新会员区

梦醒
[主页]->[新会员区]->[梦醒]->[双簧戏]
梦醒
·08宪章“无宪可章”
·《零八宪章》历史的倒退
·零八宪章到底代表谁?
·08宪章里的假劣和虚伪
·刘晓波似的胜利
·刘晓波和《零八宪章》——张祖桦手中的枪和子弹
·双簧戏
欢迎在此做广告
双簧戏

   “漫天飞豪言,拯救世间。基金犹胜尔家园,庇佑三代谁曾见,快去捐钱。 账本天天翻,数字可怜。惟见质疑声连绵,亿元承诺不兑现,谁还肯捐。”一曲浪淘沙,虽然不能完全解读阿龟“法治基金”的现状,却也能道出目前窘境的三分。如今,阿龟复出直播,把他的“法治基金”偷梁换柱、改头换面,把班农推到了前台,演起了双簧,继续为骗捐推波助澜、兴风作浪。
   信誉已败光 基金募捐无希望
    战国思想家墨翟有句名言:“志不强者智不达,言不信者行不果。”言简意赅的表述了没有信誉的人是不可能有好结果的,现实中阿龟就是这样一个很好的例证。两年来,阿龟进行虚假“爆料”连篇谎言充斥在其所有的视频画面和媒体页面中。阿龟达到了惊人的无假不说、无谎不言的境地,开辟了造假、说谎史上的奇迹,创造了前无古人后无来者的记录。从开始时利用谎言制造热点、吸引眼球,到如今被人们嗤之以鼻、人人喊打,阿龟骗子的形象可谓深入人心,阿龟三个字也成了名副其实的骗子代名词。如今的阿龟已经是债台高筑、入不敷出,借贷之路也因毫无诚信而断绝,唯有靠“法治基金”募捐这一条路筹钱来维持生计。尽管阿龟以及大蚂蚁路德、魏丽红等人利用推特、油管、郭媒体等渠道,不遗余力的把“法治基金”吹上了天,甚至吹嘘到了可以庇护子孙三代的地步,即使这样也没能逃脱人们给予其“骗子基金”的精准定义。寥寥的几笔捐款,也只是小蚂蚁节衣缩食攒下的一点口粮。试问:阿龟出资一亿美元建立“法治基金”的承诺都没兑现,让别人捐款,可能吗?庄子有云:“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。”没有了真的文贵,将如何动人?
    偷梁换柱玩隐藏 班农出镜演双簧
    要想扭转无人捐款的尴尬局面,改变“法治基金”的形象的确是一步好棋。在为母守孝三周之后,阿龟复出直播,还是一如既往的满口虚妄之言,称:“在1120之前,班农就提出成立法治基金,是班农的两个想法打动了文贵”等等。看似简单叙旧,实为后续铺垫。兵法称:“兵马未动粮草先行。”“郭媒体”首先制造舆论,把“法治基金”尽可能的与班农拉关系,为“法治基金”改头换面制造声势,意图蒙混世人,继续骗捐。真是:舆论打前站、骗子随后行。就在“郭媒体”舆论发声的同时,班农也按照阿龟的套路,开启了直播、忽悠模式,配合阿龟演出了双簧戏,不遗余力的为“法治基金”造势,意图挽回“骗子基金”的形象。然而即便如此,换汤不换药的法治基金,无论是以谁的名义,结局都一样,独角戏也好,双簧戏也罢,终归都是戏一场。


   同床异梦各为己 竹篮打水空一场
   阿龟是一个极端自私自利、视财如命的人,无论如何都不会把自己的钱袋子交给别人。阿龟不可能把“法治基金”交给班农,只是迫于“法治基金”目前的状态,而不得不采用的权宜之计,用班农的名义为自己骗钱而已。班农是什么人,一个坚定的白人至上主义者,一个游离于美国政坛各个党派间的职业政客,也是一个地地道道江湖熟客,他能轻易的就变成被人利用的工具么?自从班农被排挤出白宫,失去了白宫战略顾问的地位,对于一个职业政客来说无论如何也不会甘心就此沦落,想东山再起重返政坛是他的目的。此时的班农与阿龟可谓臭味相投、一拍即合,班农为阿龟站台,一则可以得到阿龟这个大富豪的资金,二则利用阿龟给中国政府制造麻烦,扩大他在美国政坛的影响力,为重返政坛创造条件。可是,如此各怀鬼胎的两个人混迹在一起,又何来互助共赢可言,最终只会落得个竹篮打水一场空的下场罢了。
   一个江湖老骗子,携手一个政坛老混子,表面上都是为了“法治基金”一团和气,实际上各有所图、同床异梦,都在争夺着自己的利益。不过有一点是可以确定的,“法治基金”再如何包装,再如何改头换面,都改变不了“骗子基金”的本质,班农与阿龟的双簧戏也不会长久,分道扬镳是必然的结局。
(2019/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场