大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平不断挖坑、李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家]
张杰博闻
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
·黑云压城 解放军、抓捕、黑道三管齐下 谁向中南海传递了假消息?
·史桔:中国的外交辞令到了最危险的时候!
·林郑月娥又惹祸 中共高层撕裂?见好就收还是乘胜追击?
·林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点
·一本八卦小书和一个小书店何以引发香港巨大政治风暴?
·央视主持人董倩将面临国际制裁 做体制的螺丝钉也是罪恶
·拯救新疆两名大学维吾尔校长 极权国家为何要统一思想?
· 香港首富成了教唆犯 为什么中共要拿李嘉诚开刀?
·邓朴方、刘源独服叶选宁 叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
·动手了?政府官员进驻民营企业 第二波民企逃离潮到来
·敏感时刻 中共为何要点燃爱国主义烈火?
·林郑月娥被怒怼 大阅兵的真实目的 川普遭遇“电话门”
·没有共产党中国会四分五裂吗?
·冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆
·前总理朱镕基为何拒绝出席阅兵式?
·中国人民站起来了吗?
·习近平为什么要表彰张志新?否定文革改弦更张吗?
·面对中国教育的奇耻大辱 赵士林教授怒发冲冠拍案而起
·中国袭击NBA重演“珍珠港”美国加入香港反送中
·四中全会前权斗激烈 纽约时报出手奇袭温家宝
·香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
·中国经济寒冬已至 为什么30岁以下的年轻人最惨?
·为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
·共产党续命还能续多久?李伟东先生的政论长文错在哪?
·英国艾塞克斯卡车惨案扯下了盛世中国的底裤
·区块链能够成为中国人财富盛宴吗?狂欢还是灾难?
·四中全会公报透露了中共高层的严重路线分歧
·四中全会刚结束 房地产巨头潘石屹就清仓要跑
·四中全会决定透露出不祥信息 “中国之治”开启血色之旅
·中共与香港人的战争和林郑月娥悲惨的下场
·香港变战场 “中国之治”遭遇重挫 当代柏林墙正在坍塌
·不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
·清流铺:共产党崩溃 中国会天下大乱吗?
·金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼狼?
·将有大事发生 香港人在为中共挖一个大坑
·谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
·中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
·香港“公投”撕裂中南海 谁将成为清洗的替罪羊
·真假两个川普总统和两个王立强间谍
·王岐山制造了中共的乱局吗?
·华为官商勾结构陷员工入狱引发众怒
·华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝
·薄熙来并非败于王立军 谁的结局比他更惨?
·三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平不断挖坑、李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家

   
   
   每年的全国人大会本是代表们建言建策和充当橡皮图章的大会,尽管他们不代表人民,但能够当代表进人民大会堂是一种荣耀。他们隔靴搔痒的会议发言被电视播放,他们也感到很风光。想当年,在江泽民、胡锦涛时代,一些妇女代表在会议期间,还组织起文艺晚会,唱歌、跳舞和走台步,锣鼓喧天、其乐融融。很多人争着、抢着要当代表,甚至贿选也要当代表。但去年三月的人大会让他们吓出了一身冷汗。突如其来的取消国家主席任期修宪表决使他们不知所措,海外媒体的围追堵截,让他们狼狈不堪。以前他们是盼着开会,现在一提人大会头就痛,后悔当了这个代表。今年的人大会更是不同寻常,整个北京戒备森严、风声鹤唳,仿佛进入战时状态。好端端地在家快活,干嘛跑到北京受罪,一些代表心里想回家。
   
   习近平也是一念百感生,十九大上他如日中天,不仅自己的思想和主张都写进了党章,而且铁哥们也都进了政治局。去年人大会上,他以讯雷不及掩耳之势修宪,废除国家主席、副主席任期制,吓得人大代表个个呆若木鸡,只会鼓掌。但他没想到,就是去年的人大会成了他政治生涯的转折点。2018年随着他权力的一步步绝对集中,他的威信不但没有随之增长,反而一步步减弱,前景也愈来愈黯淡。现在习近平眼里到处是乱飞的黑天鹅和狂奔的灰犀牛。这次人大会是否会出现幺蛾子,要求恢复国家主席任期制或就新疆在教育集中营、最高法院丢失卷宗事件发难,习近平感到瑟瑟寒意。他记起了王沪宁的一句话:看来,今年要做最坏的打算了。


