新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[白登否認性騷擾 指控者要求他認錯「管好雙手」]
shenmecaishiminzhu
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白登否認性騷擾 指控者要求他認錯「管好雙手」


   白登否認性騷擾 指控者要求他認錯「管好雙手」
   編譯陳韻涵╱綜合31日電 2019年04月01日 06:12
   1711人氣https://www.worldjournal.com/6208935/article-白登否認性騷擾-指控者要求他認錯
    當時的副總統白登親近聯邦參議員柯恩斯(左)女兒瑪姬,她的表情非常緊張。(美聯社)

    佛洛斯31日親上電視,呼籲白登認錯。(取自視CBS截頻)
   正準備投身2020年民主黨總統初選提名的前副總統白登,還沒有正式宣布,卻面臨第一場硬仗。白登31日首度回應性騷指控,否認不當接觸同黨的內華達州前州議員露西‧佛洛斯(Lucy Flores);佛洛斯則表示,樂見白登願意傾聽,但呼籲白登坦承錯誤。
   ●引爆民主黨初選 白登如何解套
   這場在「#MeToo」時代出現的性騒指控,波及重量級政治人物白登,各界正在觀察他如何解套。佛洛斯29日以「尷尬一吻讓我對白登改觀」(An Awkward Kiss Changed How I Saw Joe Biden)為題,投書紐約雜誌(NY Magazine)旗下女性議題博客「The Cut」,引爆民主黨初選陣營。
   佛洛斯在投書中稱她2014年參選內州副州長時,白登於投票日前幾天到拉斯維加斯替她站台,兩人等待主持人唱名上台,白登站在她後面,把臉貼到的後腦勺,開始親密地、深深吸吻她頭髮。她說她簡直嚇壞了,不知所措,因為她前一天沒有洗頭髮,更不知道白登為何如此。她在文中回想起事發當時自己心想「為什麼美國副總統要聞我的頭髮?我的腦袋無法處理現在發生的狀況,我覺得很困窘、震驚、不知所措。」「雖然他沒有暴力行為或性意識的行為,這依然有失體面,沒有禮貌。」
   此文一出,立即引起廣大反應。白登陣營立即陷入危機處狀態。除了立否認外,白登更在31日發表聲明。
   白登的發言人盧梭(Bill Russo)率先發表聲明,稱「那時候或往後幾年,白登或幕僚都沒看出佛洛斯覺得不自在的跡象,我們也想不起來她曾如此形容;但副總統白登相信,佛洛斯有權分享她的回憶或反應;她有機會這麼做,顯示社會變得更好。」
   ●白登聲明:握手擁抱 我沒有舉止不當
   76歲的白登31日親自發表聲明回應:「在我多年競選與公職生涯中,我握手、擁抱,表達情感、支持與安慰的次數難以計算;我相信,從來沒有一次舉止不當,若有人認為不妥,我願恭敬傾聽,但那絕非我的意圖。」
   白登接著表示,「我對那時候的印象可能有所不同,我可能訝異所聽到的內容,但我們處於女性可以且應該敘述她們的體驗,而男性必須傾聽的時刻,我也會這麼做。」
   白登可能於4月宣布參選,他在聲明尾聲強調將擁護女權,力抗對女性暴力,並確保女性受到平等對待。
   ●佛洛斯嗆:副總統你不應這樣觸碰女性
   佛洛斯31日在出面接受有線電視新聞網(CNN)國情咨文(State of the Union)訪問時說,決定公開自身經驗,是因為「白登的舉止並未被嚴正以待,我難以想像,從沒有人告訴他『副總統,你可能不應該這麼做,你必須停止這樣觸碰女性,你或許要把雙手管好』。」
   佛洛斯表示,白登當時在她身後「突然且意料之外地,我感覺到他將手放上我的雙肩,從後方傾向我,嗅聞我的髮香,緩慢的吻上後腦勺。」
   她被白登此舉「嚇到,因為沒想到位高權重且毫無瓜葛的人,會如此觸碰、感覺且靠近」,「坦白說,我不知道如何回應,我驚駭、無力且無法動彈,甚至不知道該如何處理。」
   她說,白登的聲明顯然比他的發言人要好,「慶幸他願意傾聽且澄清意圖」,但「重點從不是且不應該是他的意圖,而是女性遭遇這些行為後的反應。」
    白登在2014年到內華達州為佛洛斯(右)站台之前,在後台與佛洛斯及著名影星、支持者伊娃朗格莉亞(Eva Longoria)合影,白登的手環掛在女星腰的上方。(Getty Images)
   
