新会员区

民主中国进程
[主页]->[新会员区]->[民主中国进程]->[张扣扣必须死刑,“不杀不足以平官愤”]
民主中国进程
·随笔
·古树的价值
·野钓记之一
·香港 “占中九子”被定罪或将严重撕裂香港社会
·河南中部能源公司涉黑案辩护词
·河南南召贺氏农民兄弟依法上访维权不构成敲诈勒索罪
·张扣扣必须死刑,“不杀不足以平官愤”
·斯里兰卡首都连环爆炸致严重伤亡
·請教自稱民運的問題
·对中国宪政的认识
欢迎在此做广告
张扣扣必须死刑,“不杀不足以平官愤”

   
   我经常听各种教授专家的讲座,经常听到他们说要在中国恢复等级秩序。要通过顶层设计,重新建立对底层百姓的统治。这个等级秩序,就是官僚富商可以杀害普通百姓,普通百姓却不可以反抗。刑不上大夫。如果官富等上层杀害底层百姓,虽然要受法律制裁,却不可以死刑。而如果下层百姓损害了上层利益,就要严厉镇压,包括死刑。
   
   那时候我觉得他们在说笑话。但这几年看下来,却真的成了事实。南京、成都的官富二代残忍杀害多人,最终都以各种理由判了无期或有期。引起轰动的南京“短暂性精神病”一次就杀害了好几条人命却不了了之,杭州奔驰女司机案瞬间杀害了5条人命重伤7人,现在却罚酒三杯,而普通百姓手摸一下公共汽车的方向盘就被判四年。上海南京路店招牌也是砸死好几个人,不追究店主和房屋所有人的刑事责任,却只抓了一个四年前贴广告牌塑料膜的民工。官富子弟杀人,就以自首、赔偿、精神病等各种理由轻判,普通百姓一旦惹上官司,则必定严判重判,张扣扣连申请做精神病鉴定的机会都没有。
   


   总而言之,张扣扣作为普通百姓,被有权有势的王家压迫欺凌是应该的。张扣扣胆敢不服从这种等级秩序,犯上作乱,杀死残害他母亲的王家兄弟,所以必须死。判他死刑,不是因为他杀了王家几个人,而是因为他破坏了等级秩序,得罪了整个官富阶级。官富阶级为了让老百姓明白官富阶级不容侵犯,为了震慑镇压老百姓的反抗,绝对不能允许他活下去。所以,判张扣扣死刑,不是“不杀不足以平民愤”,而是“不杀不足以平官愤”!
(2019/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场