新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量]
shenmecaishiminzhu
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
· Tarixta yuz berip otkan qatilliq jinayi qilmish harkatlarning siri
· 敬告社会读者朋友们
·“解密”序言部分
·Suyqastlik Siri ( 1 )
·Suyqastlik Siri ( 2 )
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量


   北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051844.shtml
    北约秘书长斯托尔滕伯格2019年4月4日主持北约成员国外长会议。

   
    北约秘书长斯托尔滕伯格2019年4月4日主持北约成员国外长会议。
   
    华盛顿 — 美国副总统彭斯星期三在纪念北约成立70年的活动上呼吁北约与美国一起更多的考虑如何面对中国崛起构成的挑战,维护自由开放的印太地区。彭斯副总统呼吁北约更多关注亚太的讲话引起分析人士的注意。
   
    北大西洋公约组织在上个世纪40年代末成立,宗旨是对抗以前苏联为首的东欧国家集团,成员国数量从创建初期的12个国家扩大到目前的29个成员国,除美国和加拿大外都是欧洲国家。前苏联解体之后,北约的主要目标是遏制俄罗斯的扩张,保卫欧洲。
   
    彭斯副总统在讲话中感谢北约成员国法国和英国在南中国海和印太海域实施的航行自由行动,并希望北约与美国“共同努力”。
   
    台湾中正大学战略与国际事务研究所助理教授林颖佑说,美国在战略上十分希望欧洲国家参与印太地区的行动。
   
    他说:“美国希望在南海有航行自由权,并希望证明不是只有我美国实行航行自由权,其他国家一样可以自由航行。所以美国希望欧洲国家和其他一些大国都在亚太地区有所活动。这是一个美国的战略观。”
   
    不过,正在访问美国的北约秘书长斯托尔滕贝格星期三在美国国会发表的40分钟讲话时只字未提中国。
   
    香港军事评论员马鼎盛认为,尽管美国希望北约参与,但是北约成员国有自己的利益,恐怕对参与印太地区活动既无余心,也无余力。
   
    马鼎盛说:“美国在印太负担很重的国际警察的任务,当然想用巧实力,少出钱、少出人,这个想法是很自然的。但是北约有没有感觉到向印太发展的必要?因为北约很明显有一个实实在在、公开承认的潜在敌人就是俄罗斯,这已经很难应付了。北约如果没有美国,抵抗俄罗斯的军事恐怕都有点难保。另外,北约东扩已经很接近俄罗斯了。所以,它没有这个余力、也没有这个余心要往印太发展。”
   
    多年以来,印太地区一直在北约的传统防御区域之外。但是台湾中正大学战略与国际事务研究所助理教授林颖佑认为,北约如果参与亚太地区的行动,也能至少间接牵制俄罗斯。
   
    林颖佑说:“它的一个动机主要是要防卫苏联,现在是俄罗斯。如果今天的欧盟国家能够通过在亚太的行动来牵制俄罗斯的运作,俄罗斯对北约的压力,这一点会是北约国家愿意参加的动机。北约等于绕过俄罗斯到了亚太。亚太上去一点就是俄罗斯。中俄的活动是非常频繁的。如果北约透过这些行动也同时去转告俄罗斯,美国和北约的关系,换取俄罗斯对北约压力的让步。这是有可能的。”欧洲国家虽然在军事上有北约,经济上有欧盟,但是传统上在很多问题上并没有完全一致的看法。美国最近以来一直劝说欧洲盟国不要在新的5G通讯网络中使用华为的设备,但是迄今为止,很少有欧洲国家向美国那样明确禁止华为参与5G建设,即使有限制,各国之间也不尽相同。
   
    在有关中国崛起对北约的影响问题上,北约也才刚刚开始讨论,短期内难以见到实际的行动。
   
    香港军事评论员马鼎盛认为,大多数北约国家应该不愿意与中国“迎头相撞”,参与印太地区行动的“顶多是一些个别国家,比如英国。英国由于有过这一段历史,和印太有很大的关系,所以它也有一些军事力量跑到印太地区,甚至是南中国海。但是其它的北约国家,我看不到有这个需要在国际政治上和中国迎头相撞,这个应该不符合北约的欧洲国家的根本利益”。
   
    林颖佑助理教授认为,亚太地区的海洋之间其实相互都有紧密的关联,而多边参与反而有助于实现平衡,甚至对台湾海峡的稳定都有帮助。
   
    林颖佑说:“台海的问题,我们常说属于“四海联动”,北朝鲜那边的黄海、日本东海,还有台海、南海。“四海联动”的趋势是很明显的。如果舰队进入南海,对四海也会有一些影响。我觉得加剧紧张倒是其次,因为如果在亚太区域不是美中的对峙,而是一个更多元、更多极的多边势力的话,有时反而会形成另外的平衡。如果只是双边、美中的话,有时会进入一种局势,“秀肌肉”或者军备竞赛,如果有更多边的融入的话,反而会形成平衡。”
   
    北约秘书长斯托尔滕伯格在美国国会的讲话中具体提到中国和俄罗斯的威胁,但是强调说,北约不寻求新的武器竞赛,不想要新的冷战。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   美国务卿:北约新威胁中包括俄罗斯和中国
   © AP Photo / Amr Nabil
   政治http://sputniknews.cn/politics/201904041028112049/
   22:26 2019年04月04日(更新 22:31 2019年04月04日)缩短网址
    0 11
   俄罗斯卫星通讯社华盛顿4月4日电 美国国务卿蓬佩奥表示,北约应该适应新威胁,其中包括俄罗斯和中国。
   
