宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国成为世界的领头羊]
谢选骏文集
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国成为世界的领头羊

   谢选骏:中国成为世界的领头羊
   
   《又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降》(2019-03-11 温哥华港湾)报道:
   
   继10日刚刚发生的埃塞俄比亚空难之后,当天晚间,美国联合航空(United Airlines)编号1168的波音737-900客机从新泽西州纽瓦克机场飞往德州休士顿途中,疑似因引擎着火而紧急迫降,机上共有180人,部分人士受了轻伤。


   
   据东森新闻综合外电的报道,美国联邦航空总署(FAA)证实联航波音班机迫降,有些乘客在使用逃生滑梯疏散时受到轻伤。
   
   FAA表示,目前正在调查飞机到底是哪里出现故障,目前并没有找到起火点以及发生故障的原因。
   有目击者旅客向媒体表示,曾看到引擎着火和闪光,冒出浓浓黑烟,并且感受到强烈震动。
   
   美航空总署下令波音737 MAX 8更改设计——美国联邦航空总署(FAA)今日(3月11日,周一)表示,半年内两次失事的波音737 MAX 8仍然适航,但要求波音公司在4月"更改设计"。
   埃塞俄比亚航空公司ET-302班机3月10日在起飞后6分钟坠毁,机上157人全数罹难;去年10月29日,印尼狮航(Lion Air)客机从雅加达起飞后13分钟坠海,机上189人全部丧生。半年内发生两起事故,让民众对波音737 MAX 8客机的安全性提出质疑。
   
   航空总署今日发出适航通知,表示该机构计划要求波音公司在4月前进行设计变更。航空总署指出,"波音正努力完成改善飞行控制系统,减少对需要飞行员记忆项目相关程序的依赖。"航空总署表示,波音"计划更新训练规定和机组员手册,以配合机动特性增强系统(MCAS)的设计变更",变更之处包含MCAS启动以及攻角信号增强。
   
   航空总署在公开通知中表示,外部报告比较了埃航事故和狮航事故之间的相似之处,"然而,这项调查才刚开始,到目前为止我们还未得到任何足以得出结论或采取行动的数据。"
   
   美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)今日表示,如果监管机构发现波音737 MAX 8存在安全问题,将会毫不犹豫地采取行动,"如果航空总署找到影响安全性的问题,运输部将采取立即且合适的行动。我们非常严肃地看待这些事故,所以我希望人们能放心。"
   据报导,波音公司在狮航失事后已花费数月时间计划进行设计变更,而航空总署的适航通知是首次公开确认此事。
   中国停飞埃航失事机型 全球多家航空公司跟进——埃航空难之后,中国民航总局公告,为确保飞航安全,中国各航空公司必须在11日下午六时前停飞波音737MAX 8。中国民航局将联系美国联邦航空局和波音公司,确认保障飞安的措施后,再通知各航空公司复飞该机型。
   中国国资委表示,包括国航、东航、南航、海航等各家中国航空公司的96架波音737MAX8现在全部停飞。
   据世界日报报道,印尼在11日晚间跟进,宣布印尼的11架该型飞机暂时停飞进行检查。
   埃塞俄比亚航空10日发生空难后原本表示旗下4架该型号飞机照常营运,但11日表示虽然失事原因仍待调查,仍决定暂时停飞该机型。
   此外,英国《卫报》的报道中也称,开曼航空已停运旗下两架737MAX8。
   加航西捷称波音737-8绝对安全——不过,加拿大两家最大航空公司今天仍表示,相信波音737 Max 8飞机是安全的。
   加航表示,公司旗下目前有24架Max 8客机,运作状态良好,符合安全与可靠性的标准。
   西捷也表示不会停飞旗下13架Max 8客机。西捷称公司正在与波音合作,确保飞机能够继续安全运行。
   
