百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(二)]
徐永海
·单单地效法耶稣来走好耶稣十字架道路——2017-9-22圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2017-9-15圣爱团契圣
·中秋节前圣爱团契众肢体看望死刑犯王连禧
·不要只求好处更要坚定的走好耶稣的十字架道路——2017-9-29圣爱团契圣经学
10月
·中秋节前圣爱团契众肢体看望死刑犯王连禧
11月
·因十九大遭软禁的基督徒良心犯请求关注
·神经症应是宗教信仰上的营养不良
12月
·应根据自己的表象能力来选择学业
·精神分裂症患者与正常人之间表象能力的比较分析
·为遭刑拘的基督徒北京访民叶国柱叶国强祈祷
·为遭刑拘的基督徒北京访民叶国柱叶国强祈祷
·北京召开世界政党对话会我遭软禁在家中
·欧盟使馆有活动我被软禁在家中
·圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧
·肢体们看望了遭刑拘的维权人叶氏兄弟的家人
·访民王金玲王春波看望了被抓的访民叶国强家人
·访民王金玲王春波看望了被抓的访民叶国强家人
2018年
1月
·认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-5圣爱团契圣经学习
·主耶稣是义的我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-12圣爱团契圣经学习
·2018年1月17日我徐永海遭软禁半天
·上帝就是爱我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-19圣爱团契圣经学习
·我们要有耶稣的生命我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-26圣爱团契圣经
2月
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗
·耶稣是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2018-2-2圣爱团契圣经学习
·29年前的64死刑犯王连禧骨折手术住院
·行善的属乎神我们要走好耶稣的十字架道路——2018-2-9圣爱团契圣经学习
·耶稣就是上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2018-2-23圣爱团契圣经学习
·王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助
·信仰与科学没有冲突我要为信仰竭力争辩
·信仰与科学没有冲突我要为信仰竭力争辩
3月
·落在百般的试炼中都要以为大喜乐我们要走好十字架道路——2018-3-2圣爱团契
·感谢澳洲孙立勇对国内良心犯的关心帮助
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄
·信心没有行为是死的我们要走好耶稣的十字架道路——2018-3-9圣爱团契圣经学
·只有十字架道路才是唯一正确的道路我们要走好这条道路——2018-3-16圣爱团
·不要只求好处而要坚定的走好耶稣的十字架道路——2018-3-23圣爱团契圣经学
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
4月
·科学可以告诉我们圣经中的天堂灵魂是真的存在——2018-4-8圣爱团契圣经学习
·4月12日后我徐永海又遭软禁这到底是为什么
·养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心
·进一步理解空间膨胀理论与宇宙空间的形状是环的立方
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
·科学可以告诉我们圣经中的千禧年一定会实现——2018-4-13圣爱团契圣经学习
·质量与体积的统一
·科学可以告诉我们圣经中的地狱真的存在——2018-4-20圣爱团契圣经学习
·科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在——2018-4-27圣爱团契圣经学习
5月
·科学可以告诉我们圣经中的荣耀冠冕真的存在——2018-5-4圣爱团契圣经学习
·看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心
·科学可以告诉我们耶稣是上帝的爱子是真的——2018-5-11圣爱团契圣经学习
·科学可以告诉我们耶稣就是上帝——2018-5-18圣爱团契圣经学习
·因六四敏感日我今日开始被上岗不能出家门了
·科学可以告诉我们圣经中的新天新地是真的——2018-5-25圣爱团契圣经学习
·因六四遭软禁的徐永海说几件神迹奇事
6月
·科学可以帮助我们知道耶稣就是那起初原有的生命之道——2018-6-1圣爱团契圣
·虽因六四遭软禁但肢体们依旧前来学圣经
·向神学而不是学神学是属灵前辈留下的宝贵财富
·因六四遭软禁的徐永海在家写了几篇文章
·因六四和青岛上合峰会徐永海已遭软禁14天
·科学可以帮助我们知道凡不认子的就没有父——2018-6-8圣爱团契圣经学习
·因64和上合会我徐永海被软禁了16天
·科学可以帮助我们知道为什么要信耶稣的名——2018-6-15圣爱团契圣经学习
·科学可以帮助我们知道为什么上帝就是爱——2018-6-22圣爱团契圣经学习
·大校飞行员家遭强拆妻儿无家可归十余年
·大校飞行员家遭强拆妻儿无家可归十余年
·科学可以帮助我们知道为什么耶稣就是永生——2018-6-29圣爱团契圣经学习
7月
·六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
·作为基督徒那些经文让我不能忘记
·科学可以帮助我们知道为什么耶稣是唯一真理——2018-7-6圣爱团契圣经学习
·因709三周年我徐永海遭软禁三天
·六四被抓的徐彩虹何斌现在你们在哪?
·六四被抓的徐彩虹何斌现在你们在哪?
·科学可以帮助我们知道行善的属乎神——2018-7-13圣爱团契圣经学习
8月
·北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说
·科学可以帮助我们知道耶稣是独一的上帝——2018-8-10圣爱团契圣经学习
·论述宇宙都在上帝手心里是上帝给我的使命
·只有耶稣才是唯一的福音——2018-8-17圣爱团契圣经学习
·只有耶稣才是唯一的福音——2018-8-17圣爱团契圣经学习
·只有耶稣才是唯一的福音——2018-8-17圣爱团契圣经学习
·耶稣才是的福音而律法不是福音——2018-8-24圣爱团契圣经学习
·因中非论坛我又遭软禁了为此请肢体们代祷
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·论述宇宙都在上帝手心里是上帝给我的使命
·耶稣才是福音而宗教不是福音——2018-8-31圣爱团契圣经学习
9月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(二)

