新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美中贸易战开打后美国人对中国好感度下降12%]
shenmecaishiminzhu
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美中贸易战开打后美国人对中国好感度下降12%


   美中贸易战开打后美国人对中国好感度下降12%
   (博讯北京时间2019年3月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903162115.shtml
   

   
   
    中国副总理刘鹤与美国谈判代表2月15日子钓鱼台
    Mark Schiefelbein/Pool via REUTERS/File Photo/File Photo/File Ph
   
    (法广RFI 旧金山特约记者王山)民调公司盖洛普(Gallup)近日公布的民调结果显示,美中两国由于深陷贸易战,过去一年来美国人对中国好感度下降12%,认为中国构成经济威胁的人则有所增加。
   
    盖洛普调查发现,美国民众对中国好感度跌至2012年以来最低,仅有41%的美国人在今年的民调中说他们对中国持有好感。而在去年同期公布的盖洛普民调中,美国人对中国好感度曾高达53%,为近30年最高。其中民主党支持者对中国的好感度为59%,共和党为42%。
   
    受访者中多达46%的人说,在今后十年里,中国的经济实力对美国来说,是一个关键的威胁。去年持有同样看法的比率只有40%。
   
    盖洛普公司指出,特朗普总统自投入总统大选起,便一再抨击中国的一系列贸易不公平政策,但在前两年的民调中似看不出什么反应,直到去年两国贸易战爆发,情况发生变化。
   
    特朗普总统去年对从中国进口的价值2000亿元的商品加征10%的关税,引起中国以牙还牙。美国原本还计划从3月1日起把这些商品的关税再增加至25%,但特朗普和中国国家主席习近平去年达成共识,停止对这些商品加征新的关税,双方一直在为贸易战停战谈判。
   
    上述针对1016名美国公民的调查,于2019年3月1日至10日进行。调查还发现,美国人最有好感的国家,依次为加拿大、英国、日本、德国和法国。最不喜欢的国家依次为朝鲜、叙利亚、伊拉克和阿富汗。 (博讯 boxun.com)
   232115
   
   
   
   川普若打击欧车 欧盟将拿CAT全录开刀
   (博讯北京时间2019年2月23日 转载)
   
    来源:世界新闻https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902230420.shtml
   
      
    彭博资讯报导,一名欧盟资深官员表示,如果美国总统川普把对欧盟汽车加征关税的口头威胁转化为实际行动,将对美国制品展开报复行动,卡特彼勒(Caterpillar,股票代码CAT)卡车、全录(Xerox)影印机和Samsonite行李箱都将名列报复性关税的名单上。
   
   
   
   
   
   
    这名消息人士坚持以匿名身分发言,因为欧盟执委会草拟的这份报复关税清单草稿仍属机密文件。
   
    受此消息影响,卡特彼勒股价在纽约22日盘初由红翻黑,跌幅一度深达1%。全录盘初股价跌0.1%。
   
    卡特彼勒上个月公布的盈余数据大幅低于市场分析师预期,主因是受美中贸易紧张拖累。该公司也发布2019年获利预测目标区间,若以低标来看,也低于分析师平均预期水准。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2160420
   
   2020大选 这个州拟将川普直接踢出选票
   (博讯北京时间2019年2月23日 转载)
   
    来源:世界日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902230435.shtml
   
      
    总统川普在2020年的大选中很大机率无法赢得深蓝的新泽西州,但新州民主党日前更进一步,希望立法将川普直接踢出2020选票。
   
   
   
   
   
   
    新州参议会21日以23比11通过法案,要求总统和副总统参选人必须公佈过去五年的联邦退税信息,否则将无法写入新州选票。由于川普在2016年当选时,成为40年来首位未公布税务资讯的总统,这一法案被认为是新州民主党针对川普所设。
   
    法案遭到共和党人反对。参议员Joseph Pennacchio表示,这样的立法非常危险,“党派政治不应涉及谁能够参选,甚至剥夺公民参选的权利:这项立法将牵涉到大量问题,包括违反宪法第一修正案、公民自由等,没有任何一个州有过如此行为。“
   
    Joseph Pennacchio试图反对该法案,或将法案扩大至州长、州议会参选人,均未成功。民主党参议员Bob Andrzejczak也在投票中倒戈,认为该法案并不合理。共和党参议员Christopher “Kip” Bateman则投下贊成票。
   
    新州类似的法案曾在2017年通过两会表决,但被时任共和党州长克利斯蒂否决。鉴于新州现任州长墨菲是坚定的川普反对者,该法案很有可能将得到签署。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4940435
   
   
   川普夫人会不会和金正恩夫人见面
   (博讯北京时间2019年2月23日 转载)
   
    来源:朝鲜日报网https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902230502.shtml
   
      
    在第二次美朝首脑会谈上,梅拉尼娅•特朗普是否会和李雪主实现“第一夫人相会”,成为众人关注的话题。去年6.12新加坡首脑会谈时,二人并未同行。
   
    正在河内进行礼仪协商的美朝,并未对外界提到任何关于总统夫人河内之行的内容。但当地外交消息人士称:“这次首脑会谈日程为2天1夜,和当天结束的新加坡会谈不同,可能会增加晚餐日程等,因此总统夫人们有可能同行。”有观察认为,朝鲜国务委员长金正恩计划对越南进行国事访问或正式访问,因此可能希望在和美国、越南的会谈中,借助“夫妻同行外交”来炫耀正常国家的面貌。李雪主在去年4月的板门店韩朝首脑会谈、去年3月和6月及上月金正恩访华时都接连同行,开展了“第一夫人外交”。新加坡会谈当时,梅拉尼娅因接受肾脏疾病手术而留在白宫,她这次同行的可能性也不断被提到。但有人提出,依照梅拉尼娅的作风,不会积极参与海外外交日程。
   
