新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 土耳其地选埃尔多安受重挫执政党失首都及最大城市控制权]
shenmecaishiminzhu
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
土耳其地选埃尔多安受重挫执政党失首都及最大城市控制权


   
      
   
   土耳其地选埃尔多安受重挫执政党失首都及最大城市控制权

   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904021307.shtml
   
   
    埃尔多安承认失去一些城市的控制权。AP
   
    土耳其昨日(31日)举行地方选举,最大反对党声称在首都安卡拉及最大城市伊斯坦布尔的市长选举中,击败总统埃尔多安领导的执政正义与发展党(AKP),夺得安卡拉及伊斯坦布尔的控制权,令到埃尔多安受到重挫。不过,伊斯坦布尔的选举结果存在争议,正义与发展党亦声称取得胜利。
   
    主要反对党「共和人民党」(CHP)党魁基里达欧鲁(Kemal Kilicdaroglu)声称该党的两名市长候选人亚瓦什(Mansur Yavas)及伊玛奥姆卢(Ekrem Imamoglu),分别在安卡拉和伊斯坦布尔胜出。该党亦声称保住根据地、西部沿海城市伊兹密尔。
   
    其中安卡拉市长选举经点算99.8%选票后,亚瓦什以50.9%得票率,击败正义与发展党候选人的47.06%得票率。但正义与发展党矢言会在安卡拉部份地区的结果提出上诉。在伊斯坦布尔,执政党和反对党皆宣布旗下候选人胜出市长选举。共和人民党指,伊玛奥姆卢以2.8万票胜出;但正义与发展党亦声称其候选人、总理耶伊尔德勒姆(Binali Yildirim)以4000票赢出。
   
    土耳其经济下滑,今次地方选举被视为对埃尔多安支持度的考验。而失去安卡拉和伊斯坦布尔,将对埃尔多安构成重大打击。埃尔多安承认失去一些城市的控制权,认为这是选民意愿,在民主制度下必须接受。他承诺正义与发展党会改正缺点,着眼于处理经济问题,迎接2023年大选。
   
    投票期间,多个省份发生多宗开枪和打斗事件,造成4死数十伤,死者包括两名幸福党成员及票站职员,另外有20多人受伤。幸福党领袖指控正义与发展党候选人的亲友为凶手。埃尔多安表示遗憾,指当局正展开调查。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   我是维吾尔人,我也是“中国人”
   2019-03-29
   https://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/jieduxinjiang/xinjiang-03292019162248.html?fbclid=IwAR2H0xNJu1dbYI9vNli5JZcaII64FbUzJotuEssSgQkKsvFnSj5jdg-kbqI
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   旅居瑞典的胡玛(照片由本人提供)
    Photo: RFA
   00:00/00:00
   
   胡玛并不讳言自己的家庭背景,她的父母都是党员干部。身为第一批本地就读汉语学校的维吾尔学生,胡玛也没有感到自己与其他汉人学生不同。二零一八年,已经退休的母亲进入了学习班,随后父亲也被关进再教育营,从此两人失去了音讯。
   为了安全因素,旅居瑞典的胡玛和妹妹,不能与家乡的亲友联系,无从得知父母的消息,内心的煎熬不是外人能理解的。在胡玛看来,当局在新疆的所为,不止是少数民族的问题,每个中国公民都有可能遭受同样的对待,需要大家共同正视这个情况。
   本期节目中,胡玛吐露了自己的心声: 我是维吾尔人,我也是“中国人”。
   
   
      
   
   川普批民主党知法犯法妄图夺权
   (博讯北京时间2019年4月01日 转载)
   
    来源:参考消息 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904010513.shtml
   
    外媒称,美国总统川普28日在“通俄门”调查结束后的首场政治集会上,指责调查支持者试图推翻2016年大选结果,图谋“非法”夺权。
   
   
   
   
   
