新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉]
shenmecaishiminzhu
· 塔里木油田发现千亿方级凝析气藏
· “一手拿美国钱 一手替中窃密” 千人计画再惹争议
· 【通俄门】传媒民调:62%美国人唔信特朗普讲真话
· 英国叫停“黄金签证” 全世界都开始围堵中国富人?
·美国人对经济变得更悲观 特朗普支持率下降
·惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
· 美军重大失误 1500名平民遭炸死
·孟晚舟事件:川普表态干预司法独立了吗
·加州最高院首席大法官退出共和党
· 土耳其:特朗普已同意遣返伊斯蘭神職人員葛蘭
· 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
· 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
· 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
· 欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪
· 新疆兵团维族高官卡德尔落马
· 俄反对派启动“普京名单”项目以推动西方更严厉制裁
· 中国被列入开战目标 美国斥巨资
· 川普被打脸 相信他讲话的民众不到3成
· 科恩获刑后发声:特朗普怕影響選情 对封口费全知情
· 川普若付绯闻封口费 卸任后就要下狱
· 前美国国家安全顾问弗林被指策划绑架土耳其政变嫌疑人
· 美驻土耳其大使馆外发生爆炸致2人死亡
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
·土总统埃尔多安被指“导演”政变巩固自身权力
· 被土总统指控发动政变的葛兰运动是啥?
· 4大原因 导致土耳其政变失败
·政变后 土耳其下令拘押2745法官检察官
·土耳其政变如何发生 为何失败 未来会怎样
·土耳其政变始末 三大重点看这里
·土耳其指责美国是未遂政变的推手
·紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·土耳其政变 传习近平紧急开高层会议
· 克里:美国情报部门事先并不知晓土耳其在策划政变
·艾尔段宿敌:土国总统自导自演 藉政变肃清政敌
·美国务院:居伦在美国生活平静并守法
·土耳其总统宣布实施三个月紧急状态
· 土外长:安卡拉感谢莫斯科在土耳其企图发动政变期间的帮助
· 军事开支居高不下 特朗普:沙特必须为美在叙利亚驻军买单
· 沙特王储访美签4000亿美元大单 建立本国军事力量
· 坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
·写给国内外敬爱的维吾尔族人民新年祝贺
·瑞典舆论和政界人士将中国视为威胁引发中国不满
·加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
·美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓
·中加裂痕日益加深,加拿大表示不会向中国妥协
·西班牙对谢伦伯格被判死刑表示担忧 中国驻西班牙使馆不满
·瑞典或排斥华为中国使馆批威胁论虚构炒作
·中国扣押多名加拿大人 西班牙发声表担忧
· 加拿大称不会妥协 中方警告没用
·孟晚舟申请引渡1月30日到期加拿大司法部:未收到美方要求
·美国演哪出?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申请
·大限将至 美尚未正式申请引渡孟晚舟
·加拿大学者:不该对中国抱有太美好的幻想
·美國演哪齣?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申請
· 美中建交40周年 美国痛定思痛
· 川普将出重手 把华为逼上死路
· 这锅中国不但不背,还要甩回给美国
· 中美休战期美国得利?中国才是最大赢家
· 特朗普经济顾问:美中谈判没有突破
· 特朗普积极表态 库德洛又称美中贸易谈判无突破性进展
·美国寻求“彻底制裁中国”
·美国确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
· 美传将引渡孟晚舟环时总编批放话加国大使恶劣
· 加驻美大使: 美方将启动引渡孟晚舟程序
· 加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
· 华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美司法部启动引渡孟晚舟司法程序
·美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
·最早支持一带一路 吉尔吉斯爆反华示威
·哈专家:中亚反华浪潮背后推手并非西方
· 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
· 北京给伊万卡商标开绿灯
· 上任两年川普“胡说八道”了8158次
· 上任两年 川普每天说谎超过10次
·贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
·或是中美达成贸易协议的时机了
·中国从美国采购1万亿产品竟涉嫌违法
·美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协
· 蓬佩奥对贸易谈判乐观 提出解套两大条件
· 贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
· 贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
· 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
· 孟宏伟妻子再现法媒要求巴黎保护
· 取不取消2500亿中国商品关税 美政府内部意见分歧
· 美商务部长:中美在解决贸易课题方面有“几十里距离”但有机会达成协
· 美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远
· 不乐观?美商务部长:美中距达成协议仍遥远
· 罗斯:美中达协议仍遥不可及 三大问题待解
· 解贸易战僵局中国再喊话:美国提的都愿谈
· 羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
· 习近平首次提出“做好军事斗争准备”
· 北京威胁:台湾以武拒统,只有死路一条
· 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
·通俄门调查进展逮捕斯通 或对特朗普很不利
·心腹被控7项罪名 川普这次真发飙了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉

