新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[贸易战最终结果是中国成更强劲对手?]
shenmecaishiminzhu
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
·特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·柯恩、馬納福、川普
·搶救文件、全美示威 防穆勒被炒 民主黨急擬應變計畫
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典立法大选在即,极右翼势力明显抬头
·德国:没有正式停止向中国遣返维吾尔人
·德国因人权考虑停止向中国遣返维吾尔难民
·纳扎尔巴耶夫接见"斯尔巴尔"对外情报局局长
·总统办公厅主任贾克斯别克夫会见德国客人
·联合国反种族歧视委员会:中国数百万维吾尔人被“再教育”
·联合国:中共正秘密关押百万维吾尔人
·中国拘押穆斯林升级“再教育”营扩张
·美参议员呼吁美国制裁新疆党委书记陈全国
·人权组织联合国提交报告反驳中国政府
·新疆频传人权侵害 联合国促中国放人
·同等条件下优先落实外来落户人口,尤其是外来落户汉族人口的就业和
·被政府盯上的穹顶 宁夏韦州清真大寺对峙事件原委
·联合国报告指中国存在系统性迫害少数民族问题
·新疆“再教育营”:联合国促中国立即释放被囚穆斯林
·外媒关注中国当局对新疆穆斯林的迫害延伸海外
·新疆“再教育营”:联合国促中国立即释放被囚穆斯林
·新疆频传人权侵害 联合国促中国放人
·数十学者联名:关注新疆维吾尔自治区人权灾难的呼吁书
·联合国:百万维族人被囚 新疆变无权利区
·中国不能接受利用新疆干涉本国内政
· 国际人权组织发表报告 解析国家监察委真相
·联合国指控百万维族人遭关押 中国否认
·中国否认在新疆建再教育营 称维吾尔人安居乐业
·中国代表团:新疆不存在再教育营 是培训中心
·联合国人权机构指责中国当局将百万维吾尔人监禁在秘密再教育营中
·人权组织联合国提交报告反驳中共
·美参议员撰文批中国打压穆斯林少数族裔
·外媒:中国打压维吾尔人无远弗届
·美国国务院对新疆人权状况表达关注
·报告:新疆再教育营关百万人 亟待国际关注
·亲历者:随意抓捕 严酷监控 新疆成大监狱
·河南省镇平县:因租房给维吾尔人被拘留罚款
·联合国一委员会要中国回答数百万维吾尔人被“再教育”问题
·联合国指控百万维族人遭关押 中国否认
·中共在UN回应民族歧视问题 宣称西藏人民很幸福
·美主流媒体谴责中共新疆迫害穆斯林
·港公民团体集会抗议北京对新疆维族严酷打压
·美国会联名信 启动《全球马格尼茨基法案》制裁陈全国
·美17名议员连署 要求制裁新疆自治区党委书记等侵害人权官员
·中共将打压维吾尔人行动扩展到境外
·香港16个团体抗议中国政府在新疆严酷打压维族
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
· 特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贸易战最终结果是中国成更强劲对手?

贸易战最终结果是中国成更强劲对手?
   (博讯北京时间2019年4月06日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904060644.shtml
    来源:俄罗斯卫星通讯社
      

   
   
    中美贸易协议,或将强化中国在世界上的影响力。渣打银行专家指出,如果中国满足美方要求,购买更多的美国产品,那么,中国经常账号将成为赤字,从而不可避免地拉低人民币汇率。但与此同时,美国还要求中国维持目前人民币汇率。因此,中方将不得不采取各种方式,增加世界对人民币的需求,以消减下滑趋势。
   
    多年里时间里,尽管中国一直是全世界的最大投资国,但其经常帐户一直盈余。2007年,经常项目盈余高达GDP10%的创纪录数字。这表明,即使国外投资巨大,但中国的储蓄水平依然居高。所反映出的客观社会经济现实是:大家积累了初始资本,当有这种可能的时候。在某一时刻,这种模式甚至会阻碍中国的经济增长。长时间里,中国政府一直强调,有必要将出口增长型修正为内需投资型。这样的看法并非偶然。
   
    该政策已经带来结果。据中国国家统计局资料,2018年需求为中国经济增长带来76.2%的贡献率。另据电子市场(eMarketer)资料,2019年,中国总零售额将实现5.6万亿美元,这要比美国多出1000亿美元。eMarketer指出,这将在中美贸易摩擦和增长放缓背景下实现。
   
