新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」]
shenmecaishiminzhu
·美媒:2017年世界大战 过半危险点和中国有关
· 奥巴马出生证伪造细节揭秘
· 美国选举人团周一投票,正式确认川普赢得大选
·美媒:2017世界大战 5地中3地和中国有关
·希拉里不知道自己为什么败选
·美国民主的溃烂非止一日
· 日本首相安倍晋三访珍珠港将不会道歉
·忙碌的基辛格
· 余杰: 基辛格的时代已经结束l纵览中国
·为恢复对华关系 这国在南海只支持中国
·普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
·收繳美國間諜器細節:美軍官兵被中方行為驚得目瞪口呆
·茉莉:看美国人把总统权力关进笼子里
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·新疆日报原总编辑妄议中央被开除党籍公职
·中国必然对川普以牙还牙以眼还眼
·美国网友惊呼 中国人又偷我们的技术了
·奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
·联手川普对付中国?印度高官访美
·这招够狠 川普背后一把刀刺向中国
·挪威六年付出巨大代价 终于学会了尊重
·奥巴马签国防授权法 续减关达那摩人数 人气: 25
· 川普核扩展推文扔震撼弹 真要军备竞赛?
·普京谈特朗普:除了俄罗斯人谁也不相信他能获胜
·中国官方网上发布视频提醒民众警惕“颜色革命”
· 特朗普收到“普京的一封非常好的信”
·普京挥拳告别2016 顺便敲打川普?
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)
·奥巴马称台湾人同意不会宣布独立 台湾独派扬言向美方抗议
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(1)
·美国议长佩洛西支持谷歌对抗北京控制
·文佩洛西称让中国办奥运是“错误”
·八成美国人认为美国方向错误
·美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
·国会一些领袖冷眼看待胡锦涛来访
·捐助国承诺为加沙提供45亿美元
· 美国明确表态支持巴勒斯坦建国 与以色列分歧严重
·美国参加反种族歧视大会预备会谈
· 智库报告:欧盟对华政策失败
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·报告称CIA医疗人员参与关塔那摩虐囚
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
·美议员控中国奥运前迫害维族人
·美议员斥北京借奥运镇压维吾尔人
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」


   美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051314.shtml
   

   
   
    美国《华盛顿自由灯塔》(The Washington Free Beacon)刊出一篇题为《特朗普是时候向台湾保证,阻止中国(Time for Trump to Assure Taiwan, Deter China)》的评论文章,内容提到北京当局不会放弃统一,台海紧张局势正在加剧,战争并非如此遥远,「已经没有时间可浪费」,美国总统特朗普必须展示愿意捍卫台湾,正视这个问题。
   
    文章指出,解放军的两架歼11战机,周日(上月31日)飞越台海中线,似乎是故意的挑衅,是大陆对台湾增加压力的最新迹象。北京当局近年来透过各种诱导手段,在经济和外交层面打压台湾,令台湾未能参与世界卫生组织(WHO)等国际组织,甚至利用解放军做出威吓。
   
    评论写道,大陆的情报局今年1月发出的消息表明,北京希望「迫使台湾与中国统一,并阻止台湾宣布独立的任何契机」,同时将此事作为「中国军事现代化的主要推动力」,大陆正在尝试使用新型挑衅方式,来测试台湾、台独的底线究竟在哪里。
   
    评论又指出,台海局势也是对特朗普的考验,美国几十年来一直奉行的政策是「阻止中国攻击台湾,同时向北京保证不会接受台湾独立」,也就是所谓的「维持现状」。解放军对台军事态势愈发激进,领导人任何一秒都不会放弃统一,当局也认为美方会因为台湾屈服而袖手旁观。
   
    评论点明,美方在台湾海峡进行的自由航行是「必要的,但远远不够」,特朗普应采取额外措施,以确保美国对台湾民主的承诺,最明显的做法是加快台湾购买F- 16V战机的要求。台湾总统蔡英文上星期在夏威夷的演说已明确表示台湾有这项需求,特朗普政府应不顾北京反对,批准这项军购案。
   
    台湾的军事能力远不如大陆,特别是在空战方面,评论认为特朗普应该命令美国政府,同时协调其他亚洲盟友展开合作,为台湾提供盟国以对抗来自大陆的欺凌。虽然美国不想挑起两岸间的战事,但华盛顿官方必须给回击,并建立更强大的威慑态势,现在已经没有时间浪费,美国必须愿意捍卫台湾,特朗普需要正视这个问题。
   