   
   
   
   
   
   人权观察:陆使团曾“威胁”联合国对华人权审议
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904021818.shtml
   
   
    中国警方在新疆境内执勤资料图片
    路透社图片
   
    (法广RFI弗林)自日内瓦方面消,人权观察组织引述多个外交渠道在周一,对中国代表团曾“阻止和威胁联合国人权理事会,3月审查中方人权纪录的行为”提出批评和谴责。人权观察组织称,“中国全程利用施压和警告扼杀批评该国恶劣人权纪录的声音。”
   
    人权观察于当天发表声明称,该组织获得了一份中国官方代表团致函日内瓦各国使团的信函,其中警告各国使团“ 顾及贵我两国双边关系和长期多边合作”,各国不应“合办、参与或出席”由美、加、德、荷、英等国主办、订于3月13日举行的新疆人权问题讨论会。同时,部分南方国家使团外交人员还向该机构表示,中国外交官曾亲自前来警告他们不得与会。法新社在相关报道中,对这封信函的存在加以证实,并称信函上有中国常驻日内瓦办事处代表团大使俞建华的签字。联合国人权理事会于3月15日审核通过了,中国参加第三轮国别人权审议的报告。此前,中方曾于2009年、2013年参与了两轮联合国人权理事会的国别人权审议,并顺利通过核准。
   
    据中国官媒报道,本届中国代表团团长、外交部副部长乐玉成在会后表示,“联合国人权理事会当天一致核可,中国参加第三轮国别人权审议的报告,整个进程平稳顺利,十分成功”。他还用“三个广泛认同”来概括这一进程:“一是中国人权事业成就获得广泛认同;二是中国人权发展道路获得广泛认同;三是中国人权保障决心获得广泛认同”。然而,人权观察组织则在最新声明中指出,“在人权理事会的相关会议中,对于中方被指摘侵犯人权的各项议题,中国代表团未作任何可信答覆,尤其是中国新疆地区约一百万维吾尔人等穆斯林遭任意拘押问题”。
   
    对此,人权观察日内瓦分部主任约翰・费雪(John Fisher)称,“多年来,中国一直在台面下削弱联合国人权机制,但虐待新疆穆斯林引起的全球公愤日益升高,使中国进入恐慌模式,企图动用公私部门的各种压力,抵制协调一致的国际行动。”人权观察组织还指出,据多国使团介绍,中方试图阻止和游说就人权问题被大会批评的措施包括:“联系对中国人权纪录表示批评的各国使团,警告对双边关系的负面后果;劝说伊斯兰合作组织成员国,对中国对待穆斯林公民的措施表示赞扬;在发言名单中加入大量官办非政府组织(GONGOs),对中国人权纪录给予不加批判的支持;企图以秩序问题阻止一个非政府组织在人权理事会发言讨论新疆问题”等。费雪并总结称,“由此显见,中国感到有必要通过强硬施压和大量宣传图片,设法压制对其人权记录的审查。”
   