    另一方面,需求方式增长,将使经济更加平衡。但负面结果是,经常账户盈余将急剧缩减。去年第一季度,中国经常帐户甚至还出现过短时间的赤字,这是中国自2001年加入世贸后从未有过的现象。渣打银行分析师预测,未来还会保持类似情况。根据他们的计算,2019年,经常账户盈余将勉强实现GDP的1%,明年最好情况也将仅有0.5%。这将对人民币汇率产生下滑压力。但在中美拟签协议框架下,中国也许将做出不让人民币汇率下跌、更多购买美国产品缩减贸易不平衡的承诺。渣打银行专家认为,对中国来说,唯一的解决方案是,增加人民币国外借贷。这将提高海外对人民币的需求。
   
    商务部国际贸易经济合作研究院研究员 梅新育不认同渣打银行的看法。他指出,增加购买美国产品,不意味着中国将总体增加进口。出路是,可以从美国多进口些,但从其它国家进口减少些。
   
    他说:“我认为,此分析有问题,我们扩大从美国进口并不等于我国进口总量会增长,只是进口量在不同国家分配的调整。从这方面来讲,如果中美签署相关协定,对我国贸易收支没有太直接的影响,对我国财政收支更没有直接影响。我国的贸易主体并不是政府,而是企业,且国有企业所占比重并不大。其次,在外汇市场上,货币供求受贸易收支和经常项目收支的影响。从这方面来看,相信在可预见的未来,中国仍会保持货币收支和经常项目收支的顺差,而且我们的资本流入在增长,所以我认为,人民币还是能够保持相对稳定,人民币汇率还是有比较扎实稳固的基础的。美元汇率要看美国经济和世界经济走势。我认为,今年年底到明年,美国宏观经济可能出问题,如果这个问题仅限于美国国内,对美元汇率是利空,如果美国经济问题变成全球性危机,对美元汇率是利好。因为如果只有美国陷入危机,资本会从美国逃往他国,如果全球陷入危机,基本回从他国逃往美国。“
   
    另一方面,渣打银行指出,中国某些贸易领域已经出现收支不平衡。首先是在服务领域。据2018年资料,美国与中国的服务贸易盈余超过400亿美元。此外,美国正竭尽所能,继续鼓励中国从美国增加进口服务。分析师们认为,在此情况下,中国经常项目必将走下坡路。
   
    令人难以置信的是,如果北京完成美国对贸易战的所有要求,那么最终结果是,中国将成为更为强劲的对手。比如,美方增加进口及保持汇率的要求,将迫使中国提高对本国货币的需求。为此,中国正增加国际结算中人民币的占比,包括以人民币计价的期货贸易。另外,人民币债券,在全球投资商的投资比例也在增长。据工银国际资料,仅在2018年第二季度,全球投资商以人民币计价的股票和债券额相应增长了2.5%和3%。渣打银行认为,这将给人民币在全世界成为美元的强劲对手创造良好条件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1040644
   
   
   
