新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[我是维吾尔人,我也是“中国人”]
shenmecaishiminzhu
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我是维吾尔人,我也是“中国人”

我是维吾尔人,我也是“中国人”
   2019-03-29
   https://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/jieduxinjiang/xinjiang-03292019162248.html?fbclid=IwAR2H0xNJu1dbYI9vNli5JZcaII64FbUzJotuEssSgQkKsvFnSj5jdg-kbqI
   
   

   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   旅居瑞典的胡玛(照片由本人提供)
    Photo: RFA
   00:00/00:00
   
   胡玛并不讳言自己的家庭背景,她的父母都是党员干部。身为第一批本地就读汉语学校的维吾尔学生,胡玛也没有感到自己与其他汉人学生不同。二零一八年,已经退休的母亲进入了学习班,随后父亲也被关进再教育营,从此两人失去了音讯。
   为了安全因素,旅居瑞典的胡玛和妹妹,不能与家乡的亲友联系,无从得知父母的消息,内心的煎熬不是外人能理解的。在胡玛看来,当局在新疆的所为,不止是少数民族的问题,每个中国公民都有可能遭受同样的对待,需要大家共同正视这个情况。
   本期节目中,胡玛吐露了自己的心声: 我是维吾尔人,我也是“中国人”。
   
   
   
   
   蔡英文重申拒绝一国两制「经济不要只靠一个中国」
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/taiwan/2019/03/201903311624.shtml
   
   
    台湾总统蔡英文重申拒绝一国两制,强调台「经济不要只靠一个中国」。(资料图片)
   
    自台湾总统蔡英文上任后,一直拒绝承认「九二共识」,令两岸关系遇冷。蔡英文今日到高雄打经济牌,重申拒绝「一国两制」。她强调,台湾已经与世界接轨,经济不要只靠一个中国,更要做到国际经济中不可或缺的重要一环,且一旦台湾被中国控制,将威胁全世界经济安全,台湾的存在对世界经济很重要。她捍卫台湾主权,拒绝「一国两制」,全世界都支持台湾,认为台湾很勇敢。
   
    蔡英文今日到高雄文衡殿参拜。她致词时表示,台湾要做自己的主人,让经济可以脱胎换骨,不要只靠一个中国,要跟世界接轨,不只是台湾海峡旁边的一个国家,而是提升为太平洋的国家、世界的国家。
   
    蔡英文说,就算中国给的压力再大,她也不曾让步,从来不会在主权的问题上让步。而她不但没有让步,当中国进逼台湾时,她站出来讲话,拒绝「一国两制」,全世界的人都支持台湾,与台湾站在一起,觉得台湾很勇敢。她说,这是台湾人应该说清楚的事情,包括台湾主权、国际地位。这3年来有很多进步,台湾与所有的国家在一起,分享台湾的民主自由与人权的价值,彼此的理想都相近,国际社会信任台湾,也支持台湾继续民主、发展经济,台湾的经济一定要与世界接轨。
   
    蔡英文表示,台湾经济已经是世界上不可或缺,全世界最重要、关键的产业零组件都在台湾生产,一旦台湾被中国控制,对全世界的经济安全将会产生威胁。台湾的存在对世界经济很重要,台湾经济发展的方向,要让全世界知道台湾经济很重要,是国际经济不可或缺的重要一环,台湾真的做到了。
   
    《自由时报》 (博讯 boxun.com)
   1071624
   
      
   
   老布什对年轻助手一见钟情纠缠逾12年常伴身旁
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/z_special/2019/03/201903311620.shtml
   
   
    新书指老布什曾跟助手(小图)有染
   
    美国前总统老布什和芭芭拉结婚73载,外界一直认为他们恩爱白头,至死不渝。不过一本新书却披露老布什在七十年代曾经与年轻女助手有染,老布什对她一见钟情,把她安插在不同职位陪伴左右,两人关系持续了超过12年,芭芭拉因此严重抑郁,甚至萌生过自杀念头。
   
    由作家佩奇(Susan Page)所写的新书《一族之母︰芭芭拉布什与塑造美国王朝》(The Matriarch: Barbara Bush and the Making of an American Dynasty)提到,芭芭拉在1970年代曾陷入严重抑郁,却一直对家人朋友隐瞒她不快乐的真正原因,但与芭芭拉相熟的人都怀疑,老布什搭上年轻女助手菲茨杰拉德(Jennifer Fitzgerald)正是肇因。
   
    一头金发、身材娇小的菲茨杰拉德比芭芭拉年轻7年,书中引述布什家族人士指,老布什七十年代邂逅菲茨杰拉德时,「就被对方俘虏了」,这人形容菲茨杰拉德「不算特别漂亮,却很懂得调情、殷勤,一心一意在老布什身上」。佩奇写道:「两人偷偷摸摸的恋情持续十几年,他身边的人都感到难以理解,却谁都管不来。」
   
    菲茨杰拉德与老布什的暧昧始于1973年,一位曾与菲茨杰拉德当室友的女友人记得,老布什在那年夏天每天都至少打一次电话来,新书写道:「她咯咯娇笑又喁喁细语,明显就是很私人的对话。」
   
    老布什1974年出任美国驻中国联络处主任时,更聘请菲茨杰拉德任助手,有传芭芭拉知道后一气之下离开北京,与访华的国务卿基辛格一起回美国,直至1975年1月才返回中国,这是两夫妇婚后首次没有一起过圣诞,亦是两人婚后第一次分开这么久。
   
