宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普成为共产党中国在美国的代理人了吗]
谢选骏文集
·强盗转型为企业家的困难
·法国是一个危险的国家
·不是贸易战,是征收国际安全税!
·逃避国际安全税的后果很严重!
·投降不一定要举白旗
·中苏决裂才能让老毛在国内称霸
·毒贩的理论
·有什么可以取代死刑的办法
·中国人扎堆的地方特别危险
·非洲人民的解放军
·非洲人民的解放军
·车祸节乃见,一一现原形
·德国也害怕美国的国际安全税
·共产党快要变成廉政党了
·共产党快要变成廉政党了
·傅国涌跳梁小丑竟敢妄议全球政府
·格林斯潘搞乱美国的原因终于暴露出来了——卧底和犹奸
·北京人是满蒙余孽吗
·怪兽吞吃自己的孩子
·林彪吃了败仗打老婆
·川普被金正恩骗了还是选民被川普骗了
·国民党早已是过海的卒子
·一条德国人命不到两万美元
·对贪官污吏网开一面
·卡扎菲和毛泽东都是吃软饭的
·俄罗斯是中国假货的根源
·俄罗斯是中国假货的根源
·智馕智裤可以包治百病
·香港的后院不堪入目
·香港的后院不堪入目
·“贸易战”救了刘霞一命
·移植记忆培养认贼作父的奴才
·刘霞从中国政府的人质变成德国政府的人质
·中国的人均监控率即将赶上美国
·远藤誉以为中国人都没有去过靖国神社
·突厥人不该听从阿拉伯人使唤
·一条中国人命价值50美元
·日本拍摄的侵华战争纪录片《上海南京1938》
·毛泽东崇拜的心理基础
·政治正确不正确都无济于事了
·悼念恶性竞争的红色中国(纪念《河殇》30周年)
·原子弹确保贸易战不会成为世界大战
·林毅夫是个丧心病狂的叛徒
·火刑与烧烤(barbeque)
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·哈佛大学的垂死挣扎
·狗官相护与狗棺相护
·美国不是反华而是反共——世界日报故意混淆二者
·没有圣父圣子圣灵就没有长进
·毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
·德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
·德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班牙处置
·涉外婚姻的神经敏感而脆弱
·毛泽东的死亡之吻
·全球闹剧主角缺席
·毛粒子与毛栗子
·五眼联盟血浓于水
·墨西哥向美国输出内战
·为什么一切新闻都是假新闻
·中国对美国增税为何是一招臭棋
·彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
·社会信用系统可以整合全球
·秦永敏死到临头了
·诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
·美国的财团中国的党
·共产党没有能力开放市场
·马列化与土著化都在“去中国化”
·中国没有社会何来独立声音
·法国的胜利还是黑人的胜利
·俄罗斯真会冒充白人
·绝龙峪与帝制的灭绝
·裙带关系与平反六四
·日本人眼红汉人移民西藏
·日本人眼红汉人移民西藏
·从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
·关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
·玩火不如纵火
·自由社会的自杀
·魏京生还算一个书生
·美国总统说的是斯拉夫语吗
·美国的问题是花费太高收益太少投机成风
·中国知识分子都是留声机吗
·西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
·日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
·从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
·市场经济、官场经济、战场经济,不能混为一谈
·穷人的乐趣就是数钱
·含饴弄孙鸟类,工作至死蚂蚁
·爱国者捣蛋掌握了爱国者导弹
·人民战争的经济原理
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·是移民倾向还是间谍活动
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·经济动物无法指示中国的方向
·经济动物无法指示中国的方向
·没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·没有基督教就没有商业信誉
·清除马粪的厕所革命
·华人社会为何不能废除死刑
·定于一尊的假疫苗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普成为共产党中国在美国的代理人了吗

   谢选骏:川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
   
   《犯全美众怒 川普想签中美贸易协议难了》(2019-02-27晨曦综合)报道:
   
   美中贸易谈判貌似接近尾声,川普总统大胆预言习近平会"很快"就赴佛罗里达州"海湖庄园",参加"签字峰会",但民主共和两党,甚至川普自己的顾问,都没把握中国会做出"足够大"的让步,也正因全美"朝野共识"要中国大让步,川普感受到非凡的压力。