    人权观察组织寄希望于在稍后6月份联合国人权理事会的会议上,各国政府能就要求中国遵守人权采取行动。中国方面,新华社则在相关报道中指出,本次核可会议中,马里、毛里塔尼亚、毛里求斯、莫桑比克、缅甸、纳米比亚、尼泊尔、尼日利亚、阿曼、巴基斯坦、菲律宾等国家代表发言,积极评价中国人权成就。乐玉成也就涉及新疆等各方关注的问题作出回应。他于会后强调称,“中国坚决反对以人权为借口干涉中国内政、损害中国主权和领土完整,并重申了中国坚持走中国特色人权发展道路、保护和促进人权的坚定决心。” (博讯 boxun.com)
   1031818
   
   
   “一带一路倡议德国联邦协会”成立
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904021823.shtml
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_2639.
    “一带一路”示意图
    网络照片 DR
   
   
   
   
    (法广RFI 柏林特约记者丹兰 )就在德国政府对意大利加入中国新丝绸之路项目持批评态度的同时,德国希望促进德中合作的一带一路倡议德国联邦协会日前在德国成立。德语媒体里,肯定和赞成一带一路倡议的声音也在增加。
   
    据德国之声报道,3月29日,“一带一路倡议德国联邦协会”(BVDSI)在不莱梅商会举行了成立仪式。协会发言人冯•海尔多夫(Hans von Helldorff)在致辞中表示:“中国人现在已经制定好了规划,不管有没有欧洲或者德国的参与,中国都会继续贯彻这一规划。”
   
    根据中国商务部发布的数据,仅在2018年,中国企业就对"一带一路"沿线的56个国家实现了非金融类直接投资156.4亿美元。根据中国发改委的预测,2017年到2022年间,中国对"一带一路"沿线国家的总投资规模将达到1500亿美元。
   
    冯•海尔多夫表示,他的协会主要代表的是德国中小企业的利益。协会力争成为一个平台和桥梁,将围绕"一带一路"的不同利益方连接到一起。他驳斥了《图片报》等媒体对协会的"亲华游说集团"。"说我们要放弃西方价值观?那纯粹就是胡说!我们的协会牢牢植根于欧洲的价值观体系,坚持德国的社会市场经济之标准。我们也认为,这些标准和价值观也应该成为我们欧洲、德国的出口产品。"他认为,许多德国企业可以借助"一带一路"的平台,与中方共同进入第三国市场;在此过程中,如果德国政府也积极参与,就能将民主、环保、劳工保护等欧洲价值观也带入这些"一带一路"沿线国家。
   
    德国梅前州基建部长佩格尔(Christian Pegel)在演讲中说:“贸易不是你死我活,希望大家能够更多地关注机遇,而非风险。”佩格尔在接受德国之声采访时解释说,梅前州的罗斯托克等波罗的海港口,需要加快发展,促进与俄罗斯、独联体、北欧国家的贸易。他强调说,梅前州对"一带一路"的兴趣,并不意味着要像希腊那样让中资企业收购港口,“我们并不是需要来自中国的钱,而是需要构建平等的经济合作关系。我们并不会卖港口,而是想要和中国人一同来利用好这个港口。”
   
    代表不莱梅州政府在成立仪式上致辞的州经济部国际事务处主任古特施密特(Christian Gutschmidt)表示,中国携巨资激发意大利、希腊等南欧国家港口的潜力,会让许多中欧之间的货轮不再愿意前往相对更远的不莱梅、汉堡等德国港口装卸。"我们必须学会积极应对这种竞争带来的挑战。"
   
    不莱梅家族企业协会主席波尔哈根(Peter Bollhagen)对"一带一路"的态度更加乐观。他在成立仪式上致辞表示,德国中小企业应该"鼓起勇气,积极参与新丝绸之路,这是我们必须抓住的机遇。"
   
    中国驻汉堡总领事杜晓晖也参加了协会成立仪式。他将欧洲各界对"一带一路"的质疑与担忧比喻为"过敏反应",认为这只会导致中欧双方产生误解。杜晓晖强调说,中国的"一带一路"不是地缘政治的零和博弈,而是"欢迎各方共同参与的促进和平发展的举措"。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场