宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[沉闷诡异才体现了永恒的中国]
谢选骏文集
·全球单一货币的前提是全球政府
·全球单一货币的前提是全球政府
·主权国家的妖魔正在毁灭生态平衡的系统
·中美争霸的新时代已经开始
·希尔顿老板为何自扇耳光
·马英九真是脑子坏了
·乌克兰比俄罗斯更难进行密室政治
·资源枯竭导致文明人类不再生育、野蛮部落吃掉文明人肉
·大兴机场遥对十三陵是最后的晚餐
·湖南是中国吸血鬼的故乡
·告别革命的人已经死了
·释迦牟尼成佛是从羞愧开始的
·亚斯伯格拯救地球
·人类正在啃光地皮
·中国梦忘记了中国——还把诸夷封为“主义”
·英国鬼子促成了希特勒的诞生
·香港权贵资本家捐地援助大陆权贵资本家
·黑道存在社会如何进行民主政治
·没有白人只有红人
·一刀切与瞎指挥就是不行
·解决美国流民问题的法宝
·政府作恶就是自然灾害了
·:《己亥年祭孔大典祭文》颂扬蒋介石、抹杀共产党
·枪杆子里面出政权是西方的真理
·《河殇》和六四教会了中国种树
·癌症是人体的地下党
·癌症是人体的地下党
·仇内是汉人的一个劣根性——余英时可谓一个睁眼瞎
·中国只有屈服于外来统治的习惯
·既然卖国就要彻底
·台湾人不知香港人的饥渴
·天问不如人问(A Meta Study)
·英国人是犹太灭绝营毒气室的先行者
·蒋介石10月1日无毒不丈夫
·天才必须变成疯子
·天安门屠场只能阅兵
·美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
·新时代就是毛远新和张志新互不否定
·“共清”七十年进入非常危险新时代
·川普为何打不赢贸易战
·“白人”就是美国的党员干部
·毛骨悚然的北京城
·中西方“破冰”有待于中国的基督教化
·大阅兵验证了七十年周期的精准
·共产党二十八年就变成了先富党
·宗教与民族精神
·宗教与民族精神
·巴西毒贩发明了新的丧葬方式——“猪吃人”成为“主持人”
·能够打败共产党的只有习近平自己
·七十年周期不是我的也不是传说中的罗素的,而是圣经启示的
·人类是最为凶残的野兽
·康德并不认为建立一个“世界政府”是可行的
·毛泽东只能做做土人的领袖
·川普总统为何自称狗屎
·港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
·让野蛮人文明起来的代价极为高昂
·超人就是原始怪兽
·二英不知亡国恨
·肮脏的中国成龙污染全球
·只许警察包头不许百姓蒙面
·朝三暮四的人性为何有理
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
·落井下石的废垃社会
·印尼人都比香港人值钱
·“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
·浦志强自相矛盾
·苏联分裂中国自己灭亡
·废垃民族热爱黄赌毒
·废垃民族需要暴君的暴力混凝土
·爱情协议还是车震通知
·民主政治就是“坏人之间势力均衡”
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沉闷诡异才体现了永恒的中国

   谢选骏:沉闷诡异才体现了永恒的中国
   
   《内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异》(2019-03-12 法广)报道:
   
   今年两会似不如去年那样醒目,去年习近平要修宪,一开始就卯足了劲;去年开到会中间,冒出个“翻白眼”女记者,有点减弱习主席加冕的庄严。今年会期信息少,气氛却很沉闷,甚至有点肃杀,诡异。内里的东西暂且不清楚,外表的倒看到不少,比如习近平“早生华发”,有人戏称那是“高级黑”,比如最高法周强院长躲记者,新疆代表团成员不报大名等等。


   
   李克强伴君如伴虎?
   