    新书指菲茨杰拉德一直留在老布什身边,引起老布什幕僚的关注。1980年老布什获提名参选副总统时,他的竞选经理和挚友巴克(Jim Baker)向他下「最后通牒」,留他抑或留下情人,老布什考虑了一天,最后决定将菲茨杰拉德调离德州,改派她到纽约出任筹款职位;但当他当选副总统后,又将菲茨杰拉德带到华盛顿,让她坐在他的办公室外。
   
    有关菲茨杰拉德与老布什的绯闻始终不绝于耳,一名华盛顿说客在1992年的传记中,记述了一场发生在1984年的传闻:「一名美国大使抱怨道,自己被要求在老布什正式访问日内瓦期间,为菲茨杰拉德与老布什安排入住同一间私人小屋。」佩奇写道:「这两个人显然有暧昧。」
   
    新书称老布什一直都不愿意让菲茨杰拉德离开自己身边,他1988年竞选总统时,她仍在他的参议员办公室工作,直至他当上总统后,才同意将她调离,安排她出任国务院的礼宾处副处长。
   
    即使有多份报章都曾报道过他们的婚外情,但两人一直否认。老布什曾向历史学家米查姆(Jon Meacham)表示︰「我跟她有一段时间十分亲近,也喜欢她。我知道她不容易,也知道其他人不喜欢她,她跟周遭的人合作颇不容易。」当被问到他们是否有私情,老布什只道︰「不。」
   
    已经退休、目前在佛罗里达州养老的菲茨杰拉德向佩奇强调,她与老布什关系清白,「这事没发生过,我对整个布什家族只有最深的敬意和仰慕」。
   
    英国《每日邮报》 (博讯 boxun.com)
   1871620
   
   
   百名华生返美签证迟迟未批大部份主修科技、工程
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903311316.shtml
   
   
    中国学生在美国驻北京大使馆前排队等待签证面试。资料图片(美联社)
   
    有寒假回国的中国学生在微信群中透露,他们返回美国的签证出现延误,并可能因此耽误课程,如无法返美完成学业,可能连学位都拿不到。据指,该群组至少有100名学生,他们大部份在美国主修科技、工程和数学。
   
    报道指,去年6月,美国国务院把在美学习航空、机械人和先进加工的中国学生签证有效期,从5年缩短为1年。美国官员指,这是为了在国家安全的重要领域控制间谍和盗取知识产权的风险。
   
    一名美国官员和3名国会及大学消息人士对路透社说,特朗普政府去年11月宣布,正在考虑是否加强针对中国学生的入学前检查,内容包括学生的电话纪录和在美中两国社交媒体的个人账户,看看是否存在可能对美政府构成不良企图的讯息。一名美国高级官员透露,美国执法机构也预计会向大学管理人员提供培训,教他们如何识别间谍和网络偷窃行为。
   
    美国国务院一名发言人周五在一封电邮中表示,「每一个签证案都是独特的,而且鉴于签证的保密性,我们不能评论个案」。发言人同时指,「如果出于任何原因,一名申请人需要额外检查,我们都不会在检查完成前发放签证。进行额外检查的时间取决于每个案件的个人情况」。他说,中国公民依然有资格申请5年签证,「大部份签证申请人能够拿到完全有效的签证」。他强调,「规章让我们领事官员按照个案的情况,适当限制签证的有效期」。
   
    美国一直是国际深造的首选,逾100万国际学生赴美就读,其中三分之一来自中国。但国际教育协会表示,本科国际学生的录取率去年下降了6.6%,延续了前年开始的下降趋势。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3491316
   
   冒充中国驻美使馆来电称有包裹多留学生访问学者中招
   (博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903311314.shtml
   
   
    柬埔寨政府遣返涉及互联网欺诈案件的华人。(资料图片)
   
    美国政府调查纪录显示,冒充中国驻美大使馆或领事馆的电话诈骗案件,仅1年多就涉及4千万美元(下同‧约3.14亿港元),大部份受害人都是亚裔,很多是中国学生和访问学者。
   
    美国联邦调查局互联网犯罪投诉中心(IC3) 日前表示,该中心从2017年12月到2019年2月,共接到350多宗投诉。受害人都是接到说中文的人来电或发来短信,声称是中国大使馆或领事馆官员,又或是代表一间物流公司,称有一个包裹放在中国大使馆,让接电话的人前往领取。电话显示往往是中国使馆或领事馆的正确号码,让受害人放下戒心。
   
    有受害人被告知,有关方面发现可疑文件或者包裹里有受害人的护照、社安卡或信用卡;也有人被告知有人在中国的机场被逮捕,身上发现属于受害人的护照、社安卡或信用卡。对方然后说案件正在调查中,为协助中国执法机关侦破此案,受害人必须与一位调查人员通话。
   
    电话然后就转给一位「调查员」,后者告诉受害人必须向中国或香港的指定账户汇款,化解纠纷,而且必须用信用卡或虚拟货币付款。受害人如果不配合,就可能被驱逐或丧失信用,甚至入狱。
   
    受害人如没钱付款,就被告知要申请贷款,而且每天都要上网查看,直到款项支付完毕。受害人还被告知要保密事件,不要告诉家人和朋友。对方此时也会致电给受害者家人,称他们的亲属被绑架,要求支付赎金。
   
    为增加真实性,欺诈人员可能提供有受害人照片、护照号码、社安卡或银行账户等文件副本,甚至鼓励受害人对诈骗人提供的中国执法机构电话号码进行核实。
   
    互联网犯罪投诉中心说,这350多宗投诉总共涉及金额超过4千万美元,平均每个受害人损失16万4千多美元(约128.7万港元);受害人大多是亚洲人,多是来自中国的学生或者访问学者,受害人遍布美国27个州,百分之三十五居住在加州或纽约州;欺诈的高峰期是2018年5月到6月,以及2018年12月和2019年1月。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场