新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[揭密:中共不敢对外宣传的“五四运动”惊人真相]
九剑博客
·【禁闻】原中科院博士告江 揭〝约束衣〞酷刑
·遭打压律师已逾222人 UN人权专家促中共停手
·【禁闻】大抓捕持续 大陆律师开始反击
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭密:中共不敢对外宣传的“五四运动”惊人真相

【新唐人2019年04月30日讯】今年适逢“五四运动”100周年。中共出于政治需要,一直鼓吹“五四运动”是“爱国学生运动”。事实上,香港历史学者冯学荣揭露,“五四运动”被证明是一场放火烧屋、抡铁棒打人的暴行,是一场暴乱,既没救国,也没立德,一场胡闹而已。
   
   冯学荣揭露“五四运动”真相表示,这场运动“除了打伤一个人、烧毁一栋房、撤了三个官、留下暴力的火种之外,没有什么裨益可言:既没有救国,也没有立德。一场胡闹,仅此而已”。
   
   这个结论,绝对令人吃惊!历史的真相随着谎言、欺骗的逐渐消散,也一步步展现在我们眼前。中共喉舌新华网宣传称,“五四运动发生前,中国正处于北洋军阀统治的黑暗时期。”“五四运动”是“先进青年”因无法容忍社会现状的腐败黑暗,出于“救国救民、改造社会”的热忱而发起的“爱国学生运动”。

   
   事实真的如此吗?要了解一个运动的性质,从它所反对的、所针对的对象的性质,就可以弄清楚。那么所谓的“北洋军阀统治”是不是非常黑暗而腐朽不堪呢?
   
   (一) 中国第一个民选的民主政府
   
   “北洋军阀”这个称呼是中共出于政治宣传目的,刻意对民国北京政府的一种妖魔化称呼,给不明真相的民众造成一种“军阀混战”、“政治黑暗”的错觉。我们应该为其正名,不能称中国第一个由全民公选而产生的合法政府是“北洋政府”,应该称为“民国北京政府”。
   
   民国北京政府是中国历史上第一个民选政府,是中国民主社会的开端,其民主程度虽比不上今天的台湾,但却是20世纪中国最民主的时期。
   
   
   第一,民国北京政府的议员和总统是全民选举产生
   
   1912年底和1913年初,中国举行了有史以来的首次国会议员选举。当时中国人口4亿左右,各省登记选民共4.3千万,选民在全国人口中的比例是10%,约每10人中便有1名选民。这一比例,和西方国家早期议会选举比也不算低:英国第一个议会选举法颁布于1406年,470多年之后,也就是1867年和1883年,选民人数增加至200多万,达到全体成年居民(而非全国人口的比例)的8%。可见,从选民比例看中国的起点是很高的。
   
   中华民国北京政府的总统也是选举产生的,虽然发生曹锟贿选的插曲,也足以说明当时的人们起码是尊重法律程序和尊重选民的。民国初年议会的议员更是代表了民意的,他们监督政府、弹劾污吏、代民呼吁,在民初的政治生活中扮演了非常重要的角色。
   
   第二,民国北京政府时期建立了三权分立制度
   
   北京政府时期的宪法更换频繁,共存在过5个:1912年3月孙文颁布的《中华民国临时约法》;1913年10月国会通过的《中华民国宪法案》(因系在天坛起草,又称《天坛宪草》);1914年5月袁世凯公布的《中华民国约法》(《袁记约法》);1923年10月曹锟颁布的《中华民国宪法》(世称“曹锟宪法”);1925年12月段祺瑞的《中华民国宪法草案》。
   
   这些宪法都体现了“三权分立”原则,不同程度上限制了总统权力,人民的权利和自由得到一定的尊重和保障。例如1917年5月,在对德国宣战问题上,段祺瑞提出参战案,国会拒绝合作;段祺瑞不断对国会施加压力,国会则针锋相对决定改组内阁,暂缓讨论参战问题。总统黎元洪在国会的强烈要求下解除了段祺瑞的职务,段祺瑞的参战计划受挫。显然,那时的国会并非“橡皮图章”、“表决机器”,而是真正起到了监督政府、制约权力的作用。
   
