新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[海外哈萨克人倡游行示威 促释放塞力克江]
shenmecaishiminzhu
·大量外交官被逐 俄羅斯重回冷戰時代?
·以牙還牙 莫斯科驅逐60名美國外交官
·俄將驅逐60名美外交官 關閉美駐聖彼德堡領事館
·俄與西方互逐外交官300人 新冷戰的開始?
·中國高官訪俄向美示威 俄在中俄邊境系列軍演
· 俄羅斯:特朗普曾邀請普京在白宮會晤
·中国新任防长访俄:要让美国看到中俄两军关系紧密
· 川普:若能跟中俄保持良好关系“将很棒”
· 俄罗斯:特朗普曾邀请普京在白宫会晤
· 脸书已掌握“俄干涉美总统大选”证据
· 不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
· 俄干預美選舉遍及50州 比想像更嚴重
·中俄聯手開發北極 美官員:中俄對全球構成威脅
·中俄元首 簽署戰略聯合聲明
·通俄案聽證會/穆勒:俄羅斯正在干預美國明年大選
·彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人” (这才是正确认识)
·俄神秘人向美国兜售川普情报 获10万元
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·前律师科亨:特朗普知他曾与克林姆林宫接洽
·托卡耶夫:相信中美迟早能够达成双边协议
·不要把中国逼到死角 美企警报:特朗普新关税引发灾难
·资产秘密:普京富甲全欧 身家逾3000亿天文数字
·普京敛财 身家逾 3120亿
· 维基解密:不少中国官员人人自危 普京身家最少400亿美元
· 美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
· 普京小女儿酷爱跳舞 女婿身家逾20亿美元
·联合国官员访问新疆 人权组织批“背书”
· G7峰会重申中英联合声明存在且重要 中方:多管闲事
· 美国指责中国在南中国海进行“强制干扰”活动,中国称美国“恶意炒作”
· 美舰今年第七次穿越台海 解放军舰尾随
·新疆维族人在美国获得安全 但没有看到希望
· 阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在
· 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人” (这才是正确认识)
· 穆勒交出通俄報告 不打算再起訴任何人
· 通俄調查完成 穆勒交報告 未建議更多起訴
· 司法還川普清白? 麥康諾:特別讚賞穆勒貢獻
· 查無通俄證據 川普爽喊:美國是世界最棒的地方
· 「還我清白」 川普:調查是國家之恥
·通俄案╱民主黨緊咬:在穆勒報告基礎上擴大調查川普
·通俄結案 報復啟動 川普揚言揪幕後黑手
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
· 穆勒調查報告 最受關注的5大看點
· 400頁穆勒調查報告18日公布 川普搶先消毒 再批通俄調查
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
· 特朗普要司法部长终止通俄门调查
· 川普律师限穆勒9月1日前结束调查
·穆勒听证会结果又是一个发生赤裸裸的政治绑架阴谋
· 巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
·所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
·史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
·穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
·巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
·穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼?
· 新疆: 22国谴责与37国捍卫北京各自理由是什么 美国为何选择沉默
· 无耻的轴心:37个联合国成员国支持中共将穆斯林关押在新疆拘留营
· 史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教育营”
· 中国新疆再教育营面对联合国人权机构联署批评
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
· 穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
· 穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
· 史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
· 穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
· 巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
· 穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼
· 賀錦麗犀利盤問 巴維理承認沒看證據
·司法部長國會作證 一再重申「未幫川普脫罪」 民主黨狂轟逼退
· 通俄門調查/專家:司法部長巴維理掃除障礙 川普恐更脫序
· 仿通俄門 喜萊莉.柯林頓向中國喊話:何不駭川普稅表?
· 傲慢的白宮vs.憤怒的國會 權鬥能否法院解決
· 蒲博思、提勒森、巴維理……川普上任不到2年 毀多少下屬名聲
· 反擊穆勒報告 川普促「調查調查者」
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海外哈萨克人倡游行示威 促释放塞力克江

海外哈萨克人倡游行示威 促释放塞力克江
   (博讯北京时间2019年3月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903160657.shtml
   
   

   在海外发出呼吁的Abilizov,为哈国民主选择党创始人
   
    哈萨克斯坦人权机构阿塔珠儿特志愿者组织创办人塞力克江.比来西,被哈国当局软禁后,海外一名哈萨克活跃人士Abilizov(俄语)发起倡议,呼吁来自中国的哈萨克人3月22日上街示威游行,敦促当局释放塞力克江。本周三,塞力克江一段呼吁民众不要上街的视频出现在社交媒体。据知情者称,当局担心事态扩大,强迫塞力克江录制该段视频。
   