被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉
   http://www.epochtimes.com/gb/19/4/11/n11179897.htm
   格雷戈里•克雷格(Gregory Craig)是美国前总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)的前白宫法律顾问,周四(4月11日),克雷格因涉嫌撒谎,以及涉藏匿与乌克兰工作有关的信息,而被司法部起诉。(Mark Wilson/Getty Images)
   
   人气: 1742 【字号】 大 中 小

   更新: 2019-04-12 4:20 AM 标签: 通俄门调查, 奥巴马白宫律师, Gregory Craig
   【大纪元2019年04月12日讯】(大纪元记者夏雨综合报导)格雷戈里·克雷格(Gregory Craig)是美国前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的前白宫法律顾问,周四(4月11日),克雷格因涉嫌撒谎,以及涉藏匿与乌克兰工作有关的信息,而被美国司法部起诉。
   
   
   司法部基于外国代理人注册法案(FARA),对74岁的克雷格提出指控。克雷格被控,针对其律师事务所Skadden Arps在2012年为乌克兰政府所做的工作,向调查人员撒谎。对于每一项指控,他面临的最高刑期为五年。
   
   CNBC报导,Skadden Arps最初由时任乌克兰总统维克托·亚努科维奇(Viktor Yanukovich,克里姆林宫的盟友)政府雇用,负责准备一份正式报告。这份报告是替亚努科维奇起诉和监禁其政治对手、前总理尤利娅·季莫申科(Yulia Tymoshenko)的决定找理由。
   
   对季莫申科的起诉当时引起了国际愤慨,亚努科维奇政府渴望有一个具有良好声誉的西方律师事务所制作一份报告,可以在国际上分享,试图减轻来自人权组织和非政府组织的压力。
   
   在Skadden Arps于2012年和2013年为亚努科维奇政府工作期间,美国司法部门向该公司询问该工作是否构成外国游说,要求Skadden Arps在FARA下注册为乌克兰政府的代理人。
   
   根据Skadden Arps与司法部之间的一份2019年文件,一个符合克雷格描述的高级合伙人对司法部的询问做出了回应,他涉嫌对该公司为亚努科维奇工作的性质做出了“虚假和误导性”的陈述。这些陈述旨在避免必须将公司注册为外国代理人。
   
   克雷格是法律界一位举足轻重的人物,他担任过两任民主党总统的高级法律职务。他一直是美国国务院高级顾问及国会高级助手。
   
   克雷格一案与前川普竞选主席马纳福特(Paul Manafort)的案件有关。马纳福特因通俄门事件而遭穆勒调查,最初也面临上述指控。
   
   穆勒指控马纳福特隐瞒为有争议的乌克兰前总统亚努科维奇工作时所获取的收入并逃税,并利用离岸公司隐瞒收入。
   
   马纳福特为亚努科维奇工作的时间截止到2014年,与川普无关。
   
   穆勒在调查马纳福特的过程中,牵出了与马纳福特案有关的克雷格的公司。#
   
   责任编辑:李寰宇
   
   
   
