新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻]
shenmecaishiminzhu
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻

穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
   
   
   
   

   
   
   
   
    穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
   
   
   
    記者顏伶如╱綜合報導 2018年12月05日 06:07
   
   
   
    1574 https://www.worldjournal.com/6011068/article-穆勒傳將收尾-
    人氣
    小 中 大
    特別檢察官穆勒(右)調查通俄案,已近關鍵時刻。(TNS)
    特別檢察官穆勒(右)調查通俄案,已近關鍵時刻。(TNS)
    白宮前國安顧問佛林(右)協助特別檢察官穆勒調查通俄案。圖為佛林今年7月步出華府法院。(美聯社)
    白宮前國安顧問佛林(右)協助特別檢察官穆勒調查通俄案。圖為佛林今年7月步出華府法院。(美聯社)
   
   
    消息人士透露,過去幾周以來,調查俄羅斯干預2016年美國總統大選的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)手下聯邦檢察官,已經告知被告辯護律師全案調查已經進入「收尾階段」,延續已久的「通俄案」盛傳即將結案,這是到目前為止最明顯的線索。據透露,或許未來幾周「通俄案」調查就會宣告終結。
   
    穆勒率領的調查團隊本周將對「通俄案」最受矚目的三大關鍵人物提出調查備忘錄,包括前任國家安全顧問佛林(Michael Flynn)、前任川普競選總幹事馬納福(Paul Manafort )、前任川普私人律師柯恩(Michael Cohen)。在4日晚間公布前國家安全顧問佛林的調查備忘錄後,馬納福、柯恩的部分將於7日公布。
   
    一般預料,這三份調查備忘錄將讓外界得以一窺這三人願意配合調查之後,究竟讓穆勒團隊因此取得哪些重要的新事證。
   
    先前媒體報導傳出,穆勒可能以保密方式向法院提交馬納福的調查備忘錄,避免讓馬納福捲入的其他犯行曝光。馬納福遭穆勒團隊指控同意配合調查之後,還對調查人員說謊。
   
    穆勒發言人卡爾(Peter Carr)日前指出,馬納福備忘錄「將會公開」,不過某些內容可能會經過刪減,或者以保密附件的形式另外提交。
   
    政治觀察家指出,穆勒願意讓馬納福備忘錄完全公開,意味著調查行動已經到了不再需要保留案情內容以便起訴更多被告的階段,從調查團隊檢察官日前對被告律師傳遞的訊息也可看出,「通俄案」如今已經進入最後的收尾階段。
   
    一名熟悉穆勒辦公室與「通俄案」被告辯護律師聯絡狀況的知情人士指出,調查團隊已經傳出在做最後收尾工作,調查行動很快將畫下句點。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
    2018-12-21 11:48 来源:侨报网 编辑:耐克
    字号http://www.uschinapress.com/2018/1221/1151922.shtml
    【侨报讯】通俄门调查可能已经接近尾声,据知情人士表示,最早在明年二月中,特别检察官穆勒(Robert Mueller)就可能向司法部长提交一份机密文件。
    据NBC报道,不过,该知情人士并没有透露穆勒是否找到了调查中关键问题的答案:特朗普或其周围的人是否曾与俄罗斯情报部门合作,帮助他赢得选举。
    迄今为止,穆勒还没有公开任何能够证明这一点的证据。不过他在提交给法庭的文件中,反驳了特朗普说自己或其高级助手都没有与俄罗斯方面见面或交谈过的说法。根据穆勒的文件,特朗普或其亲信不仅曾与俄罗斯方面接触,对于在莫斯科修建特朗普大厦一事,特朗普也事先知情。
   
    据知情人士表示,最早在明年二月中,特别检察官穆勒(Robert Mueller)就可能向司法部长提交一份机密文件。(图片来源:美联社)
    此外,穆勒还需要回答特朗普是否妨碍了司法的问题。目前还不清楚他是否会为此对特朗普提出控告。
    自2017年5月担任通俄门特别检察官以来,穆勒至今已起诉了33人,其中特朗普前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)、前国安顾问弗林(Michael Flynn)、及前律师科恩(Michael Cohen)被定罪,而这三人都在与穆勒达成的协议中,同意在不同程度上配合通俄门调查。
    有法律专家表示,科恩、弗林、马纳福特三人的量刑已经完成或已被摆上日程,这些都可能是穆勒的调查已接近尾声的预兆,因为通常来说,检方都希望等到调查结束再让此类知情人被量刑,这样刑期可以作为促使他们继续配合的筹码。
    对于这一消息,穆勒的发言人和特朗普的律师都拒绝做出更多评论,不过两人说,该案的辩护律师一直在互相议论,认为应该尽早结束调查。
    消息人士还透露,目前穆勒还面临两个挑战,有可能拖延他最终提交报告的时间。一是他希望直接对特朗普进行问话,如果他真的传讯总统,代理司法部长惠特克(Matt Whitaker)很可能不会同意,他们将陷入漫长的诉讼环节;第二个不确定因素则是特朗普的前亲信斯通(Roger Stone)和其助理考尔斯(Jerome Corsi),这两人都否认自己有任何不当行为,但一直对支持者表示自己即将被穆勒起诉。
    特朗普在穆勒之外也还面临其他麻烦,1月将走马上任的纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)此前已经宣布,计划将对特朗普进行全面调查。
   
   
   
   
   
   中国天然气进口受阻 俄罗斯“釜底抽薪”
   (博讯北京时间2019年4月18日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904180819.shtml
   