    阿塔珠尔特志愿者组织创办人塞力克江,本月10日凌晨在阿拉木图被哈国便衣公安带走,软禁在首都阿斯塔纳。当局指其涉嫌“煽动民族仇恨”。该事件引发美国及欧盟关注。海外哈萨克活跃人士近期在社交媒体呼吁来自中国的哈萨克人,在3月22日纳吾肉孜节当天发起游行示威,敦促政府立即释放塞力克江。阿塔珠尔特志愿者组织一名成员对自由亚洲电台表示,当地警察逼迫塞力克江拍摄一短视频。本台收到的一段视频中说:“我听说Abilizov在呼吁从中国来的哈萨克人在3月22号做示威游行, 对于这个问题我想说,亲爱的移民来的兄弟们,千万不要跟随这个挑衅”。
   
    该视频显示,塞力克江目光呆滞,目无表情,失去了昔日的光彩。塞力克江的妻子雷拉.阿迪尔江,本周五给本台的邮件称,塞力克江被警察强迫解除代理律师,被迫签署认罪文件,并且永远离开阿塔珠尔特组织。警察还逼迫塞力克江在两张空白的纸上签字。雷拉不知道警方会在这两张空白的纸上写什么。她说:“也许他们会在那里写下我们现在无法想象的可怕内容”。
   
    阿塔珠尔特志愿组织一位成员对本台说,塞力克江的住所外,有警察看守,如果有人试图接近塞力克江,就会被抓:“安全部门的人白天来,不让他用电话,不让上网。昨天(周三),安全部门、公安部门向他施加压力,要他签字,让他闭嘴。”
   
    纳吾肉孜节是维吾尔族、哈萨克族、乌兹别克族、塔吉克族等的传统节日,该节日每年自3月21日起,延续3天至15天不等。示威发起者是哈萨克斯坦民主选择党创始人,并曾短暂担任哈萨克斯坦能源、工业和贸易部长,现旅居海外。
   
    部分哈萨克人被发还护照
   
    另外,来自新疆伊犁的哈萨克族人带出消息称,本周起,伊犁昭苏等县公安局准许哈萨克族领回被扣的护照。但必须是从未被送入政治再教育营、以及跟海外有直系亲属的哈萨克人。一位哈萨克人对记者说,重新拿到护照的人很少:“是个别人,不是全部。个别在这边有绿卡的,夫妻分居两地的,没有进过再教育集中营的这一部分人,这边有亲戚的。”
   
    据本台多年了解,新疆伊犁哈萨克族人,九成五以上的家庭在哈萨克斯坦都有亲戚,当局要求重新申领护照的人填写个人全名、地址、联系方式,递交哈国亲戚个人身份证复印件。负责此次核发护照的是来自乌鲁木齐的警官。一位哈萨克人对记者称,很多有财产的哈萨克人,宁愿放弃财产,前往哈国。
   
    另一位哈萨克人玛尔江对记者说,很多人未获得释放:“这里很多人在寻找自己的家人,里面还有像我一样,没有联系到家人的还有很多。”
   
    现旅居哈萨克斯坦的努尔巴合提•克勒根拜对本台表示,他的侄子夏利哈尔•精思汗家在新疆阿勒泰地区哈巴河县戏巴尔乡,但已经取得哈萨克斯坦绿卡。2017年11月,夏利哈尔到乌鲁木齐做了一次手术,在病房内被乌鲁木齐市警察带走,还没收起护照和绿卡,并禁止出国。2018年2月,夏利哈尔被送入“政治学习中心”,至今情况不明。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2590657
   
   
   
   
   时事大家谈:美中较量全球化,各国开始选边站?
   (博讯北京时间2019年3月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903160821.shtml
   
   
   
   
   
   
    美中贸易战如何收尾尚无定论,但两国在各领域的争端已经在美国国内和世界激起连锁反应。盖洛普最新民调显示,只有百分之41的美国人对中国有好感,比去年下降12个百分点,还有百分之46的受访者说,中国经济对美国构成“关键威胁”。星期二,欧盟宣布将中国列为“竞争对手”,着手对抗中国在全球的强势姿态。分析人士认为,如同冷战时期的美苏两大阵营,世界正再次走向分化,各国将选择是站在华盛顿还是北京一边。这种论点是否正确?全球秩序将出现什么样的变化?
   
    嘉宾:《中国战略分析》杂志社社长李伟东;澳大利亚独立学者韩家亮。
   
   
   
    澳大利亚独立学者韩家亮认为,冷战还是有可能避免的。其实美国内部也还没有形成一致的意见觉得一定要打冷战。彭斯确实是强硬派,但特朗普其实很灵活,有时硬,有时软;而且再过两年特朗普是否还在任也不一定。我现在还没看出美国有一个向冷战发展的长期战略。但现在不论是美国的智库还是官员,他们都已经认识到不能让中国一直这样发展下去。因为美国所关心的不只是美国,还有整个世界的秩序问题。现在双方不会有太大的冲突,但现在这种碰撞和摩擦对双方都没有好处。现在中美都需要出一个策略,考虑彼此如何长期和谐共存,形成一个新的世界秩序。但这是不容易的事。
   
