新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据十大看点]
shenmecaishiminzhu
·美检方将以秘密收集的情报证据起诉华为
· 美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击
· 美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」
· 北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量
· 美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略
· 43名美国议员敦促制裁涉新疆拘留营的中国官员和企业
·俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
·     众议院筹款委员会要求查川普税务
·  眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
· 默克尔:德国没有成为超级大国的野心
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·民主党不信川普没通俄要求公布完整调查报告
· 通俄门报告加剧“党争” 佩洛西要司法部上交全文
·穆勒递交通俄门最终调查报告 政斗却刚开始
·哈萨克政局更迭 仿效邓小平 垂帘听政
·穆勒結束通俄案調查 「保密報告」遞交司法部長巴維理
·哈萨克斯坦总统辞职毫无征兆 俄媒:十分意外
·两高报告聚焦维护国家安全 习近平恐爆发颜色革命
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白宫称民主党人将永远不会看到特朗普总统的纳税申报单
·波兰希望从德国获得9000亿美元赔款
·中共白皮书永远吞不掉维吾尔文化和"十二木卡姆"
· 美国议员表示将推动维吾尔人权法案
·美国的意志就是国际法
·《时代》:特朗普为求美中贸易协议 暂缓对台军售
·哈萨克人权组织解封 创始人仍遭软禁
·為付醫藥費 美國民眾去年借款880
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
· 看不下去! 白宮人扮吹哨者、被降職
·白宮資深官員:川普疑濫發女、婿安全許可
· 美官員:中國派成千上萬間諜潛入美國大學 波士頓是熱門目標
· 全黨打一人 民主黨選將「只讓川普當一屆」
· 總統稅表之爭 5大看點
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
·眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 李登輝祕錄/李登輝再否認九二共識
· 厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
·美国要引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗
· 维基解密创始人伦敦被捕 美国公布对阿桑奇起诉书
·阿桑奇被捕 美议员欢呼
·班农:川普贸易策略要让中共痛到难以承受
·夏林:班农谈中共对美国的详细攻陷
· 前白宫顾问班农:美国从未把台湾当筹码
·司法部长偏向川普 众院议长十分担心
·中共如何利用民主摧毁民主—《无声的入侵》作者汉密尔顿专访(王晓玟
·占中案9人获罪 被指凸显一国两制危险本质
· 拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
·新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
· 逼川普公布稅表 紐約州民主黨人出招
·民主黨限期索川普稅表 財長宣稱「無法配合」
·歐巴馬白宮律師落入穆勒法網
·穆勒报告后首次听证 巴尔:已开始调查FBI
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
·中美设「执行办公室」 监督贸易谈判成果
·加国新报告:中共对加拿大构成安全威胁
·新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人
· 中国续推伊斯兰汉化 甘肃清真寺遭“灭顶”
· 海外维族团体谴责中国当局发动网络攻击
·新西兰议员:中国富商捐款 欲安插华裔部长
· 川普大变脸 称对维基解密一无所知
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议
· 阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权
· 得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒
·占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质
· 根本不信一国两制倪匡:共产党的话啥时靠得住
· 差不多终身制的阿拉伯总统挨个被赶走
· 苏丹民众继续示威要求通过文职政府向民主过渡
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
· 川普家族税务诈欺调查前 姊姊闪辞法官 被疑逃避调查
·反制通俄门 美议员请司法部展开刑事调查
·被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生达到十分危险严重地步
· 川普提交书面答复 “通俄门”调查接近尾声
· 穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
· 特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
·通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
·穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据十大看点
· 川普是如何破坏涉俄调查的?
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
· 通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据十大看点


   法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据,穆勒调查2019十大看点 | 彦子追踪
   Home 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据,穆勒调查2019十大看点 | 彦子追踪
   微信公众号ID ChineseAmericans 请加关注
   2019年1月10日, 彦子追踪

    https://chineseamerican.org/p/25916
   
   美国华人
   第1409篇文章
   
   这是“美国华人”最新推出的音频加图文栏目《彦子追踪》的第50期,请大家点击下面音频收听。
   
   正文共: 5733字
   预计阅读时间: 15分钟
   撰文/主播:彦子
   
   
   音频版
   
   
   
   彦子追踪 第50期 -
   - 00:00 / 17:25
   
   
   图文版
   
   
   
   
   各位好,先要问声新年好!
   