    《华盛顿自由灯塔》 (博讯 boxun.com)
   
   
   
    新疆党委书记打压维人 美议员联名信吁制裁
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904042213.shtml
   
    新疆再教育营
    网络
   
    (法广RFI 罗拉 )40多名美国议员周四联名写信,以大规模扣押维吾尔少数族裔为由,呼吁美国政府制裁中国高官,新疆党委书记陈全国。
   
    美国24位跨党派参议员和19位众议员签署联名信,呼吁惩罚中国共产党高官陈全国与中国企业。
   
    陈全国现任新疆党委书记,他在处理少数民族问题上强硬出名,此前他在西藏曾经担任类似职务。
   
    联合国调查人员表示,新疆的再教育营拘押约100万人穆斯林人,中国政府称是针对伊斯兰激进分子,中共当局有强迫回民吃猪肉和要求维吾尔人放弃伊斯兰教信仰等做法。
   
    美国议员们向美国国务卿发出这封的联名信指出,在新疆持续发生系统性严重侵犯人权事件,美国政府却迟迟没有采取行动,让大家感到失望。
   
    议员们表示副总统彭斯等人曾经在该问题上对中国政府措辞强硬,但是没有效果。
   
    这封美国议员们的联名信还敦促美国政府披露那些涉及“侵害人权”的中国公司财务信息,来提醒美国投资人。这封联名信信中特别点名海康威视频公司和大华技术股份有限公司,这是两家中国视听监视设备制造商。 (博讯 boxun.com)
   162213
   
   首次证实 美军陆战队驻台 美国务院:2005年就有
   | 2019年4月4日 | 台湾, 独家 | 无评论
   王瑞德https://bowenpress.com/news/bowen_205811.html
   台北——美国在台协会(AIT)发言人孟雨荷在4月3日首次证实,美国海军陆战队在内的现役美军人员,从2005年开始就进驻AIT。
   AIT宣布内湖新馆于五月六日正式启用,同时公开一支短片,AIT处长郦英杰、副处长谷立言、发言人孟雨荷和外交部长吴钊燮都入镜,一同开心宣告“AIT终于要搬家了!”AIT也公开未来新址门牌是台北市内湖区金湖路一百号。然而,看似告知“搬家”的简单信息之外,另外的驻军信息被外界认为是对于中国近日“越线”军事行动的回应。
    美国在台协会
   美国在台协会(AIT)发言人孟雨荷在4月3日首度表态证实的举动。美国国会台湾观测站指出,海军陆战队进驻AIT这件事情,最早是在2017年2月15日,AIT前台北办事处长杨苏棣(Stephen M. Young)在华府智库“全球台湾研究中心”(Global Taiwan Institute )举办的研讨会上表示,美国“将”派遣陆战队驻守AIT台北办事处即将落成的新馆。新址落成启用后,派驻陆战队是以美驻外使馆的标准规格。
    美国在台协会(AIT)发言人孟雨荷
   观测站也指出,进驻的第一年,2005年其实就是中共提出《反分裂国家法》的时候,不仅对当时台湾当局造成极大的震撼,连美国国务卿莱斯都表示中国此举“没有必要”,甚至美国国会众议院还通过了共同决议案,对《反分裂法》提出严正关切。
    蔡英文总统到AIT 内湖新馆预先参观,图片来自AIT
   国策研究院执行长郭育仁则说,AIT公开谈论现役美军进驻,等于间接表示AIT是使馆单位,和三月下旬时派遣海巡舰和神盾舰一起通过台海一样,是回敬中国、给中国压力的动作。四月中旬新馆开馆仪式时,也可以观察开馆程序与其他国家使领馆程序的安排。
   
   美国派军人驻台始于1950年韩战爆发,为协防台湾,美隔年在台成立美军顾问团,成员12人;1954年中美双方签订《中美共同防御条约》,驻台美军人数才大增,最多时达2347人,提供国军武器、拟定防御台湾战术、战法等。美国总统尼克森1972年访问中国,并签订《上海公报》,承诺将逐步减少对台军售与在台军事顾问人数。美国总统卡特在1978年12月宣布与中国建交,并与台湾断交后,美军顾问团隔年3月1日全部撤离台湾。总计台美双方军事合作时间长达27年又10个月。顾问团所办理对台湾国防的军售、技术、训练等业务则由AIT接手。
   