   全国人大会上做《政府工作报告》是总理的重头戏,那还是在温家宝当总理的时候,又做报告又见记者,口上还不离宪政。现在的总理做得很辛苦,嘴巴得收紧,做事得小心,李克强那天做报告不停擦汗让外界感觉他身上负担很重。李克强的报告提出了一些务实的有关民生的东西,比如减税减费等等,但民众很怀疑他提出的能否落实。结果,只有他宣读政府工作报告时的大汗淋漓留下难忘的印象。可能如他预测今年局势“中美经贸摩擦给一些企业生产经营、市场预期带来不利影响。我们面对的是经济转型阵痛凸显的严峻挑战”“环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大。”故而急火攻心,汗流如雨。
   亲北京的多维则认为,这份从格式上和内容条款上看似并无多大变化的政府工作报告,字里行间透露的信息,和此前多次流传的李克强因为官员为官不为以及改革屡屡受阻而发怒的传闻相应和,结合报告宣读现场的肢体语言,隐约让外界捕捉到李克强终于通过这次政府工作报告释放了自己憋了多年的“气”。李克强如此一是因为健康状况不如从前,二是在读出种种风险时想到其中哪一项失控都会被习近平当成替罪羊,伴君如伴虎,故急火攻心。
   两会气氛这样紧张,归根结底跟习近平有关系,他要人臣服,他担心七大风险。他的一位“近臣”曾说过:“忠诚不绝对,绝对不忠诚”,加之包括常委在内的都要向他书面述职,高官们也不自在。
   周强躲避记者——最高法院长周强周二做报告,他没有出现在部长通道,他好像在躲避记者。然而媒体的问题多多,尤其在听了他做的报告之后,问题更多。周强的最高法不久前发生千亿元卷宗失踪案的大丑闻,据指这失踪的副卷里面便有周强本人的批示。最高法在央视前主持人崔永元和最高法主办陕西千亿元矿权案王林清联合爆料下,被迫由最初的否认卷宗丢失到承认丢失,接受中共政法委员会联合调查。周强最后似乎洗白了,原因是中政法的联合调查报告称所谓卷宗丢失案是王林清监守自盗,并让涉案的王林清电视认罪,“王林清为什么活生生自己卖自己?”结果,中政法的结论,在中国几乎没有人相信。
   问题就在于周强照样出来做报告,王林清被问罪,举报最高法的千亿元矿权案告发者赵发琦失踪,崔永元什么状况天天有谣言伴随。周强在周二的报告中有几点特别引人注意,第一,他强调法院存在“灯下黑”问题,司法作风不正仍有发生,监督机制仍有待完善,他这里说的是不是指的是最高法,如果是最高法,他的责任在哪里?他能不能对于民间所指控的最高法领导人徇情枉法的问题做一个解释,他不能对千亿元大案相关各方,包括陕西省委前后书记、前后省长的写的条子,王林清、崔永元、赵发琦的处境或者下落做一个交代?周强报告还有一点怪异的是他在报告中取消了“人权”二字,分析人士把今年的述职报告与去年比较,其中的第二部分去年的标题是“坚持严格公正司法,加强人权司法保障”,今年改成“依法惩罚犯罪、保护人民,坚决维护国家安全和社会稳定”,以人民取代人权,是否以习近平“人民幸福是最大的人权”来抵制具有普适性的“人权”?
   陈全国一言不发 新疆代表团没有名牌——全国人大新疆代表团12日下午开放境外媒体采访,对国际媒体而言,这是一个难得的向外界解释新疆百万穆斯林被关闭在“再教育营”甚或“集中营”的好机会。可是记者们立刻发现一个奇怪的现象,在新疆真正掌握大权,美国屡次点名谴责的党委书记陈全国端坐台上,自始至终,一言不发。相关问题全由维吾尔族出身的新疆自治区主席雪克来提·扎克尔回答。更令记者惊讶的是,新疆代表团与其他代表团迥然不同,所有代表们的桌上,都没有显示自己姓名的名牌,媒体难以确定他们的身份。结果,记者们除了知道陈全国和雪克来提·扎克尔外,记不清楚发言拥护政府工作报告的代表是谁,也不清楚回答媒体问题的其他官员是谁。分析人士表示,这是因为新疆颇为敏感,不想给海外媒体提供更多可能的炒作机会。新疆一天到晚反恐防控,这也许是一种“防恐综合症”?对于记者提问,扎克尔回答很干脆:新疆没有“再教育营”或“集中营”,这些说法纯粹是有些人在捏造、说谎,非常荒谬。
   香港《明报》记者3月3日在会场外采访到新疆政协委员迪丽娜尔·阿布拉,可是记者一提出新疆劳改营的问题,她“脸色突变”,她对记者说新疆治安很好,“人们都怀着一颗感恩的心”,记者转而问与她一起的另外一位代表同样的问题,那位代表直接说:“你的问题我听不懂”。
   中共在新疆的镇压姿态引起国际舆论高度关注,有媒体记者从中午12时就开始在人民大会堂排队,只为了抢到一个座位。大会堂的门一开,记者席顷刻满座。
   
   谢选骏指出:法广哪里懂得,沉闷诡异,才体现了永恒的中国!1975年的中国(《礼制的天下统治》),1990年的中国(《零点哲学》、《天子》),2005年的中国(《全球政府论——中国文明整合世界》),也都曾经,是这样的沉闷诡异,那才体现了永恒的中国之脉动。
(2019/03/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场