宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[伊朗伊斯兰共和国的人不是人类]
谢选骏文集
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伊朗伊斯兰共和国的人不是人类

   谢选骏:伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
   
   《美国务院2018人权报告 中国被批侵害人权“无人可比”》(2019年3月14日 综合新闻)报道:
   
   美国国务院3月13日上午发布《2018人权国别报告》,对全球近200个国家和地区过去一年的人权和劳工状况加以记录。在谈到中国部分,报告特别指出,在过去一年,中国当局很大程度上加紧在新疆大规模关押穆斯林少数民族。美国国务卿蓬佩奥在发布会上表示,中国在侵害人权方面“无人可比”(league of its own)。蓬佩奥还说,新疆一百多万维吾尔、哈萨克和其他穆斯林少数民族被关押在旨在消除他们民族及宗教特征的再教育营。同时,政府还加紧迫害基督徒、藏人,以及任何支持或提倡有别于政府的不同观点,或主张政府作出改变的人士。


   人权报告涉及中国人权的其他问题包括,政府强制拘捕、失踪、酷刑,甚至非法杀害,对记者、律师、作家、网民、异议人士、访民及其家人进行暴力攻击和刑事指控,网络审查和封锁,干预和平集会的权利和结社自由,包括过于严格的限制国内外非政府组织,严厉限制公民的旅行自由,严重限制宗教自由,强行遣返朝鲜难民,官方在西藏打压言论、宗教、迁徙、结社和集会等等。这份人权报告称,在过去的一年,中国政府很大程度上加紧了大量关押新疆维吾尔自治区穆斯林少数民族民众的行动。据称,在中国政府作为消除宗教和少数民族认同的再教育营中,80万到200万维吾尔人,哈萨克斯坦人和其他的穆斯林被任意关押。政府官员宣称,这些再教育营是用于打击恐怖主义,分离主义和极端主义。
   不过,国际媒体、人权组织和曾经被关押的人称,再教育营的安全官员虐待、毒打和杀死一些被关押的人。有报道说,在新疆,一些人在扩大化的再教育营中死亡,其中一些死亡事件发生在2018年之前,有关死亡事件是在被关押的人员逃到其他国家后才被披露的。维吾尔商人阿布都热西提·塞列伊·哈基姆去年5、6间在被关押的再教育营中死亡。自由亚洲电台的采访报道说,他因遭钝器重击头部死亡。
   这份报告说,当局关押个人并在秘密的地点将他们长期关押。人权律师高智晟2017年失踪,一直到2018年高智晟仍然渺无音讯。自由亚洲电台2017年9月报道,高智晟的家人说,高智晟被警方关押在一个秘密地点,但是当局没有公布高智晟被关押的任何详情。此外,去年11月,中国纪录片获奖摄影师卢广在到新疆旅行后失踪。当局没有向卢广的妻子透露卢广被关押的地点和他的状况。
   律师王全璋据报在被单独关押超过3年后于去年7月现身在天津拘留中心。去年12月26日,王全璋被控颠覆国家政权罪被法庭不公开审理。中国法律禁止身体虐待和虐待被关押者,并且禁止狱警逼供,侮辱犯人尊严,殴打或怂恿其他人殴打犯人。但是,自由亚洲电台去年9月报道,六四天网的创始人黄琦在被多次审讯期间受伤。黄琦被控向海外非法提供国家机密。各方消息来源称,监狱方面剥夺黄琦的睡眠和及时就医,企图以此迫使他认罪。
   这份人权报告指出,在中国,任意逮捕和拘押仍然是个严重问题。中国的法律赋予公安人员广泛的行政拘留权,对个人无需正式逮捕或刑事指控就能长期关押的权力。过去一年,律师、人权活动人士、记者、宗教领袖和信徒,前政治犯和他们的家属持续受到任意拘押或逮捕。
   《2018人权国别报告》记录了对全球近200个国家和地区2018年的人权状况。报告也特别提及伊朗、苏丹等国侵犯人权的问题。
   
   《伊朗人权女律师被判38年监禁及148记鞭刑》(2019年3月14日 综合新闻)报道:
   
   在去年6月被捕的伊朗著名人权女律师索托德被伊朗法庭重判。他的丈夫发布消息称,索托德刑期总合高达38年,此外还要受148记鞭刑。
   这一消息是索托德(Nasrin Sotoudeh)的丈夫本周透露给外界的。索托德于去年6月被捕,她的律师告之,对其的指控是从事间谍罪以及侮辱伊朗的最高领袖。被捕前,作为律师的索托德一直在代理伊朗反对派活动人士。
   2010年索托德就曾因”从事宣传以及阴谋活动危害国家安全”而被逮捕,法庭判其6年有期徒刑。服刑一半之后,索托德出狱。
   2012年,欧洲议会向索托德颁发了萨哈罗夫人权奖。
   据伊朗伊斯兰共和国新闻通讯社的报道,该国革命法庭法官莫其赛赫( Mohammad Moqiseh)周一表示,索托德因聚众危害国家安全罪等被判5年。
   据法新社周二(3月12日)报道,索托德还因为另外一起案件的七项罪名共获33年刑期。索托德的丈夫哈丹(Reza Khandan)对法新社说,索托德在这起案件中只须服33年中最长的刑期–也就是10年。这样一来,索托德实际需要服刑总数达到15年。
   索托德的丈夫哈丹也在其脸书上写道,妻子共获38年刑期以及鞭刑148次。这一量刑即便在以残酷镇压著称的伊朗也是少见的重判。伊朗是有死刑的国家。
   几天前,伊斯兰强腕人物、哈梅内伊的亲信莱斯(Ebrahim Raisi)上任伊朗司法部长。这一人事变动被普遍诠释为温和派的鲁哈尼总统正在逐渐丧失政治影响力。
   伊朗因侵害人权常常受到国际社会的谴责。周一该国告知,伊朗政府上周同意联合国人权事务副高级专员吉尔摩(Kate Gilmore)前往该国进行”技术考察”。联合国已证实这次行程,如果成行,它将是多年来联合国人权调查员首次得到入境伊朗的许可。
   周一,联合国伊朗人权事务调查员雷曼(Javaid Rehman)已将索托德一案提上设在日内瓦的人权理事会议程。他称,据信索特德涉及因其职业被指控有罪,将面临长年刑期。雷曼指出,侮辱罪、抓捕、起诉、虐待这一对付人权活动者、律师以及劳工权益者的模式令人担忧,它显示伊朗的国家权力正在起着越来越坏的作用。
   索托德作为律师,曾协助许多著名的伊朗持不同政见者和反对派人士,包括记者Isa Saharkhiz,诺贝尔和平奖获得者Shirin Ebadi和民族民主阵线(德黑兰禁止的党)Heshmat Tabarzadi。
   
   谢选骏指出:伊朗伊斯兰共和国的人把人权女律师判处38年监禁,并且外加148记鞭刑——这都超过了无人可比的共产党中国,由此来看,伊朗伊斯兰共和国的人已经不是人类了,难怪会被美国称为邪恶轴心。
(2019/03/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场