   
   中美贸易谈判美方首席谈判代表,美国贸易代表莱特希泽29日在国会众议院作证时说,只凭中国答应购买更多的美国产品,并不足以达成美中协议,协议必须包括“重大的结构性改变”,而且必须是可执行的。这位美国最高贸易官员对议员们说,双方的谈判取得了“真正的进展”,但仍有很多工作要做。
   
   在众议院筹款委员会就川普对华贸易政策作证时说,这位对华鹰派强调:美中之间的问题非常严重,不是靠保证增加采购就能解决的。白宫正在推动中国重大的结构性变化,以创造更公平的竞争环境,特别是在知识产权和技术转让问题上。”
   
   莱特希泽对国会议员们说:我们可以跟世界上的任何人竞争,但是我们必须有规则、得到执行的规则,以确保市场结果,而不是由国家资本主义和技术盗窃来决定赢家。
   
   总统想要的协议是这样的,首先,要有可执行性,要能改变他们在强迫性技术转让、知识产权、大型产业政策补贴,以及各种各样具体的,四处蔓延的行为模式和做法。”
   
   与川普近期的和风频吹形成鲜明对比的时,莱特希泽对谈判的前景似乎并不乐观。但谈到中美正在进行的一系列谈判时,莱特希泽表示:我们正在取得真正的进展。如果我们能够完成这项努力——我再次要强调‘如果’,能够就所有悬而未决的重要的执行问题以及其它关注达成满意的解决方案,我们也许能够达成一项协议,帮助我们在与中国的经济关系方面渡过难关。
   
   值得注意的是,身为首席谈判代表的莱特希泽表示,他不会笨到想通过一次谈判就解决中国的所有行为。他说,“让我把话说明,在达成协议之前,而且更重要的是,在达成协议之后——‘如果’达成协议的话,都仍然有很多工作要做。”
   
   谈到对手中国时,莱特希泽评价说,他得悉中国政府内有改革派,他们有改变的意愿,因此寄望与他们进行合作。他说,如果情况属实,那么他希望能够将具体问题落实到具体文字,并具有可执行性和清晰的执行过程。
   
   由于莱特希泽暗示贸易协议尚不确定,美国股市应声下跌。无独有偶,就在前一天,纽约时报的报道分析了在全美 "朝野共识"要中国大让步的背景下川普的尴尬处境。
   
   报导指出,民主党当然想拿中美经济关系看川普好戏,警告他不要急于达成协议而被中国耍了。川普想快速达成协议,因为关税战已伤害美国农民,虽然也伤害中国经济,更伤害全球经济。
   
   而共和党内不放心的理由是,川普只图中国降低贸易顺差,却拿"放过华为"交换。华为已被美国起诉,川普"轻轻放过"必定会被民主党拿来大作文章,对共和党2020年选情不利。
   
   目前已知,中方同意增购美国大豆与天然气,放弃货币操纵,开放金融服务业、保险业和汽车市场。但补助企业,扭曲"公平竞争"定义的作法,以及窃取专利、强迫转移技术和智慧财产等"结构性"问题仍未获解决。
   
   民主党联邦参议员魏登说,对美国经济来说,最核心的问题是中国根本在规避市场经济的规则,川普若不追究这点,仅为了缩小贸易逆差就轻轻放过中国,那会令人大惑不解。
   
   共和党联邦参议员葛拉斯里也担心川普只能和习近平达成"半调子"协议,呼吁川普一定要坚持中国做些"结构性"的改变。
   
   对此,其实川普自己也感受到压力,才会在最近一场记者会上"有意"邀请民主党参院少数党领袖舒默参与与中国谈判,好让谈判结果大家没话说,用川普的话说,政治就是这么回事嘛。
   
   但是,川普恐怕错判了当下的形势,最新的纽约时报等出了《川普、贸易与独裁者的优势》文章,将矛头直指川普。文章称,最近在全球贸易方面有一些好消息:中美全面贸易战似乎暂时搁置,或许还可以完全避免。
   
   坏消息是,如果我们真的与中国达成贸易协议,那主要是因为中国向川普提供了个人政治贿赂。
   
   贸易冲突本质上是川普的私怨——他能去追究这些,是因为美国国际贸易法赋予总统巨大的自由裁量权,可基于各种理由征收关税。因此,预测贸易政策就等于弄清楚这个人的脑子里在想什么。
   
