新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[欧洲议会副主席访美:联合美国和全球清算中共人权恶棍]
shenmecaishiminzhu
· 特朗普收到“普京的一封非常好的信”
·普京挥拳告别2016 顺便敲打川普?
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)
·奥巴马称台湾人同意不会宣布独立 台湾独派扬言向美方抗议
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(1)
·美国议长佩洛西支持谷歌对抗北京控制
·文佩洛西称让中国办奥运是“错误”
·八成美国人认为美国方向错误
·美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
·国会一些领袖冷眼看待胡锦涛来访
·捐助国承诺为加沙提供45亿美元
· 美国明确表态支持巴勒斯坦建国 与以色列分歧严重
·美国参加反种族歧视大会预备会谈
· 智库报告:欧盟对华政策失败
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·报告称CIA医疗人员参与关塔那摩虐囚
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
·美议员控中国奥运前迫害维族人
·美议员斥北京借奥运镇压维吾尔人
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧洲议会副主席访美:联合美国和全球清算中共人权恶棍

欧洲议会副主席访美:联合美国和全球清算中共人权恶棍
   http://www.epochtimes.com/gb/13/3/6/n3815576.htm
   
   欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-史考特(Edward McMillan-Scott) (摄影:董韵/大纪元)
   

   人气: 25 捐款支持【字号】 大 中 小
   更新: 2013-03-06 11:35 AM 标签: 中国人权, 器官, 活摘
   【大纪元2013年03月06日讯】(大纪元记者董韵美国华盛顿DC报导)欧洲议会副主席爱德华‧麦克米兰-史考特(Edward McMillan-Scott)访问美国,3月5日参加在美国国会山的一个以“中国人权挑战”为主题的新闻会。他表示此行目的是,希望欧盟和新的奥巴马政府联合,将中共人权迫害者“列入黑名单”,禁止他们进入美国、欧盟等国家。他还说,中共政权必将终结,中共人权迫害者将受到“国际刑事法庭”的审判和惩治。
   
   
   参加当天新闻会的还包括美国国会“非洲、全球卫生、全球人权与国际组织委员会”主席、资深国会议员史密斯(Chris Smith),史密斯主席表示,赞同史考特的提议,并呼吁中共现任主席习近平释放中国着名人权律师高智晟。另一位美国议员约瑟夫‧皮茨(Joe Pitts)也在会上呼吁中国政府尽快改善人权状况。高智晟的妻子耿和与中国盲人维权人士陈光诚也参加了新闻会并发言。
   
   “中共政权必须终结”
   
   史考特说:“宗教自由和言论自由是人类社会的基本权利,中国宪法36条说,中国有自由,但是显然, 自由在中国是不存在的。”
   
   他表示:“中共是他一生中所见过的最为残酷和堕落的政权。”
   
   ADVERTISING
   
   inRead invented by Teads
   他举例说,高智晟因3封公开信,被拘捕。高智晟曾经在两次被拘捕的中间的一段时间给他打电话,中共对他说:“我们不让你死,但是要让你生不如死。”他表示,从中可以一窥中共的邪恶本质。
   
   史考特说,他不相信这个政权会持续很久。习近平虽然上台,但以他的观察,这个残酷的政权必须终结。
   
   美国应就“法轮功学员器官被活摘”持续向中共施压
   
   史考特介绍:“我来到华盛顿的原因是,相信新的美国政府有机会让这个世界变得更好。”
   
   “国际社会对人权迫害的关注,对迫害者是非常关键的。”“中共在全球进行最广泛的酷刑折磨。 我相信,我们这个世界需要对中共政权施压。”
   
   他说,中共实施的人权迫害“远超过种族灭绝罪行”。 “很多信仰团体遭受迫害,特别是法轮功学员。至少有超过3,000名法轮功学员被酷刑迫害至死。”
   
   他还向《大纪元》记者表示,新一届美国政府应该“尽一切可能向中共持续施压”,包括在“法轮功学员器官被活摘”等议题上。
   
   美国会议员:要求习近平释放高智晟
   
   史密斯主席表示:“高智晟为中国的弱势群体抗争,包括宗教人士、法轮功学员、农村工人以及人权活动人士。他在2006年以煽动和颠覆罪被判刑。但自从2009年2月以来,高智晟‘失踪’了,后来在2010年的3月和4月份,在中共当局的监视下,他在公众视线中,短暂的出现过。”
   