   
   
   
   
    李雪主(前左)與韩国第一夫人金正淑
   
    有预测认为,如果二人见面,首脑会谈的气氛会柔和许多。时装模特出身的梅拉尼娅和歌手出身的李雪主,能以文化艺术为主题展开自然的对话。
   
    传出朝方在河内歌剧院公演的消息,也与此不无关系。二人还可能单独安排散步等共同日程。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2930502
   
   
   
   
   
   
   议员骂“该死中国佬”引怒火 总理急了
   (博讯北京时间2019年2月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902230541.shtml
   
    来源:自由时报
      
    澳洲国家党籍参议员奥沙利文(Barry O`Sullivan)近日因“死中国佬“的污辱性言论引发争议,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)昨天(21日)在微信发中文文章回应,奥沙利文的言论不代表澳政府观点,他还称赞华人移民为澳国繁荣有所贡献,试图安抚激愤的华人社区和选民。
   
   
   
   
   
    澳洲总理莫里森(Scott Morrison)就议员“中国佬失言风波“一事,发文撇清立场。(法新社)
   
    综合媒体报导,莫里森周四发表〈华裔澳大利亚人是澳大利亚多元文化社会的一分子〉一文,他写道,200多年来,华人移民为澳洲社会繁荣做出杰出贡献,是今日澳洲的重要组成部分,并强调:“奥沙利文的言论不代表我的观点,也不代表自由党、国家党联合政府的观点。“
   
    奥沙利文19日在参议院一场听证会上说,比起支付生态安全进口征税的进口商,中国人对澳洲生态环境破坏性更大,“一些该死的中国佬(bloody old Chinaman)把喜爱的腊肠塞在内裤里,有更大机会破坏澳洲的生态安全。“这番言论引来中国驻澳使馆、澳洲华人社区和其他议员的谴责,要求奥沙利文出面道歉。
   
    澳洲种族歧视专员表示,“Chinaman“是种族贬义词,奥沙利文的言论对许多澳洲人来说是冒犯和侮辱,包括120万以上拥有华裔血统的澳洲人,议员有责任不使用这类语言;据《香港经济日报》报导,新州工党华裔上议员王国忠说,以“内裤塞腊肠“这种黄色玩笑侮辱华裔族群,在澳洲议会政治上从未有过。
   
    雪梨先驱晨报表示,澳洲政党长期以来,将包含华人在内的少数族裔视为关键的议会边缘席位,并在相关社区为筹竞选款项。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4620541
   
   
      
   
   川普突然松口 华为与孟晚舟看到曙光
   (博讯北京时间2019年2月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902230543.shtml
   
    来源:加国无忧
      
    就在华为5G可能遭受加拿大禁止、孟晚舟可能会被引渡到美国之际,华为董事长梁华首次访问加拿大,高调召开新闻发布会,宣称即使加拿大政府禁止华为参与加国5G通讯系统建设,华为也不会放弃加国的消费者、电讯公司和大学。并表示今年华为在加国研发资金将增加20%,科研职位也将增加200个。同一天,美国总统特朗普在 Twitter发文,呼吁美国电讯业加快发展5G技术,希望透过竞争赢得胜利,而不是阻止更先进的科技。此言一出被业界解读为特朗普有意放华为及孟晚舟一马。
   
   
   
   
   
   
    据梁华介绍,华为研发5G技术最早是在加拿大。加拿大地广人稀,令很多人享受数据化时有差距,尤其是北部人少地区现时用卫星的网络讯号质量不太好,如果用光纤成本非常高。华为现与运营商合作创新服务,令所有地区享有5G的空中光纤高品质无线服务。华为的技术优势投资回报大约2至3年,用光纤覆盖这些区域需要8至10年。
   
    他说,华为过去10年在加拿大的研发累计投入超过5亿美元。去年的研发金额便达到1.37亿美元,今年将再增加15%至20%,并增聘200个新的研发工作职位。不管加拿大政府对5G作出什么决定,华为将继续加强在加国的研发投入。因为加拿大拥有自由和包容的特质,在人工智能、基本算法和光纤等领域有强大的优势。
   
    特朗普:美国希望透过竞争赢得胜利,而不是阻止更先进的科技
   
    特朗普昨天连发两条 Twitter ,呼吁美国电讯业加快发展5G技术,希望透过竞争赢得胜利,而不是阻止更先进的科技。
   
    特朗普昨日在社交网站 Twitter 帖文指,美国需要及早拥有5G,甚是至6G技术,要比现时的标准更强劲、更快及更聪明,美国企业必须努力升级,美国无理由落后他人,他希望美国未来会通过竞争赢得胜利,而不是阻止更先进的科技,美国一直都在各方面领先,特别是科技世界。
   
    英国《金融时报》分析指,特朗普似乎想改变封杀华为的强硬方针,作为与中国的谈判筹码,增加中美达成广泛贸易协议的机会。特朗普之前“放生”中兴通讯有先例可援。
   
    据香港《南华早报》2019年2月21日报道,在《南华早报》于香港举行的年度中国大会上,中国创新发展战略研究所秘书长助理谢茂松(Xie Maosong,音译)表示,他预计中美会在未来三个月内,在将于本星期在华盛顿谈判达成共识的基础上,举行进一步的谈判。他对孟晚舟将在未来数个星期内获释感到乐观。他个人认为,应该会在3月份达成某种协议,孟晚舟可能会在4月或5月获释。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场