大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[“先进性”是“党”对非党者实施奴役的借口]
孙丰文集
·人是先成了人之后,才能去“做人”
·“中央和国家”这两个“名”先天包含了“以政治为成立”
·字面的“大局意识”与习近平的大局意识
·人无论讲什么,都是用理来讲,所以理就是一切!
·只要“意识”就是对对象的认知的,不能靠树立来牢固!
·人的最高境界就是心正与意诚。不是党性!所以——
·实践政治根本就无标无准,又哪来的“硬杠杠”?
·“政治是人的存在两领域关系”,此定义也是老马所用的
·周孝正不懂真假说的是理。社会主义说的却是实际。
·《周孝正不懂“真假”说的是“理”》一文的用心
·“党”就是为搞阴谋鬼计才成立为党的!
·党纲、党章、理念、目的都不能为党提供合法性,因——
·建一个党是实际,所以不存在能不能建成的问题
·论习近平的“坚持初心”
·“孔孟的初心与中国共产党的初心
·《共产党宣言》里最反动最具煽动性的两句话——
·答黄文麒先生:(以下是黄先生的批评。谢谢)
·“先进性”是“党”对非党者实施奴役的借口
·(2)民运到今天还只处在“反党”这个唯一立场上
·(3)政治关涉的只是有效性,哪有什么“崇高的政治理想……”?
·(4)崇高与高尚同义,习却把它们当成了两个独立的思想
·(5)无论何种理想何种追求都是意志的选择
·(6—1)政党只有纯洁性,既无先进性也无政治方向
·(6—2)对上节(6—1)的思想在纯知识上的释义
·(6—3)党性不能使人高尚、亦不能使人变诚实变纯洁
·(6-4)为什么说政党不能使人变高尚变纯洁?
·(6之5)政党既无高尚性也没有政治品质
·根本就没有思想政治教育这回事
·何为“该改与不该改“的标准?即绝对不移的标准。
·(2)人有本能——感性,故人能感知自身的一切
·孙丰无论什么人应讲的只是诚信,根本就没有增强政治意识这回事!
·关于近平说的“正确”的政治方向
·有了诚信,对政治的当且仅当的应用就在其中!
·习帝要增强的是- “权力要在'党的领导下'运行”!
·既知灯下黑,何不多多关照?
·⑴解决和防止“灯下黑”个并不是要求问题
·人的观念是形成,不是想树立就树得起,想坚定就坚定得了
·社会的本质究竟是什么?
·只有回答“坚持党的领导”和“把党的建设摆在首位” 、、、、、、
·“坚持党的全面领导”是对人伦的一种特殊意识
·即使“坚持和加强了”党的领导,党也曾未领导过!
·回答:到底什么是价值观?
·人类对价值观只有一个 - 即趋福避祸!
·先证明了“党”姓什么,才能知“党校,党媒”该姓什么!
·无论至善,至诚或至恶,至邪、、、、、、都是人话,世上无党话!
·“把鹿意识成鹿,把马意识成马”永远不发生意识形态危机!
·党性是人性中最恶毒,最腐朽的那部分人的人性!
·专讲一讲“还原”
·习皇可知 -​​ 什么是纯洁性吗?
·“纯洁性”就是事物未受外来成分综合保留的本然性
·“赡养”成“瞻仰”,接下来是什么?
·先有两面文化与两面制度,而后有两面人
·说说张健的去世及引发的骚动