   他说:“有关高律师的强制失踪和目前的状况是为中共紧密保守的秘密。”
   
   “我们没有忘记高智晟。现在不会,将来也不会。习近平,美国要求你释放高智晟。”
   
   他提议,奥巴马政府应该将人权迫害者列入拒绝入境名单。“这些独裁者,有一天知道,他们和他们的家属将被拒绝入境欧洲和美国。”他表示,美国应该对中共人权迫害处理方式升级。
   
   全世界联合 对中共人权迫害者进行清算
   
   现场有观众提问说,目前有1.34亿中国人声明退出中共党团队,高智晟是中国最早公开声明退出中共的人士之一,美国有义务最大限度地公开曝光高律师所遭受的迫害,并保证他的安全。“中共是邪恶之源,中共在伊朗、北韩等国家后面暗中掌控。”
   
   史考特认为,在这个建议之上,“美国需要采取行动,通过决议,并通知有27个国家成员组成的欧盟。(世界)需要对哪些对迫害负有责任的中国官员备案和识别。”他说,中共官员不应享有“豁免权”,不能逃避罪责。
   
   他说,冷战期间,东德犯下罪行的官员,最后在东西德统一之前都被受害者指证辨识,并对这些人进行数百起诉讼和审判。
   
   史考特提到,美国的一项人权法案——马尼次基法案(Magnitsky Act),该禁止涉入外交报复立法禁止美国人收养俄国孩童的俄国官员禁止入境美国。他说:“这一法案深具启发性。应该扩大到那些中共人权迫害者身上,拒绝给这些人发放签证,并应该及时受到国际刑事法庭的惩治。”
   
   “这个世界不应该还有免刑,免刑应该停止。”“美国、欧盟和其它国家能够联合起来。”他表示,已经在欧盟国家倡导这一做法。他表示,应该把人权迫害者“列入名单”,以便将来审判和绳之以法。
   
   “国际刑事法庭可以有一份记录﹐即那些被公开或匿名指控侵犯人权者﹐有一天﹐终将面临审判。”“有一天,像高智晟这样的中国人,将成为未来民主中国的领袖。”
   
   (责任编辑:李缘)
   
   
   
   
   习近平访欧:意国将“失守” 欧盟尴尬面对中国
   (博讯北京时间2019年3月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903230050.shtml
   
   
   
    习近平与意大利总统马塔雷拉,2019年3月22号Tiziana Fabi/Pool via REUTERS
   
    【要闻解说 】 : 中国国家主席习近平周四(3月21号)抵达罗马,周五正式开始对意大利进行为期三天的访问。意大利之行是习近平对欧洲三国国事访问行程中备受关注的焦点,意大利将送给中国一份大礼,成为七国工业集团中的成员中第一个正式支持中国“一带一路“倡议的国家。而欧盟、美国和意大利部分官员均忧心中国的投资成为中国渗透意大利经济的“特洛伊木马”。
   
    虽然意大利政府决定与中国签署的“不具约束力“的协议,但还是在国际上引发极大的争议。中国主导的“一带一路”在全球各地大规模实施投资引发华盛顿和布鲁塞尔对中国政治经济领域扩张的担忧,而就在上周,欧盟才刚刚决定将中国列为“竞争对手”,并制定“十点计划”试图限制和遏制中国在政治和经济领域的争霸行为。
   
    首个加入“一带一路”的G7成员国
   
    多种迹象显示,中意两国将于周六将签署谅解备忘录,预计将签署30多项价值至多70亿欧元的协议,涉及到多个领域,包括意大利向中国集装箱运输企业开放北部的里雅斯特和热那亚港等四个港口。
   
    意大利既不是首个加入“一带一路”的国家,也不是首个西欧国家,从2013年中国提出该倡议以来,全球已经有123个国家加入,欧盟国家中债务缠身的葡萄牙和希腊早已成为“一带一路”的合作国,为什么意大利的加入引发更大的担忧呢?这是因为意大利将成为首个接受中国“一带一路”资金的七国集团(G7)成员。到目前为止,G7的其他国家都对这个被称为“中国特色的全球化”项目保持距离,他们怀疑中国的计划背后有战略和军事野心。
   
