新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 艺术家开拖拉机 犁出一个“习近平”]
shenmecaishiminzhu
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
艺术家开拖拉机 犁出一个“习近平”


   艺术家开拖拉机 犁出一个“习近平”
   (博讯北京时间2019年3月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903230713.shtml
   

    来源:联合报
   
   
   
   
   
   
    大陆国家主席习近平今天(21日)起访问意大利、摩纳哥及法国。习近平访问意大利成为聚焦议题,除了会否与梵蒂冈教宗方济各会面,意大利亦将签署“一带一路“谅解备忘录。意大利当地有艺术家开拖拉机,在农地耕犁出习近平头像表示欢迎。
   
    据意大利媒体报导,意大利土地艺术家甘布莱恩(Dario Gambarin)花了8小时用拖拉机完成这幅肖像。他说希望中共领导人有机会飞过他的田地时看到它。这幅习近平肖像,连同习近平英文名字(Xi JinPing)的字样,出现在意大利北部维罗纳(Verona)附近卡斯塔尼亚罗(Castagnaro)的2万平方公尺田地上。
   
    意大利会在习近平访问期间,正式表态支持中国的“一带一路“倡议,但G7“七国集团“(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国)的其他成员国都对这个被称为“中国特色的全球化“项目保持距离,并怀疑中国在计划背后有战略和军事野心,和中国有太多紧密合作就如同招来“特洛伊木马“。
   
    外电报导,意大利联合政府对于是否签署协议加入中国庞大的“一带一路“计划,其实态度并不一致。英国每日电讯报甚至指,意大利副外长皮基(Guglielmo Picchi)本月初曾在推特上表示,意大利不应该与中国签署有关的协议。
   
    意大利艺术家甘布莱恩经常用他独特的拖拉机艺术表现主题人物,过去在麦田上画过南非前总统曼德拉、北韩领导人金正恩、古巴前领导人卡斯楚等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   550713
   
   
   
   前中国外交官钟丹5项罪名全部成立
   (博讯北京时间2019年3月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903231115.shtml
   
   
   
    纽约东区联邦法院
   
    前中国外交官钟丹今天在纽约被陪审团裁定其被控的5项罪名全部成立。
   
    星期五,12人组成的陪审团在纽约东区联邦法院作出裁决,被告钟丹串谋强迫劳工、强迫劳工、与强迫劳工有关的隐瞒文件、串谋偷运外国人、串谋签证欺诈五项罪名全部成立。
   
   
   
   
    钟丹,前中国外交官、强迫劳工案被告(纽约联邦东区检察官办公室提供)
   
    49岁的钟丹曾于2001至2009年在中国驻纽约总领馆和中国驻美大使馆任外交官。他是中国日林集团董事长、亿万富翁王文良的外甥,任日林美国公司负责人。
   
    陪审团发现钟丹串谋滥用外交专用签证,利用廉价中国劳工在美国纽约市多处私人住宅从事与签证规定不符的建筑装修和其它劳务。还发现钟丹串谋让中国劳工签署“债务质押”(Debt Bondage)合约。
   
    根据合约工人必须支付15万元人民币的保证金,以中国的房地产做抵押。合约规定他们只能在回中国后才能获得大部分薪水。如果他们逃离或试图逃离,他们家里的财产将被没收,他们的家人将受到惩罚。合约还威胁工人如果逃离将承担政治安全责任。
   
    美国东区联邦检察官办公室于2016年11月逮捕并在东区联邦法院起诉了钟丹。同案另一名被告王兰东(之前翻译为王岚东)也是前中国外交官,任日林美国公司的项目经理,现在逃。
   
    中国日林集团承包了中国驻纽约、芝加哥等地包括总领馆和驻联合国代表团等外交机构的维修管理项目。项目通过钟丹的日林美国公司实施。
   
    助理检察官所罗门(Alexander Solomon)说,中国政府是这项强迫劳工阴谋得以实施的最终保证。
   
    助理检察官理查森(Ian Richardson)说:“这些合约以中国政府作为威胁手段对付工人。这是一种威胁——你必须遵守,否则你将被(中国)国家安全部门关注。”
   
    法官安•唐纳丽(Ann M Donnelly)在陪审团作出裁决后宣布,下周一控辩双方将讨论没收钟丹在曼哈顿的房产问题。检方表示对钟丹的判刑将在数月后作出。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   4831115
   
   习近平带70亿欧元大单来了人权问题靠边站
   (博讯北京时间2019年3月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903231112.shtml
   
   
   
    中国国家主席习近平在意大利罗马 (2019年3月22日)
   
    在中国国家主席习近平带来的70亿欧元(约534亿人民币)大单面前,什么棘手的人权问题都得靠边站。
   
    星期四(3月21日)抵达意大利进行三天访问的习近平受到皇家般的欢迎。当地时间星期五上午,习近平与意大利总统马塔雷拉在总统府奎里纳莱宫举行会谈。
   
    在随后的共同记者会上,马塔雷拉从古老的丝绸之路谈到习近平主导的“一带一路”,对这一古一今的丝绸之路不吝赞美之词。
   
    当着习近平的面,马塔雷拉还是提到了可能让中方觉得刺耳的“人权”二字,但如蜻蜓点水般一带而过。
   
    马塔雷拉说:“鉴于意大利作为联合国人权理事会成员国的义务,我希望继去年7月在北京举行的欧盟-中国人权对话后,在即将于布鲁塞尔举行的欧中人权对话上继续就这些重要问题上展开建设性对话。”
   
