新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[同黨相煎 民主黨參選對手異口同聲:白登必須給交代]
shenmecaishiminzhu
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
·中国进军拉美 厄瓜多尔获75.3亿美元资金
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
·美欧日贸易同盟现端倪 或孤立中国
·美国众议院通过国防法案 将限制中国投资
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
同黨相煎 民主黨參選對手異口同聲:白登必須給交代

同黨相煎 民主黨參選對手異口同聲:白登必須給交代
   編譯陳韻涵╱綜合31日電 2019年04月01日 06:10
   1220人氣https://www.worldjournal.com/6208940/article-同黨相煎-民主黨參選對手異口同聲
    民主黨總統初選參選人柯洛布查稱白登必須選民交代。(美聯社)
    前副總統白登預定4月選宣布參加民主黨總統初選,不料遇大重大挑戰。(路透)

   內華達州前州議員露西‧佛洛斯(Lucy Flores,民主黨)指控前副總統白登(Joe Biden)對她性騷後,同黨總統參選人的男女反應大不同。但是沒有一位白登潛在的參選對手,正面出來為白登辯護。
   麻州國會參議員伊麗莎白•華倫(Elizabeth Warren)30日在愛阿華州的造勢活動上表示,相信佛洛斯,呼籲「白登提供答案」。
   與華倫一同出席活動的前聯邦住宅與都市發展部(HUD)部長卡斯楚(Julian Castro)則說:「我們必須生活在人們可以傾聽女性真相的國家。」
   佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)31日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)面對國家(Face the Nation)節目訪問時說,「我覺得這件事必須帶動此國社會根本的改變,創造女性覺得自在且安全的環境,這是我們必須做的。」
   被問及佛洛斯對白登的指控是否會讓白登失去參選資格時,桑德斯表示,這將由白登決定,「我不確定一件事就能使某人失格,但她的論點沒錯;這不僅是民主黨或共和黨,而是舉國都應嚴肅面對的議題。」
   考慮參選總統的麻州聯邦眾議員莫爾頓(Seth Moulton)認為,白登必須傾聽女性聲音,且「女性必須有機會且獲尊敬的分享這些故事,這需要極大勇氣,不容易。」
   早前宣布參選的科羅拉多州前州長希肯魯伯(John Hickenlooper)與明尼蘇達州聯邦參議員艾美‧柯洛布查(AmyKlobuchar)分別表示,「沒理由不相信佛洛斯」。
   希肯魯伯指白登的行為「令人挫折,且女性的聲音必須被聽見,我們必須開始相信她們。」
   柯洛布查則說:「我從競選和政治爭習得,人們提出議題,我們附和,而他若決定參選,這是他必須對選民交代的事情。」
    參選對手之一的參議員華倫表示,她相信對白登指控的並非無的放矢。(美聯社)
    初選民調第一的佛蒙特州聯邦參議員桑德斯表示,他相信指控者的話。(美聯社)
   
   
   
   中国是否还应拥有联合国人权理事会成员资格?
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904021051.shtml
   
   
    图为哈萨克人手持在新疆失踪亲人的照片。 (美联社)
   
    国际人权组织“人权观察”日前谴责中国,以威胁来对抗联合国人权理事会审查其人权纪录。评论认为,中国是否还应拥有联合国人权理事会成员资格,值得讨论。
   
    总部设在美国纽约的“人权观察”4月1日发声明说,在瑞士日内瓦3月22日结束的联合国人权理事会会议上,对于中国侵犯人权引发的关切,特别是新疆地区约一百万穆斯林遭任意拘押的问题,中国政府没有作出任何可信的答复。更为恶劣的是,中国全程施压,用压力和警告来扼杀外界对其恶劣人权纪录的批评。
   
    “人权观察”获得的一封中国政府致日内瓦各国使团的信函显示,中国警告各国使团要顾及两国双边关系和长期多边合作,不应“合办、参与或出席”由美国、加拿大、德国、荷兰、英国等国主办,定于3月13日举行的新疆人权问题讨论会。部分发展中国家使团还透露,中国外交官亲自警告他们不得与会。
   