    而中国一带一路投资大多聚焦有战略意义的基础设施领域,比如意大利北部港口的里雅斯特(Trieste)将吸收中方的11.3亿美元投资用于提升港口的吞吐能力和运输效率。而的里雅斯特在二战后曾经是东西方“铁幕”的南方前哨,极具标志意义和象征性。
   
    就在西欧和美国防堵的关键时刻,意大利的加入,对中国而言自然是一个极大的胜利,意大利的港口可以更方便中国货物快速抵达购买力强盛的西欧腹地,再加上意大利作为主要西方经济体参与“一带一路”,有望为这个备受争议的计划带来积极的影响。
   
    对于经济不景气的意大利,现任极右民粹联合政府在中国的金钱投资诱惑和欧盟美国的战略警告之间做出选择,似乎并不困难。2010年经济危机后,意大利的经济离真正的复苏之路尚很遥远,疲弱的经济在十年间发生了三次衰退,债务水平处于欧元区最高的国家之列,与此同时,意大利政府与布鲁塞尔的关系正因公共支出和移民问题而闹得很僵。在这个背景下,中国的资金对意大利利民粹政府来说可谓“救命水”。
   
    意大利政府内部意见也有分歧
   
    意大利经济发展部副部长杰拉奇也为此辩解称,批评意大利的那些西方国家实际上与中国有更加紧密的合作,他说,在欧盟大国中,意大利与中国的贸易往来最少,2018年对华仅出口130亿欧元商品。而法国对华出口提高58%,德国对华出口是意大利的7倍。另外,在过去15年里,英国吸引了来自中国的900亿欧元外国直接投资,德国吸引了450亿欧元,而意大利只吸引了220亿欧元。
   
    言下之意,意大利目前所作的只是在积极努力,要乘中国的“一带一路”快车赶上其他的欧洲伙伴。
   
    意大利总理孔特也指出,意大利预计将支持“一带一路”倡议是“完全正当的,而且恰恰是出于意大利国家利益的考虑”。孔特同时也安抚外界的忧虑称,与中国达成的所有协议都将受到“严密监测”,以确保“维护国家利益,保护战略基础设施”。
   
    实际上,对加入“一带一路”,意大利联合政府内部也出现一些分歧,强势的副总理兼内政部长萨尔维尼就警告意大利避免成为“殖民地”,并决绝出席总统宴请习近平的晚宴。萨尔维尼的联盟伙伴和政治竞争对手、极右当五星运动领袖路易吉•迪马约,对意中合作的态度比较热情,他认为这是“‘意大利制造’的大好机遇”。
   
    欧盟觉醒 紧急寻求对策面对“竞争对手”中国
   
    实际上,美国早已对中国的“一带一路”战略表示警惕,并就此提醒过欧洲的盟友,但欧洲各国对此计划一直采取温水煮青蛙的态度,但面对欧洲南部重镇希腊,葡萄牙等国与中国签署一带一路协议后,导致中国已经控制多个欧洲南部重要港口及其他重要基础设施的局面,也开始感到了后院着火的紧迫性,就在开始着手采取对策之际,意大利却也失守了。欧盟上周已经改口称中国是贸易伙伴的同时也是“竞争对手”,并针对中国的投资和市场开放等制定了《十点计划》,但这些策略是否“亡羊补牢,为时已晚”?
   
    在意大利之后,习近平将对摩纳哥公国进行访问,而摩纳哥已经宣布有意与华为合作,打造全球首个完全覆盖5G的国家,这在华为受到全球多国质疑甚至抵制的背景下,习近平摩纳哥之行自然具有极大的象征意义。
   
    随后,周日起,习近平一行将开始对法国的三天访问行程,令人关注的是,下周一,法国总统将在爱丽舍宫举办一个前所未有的会议,邀请德国总理默克尔和欧盟执委会主席容克前俩共同会晤与中国国家主席习近平会晤,讨论欧洲和中国之间的多边关系。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场