宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[好人统治世界还是坏人统治世界]
谢选骏文集
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
·三自教会的末日就是基督教中国的生日
·暴力政权更迭不会引起分裂解体甚至民族毁灭
·中国崛起原来竟是僵尸崛起
·鲁滨逊漂流记的中国版
·教会合并促进了基督教中国的成型
·川普偷运进入通俄门的血腥大礼
·川普已经完成了历史使命
·阴谋论是人文主义的极端
·香港人能够逃避福建人的下场吗
·《中国文明整合世界》发表十五年之后
·香港政府为何害怕清真寺
·丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者
·日本人到了巴黎为何丑态百出
·中国需要连坐法
·国民党共产党都是娘炮党
·眼睛不是灵魂的窗户
·笑里藏刀的人类
·国民党为什么败给共产党
·红二代方队将军方队就是吃饭的嘴
·蝴蝶效应就是一个鸡蛋的家当
·令人痛苦的不是强暴而是社会对于强暴的歧视
·老母鸡压不住小公鸡
·小日本强过大日本
·美国的无产阶级革命家被判终身监禁
·教育不是投资而是消费
·国籍就是现代人的卖身契
·好的和理非与坏的和理非
·纽约时报的强盗逻辑
·科学家只会事后聪明,政治家只会事前忽悠
·戴安娜是皇家宠物还是人民宠物
·为什么小日本可以战胜大中华
·发祥地为何总是最落后
·加州大火是自由派造的孽
·纳粹化是中国社会的一个进步
·万圣节的异化
·英国民主就是耍猴
·毛泽东集团不是骗子论,可以休矣
·第五个现代化是红二代的产品
·中国社会的超不稳定结构
·毛泽东比希特勒更邪恶
·考古学家不仅是盗墓贼还是盗猎者
·刘水推进了中国的文明化进程
·红一代断头,红二代断腕
·贵族处境的危险性
·孔子不是间谍就是叛国者
·香港人计划击杀中国独裁者
·多数人是没有灵魂的
·人类将死于自杀还是他杀
·六四屠杀对东德崩溃的影响
·地狱不是无中生有的假新闻
·蜻蜓计划体现了自由主义和理想主义者的虚伪
·台湾民主是党阀民主和党主立宪
·美国政府刚知道中共不代表中国人
·没有奴隶就没有文明
·蒙古鞑子把岳飞的子孙变成了汉奸
·什么叫做夺路而逃
·美国的毛匪
·川普真能超越驴象吗兼论全球治理是打家劫舍
·港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”
·汽车把贱人变成了贵人
·“全过程民主” 就是“从奴隶到将军”
·共产党自白为何支持川普连任
·纳粹主义也是人民民主专政
·从赛马的命运看英国土人是怎样灭绝澳洲土人的
·中国为何取消不了一党专政
·港澳台为何不同于共产党中国——先有隋炀帝,后来唐太宗
·当俄罗斯人穿上了西方的新衣那就是戈尔巴乔夫的悲剧
·中国人为何不懂“转过脸去”
·新的南昌起义——战场经济催化军事化的全球赌博网站组织
·西伯利亚即将获得解放
·琉球人不是日本人
·死亡只是一个定义
·巴黎圣母院是个赝品
·澳大利亚只能算是个岛屿
·美国确实在向罗马帝国的方向演变
·完美的极权主义就是长河落日圆
·《红灯记》改名《红灯区》——中国反对运动活像断了脊梁骨的癞皮狗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
好人统治世界还是坏人统治世界

   谢选骏:好人统治世界还是坏人统治世界
   
   《“和美国比起来,还是中国更坏”》(2019-03-14 德国之声)报道:
   
   美国驻德大使致信德国当局,威胁说如果使用华为设备,美国就可能停止与德国共享情报。此事引发了德语报刊的高度关注,柏林夹在中美两国之间的尴尬地位更是引发了不少评论员的感叹。


   
   柏林出版的《每日镜报》以"在华为问题上,特朗普是对的"为题,刊发评论指出,尽管美国方面向德国施压弃用华为的做法非常蛮横,但是白宫方面对中国保持疑虑,却是正确的。
   
   "也许,在技术层面上,华为确实比其他通信设备厂商更出色。但是如果它成为了5G网络的统治者,华为就会对德国的安全构成威胁。华为现在正显示出亲和,不断保证不会利用其科技产品的地位来进行谍报活动;但是,华为并非独立的、只对本公司负责的企业,而是一个专制政权的仆从,该政权的控制欲几乎无出其右。"
   
