新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ “一带一路倡议德国联邦协会”成立]
shenmecaishiminzhu
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“一带一路倡议德国联邦协会”成立

 
   
   
   “一带一路倡议德国联邦协会”成立
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)

   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904021823.shtml
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_2639.
    “一带一路”示意图
    网络照片 DR
   
   
   
   
    (法广RFI 柏林特约记者丹兰 )就在德国政府对意大利加入中国新丝绸之路项目持批评态度的同时,德国希望促进德中合作的一带一路倡议德国联邦协会日前在德国成立。德语媒体里,肯定和赞成一带一路倡议的声音也在增加。
   
    据德国之声报道,3月29日,“一带一路倡议德国联邦协会”(BVDSI)在不莱梅商会举行了成立仪式。协会发言人冯•海尔多夫(Hans von Helldorff)在致辞中表示:“中国人现在已经制定好了规划,不管有没有欧洲或者德国的参与,中国都会继续贯彻这一规划。”
   
    根据中国商务部发布的数据,仅在2018年,中国企业就对"一带一路"沿线的56个国家实现了非金融类直接投资156.4亿美元。根据中国发改委的预测,2017年到2022年间,中国对"一带一路"沿线国家的总投资规模将达到1500亿美元。
   
    冯•海尔多夫表示,他的协会主要代表的是德国中小企业的利益。协会力争成为一个平台和桥梁,将围绕"一带一路"的不同利益方连接到一起。他驳斥了《图片报》等媒体对协会的"亲华游说集团"。"说我们要放弃西方价值观?那纯粹就是胡说!我们的协会牢牢植根于欧洲的价值观体系,坚持德国的社会市场经济之标准。我们也认为,这些标准和价值观也应该成为我们欧洲、德国的出口产品。"他认为,许多德国企业可以借助"一带一路"的平台,与中方共同进入第三国市场;在此过程中,如果德国政府也积极参与,就能将民主、环保、劳工保护等欧洲价值观也带入这些"一带一路"沿线国家。
   
    德国梅前州基建部长佩格尔(Christian Pegel)在演讲中说:“贸易不是你死我活,希望大家能够更多地关注机遇,而非风险。”佩格尔在接受德国之声采访时解释说,梅前州的罗斯托克等波罗的海港口,需要加快发展,促进与俄罗斯、独联体、北欧国家的贸易。他强调说,梅前州对"一带一路"的兴趣,并不意味着要像希腊那样让中资企业收购港口,“我们并不是需要来自中国的钱,而是需要构建平等的经济合作关系。我们并不会卖港口,而是想要和中国人一同来利用好这个港口。”
   
    代表不莱梅州政府在成立仪式上致辞的州经济部国际事务处主任古特施密特(Christian Gutschmidt)表示,中国携巨资激发意大利、希腊等南欧国家港口的潜力,会让许多中欧之间的货轮不再愿意前往相对更远的不莱梅、汉堡等德国港口装卸。"我们必须学会积极应对这种竞争带来的挑战。"
   
    不莱梅家族企业协会主席波尔哈根(Peter Bollhagen)对"一带一路"的态度更加乐观。他在成立仪式上致辞表示,德国中小企业应该"鼓起勇气,积极参与新丝绸之路,这是我们必须抓住的机遇。"
   
    中国驻汉堡总领事杜晓晖也参加了协会成立仪式。他将欧洲各界对"一带一路"的质疑与担忧比喻为"过敏反应",认为这只会导致中欧双方产生误解。杜晓晖强调说,中国的"一带一路"不是地缘政治的零和博弈,而是"欢迎各方共同参与的促进和平发展的举措"。
   
    与此同时,德国媒体里肯定和赞成一带一路倡议的声音也在增加。德国《商报》表示:欧洲人害怕中国,认为中国在“对欧洲发起进攻”,这是毫无道理的。中国既不想把它们的国家资本主义经济体系,也不想把它们的政治专权体制强加给我们,因为中国人不像美国人,没有传教热情。中国的丝绸之路项目也是如此,它只是想把世界经济的重心从大西洋重又转移到历史上的欧亚路线。中国想把美国从世界霸权王位上拉下来,但并不想取而代之。一带一路倡议既不是对美国的进攻,也不是对欧洲的进攻,而是具有防御性质。它主要是为了降低中国供给航道的易受伤害性,为中国创造一个稳定的政治环境。中国上升成为世界强国是个历史性机遇。欧洲应好好把握这个机遇,以便在未来世界里还能扮演重要角色。 (博讯 boxun.com)
   2521823
   
   
   
   美国首位非裔州长遭指控性骚扰
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
   
    来源:自由时报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903310752.shtml
      
    美国首位民选非裔州长遭1名女大生指控性骚扰,女方称2人共事时,被对方强吻。
   
    综合外媒报导,现年22岁的布莱克(Sydney Black)表示,2017年时她在维吉尼亚联邦大学(VCU)就读并在该校的政府和公共事务学院担任办公室助理,而前维吉尼亚州(Virginia)州长威尔德(L. Douglas Wilder)是该学院的荣誉教授。
   
    美国首位民选非裔州长威尔德(见图)遭布莱克指控性骚扰,女方称2人共事时,被对方强吻。(图撷取自推特)
   