   图为乌克兰与罗马尼亚两国边界Izmail地区的天然气压缩站,处理自俄罗斯出口输往欧洲国家的天然气
   
    近日,俄罗斯恢复了从土库曼斯坦大量进口天然气,由此导致土库曼斯坦的对华出口骤然减少。
   
    据中亚国家土库曼斯坦的“东方”新闻门户网站在4月15日报道,土库曼斯坦已开始恢复向俄罗斯出口天然气。早在2003年,俄罗斯天然气工业股份公司就同土库曼斯坦签订了25年的合同。但俄方在2016年3月,曾宣布暂停合同。
   
    对于本身就是天然气大国的俄罗斯又重新收购土库曼斯坦天然气的原因,俄官方媒体称,这是莫斯科希望避免土库曼斯坦的天然气出口欧洲,出现类似“北溪-2”的项目对俄形成竞争。
   
    但俄罗斯《独立报》在4月16日的报道中评论,土库曼斯坦天然气要出口欧洲还需要新建诸如海底管道等基础设施,根本就是遥遥无期。而土库曼斯坦目前已经是中国进口管道天然气的最大来源国,所以莫斯科出手大量收购中亚天然气的目的不言而喻。
   
    2007年,中国与土库曼斯坦签署了为期30年、每年向中国出口300亿立方米的中土天然气协议。2017年中国管道天然气进口量约85%来自土库曼斯坦,土库曼斯坦已成为中国进口管道天然气的最大来源国。
   
    俄罗斯科学院能源研究所专家伊格里•拉夫罗夫斯基对此问题评论说:“土库曼斯坦的天然气储量非常大,占全球第四位。但是其向中国的出口只是维持在一个最低的水平,原因是一直受到周边国家的阻挠。”
   
    据中国新浪网日前报道,自2018年冬天以来,已经多次发生土库曼斯坦突然减少对华供应天然气的事件。2018年1月份,从中亚管道输送的土库曼斯坦天然气从1.2亿立方米骤降到0.7亿立方米,减少了将近一半。减少的5000万立方米天然气,超过了陕西全省日用气量3000万方,加上内蒙古约为1000多万方的总和。
   
    2019年1月,土库曼斯坦突然每日减供3500万立方米天然气的消息,再次被中国媒体曝光。在冬季供暖期和“煤改气”政策的加持下,土库曼的减供行为在中国引起了一定程度的恐慌和煤气价格上涨,以至于中国国家发改委不得不出面发文澄清称,土库曼减供天然气每次时间不长、规模不大,因此影响有限。
   
    与此同时,俄罗斯正积极向中国推销自己的天然气。被称为是“世纪项目”的中俄天然气管道项目“西伯利亚力量”,在2014年签署后至今仍未建成。俄中之间“西伯利亚力量-2”的西线天然气管道项目谈判,也陷入僵局。
   
    在同俄罗斯的谈判过程中,中方的底气之一恰恰在于中亚的天然气管道。而此次莫斯科恢复从土库曼大量进口天然气的“釜底抽薪”举动,很可能将改变这一局面。
   
    土库曼独立记者、中亚政治移民协会成员巴德罗•穆哈麦多维对此问题评论说:“实际上,北京在土库曼斯坦投入了巨大力量。比如,中国驻土库曼大使馆成员人数超过了包括俄罗斯大使馆在内的所有其他国家大使馆成员的人数;北京同两任土库曼总统关系密切,土库曼同北京的亲密关系甚至已经损害了它同俄罗斯和伊朗的关系。”
   
    他说,归根结底,土库曼斯坦的天然气问题实际上就是大国之间,在中亚的势力争夺问题。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   370819
   
   
   联邦通信委员会主席反对中国移动向美国提供服务
   (博讯北京时间2019年4月18日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904180836.shtml
   
   美国联邦通信委员会主席阿吉特•帕伊。
   
    据路透社报道,美国联邦通信委员会主席(Federal Communications Commission)阿吉特•帕伊(Ajit Pai)周三表示,他反对中国移动通信集团有限公司(China Mobile Ltd .)向美国提供电信服务,委员会将于5月投票决定是否拒绝中国移动的投标申请。
   
    帕伊在一份声明中表示:“很明显,中国移动申请为我们国家提供电信服务,会带来重大而严重的国家安全和执法风险。”
   
    美国联邦通信委员会官员表示,批准中国移动为美国提供服务可能会推动中国的情报收集工作。
   
    上述言论发表之际,美国正在开展一场范围更广的运动,限制中国的电信设备供应商在5G网络建设中的作用。与此同时,西方国家政府正在努力应对5G网络为国家安全带来的影响。
   
    特朗普政府去年表示,中国移动希望能够“在整个美国电信网络中互联互通,并拥有更多的电话线、光纤电缆、蜂窝网络和通信卫星。”
   
    美国联邦通信委员会表示,此次提交申请的中国移动美国公司是一家在特拉华州注册、由中国政府拥有并控制的公司。
   
    中国移动曾于2011年寻求美国联邦通信委员会批准,在美国和外国之间提供基于国际设施和转售的电信业务(international facilities-based and resale telecommunications services)。
   
    2018年7月,经过长时间的审查和与美国情报部门的磋商,一些执行机构建议联邦通信委员拒绝中国移动的申请,理由是“国家安全和执法风险很大”。
   
    阿吉特•帕伊发布了一份命令草案,草案将拒绝这一请求,并认为中国移动“很容易受到中国政府的利用、影响和控制。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场