新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信]
shenmecaishiminzhu
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
·世界正在酝酿取消中共骗取的联合国常任理事国席位
·美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·“特习会”结束 特朗普与“强暴者”尽欢而散
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
· 美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 十月革命百年 俄专家:审判列宁反人类罪无期限
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 郭文贵威胁曝料中共中常委欧美资产账号
·川普自以为骗了全世界 其实扇自己耳光
· 川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

( 中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信)接上页博讯www.peacehall.com

   
      农村居民人均可支配收入14617元,也就是人均月可支配收入1218.5元。
   
      如果将全国居民人数五等分,我们可以更直观的看到收入水平的分布情况。
   
      全国人口中收入最高的20%的人平均可支配收入为64934元,也就是说如果你每月可支配收入达到5411元,你就打败了80%的中国人。
   
   
   
   
   
      当然你可能会认为中国幅员辽阔,区域发展差距大,那些贫困的地方拉低了整体收入水平。
   
      那我们就把眼光聚焦到发达地区。
   
      拿魔都上海举例,作为全国的金融贸易中心,去年上海人均收入是全国最高的。根据统计局数据显示,2018年上海全市居民人均可支配收入58988元,其中工资性收入34365元,算下来上海人均可支配收入竟然不到5000/月,工资性收入竟然不到3000/月。
   
      这数据是不是和你的认知存在很大偏差,在很多人的心目中生活在上海的都是光鲜亮丽的都市白领,出入高端写字楼,月入过万都是标配。
   
      在五等分中, “低收入组”的年人均可支配收入只有5958元,平均下来,每月收入不到500元。5958元,还真谈不上贫困。中国的贫困标准是每人每年2300元,以这个标准计算,2017年年末,农村贫困人口为3046万人。
      当你花几千块钱买一台手机的时候,可能不会想到,这可能是3000万人全年的收入。
      
   
   
   
   
      孔子说“有国有家者,不患寡而患不均。”
   
      在中国,比贫穷更尖锐的问题是贫富差距大。我国财富分配完全符合二八定律,即占比很小的富人占据了大部分的社会财富。
     
   
   
   
   
      贫富差距的“赶英超美”
   
      这是《21世纪资本论》作者托马斯•皮凯蒂研究中国经济时给出的数据。
   
      在中国,最富有的10%的人群占全部财产的比重为67%,最富有的1%的人群占全部财产的比重为30%。而最底层50%的人群,只占有全体财产的6.4%。
   
      基尼系数是国际上通用用来分析贫富差距的指标。基尼系数介于0-1之间,越接近1,表示不平等程度越高。警戒线的数字是0.4。
   
      中国目前的基尼系数书多少?
   
      2017年国家统计局公布的的中国基尼系数为0.4670。但世界银行的数据则显示,2018年中国人均财富基尼系数已高达0.789,已大大超过警戒线,明显高于日本、韩国、新加坡等经济转型较为成功的经济体。
      
   
   
   
   
     如果把我国城镇和农村居民平均收入情况分成五个阶层,可以发现收入越高 ,相邻阶层的差距就越大。
   
      例如拿城镇居民来说,中等收入人群只比中等偏下人群可支配收入多出8500元,但高收入人群比中等偏上人群收入高出28500元。
   
      这说明收入等级越高,收入差距的鸿沟就越难以逾越。
      
   
   
   
   
     再来一组更直观的统计数据。
   
      以某股份制银行年报数据为例,高端理财客户(即在该银行资产在50万元以上的人)的总资产占全部零售客户总资产的82%,但这部分客户(213万户)只占全部零售客户(10663万户)的2%(参见图3)。
   
      由此可见2%的人占有80%的财富,这一二八定律在我国同样适用。
   
      另外,需要引起关注的是,该银行的私人银行客户(在该银行的资产在1000万元以上的人)占全部客户的0.06%,但总资产占全部零售客户总资产的31%。
   
   
   
   
   
      另外还有一个现象是城乡收入差距太大。
   
      比如,城镇低收入群体的平均收入是农村低收入群体平均收入的4.3倍,农村的高收入群体的收入水平,还达不到城镇中等收入群体的收入水平改革开放以来,我国人均收入不断提高,其中城镇居民人均可支配收入由1979年的405元提升到2015年的31790.3元,农村居民家庭人均纯收入由160.2元提升到10772元。
   
      城乡收入的差距在绝对量上不断的扩大,二者之间的差距已从244.8元上升至21018.3元,二者之间的相对差距虽然在近几年出现下滑的态势,城乡收入比由2009年的最高点3.33下降至2015年的2.95,但是相对差距依然保持在较高的位置。
   
      理想的社会结构应该橄榄形,中产阶级是介于社会顶层与底层之间的缓冲,也是维持社会整体稳定的中流砥柱,当它成为社会主体时,有助于舒缓对立的两极因贫富差距造成的矛盾,让每一个社会成员都能看到向好而生的希望。
   
   
   
   
   
      现在的社会结构却是金字塔型,而在未来很可能演变成沙漏型。
   
      少数的精英们高高在上占据顶层;享受着最好的资源和服务,大量的平凡人挣扎在底层,一边仰望一边绝望;中产阶级夹在中间患得患失进退两难。
      这种结构导致社会阶级日渐固化,上升通道变得狭窄,草根寒门的逆袭之门早已关闭。
      长此以往,身在其中的每一个人都失去了积极向上的斗志,安于现状故步自封,整个社会弥漫着一股颓废的气息,当下流行的“丧文化”、“佛系青年”就是这种环境下的产物。
   
   
   
    
   
      贫富差距如一把利刃,把中国割裂成一个折叠世界,所有人都生活在巨大的差距里。
     
   
   
   
   
      之前这张揭示中国真相的图片刷屏了,这让很多生活在都市的人感到难以置信,我们总是习惯根据自身周围的情况去推测全国。
   
      狭隘的以为全国各地的城市都是车水马龙高楼广厦,月入过万是职场标配,本科生已经烂大街,可是你以为你以为的就是你以为的吗?
   