    “人权观察”中国部主任索菲•理查森(Sophie Richardson)4月1日向本台记者表示,面对中国的压力和警告,多个国家使团、联合国人权高专和人权专家以及非政府组织仍仗义执言,要求联合国关注中国全面侵犯新疆人权的问题,呼吁让国际监察员不受限制地进入新疆实施独立评估。不过,也有一些从中国获得大量援助或不敢得罪中国的国家,屈服于中国压力,在新疆人权问题上保持了沉默:
   
    “一个最明显的例子,可能就是土耳其外交部大约一个月前,发声明强烈谴责新疆人权问题;而随后伊斯兰合作组织(OIC)外长会议通过决议,赞扬中国政府保护穆斯林社区权益,并在联合国人权理事会重申对中国的赞扬。这种巨大的反差,让人很想知道,北京跟伊斯兰合作组织里的大国到底说了什么,让它们采取了明显不同的立场。”
   
    中国的威胁和恐吓不仅令一些国家对中国的人权问题保持沉默,也令一些身陷囹圄的新疆穆斯林的家人,不敢与海外亲友联系,不敢透露被关入再教育营的亲人的情况。
   
    总部位于英国的国际人权组织“国际特赦组织”(Amnesty International)3月31日表示,海外维吾尔族、哈萨克族或其他穆斯林对被关入新疆再教育营的失踪亲人信息进行着绝望的搜索;有时并不能得到仍生活在新疆的亲戚的帮助,反而被在微信上拉黑。并不是那些仍在新疆的亲戚不想帮忙,相反,是因为他们害怕跟海外穆斯林合作可能成为下一个被投入在教育营的人。这种恐惧甚至扩大到了海外的穆斯林社区,一些海外的维吾尔人之间也不敢随意说话,因为担心对方可能是中国当局的线人。
   
    关注新疆问题的美国乔治城大学历史学教授米华健(James A Millward) 4月1日向本台记者表示,面对中国政府的恐吓,各国应该联合起来就新疆人权问题发声,还应该保护居住在本国的穆斯林免受中国政府的骚扰。
   
    米华健举例说,目前获美国国会数名参议员联署的《2018年维吾尔人权政策法案》,不仅要求根据《马格尼茨基法》对涉及新疆再教育营的官员实施制裁,还促请美国联邦调查局(FBI),调查中国的这些恐吓行为:
   
    “这种措施很重要。一些在中国有家人的美国维吾尔人受到中国政府的恐吓,还有一些大学举办讨论新疆人权问题活动遭到中国学生学者联合会抗议。自由表达言论和不同观点是一回事,但不许讨论新疆人权问题或恐吓新疆学者则违反了学术自由。大学和美国当局应该查查是谁组织了这种活动。”
   
    “人权观察”中国部主任索菲•理查森指出,围绕新疆人权问题,中国的施压和威胁行为明显违背人权标准,也对联合国人权事务产生破坏作用。中国是否还应拥有联合国人权理事会成员资格,值得讨论。
   
    “人权观察”呼吁各国政府,在今年6月举行的联合国人权理事会会议上采取行动,要求中国尊重国际人权标准。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   2221051
   
      
   
   突破中共阻挠 达赖喇嘛向台湾信徒视讯弘法
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/taiwan/2019/04/201904021044.shtml
   
   
   
    西藏精神领袖达赖喇嘛抱病视讯为台湾佛教徒讲法,讲法到一半还边擤鼻涕。
   
    西藏精神领袖达赖喇嘛首次在印度达兰萨拉透过视讯和台湾佛教徒讲法。达赖喇嘛谈起没办法去台湾是中国因素,他边讲边擤鼻涕开玩笑的说,不过也还好是视讯,台湾观众不会被他的感冒传染。
   
    十年无法访问台湾的西藏精神领袖达赖喇嘛应台湾国际藏传法脉总会的祈请,3月31日在印度达兰萨拉的寝宫视讯弘法,这是达赖喇嘛第一次突破时空限制,针对台湾信徒“面对面”传授佛法。
   