   
    据法新社3月28日报道,美国总统川普和其他共和党人当天要求一名资深民主党国会议员下台,因为此人一再声称总统的竞选团队与俄罗斯串通一气。
   
    川普针对众议院情报委员会主席亚当•希夫在推特上发文说:“应该强迫议员亚当•希夫从国会辞职!他在两年的时间里知法犯法地撒谎和泄密。”
   
    在司法部长威廉•巴尔24日宣布特别检察官罗伯特•米勒耗时近两年的调查洗脱了总统与俄罗斯串通的嫌疑后,希夫并未停止他的指控。
   
    在福克斯新闻频道的节目中,川普称希夫“是个坏人”,说他可能犯下了尚不明确的罪行,“因为他心里清楚他正在发表的可怕言论并不属实”。
   
    报道称,共和党议员在一场情报听证会充满火药味的开场白中紧跟川普的脚步。一名议员阅读了众议院情报委员会9名共和党人撰写的一封要求希夫辞去主席职务的信。
   
    另据路透社3月28日报道,美国总统川普当天在“通俄门”调查结束后的首场政治集会上,指责调查支持者试图推翻2016年大选结果,图谋“非法”夺权。
   
    报道称,川普宣称调查“伤害”了美国。他称反对者是“失败者”,并庆祝调查结束这一事实。
   
    川普对在场的数千人说:“在三年的谎言、玷污和诋毁之后,这场有关俄罗斯的骗局终于被戳穿了。共谋妄想结束了。”
   
    他说:“这场有关俄罗斯的政治迫害是那些选举失败者策划的。他们试图用一场精心策划的骗局、通过构陷无辜的美国人来夺回权力,而这些无辜者中有很多人深受其害。”
   
    此外据美联社3月28日报道,民主党人当天强烈要求获得米勒报告的全文。此前,他们得知这位特别检察官有关川普“通俄门”的调查结果超过了300页,而总统仅仅根据他的司法部长提供的4页摘要就称自己彻底洗脱了罪名。
   
    报道援引众议院司法委员会主席杰罗尔德•纳德勒的话说,司法部长巴尔告诉他,近期不打算向国会提供这份秘密报告,因为巴尔还在编辑大陪审团的证词和其他内容。
   
    报道介绍,民主党人说,如果在4月2日这个由他们设定的截止日期前拿不到报告的话,他们可能用传票索取报告。
   
    报道称,众议院议长南希•佩洛西摇晃着拳头,强调巴尔的摘要“盛气凌人”、“傲慢无礼”。
   
    她说:“司法部长先生,如果你向我们展示这份报告,那么我们就会得出自己的结论。”她问川普和共和党人究竟怕什么,还嘲笑他们是“胆小鬼”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4480513
   
   
   抗衡中国 俄同吉尔吉斯加强关系并扩充军事基地
   2019年3月30日 23:40
   • 白桦 https://www.voachinese.com/a/Russia-Enlarges-Ite-Military-Base-In-Kyrgyzstan-To-Be-Against-China-20190330/4855012.html
   
   吉尔吉斯活动人士卡雷姆沙科夫夫妇在社交媒体上发布照片,他们在俄罗斯大使馆前示威,他们手举标语牌,称普京是侵略者和杀人犯,要求俄罗斯从伊赛克湖撤走军事基地。
   分享
   莫斯科 —
   俄罗斯扩充它在吉尔吉斯的军事基地。俄罗斯媒体认为,莫斯科在当地的军事存在是为了针对中国。俄罗斯也将加入新疆-吉尔吉斯-乌兹别克三国铁路项目,这样能平衡中国影响。在普京总统最近的访问中,吉尔吉斯领导层强调,将继续推行亲俄政策。
   