   《彦子追踪》2019年第一集,也是我们这个系列的第50集,值得庆祝一下。Cheers!
   
   《彦子追踪》从2017年4月正式开始,那时候,科米还没有被炒掉,通俄门也远远没有如今这样引人瞩目。到现在,特别检察官穆勒调查时间已经超过了一年半,有三十多人遭到起诉,七人认罪,包括特朗普的四名亲信。
   
   2018年圣诞节开始到现在,特朗普就为了修墙把政府给关了。很多人至今不明白,为什么他和他的基本盘一直高喊“墨西哥会出钱修墙”,但最后,却要美国纳税人出钱,还把美国政府关了?
   
   但这不影响穆勒通俄门调查相关的重磅新闻这两天频频爆出。
   
   言归正传,一起来看看2019年,穆勒调查的十大看点。
   
   1
   特朗普团队直接通俄证据曝光
   
   星期二晚间,尽管所有电视台都直播了特朗普毫无新意、继续散播谎言和仇恨的“修墙讲话”,但多家媒体还是以突发新闻形式报道,马纳福特律师团队的法庭文件透露,大选期间,马纳福特曾将美国大选民调数据交给其俄国联络人齐利姆尼克(Constantin Kilimnik)。
   
   
   
   特朗普一直声称:没有通俄!终于!这份法庭文件曝光了,在2016年大选期间,马纳福特与齐利姆尼克曾在马德里密会,马纳福特还将特朗普团队美国大选民调数据交给了对方。之后,在选择认罪与穆勒合作之后,他继续就此事件向穆勒团队说谎。
   
   说来好笑,马纳福特律师团队的这份法庭文件是为了回应穆勒对马纳福特“作证时说谎”的指控进行辩解用的。原本,文件中的敏感信息已经被涂黑。
   
   
   
   以前发生过马纳福特篡为改账目请助手盖茨把PDF文件转成Word,修改后再转回PDF,结果来往邮件被穆勒团队抓个正着,成为控告他的重要证据。这次马纳福特律师团队居然再摆乌龙,提供的PDF文件涂黑部分居然可以移除,结果,媒体一下子了解了更多特朗普竞选主席的通俄秘密。
   
   马纳福特律师乌龙泄露的另一件事情是,马纳福特曾直接参与所谓的“乌克兰和平计划” —— 这个计划最早是在报道川普私人律师科恩案件时被曝出的。
   
   在整个竞选期间,科恩一直与克里姆林宫官员商讨在莫斯科建设特朗普大厦,之后,被曝出曾秘密前往布拉格,与俄国情报机构成员会面。
   
   科恩在这件事情上一直否认,包括最近还信誓旦旦,“我没有去过布拉格”。还说,“穆勒了解一切”。
   
   但媒体的消息说,东欧情报机构在2016年8月份,曾经追踪到科恩的手机信号,同时在监听俄国间谍活动时,也听到俄国情报人员提及科恩到访。
   
   究竟哪个消息是真的?
   
   不过,媒体披露的细节显示,科恩和马纳福特的“乌克兰和平计划”很可能是同一个计划。也就是说,一直和克里姆林宫联系建造莫斯科特朗普大厦的科恩与已经声称离开特朗普竞选的马纳福特一直在暗中合作,这个计划的终极目标就是取消美国对俄罗斯的制裁 —— 而他交给齐利姆尼克的竞选民调数据就是直接帮助俄国干预美国大选的证据。
   
   马纳福特团队在法庭文件中辩解说,他无意对穆勒团队说谎,之所以提供了“不准确的信息”是因为他在监狱精神压力过大,神思恍惚而导致的。
   
   
   
   
   好,到了现在,我们了解普京的梦想是在美国扶植一个自己的代理人,短期目标是取消世界对俄国的经济制裁,取消马格尼斯基人权问责法 —— 这个奥马巴时代通过的法案令当年迫害俄国律师马格尼斯基的俄国政府官员受到制裁。
   
   而普大帝的长期梦想是,瓦解北约,分化欧盟,令欧洲失去与美国的军事同盟,以及内部团结 —— 这是普京以操控黑社会的方式继续进行的“冷战2.0”。
   
   2
   罗申斯坦即将离任,通俄调查如何继续?
   