      事实是你对真实的中国一无所知,这跟晋惠帝司马衷不理解“没饭吃、为什么不吃肉”是一个道理。
   
      我们都知道中国有960万平方公里的土地,但具体有多少城市,县,镇,村,很多人并没有准确的概念。
   
      北上广深四座城市的总面积仅仅占据全国的0.33%,即便将4个一线城市和杭州、南京、青岛等15个“新一线”城市的面积加总,占全国的比重也不到3%,这便意味着,超过全国面积97%的土地上发生的故事,是身处头部位置的人们看不清楚的。
   
      那是一片广袤无垠而又令人浮想联翩的地带,那里有近三百个地级市,三千个县城,四万个乡镇,六十六万个村庄,近十亿人口真实的生活着。
   
      就像柏拉图说的,很多人从出生开始就呆在自己挖的一个洞穴里,我们所见的世界只不过是被阳光抛到洞穴墙壁上的影像,而我们这些洞穴的居民却把它当作是真实的世界,因为我们没有见到过其他的东西。
   
      而真实的世界却是在洞穴之外,在有太阳的地方。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   
   
   波音欠了中国一个大人情
   (博讯北京时间2019年3月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903180421.shtml
   
    来源:经济日报
      
    当3月10日衣索比亚航空公司发生波音737 MAX坠机空难后不到24小时,中国政府便率先下令本国航空业者所有的737 MAX客机停飞,之后多国相继跟进,连美国民航局(FAA)也于13日下达停飞令。
   
   
   
   
   
   
    由于愈来愈多证据显示衣航空难与去年11月印尼狮航空难有诸多类似之处,因此737 MAX禁飞显然在所难免。尽管如此,中国能快刀斩麻,为波音的商誉停损,波音其实欠了中国一个大人情。
   
    之前波音787梦幻客机于2011年问世后,第一年也曾经历过不少次飞安问题,包破窗户碎裂,油管破裂及电池起火等。2013年元月7日一架日航787客机刚从东京飞抵波士顿时,便发生锂铁电池着火事故。
   
    四天之后,FAA宣布将与波音进行“高度优先“检讨,但未下达禁飞令。五天后全日空首飞787,又因为锂铁电池的原因而紧急降落,同日全日空与日航即决定787全年停飞,之后FAA才下令美国787全面停飞,其他国家随后跟进。
   
    日航及全日空决定停飞,显然是基于乘客安全,但也考虑到本身及日本民航业的生存。日本三菱重工等是787的主要部件供应商,日航及全日空也计划长期使用787;停飞无论代价多大,总比丧失乘客信任要好得多。
   
    今天中国的处境也类似。中国737 MAX飞机的数量比其他国家都多,因此民航业者及消费者都相当担忧安全问题。中国未来10年将成为全球最大的民航市场,因此一旦发生事故,将令中国消费者备感惊恐。2014马航空难后,中国乘客搭乘马航的次数就曾剧减60%,这次737 MAX事件岂能无伤?
   
    再者,波音与中国中国商用飞机公司2017年在上海合资成立客机完成及交机中心,负责座位与客舱设备安装,及外部喷漆等工作,去年12月交出的第一架客机就是737 MAX。该中心的最终目标是一年交货100架客机,以737 MAX为主。这项业务对波音与中国都很重要;不仅关乎中国就业,中国还亟欲从波音取得一些科技,建立自己的客机工业。
   
    中国官方原先的算盘是希望美国FAA先下达禁飞令;但既然美国不敢壮士断腕,中国便自行操刀。中国帮波音做出了自己无法做、却必须做的决定,因此波音应该对中国率先下达禁飞令心存感激,而非怨怼。(作者Adam Minter为彭博资讯专栏作家/编译任中原) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   850421
   
   川普发推:形势一片大好 给我赶紧开门
   (博讯北京时间2019年3月18日 转载)
   
    来源:观察者网https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903180443.shtml
   
      
    在3月16日一天发送的十余条推特中,美国总统特朗普点了美国通用汽车公司的名,敦促通用汽车赶快将俄亥俄洛兹敦(Lordstown)工厂重新开张。
   
   
   
   
   
   
    就在十天前,这家通用汽车厂完成了最后一批雪佛兰克鲁兹汽车的生产。这也是今年通用关闭的北美五家工厂中的第一个,并结束了克鲁兹汽车在美国的生产。
   
    特朗普16日发推称,“经济形势一片大好,通用汽车必须让俄亥俄州的洛兹敦工厂开张,可能是以不同的形式开张,也可能有新的所有人,赶紧!丰田正在美国投资135亿美元,其他公司也是如此。通用必须赶快行动起来。时间至关重要!”
   
    不过,据路透社称,通用汽车公司当天晚些时候没有立即回复置评请求。
   
    观察者网稍早前称,通用洛兹敦工厂于1966年投产,至今已走过半个多世纪,目前只生产科鲁兹一款车型。目前,通用正转向生产卡车、SUV、电动汽车和自动驾驶汽车。同时,鉴于市场对科鲁兹这款紧凑型轿车的需求不振,洛兹敦工厂在通用“关门潮”中首当其冲。此外,美国汽车工人联合会(UAW)已针对关厂事宜发起诉讼,通用还需与其协商。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场