新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质]
shenmecaishiminzhu
· 管它憲法怎麼說 川普揚言:民主黨如提彈劾 我就告到最高法院
· 眾院迎戰川普 納德勒:官員拒作證 擬處以罰款
· 川普開戰「對抗國會傳票」誓拉最高法院入戰場
· 川普酸最強對手白登 智力不足以贏得初選
·民主黨參選大爆炸 白登3度問鼎白宮民調居冠
·川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文
·川普税表拒交国会 彭斯至今也未公布
· 弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·彈劾川普?波洛西踩煞車:別訴諸情緒或偏見
· 傳麥甘恩作證 眾院2委員會上演傳票大戰
· 美国参议员贺锦丽宣示支持弹劾川普
·金正恩抱屈:美国在河内峰会不怀好意
·特朗普预告习近平来访 美方称中國結構性改革未達要求
· 简介给中国算命的沈大伟的《中国的未来》
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 应对中国当前危机委员会:美中贸易协议即使达成也无法化解来自中共的威胁
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·不爽公开辞职信 川普逼防长提前走人
·川普劳军却被翻出逃兵役涉嫌造假旧账
· 全部离职 川普内阁的四星上将一个不留
· 川普真急了:美国不能继续充当世界警察
· 纽时专栏作家佛里曼:共和党应该推翻川普
·民主党声明:川普让国家陷入混乱
·通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
·司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
·通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
· “没有与俄罗斯勾结!” 川普炮轰检察官
·美前副总统拜登:我最有资格当总统
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·談中美關係 中駐美大使:勿讓我們45年心血毀於一旦
· 批通俄調查、抓犯罪移民…巴維理符合川普口味
· 司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
· 川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·华裔花滑女王关颖珊加入拜登竞选团队
· 拜登被打脸?请先承认中国给的好处
·拜登参选首场造势 直捣川普票仓
· 习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质

占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质
   (博讯北京时间2019年4月10日 转载)
   
   https://boxun.com/news/gb/taiwan/2019/04/201904101333.shtml
    香港「占中」案9名被告各有一至两项罪名成立。陆委会晚间表示,「人必自侮而后人侮之」,中共侵犯香港人权,突显「一国两制」危险本质,港人与国际社会也因此对「一国两制」信心下降。

   
    香港西九龙裁判法院上午就「占中」案进行裁决,「占中」发起人戴耀廷、陈健民和朱耀明遭裁定「串谋公众妨扰」罪名成立,其余6人也各有罪名成立。
   
   
    大陆委员会晚间透过书面声明表示,「占领中环行动」是香港民众争取民主普选的和平抗议行动,政府对占中人士遭控的罪名成立感到遗憾。
   
    陆委会强调,以国家强权、法制武器侵犯天赋人权的政府,非但无法获得民心的敬重,更突显「一国两制」的危险本质。
   
    陆委会指出,「人必自侮而后人侮之」,香港移交中国大陆21年来,中共不断侵蚀香港政治、自由、人权及法治,是港人及国际社会对「一国两制」信心下降的主因。
   
    陆委会认为,相关方面应深切省思,何以香港民众甘冒被判刑风险,仍要上街争取民主;一再以强权压制人民冀求的执政者,才是造成「一国两制」污名化的主犯。
   
    陆委会表示,台湾与国际社会相同,均长期高度关注香港情势。执政者应以正面、包容的态度,回应港人对民主、自由的期许;有关方面也应信守基本法对香港「一国两制」、「港人治港、高度自治」的承诺,确实尊重人民和平表达意见的权利。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   
   
   俄媒:普京反对中俄合作高铁项目
   (博讯北京时间2019年4月10日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904100736.shtml
    俄罗斯媒体透露说,拖延多年的中俄大型合作项目“莫斯科-喀山”高铁工程能否签约仍悬而未决,原因是普京对该项目持反对意见。
   
   
   
   
    莫斯科-喀山高铁项目一直被北京宣传为代表了中俄合作高度的典范项目。几乎每一次普京访华或中国领导人访俄,双方都会为此签署一系列的意向书、合作协议和备忘录。这条规划建设的高速铁路连接了首都莫斯科与鞑靼自治共和国首府喀山,是规划中的北京-莫斯科高速铁路的重要组成部分。被称为是“新丝绸之路”。
   
