新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信]
shenmecaishiminzhu
·美军高官:美国缺乏清晰策略应对中国灰色地带挑战
· 对穆斯林人口“中国化” 北京市下令删除商店招牌中阿拉伯文字和图像
· 美考慮加碼關稅制裁 中國:奉陪到底
· 特朗普对中美贸易忽软忽硬 在演戏?
· 特朗普对中美贸易忽软忽硬 在演戏?
· 从头到尾在演戏发生是一个重大历史骗局阴谋
· 奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 简介《卧虎:中国军国主义对世界意味着什么》
· 写给追求自由和民主的同仁的一封公开信
· 候任联合国秘书长访华 敦促中国改善人权
· 《中国挑战》:美国艰难面对中国挑战
· 中国别怕 川普胜选会带来历史性机遇
· 民主国家对专制政体的支持率在上升 民主面临衰退风险
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·中国警方没收新疆部分地区居民护照
·川普不是铁板一块 双重面貌逐渐浮现
· 专家:川普团队不认为中国是军事上的挑战者
·美媒称中国同时射10枚东风21导弹 向川普示威 T
· 与蔡英文通话后 川普4日推文批中共
·川蔡电话与川普推文震动中国川粉
· 议员罗拉巴克:川普在告诉中共他不易对付
· 川普今天直接与蔡英文通电话
· 特朗普政府能否改变美对华政策?
·川普蔡英文通电话 罗艾斯:非常恰当
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
· 罗拉巴克:川普不担心触犯北京
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·克里:川普与外国领导人通话前未与国务院沟通
· 一个邓小平半部党史:苏联密档重构邓小平
· 白宫重申对“一个中国”政策的承诺没有变化
·美多位前高官:川普与蔡英文的电话交谈不代表政策改变
· 川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· 白宫:奥巴马政府正与中方讨论川蔡通话一事
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
· 与蔡英文通话后 川普将见基辛格
· 470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
·穆勒听证会结果发生又是一个赤裸裸的政治绑架阴谋
· 普京给川普送大礼?要将斯诺登引渡给美国
· 俄罗斯干预美大选?奥巴马下令速查、彻查
· 两党议员推动调查俄罗斯卷入美国总统选举
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普称美需与中改善关系但否认中国是市场经济国
· 川普打出这张牌 让中国松了一口气
· 川普选他作驻华大使 难道为讨习大大欢心?
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
· 川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
·紐時:川普回一中 向北京低頭
· 美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·"十佳"参议员叛党震动美国可能触发"政治地震"
·加州最高院首席大法官退出共和党
·美国一共和党众议员退党 称对两党制失望
·川普称备忘录完全证明自己清白
·川普:解密备忘录为我洗冤 证实政治迫害
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
· FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·特别检察官想问特朗普50个问题 全被美媒泄露了
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄羅斯對未來美俄關係持樂觀態度
· 布希和普京結束兩人最後一次峰會
· 俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·美国对车臣非法武装领导人实施金融制裁
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
· 俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 金正日再访中国 要的是“一箭三雕”
· 俄国解密前苏联档案《中苏友好同盟特别协定》
· 普京力推军事改革2015年全面超越前苏联
· 俄媒呼吁不要武装中国
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 热比娅参访靖国神社回答本网提问/王宁
· 乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信


   中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信
   (博讯北京时间2019年3月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903171120.shtml
   

   
   
    2019年3月15日,联合国人权理事会在日内瓦举行,会上审议中国人权报告。(联合国人权理事会Twitter图片)
   
    联合国人权理事会审议中国人权报告,外界 持续关注新疆维吾尔族的人权问题。中国外交部副部长乐玉成表示,「教育培训中心」实际上是「寄宿学校」,随着反恐情况改善,将适时关闭「教培中心」。有世界维吾尔代表大会质疑说法,并呼吁国际社会不要相信。
   
    联合国人权理事会周五(15日)在瑞士日内瓦,通过中国第三轮人权审议报告。对于西方国家批评中国在新疆设立「再教育营」,关押超过百万名维吾尔族人是侵犯人权,率领中方代表团出席会议的乐玉成批评,外国抹黑新疆的「教培中心」。
   
    乐玉成说:近来,一些国家和非政府组织,在新疆职业技能教育培训中心问题上,不顾事实、恶意歪曲抹黑,甚至有个别国家搞所谓涉疆问题边会,公然干涉中国主权和内政,中方决不接受。近期,中方邀请了多批次外国官员、政党代表、驻华使节、记者、学者、宗教人士等数百人,参访新疆和当地教培中心,其中也包括驻日内瓦的使节和代表。
   