·学毛着能因应了贸易战?
·凡事物都只能“是”事物“是”或“不是”只需判定,不需要宣传!
·知识才有“真值”,只有真值的理才可能由“教“而达“育”
·既讲“党领导一切”又讲政府,“国家的公器性”就被党所割裂
·党的政治建设只有合乎政党这个字面的思想才能合法
·(2)政党的合不合法先于经验,社会危机却可以经验
·“先验”及其意义(补充上一节)
·再讲“先验”及其意义
·“民主,共和,国民,共产、、、、、、”是枝芽,而“党”字是它们共同的“
·“香港不是风吹草动,而是山雨欲来”,此断案需一先心理前件
·“中国的内政”也是“政”呀!
·制造“一国两制”的“手”才是名符其实的黑手!
·若没有对“社会主义是罪恶文化或酿造灾难制度”的先在认知,又怎么会有“一
·(1)只要共产党就全是两面人!
·那叫喊“中国内政外国无权干涉”的人才是阴险又撒野的暴徒!
·取消“当面”只讲背后,取缔“口头”只留下行动,就一切都OK!
·党根本不是“治”也不是“整”的对象!
·(2)共产党根本就不是党
·(3)读友有问:什么是共产党,党是什么?
·(4)人是为“四个意识、四个自信、两个维护”才出生为人的吗?(上半段)
·(4)人既非为“四个意识…”才成为人,人对“意识”又何来的义务?(下半
·没有无原因的后果。
·没有“暴政文化”来做人的存身环境,何来的暴徒?
·“中美合则两利,斗则俱伤”,那你们去“合”不就不伤了吗?
·“中美合则两利,斗则俱伤”,那你们去“合”不就不伤了吗?
·不存在“合则两利,斗则俱伤”
·(1)由“教”而能致“育”的是“明德”,并不存在什么爱国主义教育!
·中共官媒终于承认:原来中共才是真正的暴徒!
·哲学是建立假定而非事实上的
·哪有“不喊抓贼”的贼?哪有什么港毒、汉奸、叛国贼?
·香港问题的解 - 学着烹小鲜,别再治大国,就一切都OK!
·亡党又不是亡国有什么想不通?国不是私人,也不是集团的!
·香港之争的本质:是自然的人性与恶政间的矛盾
·“对话比对抗好”是割舍了对话前那导致出“对抗的”原因的“好”
·习近平、韩正、张晓明……应问的是:那块浸满千万同胞鲜血的破红布不该扔到
·拨“香港乱象十因”,返归“整体不能从部分里通过”这个先天之“正”!
·“爱国”不能孤立发生,它以所受的剌激为先在条件
·敦促习近平下台书
·习须回答他的“伟大斗争”是以什么为成立前提的?
·包子皇帝的“发扬和增强斗争”,所增的只是“强度”,不是合法!
·“亡党在即,不是来自香港!也不来自“反送中”!
·孙维邦批判孙维邦自己的帖子(1)
·皇帝传给青年干部的“斗争”,相当于溥义不明“包子馅怎么会进到包子里”
·不明“斗争”反映的是什么,就不知“斗争”须经限制才合法。
·难道“新疆纯属中国内政”,就不是“人类的类政”了吗?
·萧墙之祸,是共产主义做为制度的内在功能!
·党性所伦的是党理。人所伦的只能是人理!
·人与党分属不同世界:人属自然,党属“理”世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“先进性”是“党”对非党者实施奴役的借口

