新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉]
shenmecaishiminzhu
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉

被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉
   http://www.epochtimes.com/gb/19/4/11/n11179897.htm
   格雷戈里•克雷格(Gregory Craig)是美国前总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)的前白宫法律顾问,周四(4月11日),克雷格因涉嫌撒谎,以及涉藏匿与乌克兰工作有关的信息,而被司法部起诉。(Mark Wilson/Getty Images)
   
   人气: 1742 【字号】 大 中 小

   更新: 2019-04-12 4:20 AM 标签: 通俄门调查, 奥巴马白宫律师, Gregory Craig
   【大纪元2019年04月12日讯】(大纪元记者夏雨综合报导)格雷戈里·克雷格(Gregory Craig)是美国前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的前白宫法律顾问,周四(4月11日),克雷格因涉嫌撒谎,以及涉藏匿与乌克兰工作有关的信息,而被美国司法部起诉。
   
   
   司法部基于外国代理人注册法案(FARA),对74岁的克雷格提出指控。克雷格被控,针对其律师事务所Skadden Arps在2012年为乌克兰政府所做的工作,向调查人员撒谎。对于每一项指控,他面临的最高刑期为五年。
   
   CNBC报导,Skadden Arps最初由时任乌克兰总统维克托·亚努科维奇(Viktor Yanukovich,克里姆林宫的盟友)政府雇用,负责准备一份正式报告。这份报告是替亚努科维奇起诉和监禁其政治对手、前总理尤利娅·季莫申科(Yulia Tymoshenko)的决定找理由。
   
   对季莫申科的起诉当时引起了国际愤慨,亚努科维奇政府渴望有一个具有良好声誉的西方律师事务所制作一份报告,可以在国际上分享,试图减轻来自人权组织和非政府组织的压力。
   
   在Skadden Arps于2012年和2013年为亚努科维奇政府工作期间,美国司法部门向该公司询问该工作是否构成外国游说,要求Skadden Arps在FARA下注册为乌克兰政府的代理人。
   
   根据Skadden Arps与司法部之间的一份2019年文件,一个符合克雷格描述的高级合伙人对司法部的询问做出了回应,他涉嫌对该公司为亚努科维奇工作的性质做出了“虚假和误导性”的陈述。这些陈述旨在避免必须将公司注册为外国代理人。
   
   克雷格是法律界一位举足轻重的人物,他担任过两任民主党总统的高级法律职务。他一直是美国国务院高级顾问及国会高级助手。
   
   克雷格一案与前川普竞选主席马纳福特(Paul Manafort)的案件有关。马纳福特因通俄门事件而遭穆勒调查,最初也面临上述指控。
   
   穆勒指控马纳福特隐瞒为有争议的乌克兰前总统亚努科维奇工作时所获取的收入并逃税,并利用离岸公司隐瞒收入。
   
   马纳福特为亚努科维奇工作的时间截止到2014年,与川普无关。
   
   穆勒在调查马纳福特的过程中,牵出了与马纳福特案有关的克雷格的公司。#
   
   责任编辑:李寰宇
   
   
   
    特朗普会晤刘鹤:贸易谈判可能四周内结束
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904050722.shtml
   
   美国总统特朗普4月4日下午,在华盛顿与中国国务院副总理刘鹤会面
   
    美国总统特朗普星期四下午会晤了正在华盛顿参加第九轮贸易谈判的中国国务院副总理刘鹤一行。
   
    特朗普说,美中贸易谈判已经接近尾声,有可能在四个星期内结束。如果达成协议,他将会和习近平主席进行会晤。特朗普还说,这个协议一旦达成,有可能具有划时代的意义。
   
    刘鹤也被媒体引述说,由于特朗普总统的直接干预,谈判取得了很大进展。
   
    另外,特朗普总统还在白宫会晤刘鹤时表示,一旦达成贸易协议后,将会进行有关军事开支和武器制造方面的谈判。特朗普表示,美国、中国和俄罗斯在军事上花钱太多,这些钱完全可以用在别的地方。
   
    当现场的记者问刘鹤的看法时,刘鹤表示这个主意不错。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   1350722
   
   
      
   
   脱欧变脱衣 国会议员忍不住
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   
    来源:世界日报https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904050713.shtml
      
    英国会今天进行脱欧第二轮指示性投票,虽仍没有任何选项取得多数支持,但表决前辩论环节碰上环保人士半裸抗议的小插曲,让气氛稍微轻松,也捕捉到许多议员尴尬、震惊的有趣表情。
   
    国会晚间举行第二轮指示性投票,在表决前先进行辩论。不过辩论到一半,议场二楼看台闯入了11名气候变迁议题的抗议者,男女皆赤裸上身、涂写SOS等抗议文字,站在看台上唱歌、呼口号抗议。
   
    抗议人士的行动虽然相对和平,但由于有些人把手涂上胶水,黏在看台前的透明玻璃上,警方花了20分钟才把他们全部驱逐至场外,有些人是被抬走。这也代表,在这20分钟内继续进行辩论的议员,头顶上方有些半裸的人吸引着他们的视线。
   
