新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国五位参议员提议案纪念台湾关系法40周年]
shenmecaishiminzhu
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国五位参议员提议案纪念台湾关系法40周年


    
   美国五位参议员提议案纪念台湾关系法40周年
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051836.shtml

   
   
   
    美国参议院“台湾连线”的共同主席——来自奥克拉荷马州的共和党参议员吉姆·英霍夫(Jim Inhofe)和来自新泽西州的民主党参议员鲍勃·梅嫩徳兹(Bob Menendez),以及参议员加德纳、马基和里施提出议案,纪念美国1979年《台湾关系法》颁布40周年以及台湾与美国之间持续发展的关系。
   
    提案人表态
   
    英霍夫说:“作为参议院台湾连线的共同主席,我非常自豪地介绍这项决议,以纪念《台湾关系法》40周年,” “我们两国受共同利益和价值观的约束,这些价值观包括我们对民主、人权、法治和自由企业的承诺。台湾是,也将永远是我们在该地区最重要的伙伴之一。我期待继续与台湾合作,建立我们人民之间的传承和伙伴关系。”
   
    梅嫩徳兹说:“见证台湾蓬勃发展的民主,是我作为国会议员最自豪的时刻之一。” “在我们纪念《台湾关系法》四十周年之际,在中国盛气凌人之时,我们需要继续向台湾提供我们加深双边关系所需的一切必要资源。四十年前我们给台湾的六项保证,是我们永远不能背弃的六项承诺。我很自豪能参与发起这项决议,庆祝这个历史性的周年纪念日。”
   
    加德纳表示:“《台湾关系法》40周年纪念是一个重要时刻,应该得到这个两党决议的认可。” “多年来,我一直致力于加强美国与台湾的关系,以加强台湾在世界各地的地位,并重申我们对美台关系的承诺。我将继续以《台湾关系法》《台湾旅行法》《亚洲再保证倡议法》(ARIA)等等美国法律为指导,为台湾和台湾人民发声”。
   
    马基说:“我曾为1979年的《台湾关系法》投赞成票,我为此感到自豪”, “新时代的现实要求重新致力于和平、安全和我们共同的价值观。在我们纪念《台湾关系法》40周年之际,我期待把两党的努力加倍,以坚持我们加强美国人民与台湾人民之间关系的责任。”
   
    里施表示:“自《台湾关系法》签署成法以来的40年间,美国与台湾之间享有牢固的关系,这种关系植根于我们的共同价值观,以及我们共同的经济和安全利益”。 “尽管中国不断施加压力,但台湾仍保持强大而活跃的民主和自由社会。我很高兴庆祝《台湾关系法》40年,并期待今后与台湾人民多年的合作关系。 ”
   
    历史背景
   
    在美国时间1978年12月15日,在艰苦的谈判后,美中两国政府发表联合公报,宣布双方于1979年1月1日建立外交关系。美国同意结束与台湾的正式外交关系,但与台湾保持非官方关系。
   
   
   
   
   
    美中建交几个月后,1979年4月10日,卡特总统签署了《台湾关系法》。卡特在接受美国之音专访时回忆说:“当时我的副国务卿(沃伦·克里斯托弗,后在克林顿政府担任国务卿)到台湾去,结果在大街上受到愤怒的台湾人的袭击。但是我认为,我们在国会参众两院成功推动通过的《台湾关系法》保护了台湾的利益,保护了美国的利益。”
   
    这部美国的国内法规定,“本法乃为协助维持西太平洋之和平、安全与稳定,并授权继续维持美国人民与在台湾人民间之商业、文化及其他关系,以促进美国外交政策”。该法的第二条第二款指出,“任何企图以非和平方式来决定台湾的前途之举,包括使用经济抵制及禁运手段在内,将被视为对西太平洋地区和平及安定的威胁,而为美国所严重关切。”
   
    《台湾关系法》还特别规定,美国提供防御性武器给台湾。
   
    数十年来,《台湾关系法》,以及1982年里根政府在与中国签署第三个公报,即“八一七公报”的同时提出的对台“六项保证”,形成了美台关系发展的基石。
   
    但北京方面一再批评美国的《台湾关系法》。 (博讯 boxun.com)
   3291836
   
   
   
   俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
   2019-04-05
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-04052019100112.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   图为一妇女在俄罗斯国旗与中国国旗旁。(美联社)
   