   “先进性”是“党”对非党者实施奴役的借口
   
   所謂借口,就是为把非法上升为合法而发动的谬辩!
   
   “先进性”是因共产党自认自己是恶棍,为奴役人民所建的歪理邪说!


   
   请务必注意,老孙于此处说的是:共产党自认自己是恶棍,在自认自己是恶棍这个心理前提下,才必然地想到自己做为社会势力的已经非法,是先于判定自身的非法,才可能想到要奴役人民就需重建理由。因人类是理性存在物所仗恃的那个“理”,只能证明为真,不能支持人对人民的奴役,才需要为奴役他人找出合法理由。先进性就是为持久奴役国民通过狡辩而得的理由——即只有先予把党赋予为“先进的”,它才能对落后者实施领导。其实“领导”就是奴役或对他人人身的控制。
   
   今天要批判的只是习说的“他的重要思想中的一个”,即——
   
   “马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律”中的:
   
   《如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了》这句话。
   
   其他的“党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证”留待后继批判。
   
   要事先指出:习与栗、赵、王……们并不明白到底“什么是思想”,他们只是因权力在了手,顺着鸟嘴胡咧咧罢了。他们只是凭意志去相当然,没用知性去证明什么是思想。
   
   (1)只有让“党”先予占领“先进性”,留给国民的才必是“落后性”。党才能取得对落后者实施领导的资格。所谓“领导”,实质上就是奴役,从奴役的链条里又必然机制出的——控制的必须性。
   
   老孙才要洞穿石壁地告诉世界——凡物质所能有的都只是物性,物质只有性质上的一刀切,没有身份上的先进落后(这是古罗马时期的芦克莱修早已完成了的不可更移的真理:《物性论》)。
   
   人也是物质,当然能有的只是物性,人不可能有社会身份的先进落后。先进性说的是社会身份,物种说的是性质的无差别。无差别直接就是不可抗。不可抗里哪来的等级?人是造物主(这个造物者指大自然或天)不由分说地一刀切下来的——是物种其性就无差别。种性与社会身份分属不同世界:种性属之自然,先进性属之社会。前者是客观后者是主观。咱这位在人生境界上连边都不贴,却实际上占了国家元首这个茅坑的,其认知还处在宗教裁判所时代的,只有蛮横与霸道,从来不使用知性也就没受知性洗礼的土豪恶霸,就把只属于造物不可抗拒的权限问题,拿到了社会选择性来里来解释了的错误。
   
   习近平的这些话相当于:他明明是习仲勋与齐心两个自然之人所生,他却非说自己是共产党党性的产物。叫人哭笑不得的赵家人的固有风格。
   
   其实“人人生而平等”中的这个“生”字,说的是造物者或大自然在造物前就一劳永逸地赋予了物质性上的无差别,此话说的不是人的要求。而是造物者造物不是选择而是不许抗拒地一刀切。不可抗拒地赋予了的一刀切,既不是党所恩赐也不是个人选择。人性平等性就是不许党来讨论只许党来遵守的刚性原则。物性上的不可抗就是不能也不许在社会里来违抗。种性的无差别不是社会所能关怀,它属于造物者权限而不属社会。可习近平这个不教竖子说的“马克思主义政党政治上的先进性”是犯了把造物的权力拿到了社会联系中来对待的错误。
   
   不错,人类分子中有优秀与杰出,有愚笨如凡夫俗妇,还有顽劣的流氓地痞与无赖,可就是设有先进与落后。习若不服请出来定个义让人看看——到底“什么是先进性”?没人能对先进性做出知识上的可靠裁定。因有关先进与落后的评价生于社会联系,可它也还是一个纯知识。以什么性质为先进性的标准?是无解的,不足以构成为命题的伪命题。它根本就不存在却被习混混煞有介事的当作问题正式提了出来。知识上只有真假,没有先进落后。先进落后说的是高人一等的分子与低等人的等级。任何人的立场都是个人的,主观的,偶然的,没有客观公理能必然认可。先进与落后就是以社会的性质主观地建立的人身等级,本质上的人身歧视。即奴隶主与奴隶,奴农与庄主关系。是以社会性质为标建立起来的歧视与被歧视的等级。先进者是拥有奴役资格的人,落后者是被歧视被污辱的另类分子。一句话先进者就是权贵,落后者就是可随意奴役的地、富、反、坏、右。
   
   人不是社会产物,是自然的产物,自然的产物只有物性,没有先进落后性。先进落后是由社会的性质主观的造成的人身身份上的贵贱。可由于人是大自然或造物者的产物,人在世界存在中应处的地位早就由大自然或造物主在造人之前就一劳永逸地规定了,它就是人人生而自由,某些权利不可渡让。
   
   因而习近平说的“马克思主义政党政治上的先进性”,无论就纯知识上还是就事实上看都是最反动、最腐朽的奴隶主阶级的观念。
   
   党本就是“因人性来自天命”,天命就防碍了党对人的侵犯,党哪来的纯洁性?扯淡!
(2019/03/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场