   © AP PHOTO / VADIM GHIRDA
   俄外交部:北约增加国防开支引发新军备竞赛风险令人担忧
   蓬佩奥在北约部长会议上表示:“我们应该适应出现的威胁,如俄罗斯的侵略,无法控制的移民问题、对能源安全的网络袭击、与中国的战略竞争,包括5G技术和其它威胁到人民的理想和集体安全的问题。”
   他指出,现在不是重复北约成员国居民不支持扩大国防开支这个旧借口的时候。蓬佩奥强调,北约所有成员国都应该说服自己的居民支持扩大这样的开支,此为应对面临威胁的关键举措。
   
   
   廖亦武:中共产党唯一所想是挣钱和全球化
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
    更多文章请看专栏 https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/04/201904042228.shtml
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏
   
   
   
    法国报纸摘要专题配图
   
    【法国报纸摘要 】 : 4日出版的法国各大报纸特别关注的国际、国内话题有:布特弗利卡下台后的阿尔及利亚不甚明朗的政治形势、北大西洋公约组织成立70周年之际面对的内外难题、英国首相特蕾莎•梅为避免无协议脱欧而做的最后努力,围绕法国退休金制度改革的种种争议,等等。关于中国,财经报刊《回声报》报道了中国两家单车共享新创公司:小黄车和摩拜单车面对的困境。《费加罗报》刊登了对中国旅德异议作家廖亦武的采访。
   
    廖亦武:应警惕中国独裁政权对西方民主构成的危险
   
    廖亦武的《子弹鸦片 天安门大屠杀的生与死》一书法文版3日起在法国发行。《费加罗报》报道指出,廖亦武有时被称作是中国的索尔仁尼琴。他提醒西方应当警惕中国独裁政权对西方民主国家构成的危险。廖亦武针对那张已经传遍世界的只身阻挡军车的坦克人照片指出,没有知道他的命运,人们甚至不知道他真正的名字。他已经成为抵抗屠杀的象征,但其他人的抵抗也因此而被掩盖。在他看来,1989年那场运动的真正英雄更是那些普通人,而不是学生。6月4日时,很多学生都已经逃走。留下来抵抗、阻止军队向学生开枪的、以及被打死、被枪毙、被判重刑的大部分是普通人。但这一点很少有人知道。他自己也是在出狱之后才意识到的。这促使他决定写这本书。廖亦武表示,那些所谓的“六四暴徒”出狱后的生活几乎可以说比在狱中还要难。大部分人在入狱时还很年轻。出狱后他们不得不回到父母家中生活,但有时候他们也被父母和朋友排斥。他们不再认识眼前这个已经忘记了他们曾是英雄的社会。他们很孤单,不断受到警方监控,几乎无法找到工作。但他们对自己当年的举动都不后悔。
   
    廖亦武指出,中国共产党如今的唯一所想,就是挣钱和全球化。习近平的战略就是通过消费欲望奴役人民。中国就这样争得了2008年奥运主办权。他认为习近平自己就是最大的贪官。这些足以让西方民主国家陷入危险。他特别指出,西方国家对这种形势同样负有责任。西方政府对这个新的怪兽的崛起做出了很多贡献。但有些政治人物开始意识到习近平的独裁政权构成危险。华为集团财务高管孟晚舟在加拿大被捕,并可能被引渡到美国就是一个例证。他认为,欧洲应当与美国合作,应当继续与美国结盟,而不是亲近中国。
   
    法国当年是否向在狱中去世的刘晓波提供了足够的支持呢?廖亦武回答说,法国应当做出更多努力。记者无国界组织就在不遗余力地声援被关押而且患病的记者黄琦。六四三十周年时,很多中国异议人士会去美国国会演讲。欧洲议会也应当有类似行动。只有纪念这场屠杀,中国人才可能找回一点希望。
   
    那他是否认为中国某一天还是会走向民主呢?廖亦武表示,他不想回答这个问题。对他来说,中国是一个不堪回首的记忆。他认为,中国应当解体,分裂成十几个国家,那样会更幸福。一个14亿人的国家太难管理。
   
    阿尔及利亚是否会在转型中迷失?
   
    阿尔及利亚民众以一场不流血的和平革命赶走了迟迟不肯放弃权力的布特弗利卡。法国媒体广泛关注布特弗利卡辞职后的形势会如何发展。法共《人道报》头版画面是阿尔及利亚年轻人欢呼胜利的场面。标题上写着:阿尔及利亚人要自己书写以后的篇章。但《费加罗报》的报道则特别强调,布特弗利卡虽然下台,但权力争夺正变本加厉。布特弗利卡的亲信、各种机构以及军队之间的紧张关系,使得政治转型充满不确定性。该报的社论文章写道:街头抗议民众要求铲除整个体制,但谁来取而代之尚没有答案。《回声报》的报道也指出,布特弗利卡下台后,阿尔及利亚局势陷入未知。《解放报》的报道标题则是:阿尔及利亚是否会在转型中迷失?天主教报刊《十字架报》特别指出,军队试图保持可以左右阿尔及利亚政局的影响力。
   
    法广RFI (博讯 boxun.com)
   
      
   
   新国清真寺血案 嫌犯面临50项谋杀罪名起诉
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904042309.shtml
   
    新西兰清真寺血案后葬礼
    REUTERS/Edgar Su
   
    (法广RFI 罗拉 )新西兰警方周四表示,被控上个月犯下基督城清真寺枪击血案的澳洲籍男子塔伦本周出庭,将面临50项谋杀罪名指控。
   
    自称白人至上主义者的塔伦,先前仅被控一项谋杀罪,但是根据警方最新消息指出,塔伦要面对上月15日清真寺血案中的全部死伤,明天5日出庭面临更多项的罪名。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场