   
   2019年将是习近平难受的一年。一是有很多重大历史事件的纪念日集中在今年,如五四运动100周年,达赖喇嘛尊者流亡印度60周年,八九民运和六四大屠杀30周年,新疆七五事件10周年等。任何一个纪念活动都可能掀起惊涛骇浪。二是党内政治势力逼宫。目前,习近平的政策党内高层存在不同的声音,认为是他的狂妄和冒进导致了中共的内忧外患。四中全会政策至今党内也达不成共识。这次人大会议的报告也不得不按照李克强的思路起草,尽管表面上突出他的领导,但实质内容是李克强的市场经济理论。只是李克强傻得可爱,还自娱自乐。三是新一轮官员腐败。目前,官员腐败大案频发,倒下一个周永康,上百个周永康站起来。四是经济危机。中国经济下滑严重,危机重重。去年受中美贸易战和经济增长放缓影响,中国2018年贸易顺差下滑16.2%,总额为3,517.6亿美元,创2013年以来最低。中国经济可谓,一朝忽觉春梦醒,半世浮沉雨打萍。五是群体事件和突发事件。如退伍老兵群体上访、深圳佳士科技公司组建工会以及长春长生假疫苗等。六是民族反抗。新疆再教育集中营将上百万维吾尔拘押,目前的新疆就像一把干柴,星星之火将会燎原。七是官员报复。习近平对中共官员的残酷迫害,也使其自己生活在恐惧之中,成天害怕有人暗杀他。开人大会都不敢让服务员给他倒开水,而是改用中南海保镖。八是冷战。美国彭斯副总统去年11月13日,接受《华盛顿邮报》专访。他直截了当称,美中是否陷入冷战,决定权在中国。中方若想避免与美国发生冷战,必须彻底改变其行为,“美国决不退缩”。目前,新疆在教育集中营事件已经引起联合国、欧盟、美国和伊斯兰世界的强烈批评,一场与西方国家的冷战已箭在弦上。
   
   1月21日,在中共党政军省部级一把手专题研讨班上,习近平强调的“七大风险”,涵盖政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等。2月22日,他又在中共政治局学习会议上恐吓官员说,中共正面临全方位的“重大风险”,如果“危险”升级为真正的“威胁”,所有中共官员都要负责,一个都别想跑。习近平对风险的预感是准确的,的确惊涛骇浪近在咫尺,但这都是他的极权主义召来的,是给他自己和中共挖的坑。但这可就苦了老实巴交的李克强,为了填习近平的坑,李克强累得大汗淋漓。
   
   李克强在人大会上做政府工作报告时,满头大汗,不时拿出毛巾擦汗。李克强强调支持民营经济,解决老百姓的医疗问题,以稳定民心,避免社会动荡。他公布了多项经济刺激措施,包括减税、增加基础设施投资、更宽松的经济政策等。李克强还将2019年经济增长目标从去年的6.5%降低为6%,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%。为降低经济风险,李克强的措施仔细到“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费”,“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网路平均资费再降低20%以上。”他连用六个“稳”字来应对经济下行风险,也就是“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。
   
   李克强的“六稳”举措在2018年8月中共中央政治局会议上已经提出。有分析人士指出,所谓“六稳”,实际上就是在稳泡沫,这个泡沫的象征物就是房地产市场,一只庞大的蹲伏在中国大地上的“灰犀牛”。据报导,中国房地产总市值高达65万亿美元,美国、欧盟和日本房地产总市值只有60万亿美元,中国房地产已经是人类历史上迄今为止最大的泡沫。
   
   李克强能够填平习近平挖的坑吗?有分析人士认为,在习近平高度集权后,李克强已不能与往届朱镕基和温家宝相比,说话拘谨,表述范围尽量局限在经济范围,且处处不忘引证“习近平思想”,已经没有足够的施展空间了。我认为,习近平很不情愿开人大会,因为四中全会至今无法落地。但他又不得不开这个例行的会议,否则民间又会议论纷纷,谣言滔滔了。所以,人大会不出幺蛾子给全国人民一个团结的形象就行了。
   
   习近平真正的想法是要将自己定于一尊,继续推进他的极权主义路线,正如他所说的:不能改的,不该改的坚决不改。所以,李克强是填不平习近平的坑的,他们尽管在维护中共红色政权上利益一致,但在治国路线上截然不同。李克强开出的控制国家风险的药方也治不了中国的病,只是一副安慰剂。
   
   中国现在最需要解决的问题是民心问题,也就是习近平十九大后的政治倒行逆施,已经使中国的政治、经济和文化精英以及中产阶级由失望变为绝望。减税让利挡不住民营企业的撤离潮;不推行宪政民主制度,社会风险只会增大不会减小;没有司法独立,就没有公正的司法。在本次人大会上即将表决通过的《外商投资法》就是写得再美,又如何能够保障外商的权益?连最高法院王林清法官和维权律师都不得不电视认罪,自证其罪,又有谁能够免于冤狱呢?
   
   习近平挖的坑,李克强无法填平,甚至自己也会跌在坑里,被习近平给埋了。
(2019/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场