新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”]
shenmecaishiminzhu
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
·中国进军拉美 厄瓜多尔获75.3亿美元资金
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”


   
   回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/04/201904051924.shtml

   
   
    回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”
   
    中国暂时对外国游客关闭西藏。 照片:警察在达勒喇嘛出生地Taktser村入口处的一个检查站。03/09/19REUTERS/Thomas Peter
   
    【特别节目】 : 中国国务院3月27号发表了题为《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书,除了前言和结束语外,主要内容包括十个部分,涵盖历史、社会、政治、宗教和生态等主题。中国官媒称,白皮书通过数据和事实,系统阐述民主改革60年来,西藏发展取得的巨大成就。但位于印度达兰萨拉的西藏流亡中央政府官员反驳白皮书说,中共对西藏实施殖民专制双重压迫,认为“中国政府用‘民主改革’这样一个名词来混淆视听,其实就是“集体化运动”,这些运动让西藏民族经历了巨大的苦难。
   
    西藏问题双方可以说是各自表述,由于缺乏透明的媒体监督机制,西藏的实情难以为外界所知。正如国际声援西藏运动发表声明说,如果西藏人民的情况真的像白皮书所说的一样好,那么中共应该向联合国独立观察员、记者和外交官提供进入西藏的机会。而大家都知道西藏今年也是达赖喇嘛出走西藏60周年,,中国政府有以特殊的地理条件为由对西藏进行两个月的对外封锁, «自由入藏》的这个要求目前看自然是很难得到实现的。
   
    本次专题我们请藏人行政中央驻欧洲华人事务联络官洛桑尼玛先生来就中国西藏问题白皮谈谈他的看法,听听他对西藏现状和历史的了解。
   
    法广:首先是这个白皮书的标题,《伟大的跨越:西藏民主改革60年》你如何看?
   
    洛桑尼玛:其实“民主”这个词都是讽刺性的,因为中国到现在为止都是一个党国,是一党治国。所有的政府机构,军队和警察和人民都必须服从党的领导而不是国家宪法领导,因此根本就没有宪政可言。
   
    所以(在白皮书中)说发生了翻天覆地的变化等等词汇都是一种错误的概念,不存在民主也不存在改革,到现在为止,一直是由一个党来控制这个国家,(在西藏)不仅是殖民和专制,还有宗教方面的洗脑,文化清洗和种族同化的政策。不仅是这些,共产党从始至终最重要的目的就是在西藏做什么呢?就是对藏人的精神进行清洗和洗脑。但他们始终占领不了藏人的精神领域,因此他们在西藏不仅仅实施殖民主义,而且在西藏对上千年的传统精神信仰完全摒弃干净,用共产党的思维来培养新的党奴,就是党的奴隶。他们平时说废除了封建统治,但他们实际上是建立了党奴制。
   
    法广:中国人从小接受的教育就被告知,西藏在解放军进入前实施的是十分残酷的农奴制,正是共产党将农奴解放了出来,犹如中国内地的土改解放了贫下中农一样,您了解到的有关历史情况如何?
   
    洛桑尼玛:首先,虽然西藏当时是一个旧的时代,跟中国在满清统治下是封建制度一样。但是西藏是一个以佛教精神为主的政权,因此更是具备慈悲精神和以慈悲为怀的治理方式。在中共进入西藏前,西藏从没有出现过大饥荒,没有出现过饿死人的情况。
   
    其次,西藏在十三世达赖喇嘛时期及几乎废除了中共现在还在执行的死刑制。当时监狱里的重罪囚犯都可以到街上乞讨,只是受到一定的管控而已,西藏也曾有富户统治下的农民比富户更富的局面。所以,当时在西藏也不是共产党形容的那种残酷黑暗的封建农奴制。共产党把他们所学到的俄国沙皇的农奴制照搬到西藏,目的是为了宣传进军西藏与统治西藏的合法性而采取的片面的宣传。这根本就是违背了当时的历史事实。
   
    法广:白皮书中说,在共产党的领导下,解放和发展了西藏的生产力,西藏人的生活与当年也不可同日而语,有巨大的改善······您如何看?
   
    洛桑尼玛:这是他们平时标榜的,但是出现过很多历史性的笑话,比如三年大饥荒就是共产党的统治下出现的饿死人的情况。他们说西藏发展了生产,我倒想问究竟发展了什么样的生产力呢?自从中共开始进军西藏开始,就不仅屠杀了西藏当地的精英人士,而且还造成了很多动植物品种的灭绝,他们进藏后大量掠夺动植物资源,还摧毁和破坏了很多具有历史价值的珍贵文物。
   
    他们说的提高了西藏的生产力又指的是什么呢?是提高了共产党掠夺西藏资源的生产力。共产党把大批的低端人口移民到西藏垄断和开发西藏的资源,使西藏的生态环境恶化。
   
    法广:但白皮书在提到西藏生态状况时也说,60年来,藏区的生态文明建设得到加强,森林覆盖率,野生动植物的数量也得到提高等。这和您的说法完全相反
   
    洛桑尼玛:先看看对西藏的资源掠夺。从我记事起就知道,整座整座的山上植被遭砍伐,通过大江把木材运送出去,导致原始森林成片遭到毁坏,后来种植的是单一品种的树木,完全无法修复。
   
    实际上,共产党对森林的大面积开发不仅在西藏进行,在东三省和北方的老工业地区,矿产和森林资源也被大量开发,没有进行生态方面的治理,导致了中国连年雾霾和沙尘暴,也导致中共中央领导的住处也遭到了环境污染。同时还有长江中下游地区严重的洪涝灾害,原因也是长江上游地区的森林资源被毁坏的特别严重,矿产资源的开发导致水土流失特别严重,江泽民时代的总理朱镕基才不得不采取恢复长江上游森林资源的措施。这是他们被迫所为,并非有所警醒,因为他们自己也成为了受害者。实际上,西藏的生态环境恶化的不得了,比如拉萨周围铁矿石的开发造成了饮水资源被污染,使牛马饮后也成批死亡。
   
    法广:白皮书中说,中共进藏六十年保障了宗教信仰的自由,也实现了各宗教真正的和谐,您如何看?
   