   
   
   欧盟首视中国为另一种管治模式的体制对手
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/04/201904042232.shtml
   
    2019年3月26日,法国总统马克龙在爱丽舍宫迎接到访的中国国家主席习近平,同时邀请德国总理默克尔和欧盟委员会主席容克共同参加会谈。图片来源:路透社/Philippe Wojazer
   
    【观察中国 】 : 中国国家主席习近平访问欧洲三国,推展“一带一路”外交战略,在海内外引起广泛关注。今天的观察中国要向大家介绍有关事态的分析评论。
   
    北京《环球时报》的社论称:“习近平主席的欧洲之行为扩大中欧合作提供了新的动力,意大利与中国签署‘一带一路’合作谅解备忘录尤其被广泛视为标志性事件,世界舆论大多从意大利是第一个加入‘一带一路’倡议的西方七国集团成员这个角度阐述它的意义。”“华盛顿一直公开反对意大利与中国签‘一带一路’协议,西方舆论中还有这一事件折射了美国影响力下降、中国影响力上升之说。一些批评者指责意大利将中国‘引入了欧洲’,最夸张的说法来自《纽约时报》,它称意大利成为中国利用的‘特洛伊木马’,挑拨中欧关系的意图毫不掩饰。”“一些美国人太敏感了,他们对中国的审视越来越地缘政治化,好像中国与谁发展关系都有指向华盛顿的味道。”“意大利加入‘一带一路’,欧洲人完全无需担心,他们倒是不妨把这种合作方式看成欧洲大国加强对华合作的实验窗口。‘一带一路’是通向进一步繁荣的桥梁,这个世界并非只是按照地缘政治规则搭建起来的,进入21世纪后,它注定要精彩得多。”
   
    香港《明报》的社论称:“习近平欧洲行访问的最后一站是法国,最令人诧异的是,本应是中法两国的双边外交活动,法国总统马克龙却邀请了德国总理默克尔以及欧盟主席容克一道,与习近平举行多边会谈,这是外交史上从来没有过的安排。这种特别的做法,应是法国和欧盟精心安排的,当然也必须得到中国的首肯。”“容克对习近平说:‘中国与欧洲必会而且能够并肩做出伟大的事情,因为我们是战略伙伴,必须同时指出,我们是对手,但我们之间的竞争是一件好事。’欧盟首次视中国为对手,是有共识的,3月12日欧盟发表与《中国关系展望》,形容跟中国的关系有四个方面:中国是合作伙伴,在不同的政策层面跟欧盟的目标紧密一致;中国是谈判伙伴,欧盟需要平衡各种利益;中国在谋求技术领先方面是经济竞争者;中国在推进另一种管治模式方面是体制对手。”“马克龙更加直截了当地对习近平说,希望中国尊重欧盟的整体性和价值观。”“一个更加团结的欧盟,对中国来说也是有利的,因为当前正值美国要巩固其‘全球老大’地位,处处打出单边主义的牌子,中国要独力抗衡美国感到吃力,一个强大的欧盟是实现多边主义的力量,所以中国在总结这次访问时说:‘共同维护多边主义、完善全球治理的联合声明,针对当前国际社会面临的挑战发出一致声音。’”
   
    美国中文《世界日报》的社论称:“‘一带一路’是中国强化和全球连结的极重要政策,被视为中国可增进和沿线国家更密切的外交和经济关系之外,也可将中国过剩的基建产能和资金送到国外,和基础建设薄弱、亟需中国协助的国家共创双赢。因此,它获得众多基础建设落后的国家支持,超过100个国家和中国签署合作备忘录,主要是开发中国家。而以美国为主的西方先进国家,基本上不愿意看到中国崛起,也不乐见中国藉此计划,强化和‘一带一路’沿线国家的关系,不仅冷言冷语,还经常警告合作国家将因财务困难,陷入债务陷阱,而成为北京的禁脔。”“‘一带一路’倡议从2013年推出迄今,中国已在超过60个国家投资数十亿美元,估计未来几年投资会超过1兆美元,目前正是极关键的时刻;能否受到西方大国支持,可能影响中欧、东欧各国态度,以及未来计划是否能顺利推展。”
   
    法广RFI 香港特约记者张文中 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观
   
   
   北约70周年:美批德、土与俄合作 吁警惕中国

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场