   普京访问焦点 加强在吉尔吉斯军事存在
   俄罗斯总统普京3月28日对吉尔吉斯斯坦进行了国事访问。俄罗斯在当地的军事基地和驻军是这次两国领导人讨论的关键议题。
   俄罗斯目前在吉尔吉斯租赁位于首都比什凯克郊外的康特空军基地,以及邻近中国新疆的伊赛克湖海军基地。双方这次决定扩大这两个基地的规模。两国特别针对康特空军基地签署了新的协议。
   俄媒:军事基地可应对中国潜在威胁
   俄罗斯将提高康特空军基地的租赁费用,同时把基地面积扩大60公顷。亲官方的俄罗斯大报消息报等媒体报道说,康特空军基地的地理位置因为靠近中国,具有重要意义。除了应对阿富汗和中亚地区的局势外,康特空军基地的另一项任务是对付来自中国的潜在威胁。
   据报道,康特空军基地未来会进驻更先进战机。康特空军基地苏联时代多用来培训战机飞行员。俄罗斯目前正加长和加固那里的起飞降落跑道,更新改造地面导航和其他基础设施,以便能接待可携带核武器的图-95,图-160战略轰炸机。
   使用战略战术武器 康特基地派上用场
   军方的红星电视台报道,早在2017年,一批米格-31BM型战机曾从乌拉尔地区经过长途飞行在康特空军基地降落。升级版的米格-31BM可携带巡航和弹道导弹,以及“匕首”式高超音速导弹。这种导弹曾被普京总统提起,被俄罗斯官媒大量宣传称为超级武器。
   在去年的军事演习中,俄罗斯首次用运输机把伊斯康德尔战术导弹系统运抵康特空军基地。导弹发射车和其他系统然后行进开低到离天山山脉不远的一处演习场中完成了发射演练。
   天山另一侧伊赛克湖 神秘戒备森严
   俄罗斯在吉尔吉斯伊赛克湖的海军基地在前苏联时代曾被用来研制各种先进鱼雷。伊赛克湖位于天山山脉的另一侧。
   吉尔吉斯的一些活动人士说,被人们较少提到的这处俄罗斯海军基地戒备森严,那里被大片大片的铁丝网包围,人们不知道里面所发生的事情。吉尔吉斯当局同俄罗斯在这个基地租赁等问题上的合作非常不透明。
   示威谴责普京侵略 要求俄罗斯撤走基地
   当普京抵达时,两名吉尔吉斯活动人士前往俄罗斯在比什凯克的大使馆门前示威。他们手举标语称普京是杀人犯,占领者和侵略者。他们同时要求俄罗斯从伊赛克湖撤走军事基地。
   名叫卡雷姆沙科夫的这两名示威活动人士是夫妇。他们的老家就在伊塞克湖畔。卡雷姆沙科夫说,伊赛克湖景色美丽,那里的大自然让人陶醉,但那里却被大片的铁丝网包围,当地人更不允许接近俄罗斯基地。
   中国中亚铁路项目 俄罗斯跑来插上一脚
   两国这次还签署备忘录,俄罗斯将加入中国新疆-吉尔吉斯-乌兹别克斯坦三国铁路项目。
   吉尔吉斯是中国一带一路项目中的一站。苏联解体后就开始讨论的从新疆兴建经吉尔吉斯到乌兹别克的铁路,能把中亚铁路网与中国相连。
   铁路轨距反映中俄博弈 不让中国主宰项目
   但与中国的铁路轨距不同,吉尔吉斯使用苏联和俄罗斯的轨距标准。使用哪一个标准,将反映出中国与俄罗斯在中亚的地缘政治博弈,以及两国影响力的消涨。
   多年来,吉尔吉斯社会很多人担心使用中国的铁路轨距标准,那将更有助于中国在中亚的扩张。吉尔吉斯邀请俄罗斯加入项目中,被认为可借此平衡中国,避免中国全面主宰这个项目。
   弱小民族总是感到中国威胁
   俄罗斯中亚问题学者库尔托夫说,吉尔吉斯等中亚国家对中国的担心由来已久。
   库尔托夫:“像吉尔吉斯,塔吉克斯坦,甚至哈萨克斯坦,这些中亚民族的人口数量都非常少,这些国家社会很自然地会把中国看成是一个威胁来源。这种恐惧心理长期存在,一直没有消失,偶尔就能表现出来。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场