因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(二)
   ——应当进行对大脑前额叶和表象能力的科学研究,请你支持
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
   

   2019年3月14日
   
   
   1、
   
   因两会,我被上岗了,被软禁在家了,不能随意外出。也正好使我有时间,来安安静静地在家写些东西。我先后写了:
   
   《因两会警察上门为此北京基督徒徐永海有话说》、《两会来了圣爱团契部分肢体被抓被软禁被旅游》、《两会期间患难中的陕西访民吕动力来聚会学圣经》、《因两会遭软禁的徐永海致信两会代表委员》,以及《因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(一)——宇宙本身应是个点,从这个点出发来探索宇宙,请你支持此项科研》。
   
   这两天,我来写这《因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(二)》,因为我确实有话要对主内肢体们说,尤其是在看了政协委员、三自主席徐晓鸿在两会中的发言,我更是有话要说。
   
   三自徐晓鸿牧师的发言只有1千多字,但是其中有些话,让我这个基督徒不太舒服,我想其他基督徒也不会舒服。如徐晓鸿牧师说到:“吴耀宗先生……。1958年,联合礼拜的实现,消除了宗派弊端,是基督教中国化的重要成果。”
   
   徐晓鸿牧师提到了1958年的“联合礼拜”,并把这件事情作为一个“重要成果”来说。关于1958年的“联合礼拜”,吴耀宗的儿子吴宗素在回忆他父亲《落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗》一文中说到:
   
   “大跃进也大大冲击了教会,特别是农村和中小城镇的教会。去教堂崇拜的人数急剧减少。中共(三自)乘机压缩现有的教会。1958年上海原有208处教会,合并成23处,大批教会工作人员受到精简,下放工厂劳动。依然能够留下任职的是经过挑选,信得过的一小部份。教堂减少了,有利于管理和控制。面对现实,教会只有联合礼拜一条出路,与原来所属形形色色的宗派脱钩,人事经济及圣工由联合礼拜委员会全面安排。此时,各宗派的全国性机构虽仍挂牌,但实际上已名存实亡了。”
   
   1958年的联合礼拜,使教会数量明显减少。如联合礼拜前,上海是208处,北京是66处(引自杨毓东牧师回忆录);联合礼拜后,上海是23处,北京是4处(引自李克牧师的文章)。我想,在60年后的今天,将“联合礼拜”作为一个“重要成果”来重提,肯定不是一件令基督徒舒服的事情。就像如同,如果把1958年的“大跃进”、“反右”作为“重要成果”来重提,很多人也不会舒服一样。
   