   
   第三,言论自由得到一定保障
   
   民国北京政府时期也存在封闭报馆、捕杀报人的事件,但舆论环境是相对宽松的,言论自由得到一定保障。当时存在着大量的独立媒体,如《京报》、《新青年》、《语丝》、《国民新报》、《世界日报》、《清华周刊》、《晨报》、《现代评论》等。据统计,辛亥革命之后到袁世凯称帝前,民间办的报纸有500多份。据历史学家统计,1920年全国报刊杂志有一千多种,甚至“每隔两三天就有一种新刊物问世”。
   
   当时,创办一新报刊相当容易,几个大学教授凑在一起,拿出月薪的很小部分就可以创办一个刊物。五四时期,即1917到1921年间,全国新出的报刊有1000种以上。1927年日报增至628种,发行量更是突飞猛进。仅以《申报》为例,1912年发行量约7000份,1928年达14万份。1926年中国首家无线电广播电台在哈尔滨开业,随即各类官、私营广播电台纷纷出现。公民自由空间的扩大,为社会精英乃至广大公民积极参与公共生活创造了条件。
   
   第四,公民享有结社自由权力
   
   中华民国北京政府时期,公民所享有的结社自由是中国大陆历史上最充分的。根据台北张玉法先生著《民国初年的政党》一书,从1912年2月至10月仅在民政部立案的党会有85个,未立案的更多。
   
   1912年的主要党会团体有:民权监督党、全国联合进行会、民生促进会、平民党、进步党、政群社、中华共和宪政会、中华进步党、公民急进党、公民党、国民协会、大中党、国民公会、工商勇进党、统一国民党、工商共进社、议院政治促成会、中国佛教协进会、中华民国竞进会、中华民国联合会、统一党、中国社会党、社会党、自由党、统一共和党、中华共和促进会、共和建设讨论会、中华民党、民主党、中国同盟会、仁党、共和急进会、广东进步党、共和党、国民党等。这是中国2000年历史上第一次出现的少有的民主时期。
   
   
   由于政治开明民主,民国北京政府时期,在经济、文化和道德方面都有长足发展。
   
   几乎所有相关史著都承认,中华民国北京政府时期是“中国民族资本发展的黄金时期”。1912-1920年,按总产值计,平均每年增长率为16.5%,按净产值计,为13.4%。又依珀金斯所引资料,计算1912-1921年净产值的年增长率为11.7%。当时,官僚资本的发展在1911年以后就进入颓势,外国资本的发展也在1914年以后受挫,惟民族资本始终保持两位数的增长率,全时期平均发展速度为13.8%,还略高于外国资本的13.1%。
   
   1915年在美国旧金山举行的“巴拿马万国博览会”上,中国展品获各等奖章1218枚,为各国获奖之冠。尽酒品就获大奖章4个,如直隶高粱酒、山西高粱汾酒等;名誉奖章1个,上海真鼎阳观酒;金牌奖章21个;银牌奖章18个;铜牌奖章3个。
   
   文化方面,在民主和科学两面大旗之下,各种思潮自由传播,各种学说百家争鸣,极大促进了科学文化事业的繁荣。中国近现代几乎所有的文化大师都涌现于这个时期,其成就至今中国人都没能超越。
   
   民主使社会道德面貌焕然一新。上至国家领导人下到普通职员不乏道德楷模。
   
   段祺瑞1913年代理国务总理,1916年任国务总理兼陆军总长。他不抽、不喝、不嫖、不赌、不贪、不占,人称“六不总理”。1924年10月被推为“中华民国临时执政”。
   
   
   1926年3月18日,北京学生、工人、市民聚集天安门,抗议日、英、美等八国向中国政府提出要求国民军撤除大沽口炮台的最后通牒。会后,两千余人涌到铁狮子胡同的段琪瑞执政府和国务院前请愿。执政府卫队在慌乱中开枪,当场打死47人,打伤200多人,酿成震惊中外的“三一八惨案”。
   
