大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[国际刑警主席孟宏伟落马的原因:破了习近平治疆大计]
张杰博闻
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国际刑警主席孟宏伟落马的原因:破了习近平治疆大计

   
   
   港媒引述北京消息透露,孟宏伟麾下大将、曾任公安部出入境管理局(六局)局长的郑百岗已被“双规”,显示孟案牵涉广泛。据联合新闻网今天报道,国际刑警组织前中国籍主席孟宏伟其亲信遭双规。据香港明报说,郑百岗是孟宏伟”头马“,早前因涉孟案被”双规“。当局至今未宣布消息。据报道称,有消息指,孟宏伟是涉前中央政治局常委、中央政法委书记周永康案落马。“肃清周永康流毒”的说法前几年不断出现在官方报道中,但随着周永康的政法系人马陆续被处理,近一两年已较少提及,不过,孟宏伟受查后,政法委、公安部在内部会议、文件中又重提这一说法。孟宏伟落马的真实原因是什么?
   
   2017年底,孟宏伟突然被去免去国家海洋局副局长、中国海警局局长职务。去年四月,他被免去了公安部党委委员职务,自去年一月开始,公安部的重要活动已不见其身影,内地官场已传其仕途"很不妙"。关于孟宏伟的落马,大多认为孟宏伟长期在公安部任职,2004年升任副部长,时任公安部长就是后来的政治局常委兼政法委书记的周永康,是周永康的主要助手之一。近年,周永康的不少心腹下马,包括前副部长李东生、杨焕宁、政治部主任夏崇源等等,孟宏伟作为周永康的"余毒"被拿下。但孟宏伟妻Grace曾回应称,丈夫与周永康无交情,周永康更曾多次出手想逼孟宏伟离开公安部。我的看法是孟宏伟落马的原因与周永康有关,但根本原因是新疆维吾尔人问题。


   
   今年3月,东突厥斯坦世维会主席多里坤·艾沙的红色通缉令被国际刑警组织撤销。该通缉令发布于21年前。国际人权组织“公平审判权利”从2009年起就多里坤·艾沙的红通令与国际刑警组织交涉,但均没有结果。近年来,中国利用国际刑警组织频繁发出红通令已引起国际社会的高度关注和批评。仅2014年中国向国际刑警组织提交了一份"红色通缉令",里面就包括100名逃往海外的中国贪官。中国官方称,截止到目前,红通令上三分之一被通缉的人员已经被抓获回国。孟宏伟上任后,更是积极推动国际刑警组织配合中共“猎狐行动”,对众多涉案人员下发红通令。去年初,国际刑警组织监察委员会采取了改革措施,多里坤·艾沙的“红色通告”被重新审视。国际刑警组织认为,中国提出的理由不合情理,纯粹是出于政治动机。 去年2月20日,国际刑警组织正式通告,撤销对多里坤·艾沙的“红通令”。该事件引起了习近平当局的震怒和对孟宏伟的强烈批评。
   
   目前,多里坤·艾沙领导的世界维吾尔大会活跃于国际社会,中共对新疆维吾尔人的种族迫害和文化灭绝事件被频频曝光,特别是百万维吾尔人被关押于再教育集中营事件,已引起国际社会的强烈反响和愤怒。习近平对于如何治理新疆有一套谋略,那就是借用希特勒对待犹太人的做法,建维吾尔人集中营,用洗脑和酷刑制服,治乱世用重典。为此,2016年他将酷吏陈全国从西藏调往新疆。习近平知道,他的治疆大计事关重大,一旦失败,他和中共将成为国际社会和伊斯兰世界的敌人。多里坤·艾沙的“红色通告”被取消使习近平大惊失色,因为他知道多里坤·艾沙非同常人,是一个优秀政治家和演说家,再加上汉语比他说得都好的伊利夏提,他们的合作将会掀起惊涛骇浪。习近平感到了瑟瑟寒意,而这一切都是孟宏伟解除了多里坤·艾沙身上的绳索,放虎归山。习近平本来对孟宏伟就不信任,认为他是周永康的亲信,多里坤·艾沙的“红色通告”被取消肯定是孟宏伟的“高级黑”,是为周永康贪腐集团在反扑。
   
   孟宏伟作为国际刑警组织最高领导,拿下他并不容易。稍有不慎,孟宏伟很可能成为第二个王立军。如果身为国际刑警组织主席的孟宏伟学王立军来个法国政治庇护,则将成为重大国际事件,中共颜面尽失。习近平当局在是否抓捕孟宏伟的问题上伤透了脑筋。但新疆局势的恶化以及孟宏伟已有察觉迫使中共不得不对其动手。中共的计划是利用会议的名义骗其回国,后制服他,让其通知家人随后回国,再以个人健康原因辞去国际刑警主席职务。孟宏伟长期在中共江湖里混,他早已预感到危险,但他并不相信中共现在会对他动手,所以,他已做好了安全预案,如果他失踪,其妻就向法国警方报案,使其失踪事件成为国际事件。中共对孟宏伟的控制显然未达到预期效果,其妻根据事先定好的安全预案报了警,从而使该事件曝光。
   
   孟宏伟作为国际刑警组织最高领导人被中共抓捕,严重损害了国际刑警组织的声誉。目前,被失踪是中共当局近年来在国内通行的抓人办法,一个典型例子就是影星范冰冰,她在失踪了123天后现踪,写了一封对不起党的检讨,在限期内上交8.83亿元罚款,免除了牢狱之灾。在今日中国,对当局有意见的人,或者体制内的高官,都有被失踪的可能性。韩连潮先生推文说:“孟宏伟失踪再次表明在专制体制下任何人都没有安全,包括独裁者的刽子手们。斯大林大清洗捕猎150万,杀了70万自己人。后来他又杀了数万名大恐怖中替其杀人的人。中共党国体制内的血腥比斯大林有过之无不及···”中国网友发推文说:“国际刑警组织主席回中国都这么容易地被失踪,更何况是普通人,中国确实是一个令人恐怖的国家。”今年2月25日,美国司法部副部长罗森斯坦在华盛顿智库演讲中批评中国说:
   在中国,公民在审判前被司法系统以外的部门拘押已成家常便饭,而且被法律允许。罗森斯坦痛斥了中共在新疆的再教育集中营。他说:“中国法律允许在法外大规模关押维吾尔族公民的做法……他们被迫放弃自己的文化和宗教,还要面临政治“再教育”。
   
   综上所述,孟宏伟事件并不简单也未终结,中共的唐突抓捕已经带来了严重的后果。习近平政权对孟宏伟的抓捕行动,表明他正处于高度的不安全感之中。
(2019/03/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场