新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[贸易战最终结果是中国成更强劲对手?]
shenmecaishiminzhu
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
·中国进军拉美 厄瓜多尔获75.3亿美元资金
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贸易战最终结果是中国成更强劲对手?

贸易战最终结果是中国成更强劲对手?
   (博讯北京时间2019年4月06日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904060644.shtml
    来源:俄罗斯卫星通讯社
      

   
   
    中美贸易协议,或将强化中国在世界上的影响力。渣打银行专家指出,如果中国满足美方要求,购买更多的美国产品,那么,中国经常账号将成为赤字,从而不可避免地拉低人民币汇率。但与此同时,美国还要求中国维持目前人民币汇率。因此,中方将不得不采取各种方式,增加世界对人民币的需求,以消减下滑趋势。
   
    多年里时间里,尽管中国一直是全世界的最大投资国,但其经常帐户一直盈余。2007年,经常项目盈余高达GDP10%的创纪录数字。这表明,即使国外投资巨大,但中国的储蓄水平依然居高。所反映出的客观社会经济现实是:大家积累了初始资本,当有这种可能的时候。在某一时刻,这种模式甚至会阻碍中国的经济增长。长时间里,中国政府一直强调,有必要将出口增长型修正为内需投资型。这样的看法并非偶然。
   
    该政策已经带来结果。据中国国家统计局资料,2018年需求为中国经济增长带来76.2%的贡献率。另据电子市场(eMarketer)资料,2019年,中国总零售额将实现5.6万亿美元,这要比美国多出1000亿美元。eMarketer指出,这将在中美贸易摩擦和增长放缓背景下实现。
   
    另一方面,需求方式增长,将使经济更加平衡。但负面结果是,经常账户盈余将急剧缩减。去年第一季度,中国经常帐户甚至还出现过短时间的赤字,这是中国自2001年加入世贸后从未有过的现象。渣打银行分析师预测,未来还会保持类似情况。根据他们的计算,2019年,经常账户盈余将勉强实现GDP的1%,明年最好情况也将仅有0.5%。这将对人民币汇率产生下滑压力。但在中美拟签协议框架下,中国也许将做出不让人民币汇率下跌、更多购买美国产品缩减贸易不平衡的承诺。渣打银行专家认为,对中国来说,唯一的解决方案是,增加人民币国外借贷。这将提高海外对人民币的需求。
   
    商务部国际贸易经济合作研究院研究员 梅新育不认同渣打银行的看法。他指出,增加购买美国产品,不意味着中国将总体增加进口。出路是,可以从美国多进口些,但从其它国家进口减少些。
   
    他说:“我认为,此分析有问题,我们扩大从美国进口并不等于我国进口总量会增长,只是进口量在不同国家分配的调整。从这方面来讲,如果中美签署相关协定,对我国贸易收支没有太直接的影响,对我国财政收支更没有直接影响。我国的贸易主体并不是政府,而是企业,且国有企业所占比重并不大。其次,在外汇市场上,货币供求受贸易收支和经常项目收支的影响。从这方面来看,相信在可预见的未来,中国仍会保持货币收支和经常项目收支的顺差,而且我们的资本流入在增长,所以我认为,人民币还是能够保持相对稳定,人民币汇率还是有比较扎实稳固的基础的。美元汇率要看美国经济和世界经济走势。我认为,今年年底到明年,美国宏观经济可能出问题,如果这个问题仅限于美国国内,对美元汇率是利空,如果美国经济问题变成全球性危机,对美元汇率是利好。因为如果只有美国陷入危机,资本会从美国逃往他国,如果全球陷入危机,基本回从他国逃往美国。“
   
    另一方面,渣打银行指出,中国某些贸易领域已经出现收支不平衡。首先是在服务领域。据2018年资料,美国与中国的服务贸易盈余超过400亿美元。此外,美国正竭尽所能,继续鼓励中国从美国增加进口服务。分析师们认为,在此情况下,中国经常项目必将走下坡路。
   
    令人难以置信的是,如果北京完成美国对贸易战的所有要求,那么最终结果是,中国将成为更为强劲的对手。比如,美方增加进口及保持汇率的要求,将迫使中国提高对本国货币的需求。为此,中国正增加国际结算中人民币的占比,包括以人民币计价的期货贸易。另外,人民币债券,在全球投资商的投资比例也在增长。据工银国际资料,仅在2018年第二季度,全球投资商以人民币计价的股票和债券额相应增长了2.5%和3%。渣打银行认为,这将给人民币在全世界成为美元的强劲对手创造良好条件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1040644
   
   
   
