大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[湖北、成都爆发大规模抗议 港台戏精凌友诗出演低级红]
张杰博闻
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
湖北、成都爆发大规模抗议 港台戏精凌友诗出演低级红

   
   
   昨天,我们聊到北京两会的沉闷和诡异,说到一场暴风雨将要到来。嘿,这不说曹操,曹操到,湖北天门和成都就想起了惊雷。时评人一张嘴说不了两件事,咱们啊还得从头说起。
   3月11日,湖北省天门市爆发大规模抗议事件。天门市职业学院的千余名学生因不满校方失职导致其无法参加高考,而走上街头游行示威。他们手拉横幅,高喊“我们要高考,还我青春梦!”,抗议职业学院拖延办理学生落户手续,致使他们错过技能考试的报名时间。当他们来到天门市政府时,一大批手持盾牌和警棍的警察正严阵以待。警方粗暴清场导致十余名名学生被打伤,多名学生被抓走。
   


   据报道,这批未能报名参加技能高考的学生来自贵阳市中华职业学校临床医院专业,他们在贵阳学习2年,然后被转至天门职业学院补习一年后参加技能高考。他们来到该学院之后缴纳了几千至几万的学费,校方虽口头要求他们迁移户口,但却一直拖延不给办理落户,使他们成为黑户,不能报名参加技能高考。技能高考是湖北、辽宁2012年推行的高考改革,高校招收中等职业学校毕业生,以技能操作考试为主、文化考试为辅。天门市职业学校是市教育局直属中等职业学校,近年来,该校作出毕业学生可参加湖北省技能高考,解决学生户口、学籍、证书等承诺,面向全国招来了不少学生。
   
   屋漏偏逢连夜雨,湖北天门的学生抗议事件未了,四川成都又爆发了数百名学生家长抗议事件。3月13日,四川成都七中实验学校小学数百名愤怒的家长们涌上街头,去教育局请愿,要去讨一个说法,竟被当局定性为“阻断交通,严重扰乱正常社会秩序”,并且动用了催泪弹。当地警局拘押了12名家长。这一事件又是为什么呢?且听我细细道来。本周二下午,成都七中实验学校小学部的学生家长在学校食堂,发现学校的厨房藏污纳垢,馒头长满霉菌、水果及肉类已经腐烂及变质,又发现自己孩子的健康莫名其妙地出现了问题,于是数百名家长聚集校园要求学校作出解释,其后又向温江区政府及教育局投诉,将食材照片和视频发布到了网上。家长们表示,如果这次官方未给出满意的处理结果,绝不善罢干休,抗争到底。
   
   成都七中实验学校是一所十二年一贯制大型民办学校,设有小学部、初中部、高中部、国际部,现有140个教学班,在校师生六千余人,实行寄宿制。该校学费昂贵,每年要4万多元。据悉,福建商人洪清宜是这所私校的最大股东。该校将食堂外包给一家名为“德羽后勤”的公司。该公司同时承包了当地二十多所学校,为近10万学生提供食物。据报道,该校学生食堂,于2017年被评为四川省示范性标准学生食堂。
   
   湖北天门的学生、成都实验学校的家长走上街头,为了自己的教育权和子女健康权,但他们却遭受到暴力殴打,血洒街头。但此时的北京正歌舞升平,喜庆祥和。真是商女不知亡国恨,隔岸犹唱后庭花。之所以地方政府对他们采取果断清场措施,一个重要的原因就是不能破坏北京两会的气氛。党的忠实喉舌《环球时报》主编胡锡进有点看不过眼了,他在微博中写道:“老胡认为,家长的愤怒非常值得理解和同情,希望当地政府处理事情的原则首先要急家长之所急,而不是把两会期间的“维稳”放在第一位。要坚决与家长形成这样的情感沟通,以对孩子最有利的方式先把食堂的问题处理好,让家长们对孩子接下来的校内用餐放心。”但老胡显然太不识时务,于是他的博文被秒删了。
   