    习近平对这番表述没有做出任何反应。
   
    欧盟与北京在人权领域的这一对话机制长期以来为人诟病。批评人士说,自1997年创立以来,对话没有取得过任何实质效果。
   
    国际人权组织人权观察中国部主任理查森说,欧盟领导人将人权问题降格至这个低级别的论坛,却不在高层会议上公开挑战中国领导人。
   
    星期六是习近平意大利之行的重头戏。预计他将与意大利总理孔特签署“一带一路”合作协议。如达成协议,意大利将成为第一个加入“一带一路”的七大工业国集团(G7)国家。
   
    几十家意大利企业也将与中国企业签署协议。这30多项协议价值共计约70亿欧元,涉及多个各领域,包括向中国企业开放意大利北部的两个港口。意大利渴望获得新的基础设施并急于通过改变与中国的经贸平衡来提振经济。
   
    这个星期,欧盟还就多方面议题与中国开展一系列高层讨论。在与中国官员面对面时,欧盟官员也和意大利总统一样,对中方表现得异常温顺。
   
    欧盟高级代表莫盖里尼称中国外交部长王毅为“亲爱的朋友”。谈及人权问题时,她只是说“这是双方看法不同的领域之一”。
   
    人权观察的理查森认为,莫盖里尼的暧昧立场令人失望。她说:“如果欧盟领导人真心想要中国政府尊重和促进人权,他们应该从那些勇敢地为中国人权付出高昂代价的人们身上受到启发,狠狠地、毫无歉意地支持他们。 ”
   
    结束意大利访问后,习近平将飞往法国和摩洛哥。人权观察组织星期五致函法国总统马克龙,敦促他在人权问题上挑战习近平,要求中方允许独立观察员进入新疆实地考察并无条件释放非法拘禁的人权捍卫者和异见人士。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   4811112
   北京做了什么事?让瑞典视为主要威胁国(图)
   2019-03-21 09:06 https://www.secretchina.com/news/gb/2019/03/21/887946.html
   
   
   手机版 正体 5个留言 打印 特大 大 中 小
   ________________________________________
   标 签 :
   瑞典
   中国
   工业间谍
   俄罗斯
   
   华为。(图片来源:STR/AFP/GettyImages)
   【看中国2019年3月20日讯】日前,瑞典发布了2018年国家安全报告,其中将中国、俄罗斯及暴力伊斯兰主义等列为主要威胁。报告中称,北京增加了工业间谍活动,且试图于政治方面影响瑞典。
   根据外媒报导指出,3月14日,瑞典国家安全局发表了2018年国家安全角势报告,其中将中国、俄罗斯及暴力伊斯兰主义等,列入对瑞典的主要威胁。此报告中称,中国增加了工业间谍活动,试图在政治方面影响瑞典。
   在瑞典国家安全局的这份年度安全报告中显示,大约有15个国家,针对瑞典进行各种形式的情报搜集工作。
   先前,俄媒亦曾报导称,瑞典在2018年的国家安全报告述及,北京的影响力正在提升。与中国有关联的威胁也已提升了,中国以网络攻击及企业收购,以作为获取经济影响力的手段。
   据了解,瑞典对于北京的威胁论方面,主要是集中在中国对于先进技术领域的信息收集,进行技术投资并购、战略性投资、通讯及太空等领域的威胁。
   据报导称,中国在2017年出台的《国家情报法》中,其内容直白地规定:国家情报工作机构在进行情报工作之时,可以要求有关机关、组织及公民提供必须给予支持、协助与配合。
   据《纽约时报》的评论文章称,根据此法,中国公民与组织必须为北京从事间谍活动,就如同纳税一样,是一种义务。
   先前,美国学者、《中国即将崩溃》(The Coming Collapse of China)作者章家敦,他向《自由亚洲》透露,中国有一项将来在全球主导科技的计划,为了能够尽快达到此目标,他们需要自先进国家与美国的公司那里,盗窃他们的知识产权。而与其有关的所有间谍活动及其它有关行动,皆由中国及中央政府最高层授意的。所以,如果没有最高层的授权,这些计划根本不可能实施的。
   章家敦所说的北京试图主导全球的科技计划,被认为就是“中国制造2025计划”。美国批评此计划其实就是中国盗窃知识产权的指南。
   他还进一步表示,自不同的信息来源获知,北京每年自美国公司盗窃价值高达3千亿-4千亿美元以上的知识产权。
   澳洲找到华为支援北京网络间谍证据
   去年11月,《澳大利亚人报周末版》(The Weekend Australian)曾经发表一篇报导指出,澳大利亚国家安全部门官员已经确认,华为公司为北京从事网络间谍活动提供支援。
   澳大利亚政府出于担心安全问题,已经禁止华为参与该国新的5G网络建设。
   这是北京把华为用作情报收集管道的第一个已经知道的案例。澳大利亚国家安全部门消息人士透露,在这份秘密情报报告中称,没有具名的“高风险供应商”参与了情报搜集工作。经《澳大利亚人报周末版》确认,此供应商即是指华为。
   据了解,中国情报部门向华为公司的管理层进行施压,要求该公司要提供密码及详细网络资讯,而让北京情报部门可以获得访问的权限。
   
   
   FBI前局长:我不希望特朗普被弹劾或罢免
   JAMES COMEY
   2019年3月22日https://cn.nytimes.com/opinion/20190322/james-comey-mueller-report/
   
    TOM BRENNER FOR THE NEW YORK TIMES
   这个国家正急切地等待着特别检察官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)的报告。很多人清楚他们想要它说些什么——他们感觉它必须说的——即唐纳德•特朗普(Donald Trump)是个罪犯,应该被革职。或者他完全无辜,没有任何不当之处。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场