   段琪瑞在得知消息后顿足长叹:“一世清名,毁于一旦!”随即赶到现场,面对死者长跪不起。他处罚了凶手,颁布了对死难者家属的抚恤令。他愿承担全部的责任,自动辞去所有职务。段琪瑞执政府就是这样因“三一八惨案”下台的。为了表示真诚的忏悔,段琪瑞从此终生食素。1936年,段琪瑞患上胃病,身体十分虚弱,家里人劝他吃些肉补身体,他说就是死了也不能开荤。同年11月2日在上海病逝。
   
   国家最高领导人为部下杀人而下跪谢罪,并主动辞职终生食素,这在中国历史上是空前的,它说明段琪瑞是个有良知的人。
   
   再说基层职员。中共影视作品把民国时期的警察刻画成一副敲诈勒索、欺弱媚强的样子。中华民国北京政府时期天津警察厅的一个布告让我们看到了当时警察的真实形象:
   
   “为布告事:……查津埠近来因感受暑热,以致身故者,时有所闻,大概以劳动者居其多数,而劳动最甚者,为人力车伕,终日奔驰于炎天烈日之下,最易感受暑热……责由道路岗警,积极限制,不准车伕奔驰,以免受热猝毙,又路旁所设施茶处,在商民出资有限,囿行人获益实多,想津埠不乏明达之士,定必乐从,除分令外,合行布告,仰各商民一体遵照,切切此布。”
   
   为避免车伕中暑热死,警察厅专发布告责成所辖各段警察劝阻车伕快跑,并鼓励商人捐钱在路边设施茶处以让车伕能够喝到茶水,体现了权力的人性化。弱势群体能否得到各方面的宽容与关照,是判断一个社会文明程度的重要的标准。
   
   
   中共所谓的“北洋军阀”“北洋政府”就是这样一个真正的民主宪政政府!“五四运动”就是在这样的政治背景下发生的。
   
   (二)日本占领青岛和胶州湾的历史重现
   
   青岛由于大清国历史的原因,曾经长期是德国的租借地。1914年8月15日,正值第一次世界大战,日本政府在当天通知中华民国北京政府:日本准备出兵青岛、攻打德军。
   
   对于日本政府的这个通知,民国北京政府是这样回复的:“……日本政府……爱和平、尊人道之心……足征主持公道,诚表友谊,至为感谢.……日本政府既声明并无占领土地之野心……我政府已深信不疑……尤当钦佩……日政府对我纯以诚意相孚,我政府自当竭诚相待,希向日政府声明本国政府声谢日政府真诚友好之意……”
   
   不得不说,民国政府这个反应,犯了以君子之心度小人之意的毛病:
   
   1、日本出兵中国的山东青岛、攻打德国军队,民国政府单方面以为那是出于《日英同盟条约》的促使,在这件事上,犯了幼稚病;
   
   
   2、民国北京政府心理上讨厌盘踞在青岛的德国殖民者军队,日本出兵赶走德军正合其意,但事先没有与日本在回报问题进行沟通,天真地认为日本出兵出于道义支持,不得不说是个过失。
   
   果然,日本很快就出兵青岛,并很快就把德军打败并赶走了。赶走了德军之后,民国北京政府这时才猛然发现:日军战后竟然盘踞在山东、不肯走!
   
   民国北京政府这时才慌了,连连抗议、要求日本撤军。读者在这里需要注意:民国北京政府当时在抗议中提出的条件是:不给日本任何报酬(哪怕是军费也不给)、而要求日本军队从青岛无条件撤军。
   
   日本当然不愿意提供免费的“道义支持”。于是,1915年,日本政府派了外交官“日置益”来到北京、和北洋政府进行谈判。众所周知,在这次谈判中,日本提出了史上著名的“二十一条”要求。
   
   大总统袁世凯在惊慌之余、使出浑身解数和日本谈判,砍掉了七条、最终签署了其中的十四条。统称《民四条约》。于是,日本依据这个条约,开始移民、经营青岛。
   
   四年之后,1919年,第一次世界大战结束,巴黎召开了和会,讨论处置德国等战败国的问题。民国北京派了外交官去参加这个和会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场