   00:00/00:00
   
   俄罗斯专家近日警告说,虽然公开数据显示中国对俄罗斯的投资正逐年减少,但北京当局正利用秘密资本通过第三方间接渠道,大规模收购俄罗斯的关键工业,而莫斯科却对此却毫无戒备。
   在俄罗斯颇具影响力的《生意人报》4月1日刊登了专家评论文章,题目为《标准的中国投资——对北京在俄罗斯投资的评估》。文章引述经济专家德米德里•布特林的评论说,有时,想要获得经济活动的真实情况,需要绕过表象看实质。
   文章说,在3月30日于俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的经济论坛上,莫斯科斯科尔科沃管理学院和香港大学的专家联合研究小组,公布了他们的调查报告。报告称,北京对俄罗斯的投资并非表面上所看到的那样。
   根据俄罗斯联邦统计局公布的外国资本对俄直接投资的官方数据,中国投资者在俄联邦的投资额为170亿美元。该数字指的是在中国境内注册的公司企业的正式账户,到俄联邦境内投资的数额,而且该数额正在逐年减少。
   斯科尔科沃管理学院的专家奥列格•雷米加在论坛上透露,调查报告显示,实际上中国的资本对于“特殊目的公司”(SPV)的了解并不比俄罗斯人少。大量的中方资本通过在塞浦路斯等地开设的SPV离岸公司,对俄罗斯的高价值目标进行收购和投资。同时,中方的资本还会通过第三国,比如泰国,对俄罗斯的资产进行收购和投资。
   斯科尔科沃管理学院专家小组的调查报告称,如果加上这些秘密的渠道,中国对俄罗斯的实际投资额就达到了350亿美元。这超过了表面数字的一倍还多。
   俄罗斯专家布特林对此评论说,令人震惊的可能不是这个数字的大小,而是其做法本身。这种做法让人脑海里自动得出了,“北京正在‘秘密收购’俄罗斯”的推论。表面上的官方统计数字看起来,北京对俄罗斯资产的兴趣越来越小,但其背后的动作却耐人寻味。
   与此同时,从远东到西部,俄罗斯各地都对来自中国的投资非常欢迎。无论是中国的国有企业直接投资,还是秘密的离岸资本投资,基本上都是多多益善,从未有戒备的概念。
   俄罗斯中国问题专家德米德里•贝里亚科夫对此评论说,实际上,在同中国的合作问题上,俄罗斯所拥有的选择并不多。他说:“在当前西方不间断制裁的背景下,莫斯科不得不向东方靠拢,以便获得来自北京的政治支持和资金。只有这样,它才能获得合作伙伴和应对当前国际局势的方法和机会。”
   此外,《生意人报》还评论,斯科尔科沃管理学院专家小组调查结果所公布的另一项统计数据则更为重要,就是中国对俄罗斯投资的领域结构。中方的投资几乎完美地重复了俄罗斯GDP工业结构的重要领域。如果不是中国国务院制定了某种计划,而中方资本去执行,那么这些中方投资就纯粹都是个人行为,只是很偶然地囊括了俄罗斯工业结构的重要领域。但俄罗斯人都知道,中国人从来都是“谋定而后动”的。
   记者:刘新宇 责编:何平 网编:洪伟
   
   
   美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略
   
   2019年4月3日北大西洋公约组织(NATO)秘书长延斯‧斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在华盛顿的美国国会大厦发表讲话时挥手致意。美国副总统彭斯(Mike Pence)和国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)起立致意。(Alex Wong/Getty Images)
   人气: 54
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/5/n11165093.htm
   更新: 2019-04-05 10:18 PM 标签: 中共威胁, 北约, 北约秘书长, 防务开支, 斯托尔滕贝格
   【大纪元2019年04月05日讯】北大西洋公约组织在华盛顿举行外交部长会议,美国副总统彭斯说北约未来面对的最大挑战之一就是如何应对中共。北约盟军副总司令、海军上将尼尔森说,北约正在考虑制定未来需要的新战略,将看到讨论的结果如何。
   北约外长们正在华盛顿庆祝北约成立70周年。彭斯4月3日在庆祝活动中说,北约未来几十年如何应对中共,盟国必须根据这一现实作出调整。他特别感谢北约成员国法国和英国,前不久在南中国海和印太海域实施的航行自由行动,并鼓励整个北约组织跟美国一道作出努力。
   彭斯说:“通过共同努力,我们能维护一个自由与开放的印太地区,好让主权国家大胆地追求自己的国家利益,平等对待自己的邻国。”北约是欧洲及北美洲国家为实现防卫合作建立的国际组织,1949年4月4日,美国、加拿大、比利时、法国、卢森堡、荷兰、英国、丹麦、挪威、冰岛、葡萄牙和意大利在华盛顿签署了《北大西洋公约》后正式成立。
   中共威胁难忽视 北约首纳议程讨论
   据《华尔街日报》中文网报导,关注欧洲防务的北约组织正将注意力放到来自中共的安全挑战上。在重点关注俄罗斯多年之后,北约各国外长本周首次正式讨论北京带来的威胁,其中涉及北极圈及成员国的通讯网路等议题。
   报导说,中共的潜在威胁范围广泛。北京去年宣称中国在地缘上是“近北极国家”,引发一些国家对中共北极计划的担忧。美国及其盟友担心中共在南海加强军事部署以及通过“一带一路”基础设施计划来扩大影响力。
   美国和丹麦近期联手阻止了中国投资北极地区格陵兰岛机场的企图。美、欧担心北京可能会借此获取潜在的军事基地,威胁北极圈周边安全。
   此外,美国已就中共对欧洲基础设施的投资发出提醒,并施压盟友将中国企业华为排除在本国5G网路之外,以避免中共威胁到欧洲的通讯安全。
   报导说,北约官员表示担心自己的军队无法安全通讯,以及受到交通基础设施私人所有权的制约。报导也表示,北约虽首次将中共威胁议题列入议程,但由于成员国对北京的态度不一,将使北约在处理这项问题时面临挑战,例如意大利稍早前在中共领导人到访之际,在罗马与北京签署了一带一路备忘录。
   另外,北约秘书长斯托尔腾贝格(Jens Stoltenberg)表示,中共华为技术公司参与西方5G电信建设所引起的安全疑虑,会受到重视。此时美国正加强施压,以阻止欧洲使用华为的产品。
   斯托尔腾贝格说,29国组成的北约已就华为问题展开内部磋商。美国宣称,华为对欧洲构成了“威胁”。
   美国与若干西方国家已禁止华为参与5G网路开发投标,原因在华为与中共政府的关系密切。斯托尔腾贝格说:“某些北约盟邦已对华为及其在提供5G基础设施所扮演的角色表示疑虑,而北约十分重视这些疑虑。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场