百家争鸣
马山
[主页]->[百家争鸣]->[马山]->[人权律师江天勇出狱后仍不自由]
马山
·生命
·报仇
·朝圣
·莫道书生空议政,头颅抛处血斑斑
·我们为什么喜欢看科幻?
·阿桑奇的争议人生
·在黑暗的時代,我只想保留着內心的一點光
·鲍彤: 胡耀邦精神就是思想解放-- 从毛泽东思想解放出来
·中国转基因猴实验违反科学道德
·香港记协:新闻自由持续恶化 中央政府被视“主因”
·鲍彤回顾胡耀邦的“思想无禁区”与邓小平的“四个坚持”
·张扣扣死刑二审维持 争论质疑不止
·港大研究:中国人工逐条审查删除“六四”等敏感信息
·“毋忘六四号”启动与《失忆的人民共和国:重访天安门》
·“一带一路”风险知多少?
·中国养老金危机 公众愤怒加剧
·中国共青团再提出下乡运动
·南方周末再次触动中共神经
·华为的所有者到底是谁?
·国民革命经过一百多年将又回到原点
·“六四”期间和“六四”后美对华外交
·“民主不能当饭吃?”看郭台铭引爆的论战
·台湾多个公民团体声援香港占中九子
·美国际宗教自由委员会主席致十一世班禅喇嘛公开信
·维权人士吴淦家人为其申诉
·香港荣机主教陈日君参加4.28 反逃犯条例大游行
·人权律师江天勇出狱后仍不自由
·中国连续第20年被美国宗教自由报告点名
欢迎在此做广告
人权律师江天勇出狱后仍不自由

   一系列迹象显示,被关押两年后而在今年2月28日获释的中国维权律师江天勇仍然处于当局的严密监控下。他的目前旅居美国的妻子金变玲介绍了最新情况。

   

   金变玲表示:“4月28日上午与国内联系,知道刚刚派出所到江天勇律师父母家,希望江律师配合他们的工作,改善关系。江律师说:‘你们总是骚扰我生活,侵犯我的权利,每来一个朋友邻居你们都拦着查证件,还不出示自己的证件,连姓名都死活不肯说,既不依法办事,也不符合基本人情事理,我怎么配合你们的工作?配合你们就是配合违法。你们只要依法办事,我们关系自然就和谐了。公务人员只要依法办事,全国都和谐了。’

   

   “江律师妈妈也说,‘那些看守的人也不像是公安的呀,完全是黑社会。’派出所的人说江律师回来以后给了他们很大压力。真是好笑,江律师自从刑满释放回家,就应该有去医院看病的自由,有看望朋友和朋友看望他的自由,现在你们天天有二十几人五六辆车,24小时看守和跟踪江律师,倒说江律师给派出所压力了!”

   

   此前,3月14日,人权团体国际特赦组织发布紧急声明,呼吁中国政府停止监控和限制已经服完刑期的江天勇,还有他的家人,还他们自由。

   

   金变玲表示:“江天勇律师刑满释放到今天整整两个月了,中国公安仍然严密监控江律师,不允许见朋友、不允许自由行走或离开老家、江律师无法进行体检、不能自行找工作维持生计(江律师也需要抚养孩子、赡养年迈体弱的父母)、不让江律师出境与妻子孩子团聚。

   

   “最近,罗山县公安局国保忙着在江律师父母家附近租房子,开始时邻居不租给它们,它们又威胁马路边上一户人家,要在人家屋山头(朝马路的山墙)上搭棚,人家被迫答应,但邻居们议论太多,该户人家又不同意了。现在它们又出高价2000元每月租一居户房子三年,准备长期控制江律师。 ”

   

   江天勇律师2004年开始执业,代理大量宗教自由、访民维权及政治敏感案件,包括山东盲人法律维权人士陈光诚案、中国人权律师高智晟案、2007年山西黑砖窑奴工案,以及法轮功案等。2015年709大抓捕律师事件发生后,担负起营救、关注和救助709律师及家属的维权和协调工作。

   

   江天勇2016年11月在前往湖南探望被扣押人权律师的家属后被失踪,2017年6月被依“煽颠”罪名批捕,8月被庭审,11月被判刑两年。中国当局称江天勇接受境外媒体采访,发表抹黑中国司法机关言论,造成恶劣政治影响。多个国际人权组织曾呼吁中国当局立即释放江天勇。

(2019/04/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场