   美检方:为获取证据 曾依法秘密监视华为
   
   代表控方出庭的助理检察官所罗门(左一)与团队成员离开法庭。(蔡溶/大纪元)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/4/n11163689.htm
   更新: 2019-04-05 4:58 AM 标签: 华为, 孟晚舟
   【大纪元2019年04月05日讯】(大纪元记者蔡溶纽约采访报导)美国纽约东区联邦检察官4月4日在庭上表示,根据《外国情报监视法》(Foreign Intelligence Surveillance Act,FISA),美方搜集了有关华为技术有限公司和华为设备美国公司的材料,他们将运用搜集到的证据指控华为违反美国对伊朗的制裁。
   助理检察官所罗门(Alexander A. Solomon)在布碌崙东区联邦法庭举行的听证会上说,根据美国《外国情报监视法》(FISA)获得的证据需要进行分类处理。他在3日提交的文件中分别通知被告华为技术公司(Huawei Technologies Co.)和华为设备美国公司(Huawei Device USA Inc. ),政府打算使用这些信息。他表示这是“从电子监视和物理搜索中获得或取得的”,他没有透露细节。
    助理检察官所罗门在3日提交的文件中分别通知被告华为技术公司(Huawei Technologies Co.)和华为设备美国公司(Huawei Device USA Inc. ),美政府打算使用根据《外国情报监视法》所获得的信息。(纽约东区联邦法庭)
   根据FISA搜集的信息通常用于间谍案件。FISA的主要目的是规定一些程序和方法,为搜集美国以外的组织和机构或其特工的情报提供法律依据,同时也为用物理和电子方法监控外国的组织和机构或其特工提供法律依据。在“9‧11”事件以前,该法案属于“默默无闻”型,“9‧11”事件以后,该法案引起广泛关注。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
    代表控方出庭的助理检察官所罗门(左一)与团队成员离开法庭。(蔡溶/大纪元)
   《外国情报监视法》中关于电子监视的规定主要有两种。一种是不需要法院许可的监视,另一种是需要法院许可的监视,需要向法院提供证据证明可能的事由(probable cause)。
   纽约东区联邦检察官一直在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁。案情显示,中国华为公司涉嫌利用香港公司星通技术(Skycom)向伊朗出售电信设备,并通过国际银行系统将资金转出伊朗,从而规避美国对伊朗的制裁,这是导致其首席财务官孟晚舟被捕的原因之一。
    代表控方出庭的助理检察官所罗门(左一)与团队成员离开法庭。(蔡溶/大纪元)
   代表控方出庭的助理检察官所罗门上月底刚审理完前中共外交官强迫劳工案被告钟丹的案子,钟丹被陪审团裁定有罪,钟丹案法官当纳利(Ann Donnelly)也是审理华为公司银行欺诈案的法官。
   而华为公司聘请的辩护团队包括詹姆斯•M•科尔(James M. Cole)、大卫•比特科韦(David Bitkower)和迈克尔•亚历山大•列维(Michael Alexander Levy),也是阵容强大。其中,詹姆斯•M•科尔从2011年1月至2015年1月奥巴马政府期间任职美国前副总检察长(former Deputy Attorney General of the United States),是当时司法部的第二号人物,类似于司法部副部长,他于2015年3月加盟历史逾百年的盛德律所(Sidley Austin LLP )成为合伙人。
   辩护律师大卫•比特科韦也曾在美国司法部刑事部门担任副助理检察长,是部门中的第二把手,他现在服务的简博律师事务所(Jenner & Block LLP )是一家擅长为白领犯罪做刑事辩护的百年老律所。
   听证会后检方与辩方律师均拒绝发表评论。下次听证会定于6月19日举行。#
   责任编辑:林妍
   
   美军高官促国会提高军费 应对中共威胁
   
   美国空军2017年5月2日实施F-35战机集体训练。(美国空军照片/美国之音)
   人气: 822
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/3/n11159692.htm
   更新: 2019-04-03 5:36 PM 标签: 中共威胁, 美军军费, 美国国会, 美军
   【大纪元2019年04月03日讯】美国国防部和军方高级官员们说,中共是美国中远期将面对的最大安全威胁。他们敦促国会继续提供强劲的预算支持,以应对来自中共和俄罗斯等潜在对手越来越大的挑战。
   据美国之音报导,在美国国防预算审批程序中扮演关键角色的众议院军事委员会,4月2日就美国陆军和空军来年的军费预算举行了听证会。
   陆军和空军的四位最高文职和军事官员一致对国会议员们说,正如国家国防战略报告中所说的,俄罗斯和中共都是美国面对的大国竞争中的主要对手,而以经济实力为后盾和投入力度来看,中共在中远期的威胁力更强。
   陆军部长埃斯珀(Mark Esper)是五角大楼掌管陆军事务的最高官员。他说:“从长远来看,中国(中共)是更大的挑战。他们继续集中精力投资开发尖端技术,包括人工智能、定向能和高超音速技术。北京系统性盗窃智慧产权也使他们能比以往更廉价、更快速地研发军事能力。”
   北京称其军事现代化用于和平目的与保卫国家安全。但是,白宫计划提名担任下一位美军参谋长联席会议主席的现任陆军参谋长米莱上将(Mark Milley)说,情况并非如此。
   米莱说:“中国(中共)是美国和盟国中远期面临的一个重大威胁。我认为他们是修正主义强国,寻求削弱美国在太平洋地区的影响力,并将自己定为控制西太平洋乃至整个亚洲地区的强国。他们正在为21世纪中期前在全球挑战美国创造条件。”
   空军部长威尔逊在呈送众议院军委会的书面证词中也对中共的威胁做出了类似的评估。不过,她在面对国会议员们的提问时说,美国空军做好了应对潜在对手当前威胁的准备,并促请国会继续提供足够的经费,以维持美国在中远期的军事优势。
   威尔逊说:“美国正在建设一支更加具有杀伤力和备战状况更好的空军。我们比两年前的备战能力更好,在很大程度上是因为国会给了空军适当的资源。”
   五角大楼上个月向国会报送了2020财政年度计划支出2200亿美元军费的国防预算。官员们说,这项预算将为美国与中共和俄罗斯的大国竞争再迈出坚实的一步。不过,因为庞大的金额和引起争议的预算账目分类方式,预计这项预算会在民主党掌控的国会众议院遇到挑战。#

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场