新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击]
shenmecaishiminzhu
· 中方想达成重大协议 川普:很快会发生
· 川普与中国对话收获大 将有重要宣布
· 特朗普得意中国让利 贸易战息兵有望?
· 川普兩門神「解甲」 通俄調查逼近白宫
· 川普就職典禮逾
· 川普搧风点火 恐烧到自己
· 連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
· 「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
· 厄瓜多尔背负巨债参与一带一路
· 塔里木油田发现千亿方级凝析气藏
· “一手拿美国钱 一手替中窃密” 千人计画再惹争议
· 【通俄门】传媒民调:62%美国人唔信特朗普讲真话
· 英国叫停“黄金签证” 全世界都开始围堵中国富人?
·美国人对经济变得更悲观 特朗普支持率下降
·惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
· 美军重大失误 1500名平民遭炸死
·孟晚舟事件:川普表态干预司法独立了吗
·加州最高院首席大法官退出共和党
· 土耳其:特朗普已同意遣返伊斯蘭神職人員葛蘭
· 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
· 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
· 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
· 欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪
· 新疆兵团维族高官卡德尔落马
· 俄反对派启动“普京名单”项目以推动西方更严厉制裁
· 中国被列入开战目标 美国斥巨资
· 川普被打脸 相信他讲话的民众不到3成
· 科恩获刑后发声:特朗普怕影響選情 对封口费全知情
· 川普若付绯闻封口费 卸任后就要下狱
· 前美国国家安全顾问弗林被指策划绑架土耳其政变嫌疑人
· 美驻土耳其大使馆外发生爆炸致2人死亡
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
·土总统埃尔多安被指“导演”政变巩固自身权力
· 被土总统指控发动政变的葛兰运动是啥?
· 4大原因 导致土耳其政变失败
·政变后 土耳其下令拘押2745法官检察官
·土耳其政变如何发生 为何失败 未来会怎样
·土耳其政变始末 三大重点看这里
·土耳其指责美国是未遂政变的推手
·紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·土耳其政变 传习近平紧急开高层会议
· 克里:美国情报部门事先并不知晓土耳其在策划政变
·艾尔段宿敌:土国总统自导自演 藉政变肃清政敌
·美国务院:居伦在美国生活平静并守法
·土耳其总统宣布实施三个月紧急状态
· 土外长:安卡拉感谢莫斯科在土耳其企图发动政变期间的帮助
· 军事开支居高不下 特朗普:沙特必须为美在叙利亚驻军买单
· 沙特王储访美签4000亿美元大单 建立本国军事力量
· 坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
·写给国内外敬爱的维吾尔族人民新年祝贺
·瑞典舆论和政界人士将中国视为威胁引发中国不满
·加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
·美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓
·中加裂痕日益加深,加拿大表示不会向中国妥协
·西班牙对谢伦伯格被判死刑表示担忧 中国驻西班牙使馆不满
·瑞典或排斥华为中国使馆批威胁论虚构炒作
·中国扣押多名加拿大人 西班牙发声表担忧
· 加拿大称不会妥协 中方警告没用
·孟晚舟申请引渡1月30日到期加拿大司法部:未收到美方要求
·美国演哪出?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申请
·大限将至 美尚未正式申请引渡孟晚舟
·加拿大学者:不该对中国抱有太美好的幻想
·美國演哪齣?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申請
· 美中建交40周年 美国痛定思痛
· 川普将出重手 把华为逼上死路
· 这锅中国不但不背,还要甩回给美国
· 中美休战期美国得利?中国才是最大赢家
· 特朗普经济顾问:美中谈判没有突破
· 特朗普积极表态 库德洛又称美中贸易谈判无突破性进展
·美国寻求“彻底制裁中国”
·美国确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
· 美传将引渡孟晚舟环时总编批放话加国大使恶劣
· 加驻美大使: 美方将启动引渡孟晚舟程序
· 加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
· 华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美司法部启动引渡孟晚舟司法程序
·美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
·最早支持一带一路 吉尔吉斯爆反华示威
·哈专家:中亚反华浪潮背后推手并非西方
· 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
· 北京给伊万卡商标开绿灯
· 上任两年川普“胡说八道”了8158次
· 上任两年 川普每天说谎超过10次
·贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
·或是中美达成贸易协议的时机了
·中国从美国采购1万亿产品竟涉嫌违法
·美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协
· 蓬佩奥对贸易谈判乐观 提出解套两大条件
· 贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
· 贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
· 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
· 孟宏伟妻子再现法媒要求巴黎保护
· 取不取消2500亿中国商品关税 美政府内部意见分歧
· 美商务部长:中美在解决贸易课题方面有“几十里距离”但有机会达成协
· 美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击


   美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051943.shtml
   

    美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击
   
    白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在华盛顿,2019年1月22日。
    REUTERS/Kevin Lamarque
   
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)第九轮美中高级别贸易谈判3日在美国首都华盛顿展开,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在《基督教科学箴言报》举办的一场活动上表示,中国在谈判中首次承认窃取智慧财产权、强制技术转让及电脑骇客攻击等美方多年来的指控,但两国本周能否达成结束贸易战的最终协议,目前仍无法确定。
   