   
   2
   
   我自1989年信主后,先后接触过不少属灵前辈,如杨毓东牧师、袁相忱牧师、谢模善牧师等。袁相忱牧师就是在1958年被抓的,后被判无期,坐牢21年。杨毓东牧师也是在1958年被抓的,后被强制劳动、劳动教养。谢模善牧师,在1956就被抓,后被判无期,坐牢23年。
   
   1958年给这些属灵前辈及家人带来了极大的痛苦,“这是受苦受难的开始”(引自杨毓东回忆录),“1958年4月19日,是相忱和我终生铭记的日子”(引自袁相忱妻子梁惠珍师母的回忆录)。
   
   1958年给这些属灵前辈和家人带来的是极大的痛苦,同时也是他们在十字架道路的荣耀。“这是神给我们预定的日子”(引自袁相忱妻子梁惠珍师母的回忆录)。
   
   虽然他们经历了那么多的苦难、艰难,经历了那么多的不公,被打、被整、被批斗……,但是在我与这些属灵前辈的交往中,我没有感受到他们的怨恨,他们的心中依旧是充满爱。
   
   在我信主后这些年里,属灵前辈曾走过的这种道路,我也走了一遍(当然无法与属灵前辈所经历的苦难相比),我也曾因基督信仰被抓、被关,我是被劳动教养2年、有期徒刑2年、剥夺政治权利2年、监视居住2个多月、刑事拘留1个月等。
   
   同样,我也感受到了、体验到了,由于耶稣与我同在,由于耶稣在我的心里,我的心中也是没有怨恨,也是依旧充满爱。如我是时常为那些逼迫我的人祈祷。
   
   我是真心地希望那些逼迫我们的人,也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来能与我们一起去天堂,去享受天堂里永远的幸福喜乐。地狱里那永恒的惩罚实在太可怕了,我们实在是不忍心看着他们将来下地狱,在心中对他们是充满了怜悯、怜爱。由于心中没有恨,我自然不会诅咒他们下地狱,而是通过祷告来极力拦阻他们下地狱。
   
   
   3、
   
   1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业,1988年我在当了四年内科医生后,我转行当了精神科医生。作为精神科医生(也可以说也是心理学工作者),我一直希望搞明白,为什么我们接受耶稣后,我们的内心(性情、心灵、生命)就会发生改变,我们就会拿去恨人的心,就会具有耶稣那样的大爱的心。为此我进行了很多年的科学研究,我的研究结果是:
   
   在哺乳类动物进化过程中,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们人类就会具有崇拜心理(如当今一些少男少女狂热崇拜明星),并且人们崇拜效法了“谁”,人们就会具有“谁”那样的“痛恨仇敌的心”。
   
   我们崇拜效法了英雄,我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。
   
   我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;出于大爱的心,甘愿流血牺牲;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。
   
   榜样的力量是无穷的,在人世间只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。
   
   耶稣一定就是上帝(道成肉身)。因此说,我们人人都应当来信仰耶稣。
   
   
   4
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
   
   如果在大脑前额叶的成熟发育过程中出现异常,如出现多巴胺功能亢进,就会出现“崇拜、痛恨仇敌”天性的异常,就会出现“不应当恨的人反去恨,同时自然认为那些人也恨他,而出现被害妄想”,而会患上精神分裂症等精神疾病。服用多巴胺受体拮抗剂(抗精神分裂症药物)后,可以使多巴胺功能恢复正常,可以使精神分裂症得到好转。
   
   关于大脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理,当今科学知道的很少。认识大脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理,应当是重大科学发现,我们实在是应当进行这方面的研究。
   
   何况,通过对大脑前额叶的研究,还可以使我们了解到,为什么我们崇拜效法了耶稣,跟着耶稣走了十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱,我们就会具有这内心(性情、心灵、生命)的改变,就会具有这重生、得救、成圣。
   
