新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望]
shenmecaishiminzhu
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
· 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
· 特朗普律师掏钱付封口费给称与总统有染艳星
· 众院情报委员会限期班农一周内前来作证
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
·川普说中国“谋杀了我们25年”
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·吉尔吉斯总统访俄带厚礼 要美国撤出军事基地(图)
·美国希望在吉尔吉斯斯坦空军基地维持不变
·奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·2014年-奥巴马失败的一年
·美国资深议员担忧新疆人权状况
· 魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望


   
   美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051838.shtml

   
   
    中共新疆维吾尔自治区党委书记陈全国
    路透社
   
    (法广RFI 艾米)四十多名美国议员周三(4月3号)以涉嫌侵害维吾尔等少数族裔权益为由,联名要求制裁中国新疆党委书记陈全国等高官级相关企业,同时指出对美国政府面对新疆持续发生系统性严重侵犯人权事件却迟迟未有制裁,甚感失望。
   
    24位跨党派联邦参议员和19位联邦众议员连署的这封信,也呼吁惩罚中国共产党高官与中国企业。陈全国现任新疆党委书记,因处理少数族裔广为人知。先前他在西藏担任类似职位。
   
    据报道,中国当局2017年4月起在新疆维吾尔自治区建立“再教育营”,自那时起,营中已有150万维吾尔族和其他穆斯林少数民族。联合国调查人员也表示,中国还藉着强迫吃猪肉等穆斯林不该做的禁忌,要求维吾尔人放弃伊斯兰教信仰。中国政府一开始掩饰这些营地的存在,后来宣称这是为有“轻微违反犯罪行为”的人设立的“职业培训中心”,防止他们误入恐怖主义和极端主义歧途。
   
    这封写给国务卿蓬佩奥和其他高官的信函指出中国政府和共产党官员“合谋或指使了新疆不断发生的侵犯人权行为”,且“新疆持续发生系统性严重侵犯人权情事,政府却迟迟未有制裁,让我们感到失望。”议员们称赞许副总统彭斯(Mike Pence)等人的“强硬措词”,但也认为“光讲也没有用”。
   
    联署人呼吁美国政府启动《全球马格尼茨基法》,来制裁中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和其他侵犯人权的新疆官员,包括限制他们的行动自由,同时冻结这些人和机构在美国的财产。
   
    议员们的这封联名信还敦促商务部加强出口管制,以确保美国公司不会协助中国政府建立在新疆使用的大规模民用监控或大数据预测性警务系统,敦促美国加强要求涉及“共谋侵害人权”的中国公司披露财务资料,藉此警告美国投资人。信中特别点名海康威视数字技术股份有限公司(Hikvision)以及大华技术股份有限公司(Dahua Technology)两家视听监视设备制造商。
   
    外交政策和特朗普接近的佛州共和党籍联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)以及参院外交委员会头号民主党人梅南德兹(Bob Menendez)都签署了这份信函。 (博讯 boxun.com)
   2561838
   
   
   
   闯特朗普庄园被捕女子获中国领事协助
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051841.shtml
   
   
    特朗普私家庄园湖海山庄Mar-a-Lago20174月5日佛州
    REUTERS/Joe Skipper
   
    (法广RFI 古莉)携带恶意软件闯入特朗普私人庄园的中国女子被捕后,美方通知了中国领馆。中国外交部4月4日表示已向当事人提供领事协助。针对法院文件指这名女子持台湾护照,台湾驻美代表处予以否认。
   
    中国外交部发言人耿爽4月4日回应中国女子闯入特朗普庄园被捕事件时表示,中国驻休斯顿总领馆在当地时间4月3日收到美方关于一名中国公民3月30日被捕的通报。中国总领馆已经与当事人取得联系,并提供领事协助。
   
    名叫张玉静的中国籍女子上周六进入特朗普位于佛州棕榈滩的湖海山庄Mar-a-Lago后被捕,并受到起诉。4月2日公布的司法文件显示,此女当时随身携带4部手机和一部电脑,以及载有一款恶意软件的电子设备。
   
    据法新社报道,该女利用湖海山庄俱乐部名单上与她姓名同音的名字,称去俱乐部游泳池,通过了第一关检查,被高尔夫车送到湖海山庄接待处。
   
    当她向接待人员宣称自己受邀参加“联合国中国之友协会”(United Nations Chinese Friendship Association)的鸡尾酒会时,接待人员没有查到有这场酒会,于是报警。
   
    警方在问询时发现这名女子随身携带4部手机,一部电脑,一个便携硬盘,一个U盘,一款恶意软件。该女子被控“虚假陈述”和“侵入安全防护地点”。该女子或将在4月8日出庭。 (博讯 boxun.com)
   2741841
   
   
      
   
   北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051844.shtml
   
   
    北约秘书长斯托尔滕伯格2019年4月4日主持北约成员国外长会议。
   
    华盛顿 — 美国副总统彭斯星期三在纪念北约成立70年的活动上呼吁北约与美国一起更多的考虑如何面对中国崛起构成的挑战,维护自由开放的印太地区。彭斯副总统呼吁北约更多关注亚太的讲话引起分析人士的注意。
   
    北大西洋公约组织在上个世纪40年代末成立,宗旨是对抗以前苏联为首的东欧国家集团,成员国数量从创建初期的12个国家扩大到目前的29个成员国,除美国和加拿大外都是欧洲国家。前苏联解体之后,北约的主要目标是遏制俄罗斯的扩张,保卫欧洲。
   
    彭斯副总统在讲话中感谢北约成员国法国和英国在南中国海和印太海域实施的航行自由行动,并希望北约与美国“共同努力”。
   
    台湾中正大学战略与国际事务研究所助理教授林颖佑说,美国在战略上十分希望欧洲国家参与印太地区的行动。
   
    他说:“美国希望在南海有航行自由权,并希望证明不是只有我美国实行航行自由权,其他国家一样可以自由航行。所以美国希望欧洲国家和其他一些大国都在亚太地区有所活动。这是一个美国的战略观。”
   
