宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党中国人缺乏基本常识]
谢选骏文集
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党中国人缺乏基本常识

   谢选骏:共产党中国人缺乏基本常识
   
   《为什么全球只有中国人爱喝热水》(2019-03-17 世界科技创新论坛)报道:  
   
   有人说,男女朋友分手的最大原因是,男:多喝热水。


   
   不得不承认,多喝热水确实对疼痛和病症有一定的缓解作用。
   
   一来水能加快新陈代谢,可以让病菌随着消化道一起排出体外。二来人在生病时,体液会减少,容易感到口渴,所以需要补充水分,而热水对于体寒的人又能起到一定的“加温”作用,还能舒缓肌肉、血管痉挛。
   
   当我们感冒、胃疼、肚子痛的时候,喝一点热水确实会舒服很多。
   但为什么全世界唯有中国人对热水极其热爱?
   不光是热水,在饮食方面中国人也对“热”有着迷之热爱,热腾腾的面条,包子饺子,以及滚烫的火锅和烧烤。我们也常被嘱咐,东西要“趁热吃”。就连去趟医院,医生都会告诉你,“忌辛辣,忌生冷,多喝热水……”
   而出过国的同学应该都有过类似的经历:每当你问外国服务员要一杯温水时,它们总是一脸无辜的看着你……因为国外普遍没有喝热水的习惯,除了给宝宝喝温水,一般都是饮用凉水,无论寒暑。
   那为什么中外会有如此差异?
   与我们类似的,外国人也对我们为什么常年喝热水非常好奇,在谷歌搜索“为什么中国人喝……”出来的第一个推荐就是“中国人为什么喝热水?”
   
   外国网友的回答是这样的:
   
   那么中国人是从什么时候开始喝热水的?目前还找不到一个明确的年限。
   考古学家根据残片上发现的残留水垢和陶器底部的烟熏的痕迹,认为追溯至2万年前制造的陶器,最初用途就是烹制食物和烧水。
   而西亚、北非和欧洲等地区的陶器几乎都是用来盛装物品,没有发现一件类似古代华夏的煮水炊器。
   
   《论语》中就有:“见不善如探汤”;《孟子》则记录着:“冬日则饮汤”。
   清代诗人袁枚的孙子袁祖志1883年赴西欧各国游历了 10个多月,也注意到东方人爱喝热水、西方人爱喝凉水这一区别的存在。他在文章中写道:“中土戒饮凉水,以防坏腹,泰西务饮冷水,以为除热;中土酒必温而饮之,泰西则皆冷以尝之。”
   可以看出饮凉水会拉肚子已经成了我国人民的普遍观念,所以为了少生病,慢慢也就养成了喝热水的习惯。
   但值得一提的是,在1937年左右,“多喝热水”的做法才落实到基层群众身上。
   在以往的农业社会中,燃料非常宝贵。为了喝一口热水而支起炉灶,实在是十分奢侈。
   1862年,上海爆发了霍乱疫情,“死者日以三千计”。随后,有人提出,疫情没有发展到中国南方,是因为南方人热水喝得比北方勤。
   “喝热水防病害”的传闻不胫而走,“喝热水”成了一门事关性命的必修课。虽然后来证明,霍乱北上的真正原因,是往返于京沪的商船。
   进入民国后,西方细菌学说传入,科学知识界认为将水煮沸能够有效杀菌,因此开始呼吁民众喝热水,政府也大力支持倡导。
   
   1936年,在新生活运动的带动下,“熟水店”成了“热门产业”,雨后春笋般的出现在了全国各地,尤其是在经济发达的地区,上海的“熟水店”的数量从民国初年的159家飙升至2000多家。
   1949年之后,官方再次加强了“喝热水”的宣传和推广。不管是“要反复教育群众喝开水和消毒过的水,不喝生水”的号召;还是类似于《农村卫生院课本》都意在带动群众养成喝开水的好习惯。
   在很长一段时间里,男女青年结婚要置办的东西里,崭新的暖水瓶是少不了的。
   时间眨眼到了1997年,全国暖水瓶的产量还有2.66亿,可一年后便断崖式下跌到1.87亿,2000年后更是干脆不再列为单项作产量统计了。
   但绝不是因为中国人把热水抛弃,而是随着时代的发展,出现了饮水机、保温杯。
   还记得黑豹乐队鼓手赵明义端起保温杯引爆社交媒体热点的事吗?
   
   虽然保温杯一夜之间成为中年危机的代名词,但也有不少年轻人手捧保温杯,为偶像和保温杯正名。
   冬天,谁还没个保温杯了?从寒冷的室外回来,打开保温杯——
   一杯你开胃,二杯你肾不亏,三杯五杯下了肚,保证你的小脸——白里透着红!
   总之,由于长期以来的历史、文化、卫生等各种因素,热水在中国人民中的地位无法取代,也正是因为如此,也反过来影响着一代代的国人,养成了“喝热水”的习惯。
   而外国人喜喝凉水,其实有一部分原因是由于他们吃得太“燥”了西方饮食主要以牛羊肉为主,还有芝士、黄油等辅料,很容易上火,分分钟想喝点冰水或者凉凉的肥宅快乐水降火。
   不过,欧美国家的水质标准确实是世界上最严格的,冷饮或直接喝都没有问题。可如果你在中国直接喝……
   至于究竟是“喝热水好还是凉水好”,我想这个问题大概就像我们讨论“豆腐脑应该吃甜的还是咸的”一样,在中外人民之间永远不会有定论。
   
   谢选骏指出:为什么全球只有共产党中国人爱喝热水?因为土八路缺乏基本常识。在细菌学发现之前,人们不懂致病是由于水中的微生物所至,以为是冷水的温度造成的,于是中医胡说“阴阳”,就像“坐月子”的道理一样。但是后来,接纳新知的人们知道了细菌作怪,而国共两党的废物们却由于自己篡夺的领导权没有能力提供干净水,而隐瞒真相,反而大力提倡喝开水!因为不喝开水的责任被下放给了百姓,而废物政府却逃避了保护公共水源的责任。这就是党国奴隶爱喝热水的真相——因此培养了日益孱弱的国民,更加方便专制暴政横行无忌了。
(2019/03/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场