   通俄门调查在周三早上继续曝出重磅,那就是负责穆勒调查的司法部副部长罗申斯坦即将离职。
   
   罗申斯坦是在前司法部长塞申斯申请回避通俄门调查之后,于2017年初接手通俄门调查的。前FBI局长科米被炒之后,是他任命穆勒为特别检察官,调查俄国干扰美国大选,以及俄国与特朗普团队的联系。他给了穆勒非常宽泛的权限和人力物力去进行调查,穆勒所有的起诉书也是要经过罗申斯坦同意的。
   
   过去一年半,罗申斯坦多次遭到特朗普攻击,还一度传出,他会被炒掉。而这一次的离开,据说是罗申斯坦主动提出,并会在特朗普新的司法部长通过参议院任命后离任。
   
   罗申斯坦此前曾表示,他要在对穆勒调查满意之后才离开。那么,他的离去被媒体普遍解读为,穆勒调查已经接近尾声。
   
   特朗普新提名的司法部长是威廉•巴尔(William Barr),他是布什时代的司法部长。他曾经公开表示,特朗普炒掉科米不是干扰司法。
   
   更重要的是,当穆勒调查报告出炉之后,他要先把报告交给司法部长。而司法部长和白宫有很大权限可以决定,是否将报告公开,多大程度上公开。媒体和公众权益机构需要按照信息公开法来要求法庭公开报告。
   
   按照程序,巴尔的参议院任命最快也会到二月中才能完成。更换司法部长对穆勒调查会造成怎样的影响,是2019年通俄门调查非常关键的一点。
   
   3
   民主党控制众议院:第一个传唤小特朗普
   
   值得自由派高兴的事情是,新年伊始,民主党领导的众议院正式上任了。对于特朗普来说,受到参众两院庇护的好日子结束了。
   
   民主党情报委员会的二号人物周三表示,他们发出的第一张传票是给总统儿子小特朗普的。(参看《彦子追踪》第20期)
   
   而民主党领导的众议院已经就通俄门调查列出了一系列议题,其中最令人感兴趣的是,会传票要求特朗普交出税单。
   
   民主党表示,调查特朗普干扰司法,以及他与俄国生意不会懈怠。
   
   4
   穆勒大陪审团延期半年:还有多少人会遭起诉?
   
   本周的另一个重大新闻是,华盛顿特区法院的法官批准负责穆勒调查的大陪审团延期半年 —— 这意味着,肯定会有更多人遭到起诉。
   
   这个由23个人组成的大陪审团主要负责裁定穆勒团队是否可以针对某人(公司)提出起诉。通常大陪审团为期一年半,而考虑到通俄门事件的负责行,法官决定延长这一大陪审团的使命。
   
   我想说的是,斯通、阿桑吉与小特朗普,这三个人是拴在一条线上的蚂蚱。这段时间,媒体曝出穆勒的主攻方向是斯通。(参看《彦子追踪》第3期)
   