    乐玉成强调,「教培中心」实际上是「寄宿学校」,非别有用心者所说的「集中营」,受训人员签署接受教育和帮助的协议,依法享有一切基本权利,学员可以定期回家、有事随时可以请假、亲属亦可以探望。
   
    他指,中国在过去27个月以来,没有发生过暴力恐怖主义事件,证明新疆所采取的「去极端化」举措具有成效。当局会不断改进、完善「教培中心」的工作,随著反恐形势好转,「教培中心」的规模会逐步缩小,并计划在适当时候关闭。
   
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提周六(16日)对本台表示,中方的辩解颠倒黑白,掩盖在新疆建「再教育营」的真正目的。
   
    迪里夏提说:中国政府试图利用反恐为名辩解,在当地强制关押维吾尔人,建立、扩建「再教集中营」真实的政治目的。既然中国政府高调宣称「再教集中营」是「技术学校」,那中国就不应该恐惧联合国成立一个独立的调查组,前往当地进行实地了解。
   
    迪里夏提指,中国利用外交、舆论等各种手段,试图欺骗及掩饰维吾尔族的人权问题,呼吁国际社会不要相信中方的辩解,并要继续施压。
   
    迪里夏提说:中国政府能将这个「再教集中营」说成「技术学校」,证明中国根本没有任何要将这个「再教集中营」关闭的计划,相反令人担忧中国政府正在当地(新疆)扩建「再教集中营」。我认为国际社会应该采取一种特定的(方式),针对「再教集中营」制裁中国,只有中国面临到这种真正的外交压力后,才可能会在当地停止扩建「再教集中营」。
   
    台湾人权促进会秘书长邱伊翎,对中方的回应感到失望,她指当局只是单方面说明新疆的人权状况,但没法证实,认为当局应该对外公开「教培中心」,让所有人了解实况。
   
    邱伊翎说:事实上包括它(当局)的刑事审判,抓捕这些(维吾尔族)人的整个过程,整个不公开、不透明,那根本没有办法受到合理的监督跟检视。这样的一个回应方式,我觉得恐怕只是在突显中国,不太想要去面对各个国家对它的一个质疑的情况,它也并没有想要好好的改善里面的任何情况。
   
    大陆媒体《中新社》近日播放新疆和田等地「教培中心」的情况,有学员对以往受极端主义思想影响感到后悔。
   
    美国国务院发言人周四(14日)表示,美国正考虑针对中国新疆地区对维吾尔人侵犯人权者采取措施,但没详细说明细节。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   3881120
   
   
   
   习近平访意大利是否见教皇 
   (博讯北京时间2019年3月18日 转载)
     
    来源:苹果日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903180656.shtml
   
      
    中国国家主席习近平本周将访问义大利,外界关注他会否访问梵蒂冈,与教宗方济各见面。教廷消息人士指,至今未接获中方正式提出相关要求。
   
   
   
   
   
   
    路透报导,习近平预计本月21日访问义大利,如果双方会面成事,将是历来首见中国国家领导人和教宗会晤,也是自中梵在去年9月达成主教任命的历史性临时协议后,两国最高级别交流。
   
    梵蒂冈高层消息人士曾透露,教宗方济各愿和习近平见面,中间人士也已向梵蒂冈提议,但中国方面尚未正式提出会面要求。
   
    访问义大利的国家元首和教宗会面是惯例。一名梵蒂冈消息人士透露,习近平和方济各的会面可能在“最后一刻“排入习的行程。但梵蒂冈发言人称,目前教宗行程并无此安排。
   
    另外,教廷国务卿帕洛林(Pietro Parolin)在一本关于中国的新书撰文,“圣座不鼓励对任何国家抱持不信任或敌意“。他指,中梵关系以前的“死结“,可以透过新的方式得到解决,包括神学、法律、教牧工作以至外交途径。这似乎是梵蒂冈为缓和北京疑虑再度尝试的努力行动。(国际中心/综合外电报导) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   790656
   
   
      
   
   华裔女商人刻意接近川普 引发美国疑虑
   (博讯北京时间2019年3月18日 转载)
   
    来源:苹果日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903180649.shtml
   
      
    美国总统川普上月初在佛州参加美式足球超级盃的观赛派对,意外扯出华裔女商人杨莅刻意接近的风波。美媒披露,她以共和党金主身分积极亲近川普阵营,还替中国商人牵线美国政商关系,甚至身兼促统会等统战组织成员,引发美国国安疑虑。
   
   
   
   
   
   
    《纽约时报》昨报导,现年45岁的杨莅(Yang Li)4年起积极参与政治,成为共和党募款桩脚,多次在网路晒出与川普合影。有指,她为求去年3月在川普位于佛州的私人别墅“海湖俱乐部“与川普共进晚宴、合照机会,疑似动用员工、亲戚等人,一共捐出超过5万美元(约154万元台币),如此大手笔捐款,在按摩界极其罕见。
   