    根据“卫报“报导,摄影机捕捉到有些议员表情相当震惊,视线忍不住瞟向抗议人士,也有议员也忍不住拿这个荒谬情景开玩笑。
   
    工党议员凯尔正在替把脱欧协议交付公投的提案拉票。他难掩笑意地说:“我建议大家看这边,呃,不要看另一边。“
   
    保守党议员葛林宁随后恭喜凯尔,因为他的论点变得非常“充实(flesh out)“。拿 flesh(也有肉体之意)这个字开双关语玩笑。
   
    警方事后以有害风化罪逮补了12人。抗议人士发布声明表示,气候变迁的问题被政府与媒体大大忽视,他们的举动是为了把注意力从脱欧转移至气候变迁危机。
   
   
    裸者闯脱欧现场,英国会议员狂笑“看这边 不要看另一边“。 欧新社
   
   
    裸者闯脱欧现场,英国会议员狂笑“看这边 不要看另一边“。 路透社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3850713
   
   
   美民主党议员正式要求国税局提供川普报税资料
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904041431.shtml
    美国联邦众议院岁计委员会主席尼尔(Richard Neal)今天正式行文国税局,要求提供总统川普6年的报税资料,此举恐引发和白宫之间的法律战。
   
    尼尔表示,他行使监督权限,以了解国税局对于在任总统报税资料的查核范围和执法程度。众院岁计委员会制定联邦税法。
   
   
   
   
    法新社报导,尼尔在函中表示:「根据国内税收手册,总统个人所得报税资料必须强制检查。不过,这种作法是国税局的政策,并未载明于联邦税法中。」
   
    尼尔要求国税局局长雷汀(Charles Rettig)4月10日前提供川普的个人报税资料,以及和川普有关连的8个实体的报税资料。
   
    川普再次搬出2016年竞选时拒绝公布报税资料的借口。他告诉媒体:「我们还在接受稽核,不管别人怎么说。」
   
    财政部长梅努钦(Steven Mnuchin )上月表示,倘若国会要求提供川普报税资料,他会遵守法律规定。
   
    川普是自尼克森(Richard Nixon)以来第一位拒绝公布报税资料的总统。
   
    岁计委员会民主党籍委员奇尔迪(Dan Kildee)表示,委员会有权取得川普的报税资料,这点「毫无疑问」。
   
    岁计委员会声明表示,根据国税局手册,总统的报税资料应该接受「强制检查」。
   
    奇尔迪强调,此举的时间点和特别检察官穆勒(Robert Mueller)最近提交「通俄门」调查报告无关。
   
    岁计委员会高层共和党议员布雷迪(Kevin Brady)赶忙为川普辩护,他致函梅努钦警告说民主党「有误导之虞,急于弹劾」。
   
    「把我们的国家税法当成武器对准政敌,立下恶例,削弱美国人的隐私权。」
   
    岁计委员会在声明中说,尼尔要求提供川普报税资料和弹劾无关,而是关于合法的监督。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   3091431
   
   大宗采购与市场准入传美对中设定2025为目标
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904041429.shtml
    据3名知情美中贸易谈判进展的人士透露,美中正在草拟的贸易协议里,设定要中国要在2025年兑现大宗商品采购及允许美国企业在中国全资经营等目标。
   
    美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)与财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)今天在华府与中国国务院副总理刘鹤继续会谈,双方这几天的目标是在核心议题达成共识,以便美国总统川普与中国领导人习近平能举行签署贸易协议的仪式。
   
   
   
   
    知情人士透露,根据拟议中的协议,中方将允诺在2025年之前向美采购包含黄豆、能源在内的更多大宗商品,并允许美国企业在中国全资经营;后者将是具约束力的承诺,若中方没做到,美方可报复。
   
    ● 时间架构有限协议恐又沦川普连任文宣
   
    其他还有一些中国允诺会在2029年之前做到的非约束性承诺(没做到不会引起美方报复),但知情人士未详述细节。
   
    部分外媒质疑,如此有限的时间架构,究竟能让这份协议重塑多少美中长年的经济关系,而不会仅沦为川普2020连任竞选的政治胜利文宣。尽管部分领域已有进展,但解决诸如强迫技术转移等老问题,都需要较长时间。
   
    白宫目前特别聚焦于中国到2020第2季的采购承诺,以便在川普争取连任的大选投票前缩短贸易逆差。知情人士指出,基于前述理由,美国正力促中国集中全力在签署协议的头2年大量购买大宗商品。美中贸易逆差去年创史上新高的4192亿美元。
   
    ● 美能否单方报复中未松口
   
    此外,双方在如何确保协议落实面仍有歧见。莱特海泽认为确保中方落实是谈判的根本议题,他今年2月在国会听证时表示,中方若遵守协议,美方希望能采取成比例的单方报复。但知情人士说,中方目前只同意「考虑在美方报复时,不采取反击」,没有正式承诺。
   
    另一最终议题则是双方过去9个月相互就彼此达3600亿美元货品所加征的关税要如何收场。川普提议至少要继续维持一部分关税,认为仍有必要维持一段时间,作为确保中方落实的筹码。
   
    ● 川习签协议峰会传北京倾向在第三国
   
    其中2名知情人士也透露,协议文本还包括要求中国兑现重要承诺的时间点,可能是协议签署后90天与180天为基准,但没说明细节。
   
    美中双方官员仍在讨论何时能让川习坐下来签署贸易协议。知情人士表示,双方有可能最快4日宣布川习会日期;另有知情人士透露,习近平的人最初对美方提出正式国是访问的选项,但后来又反对在美国举行会晤,改为希望在中立第三国会面。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场