   2016年大选期间,斯通一直表示,自己与维基解密阿桑吉联系密切,与俄国骇客网上互动频繁,多次准确预言维基解密大选期间曝光民主党邮件的行动。
   
   媒体也曾曝出,小特朗普在大选中与阿桑吉有短信互动。
   
   必须说明,这些真的是冰山一角。按照科恩的说法,穆勒掌握一切,包括这三个人的命运。
   
   5
   最高法院裁定:神秘外国公司必须向穆勒上交文件
   
   星期一,最高法院作出一项裁定,始终拒绝向穆勒交出与通俄调查相关文件的一间神秘公司必须交出文件,不然会缴纳每天5万美元的罚款,直到其遵命交出文件。
   
   而这间神秘的公司究竟属于哪个国家?掌握着涉及通俄调查哪些方面的秘密,神通广大的媒体也一直没有弄清楚。唯一了解到的是,此公司的代理律师事务所以代理俄国公司著称。
   
   神秘的公司其实不止这一家。穆勒团队起诉的俄国个人和公司中,俄国公司康科德管理咨询公司(Concord Management and Consulting)正在就穆勒对它的指控进行上诉,还抱怨说,穆勒没收的公司文件中,有裸照一张。为什么连裸照也没收?
   
   穆勒指控康科德公司在2016年大选中,雇佣水军在社交媒体上干扰美国大选。
   
   而网友调侃,那要看谁的裸照了?如果是特朗普“金色淋浴”的裸照,穆勒当然要没收啊。
   
   6
   女律师维塞尔尼斯卡娅遭指控:还有哪些俄国人上了穆勒名单
   
   周二的另一条重磅是,俄国女律师维塞尔尼斯卡娅(Natalia Veselnitskaya)遭到纽约检察机构起诉。对她的指控是“扰乱司法”。起诉书提及,在对以俄国律师马格尼斯基命名的法案举行听证过程中,她涉及向美国司法机构提供虚假证词。
   
   
   
   捎带多说一句,马格尼斯基人权问责法是奥巴马时期通过的法令,涉及违反人权的个人,包括政府官员,也会受到美国制裁。欧盟和加拿大等地也通过了这项法律。
   
   维塞尔尼斯卡娅是在美国的俄罗斯说客。她最臭名昭著的应该是在2016年6月初大选期间,对小特朗普表示,她手上拥有希拉里的黑材料。这令小特朗普非常兴奋,表示“太好了”,并安排在纽约特朗普大厦会面,在场的还有马纳福特和库什纳。
   
   之后,总统特朗普亲自捉笔,为儿子撒谎说,这次会面是讨论“领养俄国孤儿”的问题。
   
   在穆勒名单上的俄国人,除了今天提到的齐利姆尼克和维塞尔尼斯卡娅外,还有不少俄国富豪,比如普京大厨、负责俄国骇客机构的帕格齐(Yevgeny Prigozhin), 马纳福特的债主、铝业大王德里帕斯卡(Oleg Deripaska ),NRA终身会员、俄国国有银行前行长托什(Aleksandr Torshin),与库什纳私会的俄国外贸银行行长格尔考夫(Sergei Gorkov)等。
   
   
   (普京富豪,从左至右,德里帕斯卡、帕格其、以及托什。)
   
   7
   麦克•弗林的刑期
   
   特朗普前国家安全顾问弗林刑期裁定的过程,可以当选2018年最具戏剧性的法庭大戏。
   
   穆勒团队在向法庭提交的弗林量刑备忘录中已经表示,弗林认罪,非常合作,希望法庭轻判 —— 甚至不需要被关进监狱服刑。毕竟弗林曾在美国军中服役三十多年,穆勒似乎还是给足了他面子。
   
   谁知,圣诞前,弗林正式宣判开庭前,由特朗普牵头,弗林律师敲边鼓,一直对外放话,弗林是被冤枉的,穆勒是“猎杀女巫”,法庭“不会给他判刑” —— 说句不好听的,这纯属不作死不会死。穆勒已经给足他面子了,如果不是这些猪队友如此嚣张,弗林或者已经得到轻判,可以放心地和家人过个圣诞节了。
   
   结果呢,主审法官苏利文毫不客气,在法庭上不断追问弗林:你到底认不认罪?你觉得冤枉的话,可以撕毁认罪协议。还说,他觉得检方的量刑提议太轻,弗林的做法是妥妥的卖国。当庭不予宣判,要双方重新考虑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场