    川普当天是为新英格兰爱国者队壮势,而爱国者队老闆克拉福特(Robert Kraft)后来因光顾“亚洲兰花日间水疗中心“,上月底被以召妓罪起诉。杨莅就是这间水疗中心的创办人,她虽未被控告或涉案,但旗下事业开始受到公众检视。
   
    报导指,杨莅开立投资公司,号称可以协助中国商人接近美国政界人物,包括川普在内。她还可安排客户参观白宫、认识川普家人、参与海湖举办的VIP 活动等。友人形容,“她总能看到我们看不见的商机。“
   
    杨莅也与北京关系密切。她2016年加入佛州“和平统一促进会“,并担任副主席;该会是中共中央统一战线工作部旗下的全球性组织,推动台湾回归中国统治。她也另参加“中国科学技术协会佛州分会“,隶属中国科技部旗下。
   
    对此,美国国安专家质疑,杨莅仲介与川普以及川普阵营见面的机会,有可能会遭到中国情报单位利用。(吴巧曦╱综合外电报导) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2590649
   
   白宫:特朗普与新西兰枪手无任何牵连
   2019年3月18日 03:29
   • 布雷德迈尔https://www.voachinese.com/a/trump-new-zealand-20190317/4835036.html
   •
   
   白宫代理办公厅主任马瓦尼在内阁会议上(2019年1月2日)
   分享
   华盛顿 —
   白宫方面星期天否认特朗普总统与新西兰两座清真寺枪击事件的白人至上主义枪手有任何牵连。两次枪击事件导致五十人死亡。
   白宫代理办公厅主任马瓦尼(Mick Mulvaney)在福克斯星期天新闻节目中说,“总统不是白人至上主义者”。“我不知道我们需要重复多少次。星期五发生在新西兰的事情是一个可怕的邪恶悲剧行为”。
   嫌疑犯枪手塔兰特今年28岁,是澳大利亚人。他在基督城清真寺开枪之前公布了一份74页的宣言。塔兰特在声明中说,他认为特朗普是“白人身份与共同目标复兴的象征”,但他不支持特朗普的政策。
   这份声明让外界再次批评特朗普对白人民粹人士的谴责不够强烈。
   清真寺攻击事件发生之后,特朗普在回答他是否认为白人民族主义正在抬头的问题时说,“我真的不这样认为。我认为这是有非常严重问题的一小撮人”。他说还没有看过枪手的声明。
   马瓦尼说,“我认为把这个人说成是特朗普的支持者是不公平的”,“此人精神不正常,是恶人”。
   美国驻新西兰大使布朗对美国电视有线新闻网说,他不认为塔兰特声明中对特朗普的说辞有任何可信之处,理由是塔兰特“烂透了”。布朗说,他希望塔兰特尽快被判有罪,而且永远不能出狱。
   维吉尼亚州夏洛茨维尔2017年白人至上主义集会导致流血之后,特朗普把白人至上主义人士说成反示威人士,并表示抗议“双方”都负有责任,而且双方里面都有“好人”。特朗普因此招致很多批评。
   民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)在枪击事件发生之后发推文说,“总统多次认可白人至上主义者,并为他们壮胆。他不仅不谴责种族恐怖分子,还掩护他们。这不正常,也无法接受”。陆天娜刚刚宣布参加2020年的总统角逐。
   
   
      
   
   史桔:整个舆论都在制造一种中国很富有的假象
   (博讯北京时间2019年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903180613.shtml
   
    很多人从出生开始就呆在自己挖的一个洞穴里,我们所见的世界只不过是被阳光抛到洞穴墙壁上的影像,而我们这些洞穴的居民却把它当作是真实的世界,因为我们没有见到过其他的东西。而真实的世界却是在洞穴之外,在有太阳的地方。
   
    习近平上台以来,一直坚持不解地向外大撒币,向国际社会显示中国很富有。
   
      “煎饼大妈月入3万”、“实习生月入5万”、“月薪一万是讨饭”、“年薪10万的”••••••网络中总是充斥着这样的新闻。
   
      习近平和整个舆论都都在制造一种中国很富有的假象。
   
      如果用数据拨开浮云,你会发现真实的中国完全是另一幅很残酷的图景。
   
      事实是中国并没有你想的那么富有。据国家统计局在2019年1月8日发布的《中华人民共和国2018年国民经济和社会发展统计公报》显示,
   
      2018年全国居民人均可支配收入28228元,城镇居民人均可支配收入39251元,也就是人均月可支配收入3270元;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场