   现在,美国有切实的理由对中国感到愤怒,并要求它改变政策。最重要的是,众所周知,中国违反了国际贸易规则的精神,在事实上限制外国公司进入中国市场,除非它们交出有价值的技术。所以美国本来有充分理由与其他发达经济体合作对中国施压,令其停止这种做法。
   
   但几乎没有证据表明川普对解决真正的中国问题感兴趣。川普一直在吹嘘他所谓的中国重大让步,它们似乎都涉及中国政府命令企业购买美国农产品。
   
   然而,问题的关键是,中国提供的东西根本不符合美国真正的国家利益。它所做的一切只是让川普可以发点几条推。
   
   顺便说一下:中国最大的银行目前在曼哈顿的川普大厦占了整整三层,中国政府恰好持有它的多数股权。它一直有缩减其空间的打算,不妨看看这个计划现在会变成什么样。
   
   路透社的文章指出,当川普宣布推迟对中国商品上调关税之际,尽管零售行业领袖协会、避免上千种消费品涨价的情况而感到振奋,但其他团体只是称推迟上调“令人鼓舞”。
   
   全美制造业协会总裁呼吁川普推进“基于规则的协议,从而结束中国的知识产权窃取和其他重大不公平贸易行为。”
   
   中国美国商会最新公布的调查报告说,其多数会员公司都支持在中美贸易谈判期间,继续对中国商品征税。报道引述中国美国商会主席夏尊恩表示,虽然美国驻华企业对关税看法不一,但大部分人都支持继续实施目前的关税。美国企业在不喜欢关税的同时,也认为关税可能有助于促进双方认真谈判。 中国美国商会的调查报告还显示,过去一年其会员公司中,希望美国给中国施加更大压力、为美国企业创造公平竞争环境的企业数量显著上升。
   
   不知道面对朝野上下,面对左膀右臂,面对主流媒体、面对行业协会的集体“逼宫”,川普有何妙计脱身?
   
   谈到可能达成的“川普版”中美贸易协议时,金融时报给出了这样的分析:市场有理由抑制自己的兴奋情绪。现实地看,任何协议都很可能只不过是一场较长期战争中的短暂休战。市场、投资者和许多企业低估的是,美中已进入战略竞争的新纪元,这种竞争将全方位笼罩两国关系的所有方面。这将对整个亚洲的供应链产生显著影响,并导致过去10年一直是全球经济主要驱动力量的亚洲遭遇经济和市场动荡。
   
   川普对贸易平衡的纠结是一种分散注意力的短期现象。真正的摩擦源于中国宣告的在技术上和本地区占据主导地位的目标,以及美国保持首屈一指的科技超级大国地位的决心。
   
   中国可以通过买买买来诱惑川普,但对于习近平来说,让北京在更深层次上上做出妥协,在政治上是不可能的,或许在实际操作中也是如此。在承诺实现“中华民族伟大复兴”的目标后,在美国威胁面前表现出愿意拖延或降低雄心壮志,对中国国家主席将是危险的。
   
   与此同时,在华盛顿,几乎人人反对川普本能的孤立主义——唯独他重建美中公平竞争环境的努力是一个例外。没有任何事情能像担心中国对美国构建的全球秩序构成威胁那样,跨越政党界线把美国政治精英团结起来。就连数十年来受惠于制造业外包至中国的美国企业,也在悄然鼓动川普,希望他能解决它们在中国开展业务时遭遇的困难。
   
   未来几年,老牌超级大国及其初生的挑战者都应该聚焦于遏制冲突、尽可能保持全球贸易与市场的自由和开放,现在达成协议可能有助于暂时恢复信心,但最大的挑战仍在前方。何况,今日形势下,川普恐怕想签中美贸易协议都的三思利害,掂量掂量。
   
   谢选骏指出:为何川普想签中美贸易协议就会在全美犯了众怒?这是因为其家族生意涉足中国了,因此让人怀疑川普已经成为共产党中国在美国的代理人了。那么,川普先生真的成为共产党中国在美国的代理人了吗?大家慢慢看看,就会一目了然了。
(2019/03/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场