   作为基督徒,我们实在是应当进行对大脑前额叶的研究,或对大脑前额叶的研究给予支持、帮助。
   
   
   5
   
   在动物的进化过程中,随着鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类这些高等动物的出现,这些高等动物逐渐具有了各种感知觉,如视觉、听觉、嗅觉等等。
   
   在动物的进化过程中,随着感知觉的出现,也出现了表象能力。表象,就是当相应的事物不在眼前时,在脑子中想象出相应的事物。视觉表象,在脑子中想象出相应的形象,如某个猫的形象、某个狗的形象。听觉表象,在脑子中想象出相应的声音,如某个猫的叫声、某个狗的叫声。嗅觉表象,在脑子中想象出相应的气味,如某个猫的气味、某个狗的气味。表象还具有味觉表象、痛觉表象、触觉表象、温度觉表象、运动觉表象等。
   
   在表象基础上,可以进行具体事物的联想,可以进行感性的认识。如可以想象出明天将要发生的事情。
   
   在我们人类的进化过程中,我们人类还具有了发达的语言。借着语言,我们人类可以进行更好的联想、思维、认识;如可以进行抽象的联想(思维)和理性的认识。如可以认识到什么是科学、哲学、神学。
   
   在我们人类的进化过程中,我们人类还具有“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
   
   人类的大脑一下子需要进行这么多功能,而大脑的空间有限,只能是牺牲一部分功能,来更好进行另外的功能。如此,对某些人类个体来说,他们牺牲了表象能力,他们缺乏了表象能力,他们失去了在表象基础上的联想(思维)。(当然,在梦境中,他们还具有相应的形象、声音,这些表象功能还没有缺失)。
   
   在1百多年前,在19世纪末,心理学家高尔顿就发现,在表象能力上人与人之间存在极大的差异。一些人具有很好的表象能力,而另一些人不具有任何表象能力。
   
   如我们教会的张老弟兄,他有很好的视觉表象能力。他能下盲棋,在他的脑子中可以有很清晰的棋盘,在这个棋盘上,棋子可以随自己意地来走动。他还能复盘,很久以前下过的棋,在脑子中的棋盘上,棋子可以按照原样走一遍,他可以随意地回想起来。
   
   如多年前的朋友梁老弟兄,他有很好的听觉表象能力。他是音乐家,他说当年考中央音乐学院的时候,是先放一段交响乐,考生来把乐谱写出来。他可以在脑子中,让这段交响乐一遍遍地重复演奏;并且,可以在脑子中,让每一个乐器都单独地演奏一遍。他是照着自己脑子中的交响乐,来把乐谱记下来的。
   
   而我本人就没有任何表象能力,并且从小就没有。如我小的时候,听我大姨说,她晚上失眠,睡不着觉,在脑子里,明天的事情,就像过电影一样,一遍一遍的过。我当时感到很奇怪,这怎么可能,因为我从来没有这表象能力。表象能力应当是天生的,是一种天性,一些人先天就有,一些人先天就没有。
   
   如此,一些人先天具有很好的视觉表象能力,他们适合从事美术工作;一些人先天具有很好的听觉表象能力,他们适合从事音乐工作;一些人先天具有很好的嗅觉表象能力,他们适合从事烹饪工作;一些人先天具有很好的运动觉表象能力,他们适合从事舞蹈工作。
   
   而,另外一些人先天不具有任何表象能力,只具有语言,他们不适合从事美术、音乐、烹饪、舞蹈等工作。他们不具有表象,只具有语言,这些人可以具有很好的对抽象事物的联想能力和具有很好的理性认识,适合从事理论工作。
   
   在人群中,表象能力好的人,表象能力不好的人,都是不可缺少的。
   
   
   6
   
   虽然,心理学家佛郎西斯•高尔顿爵士(Sir Francis Galton)在一百多年前就已经发现了,在表象能力上人与人之间先天就存在着很大的不同。可是,这一百多年来,却得不到人们的重视。以致,一些心理学家、教育学家,想当然地认为,所有的人才,如,美术家、音乐家、舞蹈家、运动员,都是完全依靠后天的培养,与先天天性无关。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场