    但俄罗斯“自由媒体”新闻网在4月7日发表一篇题目为“高铁罗曼史——为何俄政府拒绝中俄合作高铁项目”的文章对此评论说,莫斯科-喀山高铁项目的“古老的”海市蜃楼传说几乎完全破灭了,消息人士透露称,这条高铁可能永远也不会被建造。
   
    文章说,作为一个从2009年就开始的建设项目,莫斯科 - 喀山高速铁路在过去的十年期间,除了建设成本不断大幅增加之外,几乎没有进行过任何认真地工作。在2018年,官方公布的该项目投资成本达到了1.7万亿卢布(约合1800亿元人民币),而更现实的数字应该在2-3万亿卢布之间。也就是说,相当于10个克里米亚大桥的投资。
   
    俄罗斯《生意人报》也在近日的报道中引述消息人士透露,莫斯科—喀山高铁的第一段建设项目就已经被普京否决了。虽然梅德韦杰夫总理支持莫斯科至下诺夫哥罗德的高铁项目,但普京不支持,他更倾向于接受第一副总理安东•西卢阿诺夫的建设高速公路的计划。
   
    由于《生意人报》的消息引起了广泛关注,普京的新闻秘书德米特里•佩斯科夫之后对外解释说,普京总统尚未就“莫斯科-下诺夫哥罗德”高铁的修建作出最后决定。
   
    据俄罗斯媒体的分析,普京否决中俄合作高铁项目的主要原因是该项目投资巨大,而且很难收回成本。但有俄罗斯专家就此回应说,这根本不是理由。
   
    俄罗斯基础设施建设中心核算部经理马克西姆•法捷耶夫对此问题评论说:“实际上我们已经进行了多次的核算,而且一些国际知名审计公司也都对该项目进行了多次的核算,莫斯科-喀山项目并不存在亏损收不回成本的风险。这些国际知名审计公司非常注重自己的名誉,不会给出不实的结果。”
   
    拖延了多年的中俄大型合作项目“莫斯科-喀山”高铁可能最终被普京叫停的消息也引起了中国媒体的关注。搜狐网、凤凰网等媒体均对此评论称:虽然以中铁二院为主的中方进行了前期投入,给人一种“赔本赚吆喝”之感,并显得“鸡飞蛋打一场空”,但是“莫斯科-喀山高铁中国被耍的说法不实”,因为最后决定仍未做出;“‘中国又吃亏了’也不是一种健康的观点”。
   
    中国媒体引述专家的评论解释说:“高铁的兴建本身就需要很长时间的酝酿,国内修建高铁时也需要数年时间集思广益,选择最合理的方案。”
   
    除了高铁合作项目之外,中俄之间的很多曾被高调宣传的大型合作项目最后都不了了之,或被一拖再拖。例如:中俄远东边境河大桥的建设也已经拖延了多年,至今仍未完工。而俄罗斯修建克里米亚大桥的速度却快得惊人,丝毫不差于中国速度。
   
    据《生意人报》透露,关于莫斯科-喀山高铁项目的最后决定将在4月上旬正式作出。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3350736
   
      
   
   印度抵制中国货 莫迪:由民众智慧决定
   (博讯北京时间2019年4月10日 转载)
   
    来源:中央社 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904100413.shtml
   
    中印之间持续存在分歧,印度团体发起抵制中国货,印度总理莫迪今天在播出的电视专访表示,选择要用中国货与否,应交由印度民众的智慧决定。
   
    莫迪还强调,印度与中国之间存在差异,这是两国都接受的事实,但双方已建立机制确保这些差异不会变成争端。
   
    印度国会下院大选11日就要举行第一阶段投票,印度电视频道News 18今天播出莫迪的独家专访,谈到印度与中国的关系。
   
    中国最近再度阻挠把穆罕默德军(JeM)首脑阿兹哈(Masood Azhar)列入联合国全球恐怖分子黑名单,引发与执政的印度人民党(BJP)关系密切的民族志工组织(RSS)及民间团体发起抵制中国货的声浪。
   
   
   
   
   