    特朗普会晤刘鹤:贸易谈判可能四周内结束
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904050722.shtml
   
   美国总统特朗普4月4日下午,在华盛顿与中国国务院副总理刘鹤会面
   
    美国总统特朗普星期四下午会晤了正在华盛顿参加第九轮贸易谈判的中国国务院副总理刘鹤一行。
   
    特朗普说,美中贸易谈判已经接近尾声,有可能在四个星期内结束。如果达成协议,他将会和习近平主席进行会晤。特朗普还说,这个协议一旦达成,有可能具有划时代的意义。
   
    刘鹤也被媒体引述说,由于特朗普总统的直接干预,谈判取得了很大进展。
   
    另外,特朗普总统还在白宫会晤刘鹤时表示,一旦达成贸易协议后,将会进行有关军事开支和武器制造方面的谈判。特朗普表示,美国、中国和俄罗斯在军事上花钱太多,这些钱完全可以用在别的地方。
   
    当现场的记者问刘鹤的看法时,刘鹤表示这个主意不错。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   1350722
   
   
      
   
   脱欧变脱衣 国会议员忍不住
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   
    来源:世界日报https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904050713.shtml
      
    英国会今天进行脱欧第二轮指示性投票,虽仍没有任何选项取得多数支持,但表决前辩论环节碰上环保人士半裸抗议的小插曲,让气氛稍微轻松,也捕捉到许多议员尴尬、震惊的有趣表情。
   
    国会晚间举行第二轮指示性投票,在表决前先进行辩论。不过辩论到一半,议场二楼看台闯入了11名气候变迁议题的抗议者,男女皆赤裸上身、涂写SOS等抗议文字,站在看台上唱歌、呼口号抗议。
   
    抗议人士的行动虽然相对和平,但由于有些人把手涂上胶水,黏在看台前的透明玻璃上,警方花了20分钟才把他们全部驱逐至场外,有些人是被抬走。这也代表,在这20分钟内继续进行辩论的议员,头顶上方有些半裸的人吸引着他们的视线。
   
    根据“卫报“报导,摄影机捕捉到有些议员表情相当震惊,视线忍不住瞟向抗议人士,也有议员也忍不住拿这个荒谬情景开玩笑。
   
    工党议员凯尔正在替把脱欧协议交付公投的提案拉票。他难掩笑意地说:“我建议大家看这边,呃,不要看另一边。“
   
    保守党议员葛林宁随后恭喜凯尔,因为他的论点变得非常“充实(flesh out)“。拿 flesh(也有肉体之意)这个字开双关语玩笑。
   
    警方事后以有害风化罪逮补了12人。抗议人士发布声明表示,气候变迁的问题被政府与媒体大大忽视,他们的举动是为了把注意力从脱欧转移至气候变迁危机。
   
   
    裸者闯脱欧现场,英国会议员狂笑“看这边 不要看另一边“。 欧新社
   
   
    裸者闯脱欧现场,英国会议员狂笑“看这边 不要看另一边“。 路透社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3850713
   
   
   美民主党议员正式要求国税局提供川普报税资料
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904041431.shtml
    美国联邦众议院岁计委员会主席尼尔(Richard Neal)今天正式行文国税局,要求提供总统川普6年的报税资料,此举恐引发和白宫之间的法律战。
   
    尼尔表示,他行使监督权限,以了解国税局对于在任总统报税资料的查核范围和执法程度。众院岁计委员会制定联邦税法。
   
   
   