   "中国政府正在推行针对民众的全面数字化监控,从而确保没有人批评、背离政府。要是依然有人想闹事--比如西藏人或者维吾尔人,强大的镇压机器就会碾碎一切抗议。为了防止民众产生念头、和网上的别国民众串联搞民主,中国当局还屏蔽了脸书、推特等社交网站。而中国本土的互联网企业则会应政府要求而提供用户数据。"
   
   "难道,华为会和这些中国企业不一样、更倾向于民主?德国政府不能那么天真。给华为参与5G建设机会的唯一可以理喻的动机,就是柏林担心在华德企的经营否则会受到阻碍。然而,这难道就是让一个专制政权间接控制德国科技生命线的理由?"
   
   "德国不能进一步依赖威权政权了。俄罗斯通过北溪2号天然气管道项目,扩大了对德国能源的影响力,这已经够令人担心了,特朗普总统也多次批评了这一点。尽管美国总统的语气可能有些霸道,但是长远而言,吞并克里米亚的普京、以及中国元首习近平,才是德国需要担心的'坏人'。所以,请远离华为。至于北溪2号项目,已经为时已晚。"
   
   奥尔登堡出版的《西北报》以"最好还是撇开中国"为题,也刊发评论认为,在网络安全问题上,欧洲真正的敌人并非美国,而是中国。
   
   "华为问题说到底还是安全问题,它事关德国应该选谁作战略合作伙伴,也显示出了德国的软弱之处。面对一个肆无忌惮寻求世界霸权、和我们有着不可调和的体制竞争的国家,如果我们在科技上依赖于它,那这种行为毫无疑问是不谨慎的。这个问题和俄罗斯天然气以及北溪2号项目有着很高的相似性。而两者区别在于,我们德国无法凭空制造出天然气。自称为科技大国的德国,却要在通讯网络上依赖中国或美国的技术。"
   
   作者接着指出,既然德国短期内确实拿不出自己的5G技术,那么还是宁可站在美国人一边。"不论怎样,我们与美国的关系要比对华关系更为亲近。而且,美国人想要确保自己的情报不泄露,这无可指摘。只是,如果德国自己的情报部门能力更强一些(从而不用依赖美国人),那么我们就无须在这些问题上瞻前顾后了。"
   
   杜塞尔多夫出版的德国《商报》同样关注了美国大使以美欧共享情报之安全为由,致信要求德国弃用华为设备一事。社论以"在华为问题上陷入两难"为题,认为这一切都说明,在全球经济竞争中,欧洲迫切需要统一的战略。
   
   "在华为问题上,柏林与华盛顿之间最终会如何摊牌?想知道答案,只需要看看前几年的事情就行。当时,默克尔总理的手机被发现遭到美国国家安全局的窃听,许多人都要求德国应该在科技上独立于美国,还成立了一个议会调查委员会,并要与美国签署互不窃听协议。"
   
   "最终,德国人满足于总算能让这件尴尬事件尽快过去。在对内、对外安全领域,德国人太依赖于美国的共享情报了,所以默克尔总理忍气吞声,收起了最初的震怒。"
   
   作者接着指出,在眼下的华为争议中,已经成为全球经济战争前线的德国,依然不得不看美国的眼色行事。"在美国以及中国,经济民族主义与国家安全是一枚硬币的正反两面。我们可以对这一事实表示不满,但是依然要去适应它。短期内,柏林无法摆脱'华为悖论',也就是说必须得向美国作出让步。中期而言,德国只有和欧洲各国合作才能摆脱这种被动局面。比如,在法国,华为设备只能用于偏远地区电信网络的外围架构,在巴黎地区绝对没有中国电信设备。英国的网络安全部门则能够非常仔细地检查华为设备,从而确信其风险可控。为什么英法德三国不能在这个问题上合作、交换信息,从而能够在面对中国威胁、美国担忧时形成共同立场呢?"
   
   谢选骏指出:好人统治世界还是坏人统治世界?历史的经验显示,好人统治世界的可能和机会远远低于坏人统治世界的可能与机会。如果上文所论为真,中国整合世界的可能就要大于美国整合世界的可能了。
(2019/03/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场