    中国国务院副总理刘鹤率中方代表团,3日前往美国贸易代表署(USTR),与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)等官员会面。
   
    库德洛说:即便是中国领导人习近平,在20国集团(G20)峰会上会晤特朗普总统时,也释放愿意倾听美国担忧的信号,“习近平并未说‘不,我们没有’,而是开放听取意见。”
   
    库德洛说,美中仍尚未达成协议,不过他对双方在本轮谈判中缩小分歧持乐观态度,表示这次谈到许多之前从未触及的议题,且在各层面都有进展。不过被美国司法部指控窃取商业机密的华为公司案,在此次贸易谈判中并未触及,美方目前把华为视作法律案件。
   
    早先有媒体引述美国商会副总裁布伦特(Myron Brilliant)指出,美中贸易协议已敲定九成,目前专攻余下的一成,但这也是最困难和棘手的部分,其中包括如何落实美国智慧财产权保护,以及如何确保中国兑现贸易协议承诺的执行机制等。 (博讯 boxun.com)
   2241943
   
   
   
   
   眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
   記者張筠、編譯黃秀媛/綜合報導 2019年04月04日 06:06
   449人氣https://www.worldjournal.com/6214455/article-眾院委員會通過
    國會眾院司法委員會決議要求司法部長提出完整穆勒報告,圖為司法委員會主席納德勒。(美聯社)
   眾院司法委員會3日加強向司法部施壓,授權委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)發傳票,索取特別檢察官穆勒未經刪減的完整報告,以及他的調查人員收集的證據;雖然司法委員會此舉不一定拿得到這份報告,但卻可能引發與司法部的歷史性法律對抗。
   司法委員會黨派分明的以24票對17票通過的決議,進一步升高民主黨與司法部對國會能看到多少穆勒報告進行的爭鬥,如果雙方無法談判解決爭議,可能鬧上法庭。
   穆勒的調查斷定川普總統並未與俄國勾結影響美國選舉,可是對川普是否妨礙司法未下結論。
   眾院民主黨規定司法部長巴維理最慢必須在9日提出完整的穆勒報告和有關材料;但巴維理未理會這個期限,表示他們正審查將近400頁的報告,以及圖表和附註,以依法刪除大陪審團的證據、情報資料、可能影響其他案子的證據,以及可能侵犯未受起訴者隱私的資料,預定本月中旬向國會提出刪減後的報告。
   納德勒說,他讓巴維理有時間改變心意,不會立刻發傳票;不過,如果無法達成協議,他很快就會發出傳票,而必要時他準備上法庭獲得大陪審團的資料。
   委員會共和黨資深委員柯林斯批評民主黨對獲得報告武斷的訂定期限,還要求提供法律不准讓司法部之外的人看到的材料。
   共和黨眾議員山森布雷納說,司法部可能採取行動阻擋傳票。這種抗爭可能持續幾個月或幾年,最後由聯邦最高法院裁定。
   委員會也升高對川普及其私人和政治活動的廣泛調查,授權發傳票向川普以前的五名高級顧問索取證據,包括前白宮律師麥甘恩(Don McGahn)、前川普策士巴農(Steve Bannon)、前白宮聯絡室主任霍普.希克斯(Hope Hicks)、前幕僚長蒲博思(Reince Priebus)與前白宮法律顧問辦公室幕僚長安.唐納森(Ann Donaldson)。
   民主黨宣稱這五人與調查川普政府可能的妨礙司法、濫用權力和貪腐問題有關。柯林斯則宣稱向這五人發傳票是存心誤導,因為其中兩人已向委員會提供3000頁文件,另三人也表示願意合作。
   
    民主黨2020再添一人 俄州國會議員萊恩宣布參選總統
   記者羅曉媛/華盛頓報導 2019年04月04日 12:04
   1234人氣https://www.worldjournal.com/6215271/article-民主黨2020再添一人
    俄亥俄州民主黨籍眾議員萊恩宣布參選2020年總統大選。美聯社
   曾與眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)競爭黨內領袖的俄亥俄州國會眾議員萊恩(Tim Ryan),4日透過競選網站宣布參選2020總統大選,這位向來直言不諱的溫和派民主黨將主打教育、健保及經濟議題。
   自詡「鐵鏽帶」(Rust Belt)土生土長的萊恩,以投資美國工人、重建美國經濟打響選戰,他稱自己深知美國夢已變得遙不可及,所以他要透過重建適合所有人的經濟來修復四分五裂的社區穩定。
   他在競選網站上解釋參選原因,「是時候建立我們應有的
   
   
   特朗普下令调查中国山寨盗版货
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051025.shtml
   
   
    美国特朗普周四(4日)会见中国副总理刘鹤,是一年内,特朗普在白宫第四次与刘鹤见面。白宫在一日前(3日)公布,总统签署了《对抗山寨与盗版货品流通备忘录》,下令相关政府部门,调查来自国外的山寨货与盗版商品。
   