    洛桑尼玛:宗教信仰自由在西藏根本不存在。说实话,提倡宗教自由对共产党的权利基础,也就是党奴和愚民政策会产生直接的威胁,因此他们特别害怕人民拥有自己的信仰而变得难以控制,因此他们极力地将宗教变成“社会主义宗教”,让寺庙的僧人都要学习共产党的党章和党纲,这是非常荒唐的!甚至将领导人的照片都要放在庙堂中。
   
    还有,西藏人最忌讳的还有共产党的党旗。中共自己标榜是用烈士的鲜血染红的旗帜,但佛教最忌讳血红色,因为这象征屠杀圣灵,是对佛教慈悲情怀的亵渎,共产党还是强迫寺庙里的僧人学习共产党的思想,包括爱党,要以党的领袖和佛教领袖的画像同时放在庙堂里,这完全是对宗教的亵渎!另外,他们也肆意夺取选择宗教传承人的权利······
   
    法广:白皮书中说,到2018年为止,已经有91个活佛得到政府的批准和任定。既然已成事实,当地民众如何和他们进行交流?民众能否接受这些“按照自治区各级政府任命”的活佛?
   
    洛桑尼玛:他们选出来的这些活佛大部分是以统战和共产党的思路为基础的。共产党统御一个宗教团体的人物和机构就是统战部和政协。共产党在选择下一代活佛时最根本的原则是:必须以共产党的思想,共产党统治的合法性为重要的指标。不能否认这些活佛中也有人具有很好的修养,有些活佛是共产党直接参与选择。
   
    藏族人民自己也看得很清。由于尊者达赖喇嘛提倡所有的藏传佛教信徒要当二十一世纪的现代信徒,首先要对自己的上师和活佛严格进行推敲,看看他们是否够资格,不要盲目信仰。因此,在这一方面,藏人的修养也得到不断提高。如果有一个对公产党特别忠心,以共产党的思路和他们合作,是所谓的“共产党选出来的活佛”的话,老百姓根本就不会认同,因为他们进行的不是清净的修行,而是一个参与世俗的争权夺利的人,这一点老百姓很清楚。
   
    不管共产党选出来多少活佛,老百姓也会看他们和普通的僧人有没有真正的修行和境界,或他们持戒如何,是否能达到真正僧人的境界。比如共产党选出来的班禅大师被老百姓戏称为“假班禅”,根本不信他。所以,有时候共产党让他去做宣传他也无法拒绝,也是被迫的,到了西藏后就装模作样到处走走,共产党也强迫当地的老百姓,尤其是公务员去朝拜,而且即使是下了命令,还是有人拒绝去。
   
    所以这些都是他们自编自导的,根本无法控制一个根深蒂固的信仰。
   
    法广RFI (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   俄掀愤怒浪潮不满中国投资 有别官方宣传反映另一种态度
   2019年4月5日 23:33
   • 白桦https://www.voachinese.com/a/Russians-Protest-To-Against-Chinese-Projects-20190405/4863580.html
   
   西伯利亚东部的贝加尔湖 (美国之音白桦 拍摄)
   分享
   莫斯科 —
   俄罗斯最近掀起一股针对中国的愤怒浪潮。除了贝加尔湖畔的瓶装水厂外,俄罗斯民众同样抗议中国的其他一些投资和合作项目。有别于两国官方宣传,这些抗议活动反映了俄罗斯社会对中国的另外一种态度。
   许多中国投资都引起愤怒抗议
   俄罗斯有关法院最近裁决下令,禁止中国投资在贝加尔湖畔兴建瓶装水厂。法院同时禁止为这个项目施工,围绕贝加尔湖畔土地的一些商业交易行为。这个项目的厂房占地约为1万7千平方米。
   今年1月份动工的这个中国投资项目在俄罗斯引起大规模抗议,但这并不是唯一一个俄罗斯反对中国投资的抗议活动。官媒俄新社不久前曾发表长篇文章,讨论为什么俄罗斯会出现愤怒浪潮,中国的许多投资项目都会引起俄罗斯民众的抗议反对。
   害怕中国威胁 鄂木斯克抗议建中国城
   在西伯利亚主要城市鄂木斯克,当地民众从去年秋季起至今,一直抗议在鄂木斯克市郊外的一处空地上为中国工人和工程师兴建临时宿舍。
   附近的村民和活动人士担心兴建这个中国城将带来中国威胁,同时不满当局不雇佣本地人而利用中国人力资源的举动更会造成地方经济落后。来自俄罗斯共产党的当地政治活动人士积极参与了相关抗议活动。
   官员解释无法消除民众顾虑
   这个项目涉及鄂木斯克石化工厂的深度改造,将有2千多名中国工人和工程师参与其中。有当地媒体说,中国相关公司参与了沙特阿拉伯,巴基斯坦等国类似项目的改造工程,口碑不错,作为业主俄罗斯天然气石油公司因此决定把项目分包给中国相关公司。
   尽管地方政府向抗议者们解释中国工人早上就去施工现场,晚上才返回临时宿舍,这一项目甚至能增加地方税收,促进地方基础设施改造,但还是无法消除附近地区民众的不满和疑虑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场