   
    法新社报导,尼尔在函中表示:「根据国内税收手册,总统个人所得报税资料必须强制检查。不过,这种作法是国税局的政策,并未载明于联邦税法中。」
   
    尼尔要求国税局局长雷汀(Charles Rettig)4月10日前提供川普的个人报税资料,以及和川普有关连的8个实体的报税资料。
   
    川普再次搬出2016年竞选时拒绝公布报税资料的借口。他告诉媒体:「我们还在接受稽核,不管别人怎么说。」
   
    财政部长梅努钦(Steven Mnuchin )上月表示,倘若国会要求提供川普报税资料,他会遵守法律规定。
   
    川普是自尼克森(Richard Nixon)以来第一位拒绝公布报税资料的总统。
   
    岁计委员会民主党籍委员奇尔迪(Dan Kildee)表示,委员会有权取得川普的报税资料,这点「毫无疑问」。
   
    岁计委员会声明表示,根据国税局手册,总统的报税资料应该接受「强制检查」。
   
    奇尔迪强调,此举的时间点和特别检察官穆勒(Robert Mueller)最近提交「通俄门」调查报告无关。
   
    岁计委员会高层共和党议员布雷迪(Kevin Brady)赶忙为川普辩护,他致函梅努钦警告说民主党「有误导之虞,急于弹劾」。
   
    「把我们的国家税法当成武器对准政敌,立下恶例,削弱美国人的隐私权。」
   
    岁计委员会在声明中说,尼尔要求提供川普报税资料和弹劾无关,而是关于合法的监督。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   3091431
   
   大宗采购与市场准入传美对中设定2025为目标
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904041429.shtml
    据3名知情美中贸易谈判进展的人士透露,美中正在草拟的贸易协议里,设定要中国要在2025年兑现大宗商品采购及允许美国企业在中国全资经营等目标。
   
    美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)与财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)今天在华府与中国国务院副总理刘鹤继续会谈,双方这几天的目标是在核心议题达成共识,以便美国总统川普与中国领导人习近平能举行签署贸易协议的仪式。
   
   
   
   
    知情人士透露,根据拟议中的协议,中方将允诺在2025年之前向美采购包含黄豆、能源在内的更多大宗商品,并允许美国企业在中国全资经营;后者将是具约束力的承诺,若中方没做到,美方可报复。
   
    ● 时间架构有限协议恐又沦川普连任文宣
   
    其他还有一些中国允诺会在2029年之前做到的非约束性承诺(没做到不会引起美方报复),但知情人士未详述细节。
   
    部分外媒质疑,如此有限的时间架构,究竟能让这份协议重塑多少美中长年的经济关系,而不会仅沦为川普2020连任竞选的政治胜利文宣。尽管部分领域已有进展,但解决诸如强迫技术转移等老问题,都需要较长时间。
   
    白宫目前特别聚焦于中国到2020第2季的采购承诺,以便在川普争取连任的大选投票前缩短贸易逆差。知情人士指出,基于前述理由,美国正力促中国集中全力在签署协议的头2年大量购买大宗商品。美中贸易逆差去年创史上新高的4192亿美元。
   
    ● 美能否单方报复中未松口
   
    此外,双方在如何确保协议落实面仍有歧见。莱特海泽认为确保中方落实是谈判的根本议题,他今年2月在国会听证时表示,中方若遵守协议,美方希望能采取成比例的单方报复。但知情人士说,中方目前只同意「考虑在美方报复时,不采取反击」,没有正式承诺。
   
    另一最终议题则是双方过去9个月相互就彼此达3600亿美元货品所加征的关税要如何收场。川普提议至少要继续维持一部分关税,认为仍有必要维持一段时间,作为确保中方落实的筹码。
   
    ● 川习签协议峰会传北京倾向在第三国
   
    其中2名知情人士也透露,协议文本还包括要求中国兑现重要承诺的时间点,可能是协议签署后90天与180天为基准,但没说明细节。
   
    美中双方官员仍在讨论何时能让川习坐下来签署贸易协议。知情人士表示,双方有可能最快4日宣布川习会日期;另有知情人士透露,习近平的人最初对美方提出正式国是访问的选项,但后来又反对在美国举行会晤,改为希望在中立第三国会面。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场