    不过,正在访问美国的北约秘书长斯托尔滕贝格星期三在美国国会发表的40分钟讲话时只字未提中国。
   
    香港军事评论员马鼎盛认为,尽管美国希望北约参与,但是北约成员国有自己的利益,恐怕对参与印太地区活动既无余心,也无余力。
   
    马鼎盛说:“美国在印太负担很重的国际警察的任务,当然想用巧实力,少出钱、少出人,这个想法是很自然的。但是北约有没有感觉到向印太发展的必要?因为北约很明显有一个实实在在、公开承认的潜在敌人就是俄罗斯,这已经很难应付了。北约如果没有美国,抵抗俄罗斯的军事恐怕都有点难保。另外,北约东扩已经很接近俄罗斯了。所以,它没有这个余力、也没有这个余心要往印太发展。”
   
    多年以来,印太地区一直在北约的传统防御区域之外。但是台湾中正大学战略与国际事务研究所助理教授林颖佑认为,北约如果参与亚太地区的行动,也能至少间接牵制俄罗斯。
   
    林颖佑说:“它的一个动机主要是要防卫苏联,现在是俄罗斯。如果今天的欧盟国家能够通过在亚太的行动来牵制俄罗斯的运作,俄罗斯对北约的压力,这一点会是北约国家愿意参加的动机。北约等于绕过俄罗斯到了亚太。亚太上去一点就是俄罗斯。中俄的活动是非常频繁的。如果北约透过这些行动也同时去转告俄罗斯,美国和北约的关系,换取俄罗斯对北约压力的让步。这是有可能的。”欧洲国家虽然在军事上有北约,经济上有欧盟,但是传统上在很多问题上并没有完全一致的看法。美国最近以来一直劝说欧洲盟国不要在新的5G通讯网络中使用华为的设备,但是迄今为止,很少有欧洲国家向美国那样明确禁止华为参与5G建设,即使有限制,各国之间也不尽相同。
   
    在有关中国崛起对北约的影响问题上,北约也才刚刚开始讨论,短期内难以见到实际的行动。
   
    香港军事评论员马鼎盛认为,大多数北约国家应该不愿意与中国“迎头相撞”,参与印太地区行动的“顶多是一些个别国家,比如英国。英国由于有过这一段历史,和印太有很大的关系,所以它也有一些军事力量跑到印太地区,甚至是南中国海。但是其它的北约国家,我看不到有这个需要在国际政治上和中国迎头相撞,这个应该不符合北约的欧洲国家的根本利益”。
   
    林颖佑助理教授认为,亚太地区的海洋之间其实相互都有紧密的关联,而多边参与反而有助于实现平衡,甚至对台湾海峡的稳定都有帮助。
   
    林颖佑说:“台海的问题,我们常说属于“四海联动”,北朝鲜那边的黄海、日本东海,还有台海、南海。“四海联动”的趋势是很明显的。如果舰队进入南海,对四海也会有一些影响。我觉得加剧紧张倒是其次,因为如果在亚太区域不是美中的对峙,而是一个更多元、更多极的多边势力的话,有时反而会形成另外的平衡。如果只是双边、美中的话,有时会进入一种局势,“秀肌肉”或者军备竞赛,如果有更多边的融入的话,反而会形成平衡。”
   
    北约秘书长斯托尔滕伯格在美国国会的讲话中具体提到中国和俄罗斯的威胁,但是强调说,北约不寻求新的武器竞赛,不想要新的冷战。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   4641844
   
   
   多国呼吁利比亚两大势力不要对峙
   (博讯北京时间2019年4月05日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904051906.shtml
   
   
    军事强人哈夫塔手下的军人在利比亚南部城市塞卜哈(Sebha)巡逻 2019年2月
    法新社
   
    (法广RFI )4月4日,美国、法国、英国、意大利和阿联酋呼吁利比亚各方保持克制,避免出现两大势力割据对峙的紧张局面。美国国务院在一份声明中表示,利比亚处于一个微妙过渡时期。美方还表示,军事行动和单方面的威胁只会使利比亚陷于混乱。盘踞在东、南部的利比亚国民军的军事强人哈夫塔(Khalifa Haftar)4日命令部队向的黎波里挺进。国际社会呼吁交火双方不要使局势升级。英国方面要求联合国召开紧急会议。
   
    在联合国秘书长古特雷斯3日抵达的当天,盘踞在东部的“利比亚国民军”武装宣布向西部挺进,迫使忠于的黎波里的“民族团结政府”部队处于高度戒备状态。
   
    古特雷斯在抵达该国后通过推特发文,对利比亚发生的军事移动和对抗的风险深感关切。他表示,利比亚问题没有军事解决办法,只有通过利比亚内部对话才能解决该国问题。他表示,在他准备会见利比亚领导人时,他呼吁保持冷静和克制。
   
    2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚政局持续动荡,出现两个议会、两个政府并立局面,受到国际承认的“民族团结政府”和另立山头的 “利比亚国民军”和两派武装冲突不断。恐怖组织和极端组织趁机在利比亚境内扩张势力范围。在联合国斡旋下,利比亚冲突各方自2014年9月起已进行多轮对话,并于2015年12月签署《利比亚政治协议》。然而,迄今为止,协议并未真正得到落实。在利比亚很多地区,暴力冲突、社会不稳定和犯罪行为越演越烈。经济滑坡、公共服务的缺乏也让利比亚人民越发失望。政权真空还影响到该国的安全局势,让恐怖分子有机会卷土重来。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场