    这份备忘录,名为《对抗山寨与盗版货品流通备忘录》(Memorandum on Combating Trafficking in Counterfeit and Pirated Goods),在中国国务院副总理刘鹤一日前,在华盛顿与美方代表展开第九轮中美高级别贸易谈判的同日签发。要求司法部长、连同商务部长、国土安全部部长、预算管理局局长、知识产权执法协调员、以及美国贸易代表,在210天之内提交调查报告。备忘录称,全球假冒和盗版商品年交易额可能上升到5000亿美元,其中约20%的交易侵犯美国的知识产权。
   
    白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)表示,在网路上销售的名牌商品,有一半是山寨货。总统特朗普已经决定是时候清理这种猖獗的造假和售假行为。纳瓦罗并说,宣布对抗山寨与盗版货品行动,与美中第九轮贸易谈判无关联,备忘录上亦没有具体公司的名称。
   
    根据经济合作暨发展组织(OECD)最新统计,2016年全球山寨商品来源比例,中国占47%,香港16.4%。换言之,中国政府管辖的两个地区合计的假货出口量占超过全球六成(63.4%)。统计指,2011至2016年期间,中国及香港长期稳占假货出口的首两位。在2016年,市面上流通的商品,3.3%是山寨盗版,数量最多的就是鞋,然后是衣服。在经合组织统计的假货种类当中,前十种当中有九种都是中国出产最多。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   31025
   
   特朗普白宫见刘鹤 称美中贸易谈判“正在迎来转机”
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904050951.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见中国国家副总理刘鹤(2019年4月4日)
   
    美国总统特朗普星期四说,美国和中国的贸易谈判“正在迎来转机”,并预测两国在几个星期内就有可能做出重大宣布。
   
    特朗普在白宫椭圆形办公室会见了美中双方的谈判团队。他说:“我们正在迎来转机。我们看吧。我们还有一段路要做,但是不太远了。”特朗普说,进展速度非常快。
   
    中国首席谈判代表刘鹤副总理对特朗普说,由于特朗普本人的直接介入,双方确实取得了重大进展。
   
    美中谈判人员星期三在华盛顿开始第九轮贸易会谈,试图解决两国之间的贸易纠纷。美国指称北京采用不公平的贸易行为并盗取或强夺美国公司的知识产权。
   
    美国之音 (博讯 boxun.co
   中欧人权对话欧盟提出释放名单 中方拒与人权组织对话
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051038.shtml
   
   
    2019年4月2日,中欧人权对话非政府组织交流议程,中方代表无理取消议程,并集体缺席。(国际特赦布鲁塞尔工作人员推特)
   
    中欧人权对话在布鲁塞尔结束为时两天的会议,新疆和西藏受到打压仍是重点议题,欧盟方面提出比以往更多的人权个案及要求释放名单,但中方未有回应。另外,中国代表团取消与非政府组织的对话。国际人权组织批评该对话机制对中方缺乏有效约束,维权人士呼吁国际社会改变策略对中方加强问责机制。
   
    中欧人权对话第37次会议,本周一(1日)及周二(2日)在布鲁塞尔举行,由欧盟对外事务部(European Union External Action)亚太司负责人帕姆帕罗尼(Paola Pampaloni)与中国外交部人权事务特别代表刘华联合主持。欧盟成员国代表作为观察员与会。
   
    会议闭门进行,欧盟对外事务部周二发布消息显示,中国代表团采取回避策略,大谈在经济和社会权利方面的成就,还强调根据国情解释国际法律和标准的方法。欧盟则认为政治和公民权利同等重要。欧盟希望中国全面落实1998年既已签署的《公民及政治权利国际公约》及联合国人权机构的建议。
   
    欧盟指出中国公民权利和政治权利日益恶化,中共当局逮捕和拘留了大量人权活动人士和律师,欧盟直接提出数十个人权个案。并要求中方释放获释这些个案中的被关押人士。
   
    名单中包括多位709律师、「六四天网」创办人黄琦、瑞典籍书商桂民海及伊力哈木等人。
   
    欧盟还提出了被任意拘留的加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和迈克尔‧斯帕弗(Michael Spavor)以及未经正当程序被判处死刑的罗伯特‧谢伦伯格(Robert Schellenberg)的案例。欧盟重申其反对死刑的立场。
   
    新疆和西藏为本次对话中的最重要议题。欧盟认为在新疆建立的政治再教育体系,是一个令人担忧的事态发展。欧盟希望中国允许独立观察员、包括联合国人权事务高级专员等,不受监督和不受限制地进入新疆。
   
    中国代表团取消了周二上午与非政府组织对话的议程。据国际特赦组织布鲁塞尔办公室工作人员透露,他们到达会议现场时中方代表集体缺席。
   
    国际人权服务社亚洲项目负责人布鲁克斯(Sarah Brooks)认为,欧盟在高层级的会谈中回避人权议题,转而将人权议题推给层级较低的中欧人权对话。该机制未能对中国政府产生有效约束力,这也是中方可以傲慢退场的重要原因。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场