    韩家亮表示,西方对中国技术发展的恐慌现在还为时尚早。中兴、华为连最关键的芯片技术都还没有。两方发生热战的可能性也很小,但就如基辛格所提出的,我们现在要考虑如何在世界上形成“五强”(美欧中日俄)并立的局面。特朗普是个地产商人,他不太有长远规划,但他很敢做。现在最重要的问题是,中国正在逐步破坏美国二战后建立的世界秩序,这对世界上很多国家都会有一定威胁,所以这种恐慌肯定会有。但要中国在短期内改变经济体制的可能性很小。中美间发生战争的可能性也很小,其实中国在尖端技术和军事力量上还根本没法和美国相提并论。
   
    韩家亮指出,西方大多数国家的看法没法和中国的看法合起来。西方发展较早,不管是国内竞选还是政策制定,他们都看重“价值”这个因素。无论他们各自持怎样的价值,都是为捍卫价值而战。但中国压根没有这个想法,没有价值上的疑问。这次华为的问题上,虽然华为的5G技术还没被断定会威胁他国网络安全,但美国提出戒备也有道理,因为它认为华为背后是政府,政府下令让你做事,你敢不做吗?澳洲虽与中国有这么重要的贸易关系,但两党都坚决与美国站在一起。澳洲也是第一个站出来禁用华为产品的。因为它就是按照“价值”(value)行事。但中国不同,它习惯用钱用地位贿赂一些国家,比如巴基斯坦和北朝鲜这样的国家,它其实没有什么盟国。
   
    《中国战略分析》杂志社社长李伟东表示,西方及美国近两年来确实对中国的技术进步和经济发展,特别是尖端技术和军事技术方面的跨越性发展产生恐慌。如果中国也是民主制度,与美国形成G2局面,中美共治,对全球都有好处。但正因中国制度的不同,才有这种恐慌,让西方联想到当年的美苏对抗。但是,美苏对抗期间经济互不来往,而现在中美欧经济都是你中有我,我中有你,所以热战可能性非常小,大家只能坐下来谈判:西方给中国施压,让它尽量改变制度;中国也给西方施压,让它尽量理解自己的发展。现在美中贸易谈判也是在这样一个层面上进行。中国如果两年后贸然进攻或封锁台湾,可能会引发美中间的军事冲突,另外还有南海的军事冲突,但这些都是局部的,全面热战可能性不大。现在只是美中两个大国间的对抗,要形成两大阵营还是很困难的,这已与一战二战期间地缘政治上的连带相去甚远。
   
    李伟东认为,欧盟最近这次急急忙忙的对华战略表态跟美国的游说有关。某种意义上,欧盟是为了安抚美国。因为特朗普上台以来,欧盟与美国间也是摩擦不断。虽然欧盟在美国的强力游说下作出了这样一个与以往不同的表态,但这未必能在欧盟各个国家中——尤其是德国和法国——建立起实质性的对应政策。特别是英国脱欧之后,欧盟内部的声音可能会与以往不同,有的国家可能会更强硬,有的国家可能会更愿意与中国合作。我觉得未来5-10年内,中国改变的可能性不大。只要是习先生执政,那么他的既定方针已经很清楚了。现在中国正试图建造人类的第二种文明。中国在文化上始终对西方不服,它认为自己的儒家传统文化与西方不同,但也可以生长出另外一种社会制度,另外一种国际形象,它现在也正在打造这种形象。要让中国从文化到制度到科技与西方全面合作,现在看来已经做不到了。那么全面竞争之下能否斗而不破?我觉得未来有多种可能性,但斗而不破的可能性正变得越来越大。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   特朗普15日否决一项国会决议
   (博讯北京时间2019年3月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903160836.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普资料图片 2019年2月16日
    路透社
   
    (法广RFI)美国总统特朗普否决了国会参议院此前叫停的国家紧急状态决议案。这是特朗普任内第一次使用否决权。
   
    美国国会参议院14日通过一项决议,叫停总统特朗普此前宣布的美国南部边境进入“国家紧急状态”。特朗普随后表示将实行否决权。
    3月14日,参议院以59票赞成、41票反对的结果通过这项决议,12名共和党议员与全体民主党议员投了赞成票。
   
    这项决议2月26日在美国国会众议院以245票赞成、182票反对的结果获得通过。参议院表决通过后,这项决议将提交总统签署。特朗普随后在社交媒体上说,他“期待着”否决这项决议。
   
    当特朗普行使了否决权,参众两院均需至少2/3票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。
   
    2月15日,特朗普签署公告,宣布美国南部边境出现“边境安全和人道主义危机”,构成“国家紧急状态”。他运用“国家紧急状态”赋予总统的权力,绕过国会正常拨款程序,从国防部等渠道调拨资金在美国与墨西哥边境修建隔离墙。此举引发一系列政治风波和法律挑战。
   
    修建美墨边境隔离墙是特朗普的核心竞选承诺之一。因白宫与国会民主党在预算案拨款造墙问题上尖锐对立,约四分之一美国联邦政府机构去年底至今年1月被迫关门35天,创美国历史上政府“停摆”时间最长纪录。 (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场