新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 廖亦武:中国是全世界的威胁]
shenmecaishiminzhu
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
廖亦武:中国是全世界的威胁

   
   廖亦武:中国是全世界的威胁
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/04/201904052243.shtml
   


    更多文章请看专栏
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏
    廖亦武:中国是全世界的威胁
   
    廖亦武在巴黎2019年4月2日
    AFP照片
   
    (法广RFI 古莉)法新社4月5日刊出对旅德诗人作家廖亦武的访谈。廖亦武表示,他的梦想是中国分裂成为10来个国家,因为现在这样的中国是全世界的威胁。他认为一个分裂的中国对世界更好。
   
    旅德中国诗人作家廖亦武近日在法国参加他的书著《子弹鸦片-天安门大屠杀的生与死》法文版发行活动。法新社说,廖亦武有时被称为中国的索尔仁尼琴。他说自己现在回不了中国,但很想念家乡四川。他在中国遭受酷刑,监禁,边缘化和被迫闭嘴之后,于2011年流亡德国。
   
    廖亦武告诉法新社,当四川独立后,他会非常高兴地返回四川。他开玩笑说,到时候,我们会选出一个非常棒的川菜厨师当四川总统。不过,严肃地说,他对中国的民主前途非常悲观。他说,30年前,我们以为中国正在朝着民主转型。但今天大家的雄心就是赚钱。
   
    他说,凡是保持自己理想不变的人都被边缘化,而一心赚钱,从不批评当局的人,却可以获得他们想要的东西。
   
    廖亦武遗憾地表示,1989年6.4天安门屠杀之后,当时西方所有国家都对中国政府进行了制裁。可现在,这些国家争先恐后与凶手做生意,尽管这些屠夫仍继续关押人,杀人。
   
    廖亦武断言,习近平的策略是通过人们对消费的渴望,来奴役控制人民,而刽子手正在取得胜利。
   
    他对习近平的女儿及其他中共领导人的子女在美国哈佛大学读书表示愤慨。他说,“即便是中共领导人的情妇,也能获得奖学金到哈佛学习。”
   
    廖亦武生于1958年,他因写了一首谴责1989年六四大屠杀的诗而入狱4年。这首名为“大屠杀”的诗,在近30年后,成为他的书著《子弹鸦片-天安门大屠杀的生与死》的开篇。书中记录9名因反六四屠杀而遭迫害者的经历。 (博讯 boxun.com)
   
   (本文只代表作者或者发
   
   
   
   眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
   記者張筠、編譯黃秀媛/綜合報導 2019年04月04日 06:06
   640人氣https://www.worldjournal.com/6214455/article-眾院委員會通過-
    國會眾院司法委員會決議要求司法部長提出完整穆勒報告,圖為司法委員會主席納德勒。(美聯社)
   眾院司法委員會3日加強向司法部施壓,授權委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)發傳票,索取特別檢察官穆勒未經刪減的完整報告,以及他的調查人員收集的證據;雖然司法委員會此舉不一定拿得到這份報告,但卻可能引發與司法部的歷史性法律對抗。
   司法委員會黨派分明的以24票對17票通過的決議,進一步升高民主黨與司法部對國會能看到多少穆勒報告進行的爭鬥,如果雙方無法談判解決爭議,可能鬧上法庭。
   穆勒的調查斷定川普總統並未與俄國勾結影響美國選舉,可是對川普是否妨礙司法未下結論。
   眾院民主黨規定司法部長巴維理最慢必須在9日提出完整的穆勒報告和有關材料;但巴維理未理會這個期限,表示他們正審查將近400頁的報告,以及圖表和附註,以依法刪除大陪審團的證據、情報資料、可能影響其他案子的證據,以及可能侵犯未受起訴者隱私的資料,預定本月中旬向國會提出刪減後的報告。
   納德勒說,他讓巴維理有時間改變心意,不會立刻發傳票;不過,如果無法達成協議,他很快就會發出傳票,而必要時他準備上法庭獲得大陪審團的資料。
   委員會共和黨資深委員柯林斯批評民主黨對獲得報告武斷的訂定期限,還要求提供法律不准讓司法部之外的人看到的材料。
   共和黨眾議員山森布雷納說,司法部可能採取行動阻擋傳票。這種抗爭可能持續幾個月或幾年,最後由聯邦最高法院裁定。
   委員會也升高對川普及其私人和政治活動的廣泛調查,授權發傳票向川普以前的五名高級顧問索取證據,包括前白宮律師麥甘恩(Don McGahn)、前川普策士巴農(Steve Bannon)、前白宮聯絡室主任霍普.希克斯(Hope Hicks)、前幕僚長蒲博思(Reince Priebus)與前白宮法律顧問辦公室幕僚長安.唐納森(Ann Donaldson)。
   民主黨宣稱這五人與調查川普政府可能的妨礙司法、濫用權力和貪腐問題有關。柯林斯則宣稱向這五人發傳票是存心誤導,因為其中兩人已向委員會提供3000頁文件,另三人也表示願意合作。
   