   既然北京两会高过老百姓的教育权和生命健康,我们不妨把目光转向北京。他们在干嘛呢?你别说,北京正忙着啦。3月11日在人民大会堂,一名57岁,自称是来自台湾的“平凡女孩”,全国政协委员凌友诗正在以高八度的音调朗诵讲稿。去年3月,她第一次参加全国政协会议。她曾说,当下中国已经达到了实质的民主,而不是像西方一样只能投一票,“投完票后就变奴隶”。凌友诗还说:“我分外感激中国共产党和在大陆的同胞,筚路蓝缕,让国家从满目疮痍中‘站起来’到‘富起来’,从‘富起来’再到‘强起来’。”联系以上的三个事件,我谈谈自己的看法:
   
   第一,学生受教育权和健康权不容侵犯
   
   受教育权既是《世界人权宣言》、《经济、社会和文化权利国际公约》等国际法文件确认和保障的一项重要的社会基本权利,也是我国宪法第46条规定的宪法权利。天门市职业学校采取欺骗的手段,致使这些学生丧失今年高考的权利是严重违法行为。由于我国是一个没有迁徙自由的国家,户籍、学籍像绳索一样捆绑着学生。但职业学校明知存在迁徙困难的情况下,欺骗学生,理应赔偿学生的经济和精神损失。
   
   四川成都七中实验学校小学食堂提供腐烂有毒食物严重损害学生健康,不仅违法,而且丧尽天良。实验小学将食堂外包给“德羽后勤”公司本应加强管理,以保障食物的营养和安全,但事实相反,实验小学却放弃了管理权,应承担法律责任。另外,如此一个出售腐烂有毒食物的食堂,竟然2017年被评为四川省示范性标准学生食堂,成都市政府教育部门明显玩忽职守。
   
   第二,政府严重失职,人民应积极行使公民权利
   
   发生在今天的天门职业学校和四川成都实验学校事件,并不是一个孤立而偶然的事件。更可以说,与三聚氰胺毒牛奶、红黄蓝幼儿园事件,甚至与疫苗案一脉相承。毒牛奶,假疫苗这些不详的字眼一直挑动着中国家长们的神经。当学生和家长依据宪法权利前往政府部门抗议时,警方竟以暴力对待。习近平不是常说:民心是最大的政治,要始终把人民的期盼变成党的奋斗目标吗?但现实却很残酷,人民只是共产党的贱民。
   
   有网友说:满嘴挂着人民两字,人民却要下跪申冤;人民的会堂人民进不去,人民代表人民不认识;需要你时,就说群众的眼晴是雪亮的,不需要你时,就说不明真相的群众。“去年的疫苗事件,以前的奶粉事件,所有的事都是等出了人命,当官才出来做做样子,讲几句冠冕堂皇的话,今年两会开的更是浪费时间,毫无建树。”
   
   我认为,根本的问题就是中国政治制度没有民主和法治。正如许章润先生所言:我们要用看两张“票子”(钞票和选票)取代了两根“杆子”(枪杆子和笔杆子),驯化不可一世的公权,开启了人类群居于政治共同体之内永久和平的生存模式。
   
   第三,凌友诗当“戏精”应提高演技,平凡女孩不是傻丫头
   
   凌友诗既然在民族社会的台湾和法治社会的香港生活了五十余年,为何会说出:共产党让国家从满目疮痍中‘站起来’到‘富起来’,从‘富起来’再到‘强起来’。“当下中国已经达到了实质的民主,而不是像西方一样只能投一票,‘投完票后就变奴隶’。”这样的傻话。当今中国就像一个火药桶,类似湖北天门和成都抗议事件层出不穷,难道她就视而不见。说智商,凌友诗也是博士,也是受到高等教育的。所以,唯一合理的解释是功利性的、毫无底线的表演,要当戏精,出人头地。只是现在中共也不傻,会怀疑她别有用心,是低级红。
   
   她说中国的民主超越了西方民主或许可以讨好中共高层,但夸张到西方人“投完票后就变奴隶”,那是把习近平当傻子了,习近平也不会相信,毕竟习近平的女儿是在美国受的教育。
   
   综上所述,湖北天门职业学校学生和成都实验学校抗议事件合情合理合法,中国人需要树立公民意识和纳税人观念,哀求和下跪当可怜的祥林嫂,就永远不可能得到尊严和权利,唯一的办法就是勇敢地站起来对统治者说“不”。57岁的凌友诗也不小了,别总把自己当小女孩,作为戏精也不应小视中共的智商,应提高演技,否则忽悠习近平的时候,习近平也觉得你傻。
(2019/03/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场