   美检方:为获取证据 曾依法秘密监视华为
   
   代表控方出庭的助理检察官所罗门(左一)与团队成员离开法庭。(蔡溶/大纪元)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/4/n11163689.htm
   更新: 2019-04-05 4:58 AM 标签: 华为, 孟晚舟
   【大纪元2019年04月05日讯】(大纪元记者蔡溶纽约采访报导)美国纽约东区联邦检察官4月4日在庭上表示,根据《外国情报监视法》(Foreign Intelligence Surveillance Act,FISA),美方搜集了有关华为技术有限公司和华为设备美国公司的材料,他们将运用搜集到的证据指控华为违反美国对伊朗的制裁。
   助理检察官所罗门(Alexander A. Solomon)在布碌崙东区联邦法庭举行的听证会上说,根据美国《外国情报监视法》(FISA)获得的证据需要进行分类处理。他在3日提交的文件中分别通知被告华为技术公司(Huawei Technologies Co.)和华为设备美国公司(Huawei Device USA Inc. ),政府打算使用这些信息。他表示这是“从电子监视和物理搜索中获得或取得的”,他没有透露细节。
    助理检察官所罗门在3日提交的文件中分别通知被告华为技术公司(Huawei Technologies Co.)和华为设备美国公司(Huawei Device USA Inc. ),美政府打算使用根据《外国情报监视法》所获得的信息。(纽约东区联邦法庭)
   根据FISA搜集的信息通常用于间谍案件。FISA的主要目的是规定一些程序和方法,为搜集美国以外的组织和机构或其特工的情报提供法律依据,同时也为用物理和电子方法监控外国的组织和机构或其特工提供法律依据。在“9‧11”事件以前,该法案属于“默默无闻”型,“9‧11”事件以后,该法案引起广泛关注。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
    代表控方出庭的助理检察官所罗门(左一)与团队成员离开法庭。(蔡溶/大纪元)
   《外国情报监视法》中关于电子监视的规定主要有两种。一种是不需要法院许可的监视,另一种是需要法院许可的监视,需要向法院提供证据证明可能的事由(probable cause)。
   纽约东区联邦检察官一直在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁。案情显示,中国华为公司涉嫌利用香港公司星通技术(Skycom)向伊朗出售电信设备,并通过国际银行系统将资金转出伊朗,从而规避美国对伊朗的制裁,这是导致其首席财务官孟晚舟被捕的原因之一。
    代表控方出庭的助理检察官所罗门(左一)与团队成员离开法庭。(蔡溶/大纪元)
   代表控方出庭的助理检察官所罗门上月底刚审理完前中共外交官强迫劳工案被告钟丹的案子,钟丹被陪审团裁定有罪,钟丹案法官当纳利(Ann Donnelly)也是审理华为公司银行欺诈案的法官。
   而华为公司聘请的辩护团队包括詹姆斯•M•科尔(James M. Cole)、大卫•比特科韦(David Bitkower)和迈克尔•亚历山大•列维(Michael Alexander Levy),也是阵容强大。其中,詹姆斯•M•科尔从2011年1月至2015年1月奥巴马政府期间任职美国前副总检察长(former Deputy Attorney General of the United States),是当时司法部的第二号人物,类似于司法部副部长,他于2015年3月加盟历史逾百年的盛德律所(Sidley Austin LLP )成为合伙人。
   辩护律师大卫•比特科韦也曾在美国司法部刑事部门担任副助理检察长,是部门中的第二把手,他现在服务的简博律师事务所(Jenner & Block LLP )是一家擅长为白领犯罪做刑事辩护的百年老律所。
   听证会后检方与辩方律师均拒绝发表评论。下次听证会定于6月19日举行。#
   责任编辑:林妍
   
   美军高官促国会提高军费 应对中共威胁
   
   美国空军2017年5月2日实施F-35战机集体训练。(美国空军照片/美国之音)
   人气: 822
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/3/n11159692.htm
   更新: 2019-04-03 5:36 PM 标签: 中共威胁, 美军军费, 美国国会, 美军
   【大纪元2019年04月03日讯】美国国防部和军方高级官员们说,中共是美国中远期将面对的最大安全威胁。他们敦促国会继续提供强劲的预算支持,以应对来自中共和俄罗斯等潜在对手越来越大的挑战。
   据美国之音报导,在美国国防预算审批程序中扮演关键角色的众议院军事委员会,4月2日就美国陆军和空军来年的军费预算举行了听证会。
   陆军和空军的四位最高文职和军事官员一致对国会议员们说,正如国家国防战略报告中所说的,俄罗斯和中共都是美国面对的大国竞争中的主要对手,而以经济实力为后盾和投入力度来看,中共在中远期的威胁力更强。
   陆军部长埃斯珀(Mark Esper)是五角大楼掌管陆军事务的最高官员。他说:“从长远来看,中国(中共)是更大的挑战。他们继续集中精力投资开发尖端技术,包括人工智能、定向能和高超音速技术。北京系统性盗窃智慧产权也使他们能比以往更廉价、更快速地研发军事能力。”
   北京称其军事现代化用于和平目的与保卫国家安全。但是,白宫计划提名担任下一位美军参谋长联席会议主席的现任陆军参谋长米莱上将(Mark Milley)说,情况并非如此。
   米莱说:“中国(中共)是美国和盟国中远期面临的一个重大威胁。我认为他们是修正主义强国,寻求削弱美国在太平洋地区的影响力,并将自己定为控制西太平洋乃至整个亚洲地区的强国。他们正在为21世纪中期前在全球挑战美国创造条件。”
   空军部长威尔逊在呈送众议院军委会的书面证词中也对中共的威胁做出了类似的评估。不过,她在面对国会议员们的提问时说,美国空军做好了应对潜在对手当前威胁的准备,并促请国会继续提供足够的经费,以维持美国在中远期的军事优势。
   威尔逊说:“美国正在建设一支更加具有杀伤力和备战状况更好的空军。我们比两年前的备战能力更好,在很大程度上是因为国会给了空军适当的资源。”
   五角大楼上个月向国会报送了2020财政年度计划支出2200亿美元军费的国防预算。官员们说,这项预算将为美国与中共和俄罗斯的大国竞争再迈出坚实的一步。不过,因为庞大的金额和引起争议的预算账目分类方式,预计这项预算会在民主党掌控的国会众议院遇到挑战。#

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场