    布莱克说,2年前的2月16日是她20岁生日,威尔德带她吃晚餐,邀她回他的公寓后,在未经同意的情况下强吻她。接下来的1个月,威尔德请她吃饭道歉,表示可以帮她进入霍华德大学法学院,还承诺要带她出国旅行。布莱克说,自己明确告诉对方“不想要有这种亲密关系“。3个月后威尔德告诉她,没有多的资金可以负担她的职位,因此她被迫在2018年秋天辍学,在这个学期重新註册。
   
   
   
   
    布莱克表示,88岁的威尔德具名望又备受尊敬,害怕他在这个领域所掌有的权力可能会影响到她的求学和职涯,因此自已为要不要爆出这件事相当挣扎,最后“我不得选择为女性着想,而不是为了非裔“。
   
    对此,目前VCU已和当地警方着手调查,威尔德则尚未做出回应。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   有人要掉脑袋 习近平“隐私”被曝光
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
   
    来源:自由时报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903310750.shtml
      
    中国领导人习近平本月26日在法国巴黎出席“多边主义挑战会议“(high-level meeting on the challenges of multilateralism),与法国、德国领袖,以及欧盟委员会主席同台,但1份疑似为习近平在会议中演讲稿于网路上疯传,内容画满註记与拼音,让网友看了直呼“有人脑袋要掉了“。
   
   
    网路上流传1份疑似是习近平当时在巴黎的演讲稿,与中国官方释出的版本无异。(图撷取自推特)
   
    该份演讲稿首先在推特与“sora.komica.org“网站出现,接着被转传至脸书上引发讨论,从中能见稿上有用红笔特别划记部分字句,除了提醒习近平有些部分不需念出之外,其余被划记的地方全都是生字的罗马拼音,确保习近平在念稿时不会读错字音。
   
   
    整份演讲稿共有25字被标上罗马拼音,当中19个为繁简共用字。(图撷取自推特)
   
    习近平2016年在G20高峰会上,曾将“通商宽农“读成“通商宽衣“,被认为是使用简体字的后遗症;此次讲稿中被划记的生字有景、盎、谨、挚、晤、谚、峻、抉、难、蔓、系、谅、擦、蚀、彼、济、獗、摒、博弈、辄、壑、擎、酵、祉,当中有19个字是繁简共用字。
   
   
    习近平26日与法国总统马克宏、德国总理梅克尔、欧盟委员会主席容克出席会议。(美联社)
   
    经查证,网路上流传的讲稿与中国国防部释出的版本无异,根据俄国国营《RT电视台》的新闻画面可看见,习近平在演讲时不时看着讲稿,但遇到被标註的生字时开始临场发挥藉机带过,不少网友对此表示“小学生当主席真辛苦“、“文化水平这么废却很会斗争“、“这种料也能流出,狗共内斗很激烈“、“ 国家机密洩露,一定有人人头落地“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2670750
   
   
   阿根廷议员提案加强对当地中国卫星站监管
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903310709.shtml
   
   在阿根廷拉斯拉哈斯看到的中国空间站的设施
   
    阿根廷6名议员最近提出一项议案,呼吁加强对中国设在阿根廷的一个深空卫星测控站的监督管理。
   
    路透社星期六的报道说,这一议案进一步加强了外界有关这一测控站真正用途的担忧。阿根廷的批评人士一直表示,这一卫星测控站有可能将被用于军事用途。
   
    阿根廷参议院多数党领袖皮凯托(Miguel Pichetto)在推特上说,他和5名议会议员3月25日提出法案,要求成立一个委员会,来监管境内这个由中国军方管理的深空测控站。
   
    路透社在今年1月曾报道说,该测控站位于内乌肯省(Neuquen)一个偏僻小镇,占地200公顷,站内有30名中国人员,没有雇用任何当地人。阿根廷当局几乎对其没有任何监管。
   
    阿根廷国家太空活动委员会没有对路透社提出的有关采访请求作出回应。该机构此前表示,中阿两国协议立基于“和平使用”这项设施的共识上。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   美中5G争夺战柬埔寨开打
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903310702.shtml
   
   十多名柬埔寨高中生3月15日挤在柬埔寨电信公司手机卡(Cellcard)的展台前。
   
    对柬埔寨热衷科技和手机的年轻人而言,2019年柬埔寨数字展览会非去不可。
   
    十多名柬埔寨高中生挤在柬埔寨电信公司手机卡(Cellcard)的展台前,在5G招牌下用手机打电玩。
   
    首都金边九年级学生哈金恒(Hak Kimheng)说,妈妈几个月前给他买了一部三星手机,那时他刚刚从干丹省搬到金边上学,住在叔叔那里。他妈妈和所有母亲一样,以为智能手机可以帮助她与儿子保持联系。
   
    可今年16岁的哈金恒却用手机在柬埔寨最受欢迎的社交媒体脸书上注册了账号。他还下载了高棉学院网络教学应用软件,帮他复习数学、物理和化学。
   
    哈金恒每天还在YouTube应用软件上看一小时的足球比赛。尽管有网络比没有要强,可互联网速度很慢,图像也不清楚。他说,“我希望网速再快一点。要有5G就好了”。
   
    华为承诺
   
    离手机卡电信公司的展台不远,柬埔寨政府官员、东盟通讯与科技部长、商人和电信科技产业代表汇聚一堂,庆祝2019年柬埔寨数字展览会开幕。本次展览3月15日开幕,3月17日结束,一百多名东南亚各国的高级官员、商人、研究人员和通讯企业代表在展览中讲话致辞。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场