   司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
   編譯黃秀媛/綜合4日電 2019年04月05日 06:03
   297人氣https://www.worldjournal.com/6216563/article-司法部辯護:
    抗議者在白宮前示威,要求公布完整的穆勒調查報告。(Getty Images)
    穆勒團隊調查費時達兩年,司法部才公布四頁摘要,引起不滿,司法部稱要法官批准才可公布其他內容。(路透)
   司法部4日為它處理特別檢察官穆勒提出的調查報告的方式辯護,國會民主黨則加強施壓,要求獲得完整的報告,並揚言未來幾天如無法如願,就將向司法部發出傳票。
   司法部發言人說,穆勒交給司法部長巴維理的報告,每一頁都標示著警告,註明其中可能有依法必須保密,除非由法官批准不得公開的大陪審團材料,因此如不仔細審查進行刪減,就不能公開。
   發言人說,司法部還在與穆勒團隊合作進行適當的刪減,以把報告提交國會和大眾閱覽。巴維理已表示本月中旬可望公布報告。
   「華爾街日報」說,司法部受到國會和民眾的強大壓力,促其更充分公開穆勒對俄國干預美國選舉和川普總統是否妨礙司法進行的長達22個月的調查,究竟有何發現。
   國會領袖揚言用傳票索取完整報告和有關證據,使國會與行政部門之間的抗爭急遽升高,最後可能得由聯邦法院決定。
   巴維理迄今只公布對穆勒調查結論的四頁摘要,並一再強調這並非是對調查發現的摘要。
   但是,媒體3日報導穆勒團隊一些成員不滿巴維理的處理方式,宣稱報告對川普是否妨礙司法,比巴維理的摘要批評得更強烈,殺傷力更大。
   巴維理在摘要中說,穆勒並未對川普是否阻撓通俄門調查做「傳統的起訴決定」,報告並未發現總統犯法,也沒有證明他無罪,因此他與司法部副部長羅森斯坦認定總統的行為並未足以構成犯罪。
   穆勒本人似未對巴維理的總結或刪減程序,向任何人說過只言片語。
   穆勒的調查也未確定川普或他的競選組織,2016年曾與俄羅斯共謀干預美國選舉。川普及其盟友因此宣稱穆勒調查報告證明川普沒有任何不當之舉,他已「完全脫罪」。
   
   民主黨2020參選再添2人 88歲前參議員…志不在贏
   記者羅曉媛、編譯吳日君╱華盛頓報導 2019年04月05日 06:02
   958人氣https://www.worldjournal.com/6216178/article-民主黨2020參選再添2人
    前阿拉斯加民主黨聯邦參議員葛瑞維爾宣布加入2020年總統選戰。(Getty Images)
    俄亥俄州民主黨籍眾議員萊恩宣布參選2020年總統大選。(美聯社)
   民主黨2020總統提名初選再增兩人。一是曾與眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)競爭黨內領袖的俄亥俄州國會眾議員萊恩(Tim Ryan);另一位是今年88歲的前阿拉斯加參議員葛瑞維爾(Mike Gravel),但他意在參選,對贏得選戰與否並不在乎。
   俄亥俄州國會眾議員萊恩(Tim Ryan)4日透過競選網站宣布參選2020總統大選,這位向來直言不諱的溫和派民主黨將主打教育、健保及經濟議題。前阿拉斯加州聯邦參議員葛瑞維爾(Mike Gravel)也宣布選戰,但他意在參加辯論,對贏得選戰與否並不在乎。
   45歲的萊恩將是這次民主黨擁擠的總統參選人群中最年輕的一位,一向以藍領工人維權者的形象自居。
   自詡「鐵鏽帶」(Rust Belt)土生土長的萊恩,以投資美國工人、重建美國經濟打響選戰,他稱自己深知美國夢已變得遙不可及,所以他要透過重建適合所有人的經濟發展,來修復四分五裂的社區。
   他在競選網站上解釋參選原因,「是時候建立我們應有的美國了,這個美國投資公共教育、可負擔健保,擁有適合所有人的經濟發展,是一個由共享未來視角而團結的美國。」
   萊恩在2002年首次當選國會眾議員,此前他曾擔任俄州州參議員及國會助理;在其九任眾議員期間,他專注製造業,並提案要求改變美國的貿易政策,以應對中國及其他貿易夥伴的行為。
   88歲的葛瑞維爾3日晚間在社交媒體推特上強調,參選唯一目標是透過出現在民主黨辯論推動議題。他說,大家可以盡可能小額捐款,但請協助幫忙找到必要的6萬5000名捐款人。年齡已屆88歲的葛瑞維爾計畫在本月稍後開始競選活動。他推文表示:「現已開始起跑。」
   葛瑞維爾團隊告訴福斯新聞,葛瑞維爾準備在辯論完成後,就退出選戰,並且支持最有發展能力的候選人。
(2019/04/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场