   据悉,加航、西捷的航班目前主要在温哥华-蒙特利尔、卡尔加里-温哥华-旧金山、多伦多飞墨西哥坎昆、卡尔加里飞墨西哥马萨特兰等航线使用Max 8客机。
   
   《20国停飞禁飞737MAX 波音表示对其安全性充满信心》(2019年3月13日 华尔街见闻)报道:
   
   埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX客机10日发生空难事故,致157人遇难。此次埃航客机坠毁是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,波音737-8机型客机发生的第二起空难事故。
   波音公司12日表示:“安全是波音公司的首要任务,我们对737 MAX的安全性充满信心。我们了解监管机构和客户已做出他们认为最适合其本土市场的决策。我们将继续与他们保持沟通,以确保他们拥有对运营机队充满信心所需的信息。美国联邦航空管理局此时并未强制要求采取任何进一步行动,并且根据现有信息,我们没有任何依据向运营商发布新的指南。”
   周二,多国加入停飞、禁飞波音737 MAX行列。继周一暴跌后,波音股价再度重挫,创将近一个半月盘中新低。
   开盘后不久,彭博援引知情者消息称,监管民航领域的欧盟机构欧洲航空安全局(EASA)计划和英国采取类似的举动。稍早英国民用航空管理局发布声明,就波音737 MAX机型,指示“停飞一切运营商抵达、离开或过境英国领空的所有商业客运航班”。
   早盘时段,波音表示,美国联邦航空管理局(FAA)未授权对波音737 MAX采取行动,“基于目前获得的信息,我们没有依据对运营商发布新的指引”。波音称,对737 MAX机型的安全“充满信心”,对监管机构做出他们认为最适合本土市场的决定表示理解。但此后,多个国家进一步行动,法国航空部门禁止波音737 Max客机进入法国空域。土耳其交通部和爱尔兰民航局都叫停所有波音737 Max 8客机航班的飞行。德国交通部发言人称,将禁止该机型客机进入德国空域。ANP报道援引荷兰政府部长级官员称,荷兰对该机型客机关闭空域。奥地利和波兰都禁止该机型客机进入本国空域,比利时和挪威也都关闭空域。
   美股午盘时段,欧洲航空安全局正式公布,停飞所有波音737 MAX客机,表示正采取预防性措施,现在就埃塞俄比亚坠机事故做结论还言之过早。印度航空安全监管机构印度民航总局(DGCA)公布,已决定,立即停飞波音737 MAX客机。
   据华尔街见闻统计,目前已有20个国家停飞波音737 MAX或者禁止其飞入其领空,包括埃塞俄比亚、澳大利亚、巴西、墨西哥、开曼群岛,亚洲的中国、印度、印尼、新加坡、韩国、土耳其,欧洲的奥地利、法国、德国、英国、挪威、冰岛、爱尔兰、波兰、比利时。
   澎湃新闻昨夜称,算上埃塞俄比亚航空、开曼航空、墨西哥航空、巴西高尔航空、阿根廷航空、南非康姆航空、蒙古航空、摩洛哥航空、印度捷特航空、韩国易斯达航空,目前至少已有来自23个国家(地区)的航空公司宣布暂停波音737 MAX 8航班飞行。
   本周二波音股价低开3.8%,盘初跌幅迅速扩大到5.7%以上,传出德法禁飞消息后跌幅进一步扩大。截至最近更新,股价一度跌破369美元、日内跌约7.78%,创今年1月29日以来新低。此前一日、埃塞俄比亚班机坠毁后第一个交易日,波音盘中跌近13%,收跌5.33%,创四个多月来最大单日跌幅。
   
   谢选骏指出:这次中国终于成为世界的领头羊了,甚至走在了美国的前面——由于波音是美国制造,美国政府不得不处于一种防御的掩饰的尴尬的地位,让损失了八位国民的中国拔得技术、道义、舆论的制高点了。中国成为世界的领头羊,这是一个历史性的时刻。只是可惜,领头羊毕竟还是羊,它很难变成一头狼。而这个世界,往往是由狼而非羊统治的。尽管,为了统治的顺当,这头狼经常化装为披着羊皮的狼。

此文于2019年03月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场