    台湾国际藏传法脉总会理事长侯奕伶表示,包括台北主场孙中山纪念堂和中台湾云林道场共约5500台湾佛教徒聆听,网路直播吸引中国大陆、新加坡、马来西亚等华人社群至少两万多人次观看。
   
    达赖喇嘛进场时,先望一望架在他法座前的两个大荧幕,和台湾信徒挥手、双手合十。台湾佛教徒则全体起立迎请达赖喇嘛坐定,并向他顶礼问讯三拜,而后诵唱心经。
   
   
   
   
    达赖喇嘛与台湾信徒视讯弘法,抱病讲了两小时。
   
    达赖喇嘛开头只提到透过网路直播和台湾信徒结缘,便切入佛法主题。他说,在印度有三千多年历史的“无害行”哲学,从消极论是不损害环境、不污染河流、不砍伐树木、不伤害生命等,积极作法不只是不伤害他人,更要爱他、利他,才会生慈悲心。
   
    达赖喇嘛认为,不存在大乘佛教、小乘佛教这种分类,这有歧视的味道,其实大乘、小乘都是佛教的基础。
   
    达赖喇嘛:21世纪佛教徒应思辩佛典非只拜佛念咒
   
    达赖喇嘛主张,21世纪的佛教徒,应该透过逻辑思辩佛教经典产生信仰,而不是沿袭父母那一辈,只求虔诚观佛、拜佛,或像有些汉传佛教法友光念“阿弥陀佛”,而没有深究佛理,错失佛陀留下的经典教义。
   
    达赖喇嘛说,他很赞同有佛教徒说,佛陀留下的法脉非常符合科学,他也有40年跟科学家交流的经验,佛法讲逻辑,就能和科学界谈心理学、量子物理,可平起平坐对话学习,了解宇宙学。
   
    提到了“烦恼”和“有我”、“无我”。达赖喇嘛说,一次他接见群众,一位妇女向他诉苦内心一直被干扰,很郁闷,他问妇人:“你忧郁的那个我在那里?”妇人说:“在这边、胸口这边!”他再问:“那个我是正方形还是圆形?”妇人答是“圆形”,他告诉妇人,如果妳相信达赖喇嘛会增强妳的信心,对妳有帮助,妳就观想在妳那个郁闷的圆形的我的旁边,有“我”在你旁边、有“达赖喇嘛”在旁边,正在忧郁的妳,或许会减少痛苦。
   
    达赖喇嘛以这个例子申论,世界上七十亿人都想离苦得乐,很多人制造痛苦麻烦,起因于“爱我执(爱自己、太执着)”的缘故,把自己看得太重,眼光短浅,内心狭小,只要认为被侵犯到一点,就想制造麻烦,近几年国际社会出现一些问题和领导人思维有关,如果以佛法教导去除“爱我执”,达到“无我”境界,打心底接纳众生,将一切生命体看成自己要去欢迎接待的贵宾,即便是非人邪魔,也是自己要去怜悯的对象,那人为的灾难绝对会减少。
   
   
   
   
    台北佛教徒聆听达赖喇嘛视讯弘法。
   
    达赖喇嘛讲法才5分钟,就拿起卫生纸用力擤鼻涕,原来他抱病为台湾佛教徒讲课。
   
    达赖喇嘛幽默地说:“我有点感冒,所以会流鼻涕,今天还好因为是透过网路,所以你们不会有危险,如果你们在我旁边,说不定会被我感染。”
   
    达赖喇嘛:去不了台湾 中国不同意
   
    达赖喇嘛结尾时提到,他年纪大了不方便,不太常长途旅行了,至于台湾呢,中国官方不同意也去不了,透过科技,能像见面般地跟台湾求学的信徒互动,非常荣幸。
   
    达赖喇嘛还说:“(从荧幕上)看到很多台湾的老朋友,我老了,你们也跟着老了,总之,我们今天能再次见面,有这样的机缘跟你们交流,谢谢你们,希望不久的将来有机会再次会面。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场