   
    被问到这个问题时,莫迪认为,选择使用中国货与否,应交由印度民众智慧决定,“但我们,包括媒体,应引导民众”。
   
    莫迪表示,今天的世界不再是两个旧强权的分歧,在这个全球化的时代,所有国家都相互依存和相互连结,国际法已经建立,印度是世界贸易组织(WTO)的签署国,“作为政府,我们的官方立场必须符合国际规范和条例,印度必须遵守这些规定”。
   
    被问到印度对巴基斯坦的外交攻势和对中国的战略上取得哪些成就时,莫迪说,印度曾经有一段时间,只有俄罗斯在国际舞台支持印度,其他国家都支持巴基斯坦,但今天整个局势发生变化。
   
    莫迪指出,现在只有中国与巴基斯坦站在一起,世界上的其他国家与印度站在一起,“这是我们成功的证明”。
   
    谈到印中关系,莫迪说,印度与中国有双边关系,也与中国有政治接触,印度在中国有投资,中国在印度也有投资,印度的领袖到中国访问,中国的领袖也到印度访问,但边界争端尚未解决。
   
    莫迪表示,印中双方都承认彼此有分歧,但印中的目标是不让分歧变成争端。如果有这样的事件,双边就举行高层对话,这是持续不断的过程。
   
    执政的印度人民党党主席夏哈(Amit Shah)在接受News 18访问时希望,印度与中国对于把阿兹哈列入联合国全球恐怖分子黑名单的分歧,希望不会演变为争端。“它(中国)最终会支持印度的立场”;在这个议题上,中国已被孤立,迟早将被迫支持印度。
   
    在2017年爆发中印部队在洞朗对峙长达73天后,印度2018年微调外交政策,在同年4月举行中印领袖非正式会谈后,印度决定透过对话缓和与中国的关系,但由于中国对与印度的各项分歧没有出现让步,反对党和一些网络舆论批评莫迪政府对中国过于软弱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4860413
   
   
   
   穆勒通俄门报告疑含弹劾川普依据
   (博讯北京时间2019年4月10日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904100648.shtml
    来源:世界新闻网
   
    众院司法委员会主席纳德勒表示,通俄案特别检察官穆勒的调查报告可能含有可弹劾川普总统的依据,要求看到未编修的原版内容。
   
   
   
   
    众院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)7日表示,通俄案特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查报告可能含有可弹劾川普总统的依据,要求看到未编修的原版内容,并称司法部长巴维理(William Barr)为川普政府的“偏颇辩护者“。
   
    不过,川普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)不担心报告内容曝光,称希望纳德勒看到报告的一切内容,相信司法部正副部长不会在有疑义的情况下撰写摘要。
   
    纳德勒接受哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)“面对国家“(Face the Nation)节目访问时说:“众院有权看到整份报告,未经编修。“
   
    他说,穆勒团队部分成员对巴维理的摘要感到沮丧;纽约时报(NYT)与华盛顿邮报(WP)率先报导,穆勒团队成员指川普防碍司法的程度,比摘要中形容得更甚。
   
    纳德勒指巴维理是“偏颇的辩护者、白宫代理人“;被问到报告可能有哪些内容,他说:“可能有弹劾或其他行动的依据,或有美国人必须知道的事情。“
   
    他说,众院司法委员会必须看到完整内容,但肯定不会全部公开,“委员会有很好的保护讯息纪录“。
   
    同场受访的朱利安尼则说,他“希望“纳德勒“收到所有资讯“,包括受保护的大陪审团听证内容。
   
    朱利安尼说:“除了少数俏皮话,我一点也不担心报告内容;两位好律师不会在有疑义的情况下撰写摘要上的文字。“他指的是巴维理与司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   590648
   
   
   举头三尺有共产党 英国议会大厦藏70年
   (博讯北京时间2019年4月10日 转载)
   
    来源:国际花边 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904100357.shtml
   
   
   
   
   
    “一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”
   
    因为去年的一场倾盆大雨,年久失修的英国议会大厦,威斯敏斯特宫,再次出现安全隐患不得不进行紧急修缮。
   
    但在工程进行中,人们意外发现其中一个屋顶里,暗藏了个装满了共产主义文件资料的“时间胶囊”,其中装有主张工人权利的报纸、党员证、党费证明,距今大概有70年时间。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场