新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信]
shenmecaishiminzhu
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
· 社群媒体也卷进“通俄门” 脸书曾登8千俄国文宣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信


   中方指适时关闭新疆教培中心 迪里夏提吁勿相信
   (博讯北京时间2019年3月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903171120.shtml
   

   
   
    2019年3月15日,联合国人权理事会在日内瓦举行,会上审议中国人权报告。(联合国人权理事会Twitter图片)
   
    联合国人权理事会审议中国人权报告,外界 持续关注新疆维吾尔族的人权问题。中国外交部副部长乐玉成表示,「教育培训中心」实际上是「寄宿学校」,随着反恐情况改善,将适时关闭「教培中心」。有世界维吾尔代表大会质疑说法,并呼吁国际社会不要相信。
   
    联合国人权理事会周五(15日)在瑞士日内瓦,通过中国第三轮人权审议报告。对于西方国家批评中国在新疆设立「再教育营」,关押超过百万名维吾尔族人是侵犯人权,率领中方代表团出席会议的乐玉成批评,外国抹黑新疆的「教培中心」。
   
    乐玉成说:近来,一些国家和非政府组织,在新疆职业技能教育培训中心问题上,不顾事实、恶意歪曲抹黑,甚至有个别国家搞所谓涉疆问题边会,公然干涉中国主权和内政,中方决不接受。近期,中方邀请了多批次外国官员、政党代表、驻华使节、记者、学者、宗教人士等数百人,参访新疆和当地教培中心,其中也包括驻日内瓦的使节和代表。
   
    乐玉成强调,「教培中心」实际上是「寄宿学校」,非别有用心者所说的「集中营」,受训人员签署接受教育和帮助的协议,依法享有一切基本权利,学员可以定期回家、有事随时可以请假、亲属亦可以探望。
   
    他指,中国在过去27个月以来,没有发生过暴力恐怖主义事件,证明新疆所采取的「去极端化」举措具有成效。当局会不断改进、完善「教培中心」的工作,随著反恐形势好转,「教培中心」的规模会逐步缩小,并计划在适当时候关闭。
   
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提周六(16日)对本台表示,中方的辩解颠倒黑白,掩盖在新疆建「再教育营」的真正目的。
   
    迪里夏提说:中国政府试图利用反恐为名辩解,在当地强制关押维吾尔人,建立、扩建「再教集中营」真实的政治目的。既然中国政府高调宣称「再教集中营」是「技术学校」,那中国就不应该恐惧联合国成立一个独立的调查组,前往当地进行实地了解。
   
    迪里夏提指,中国利用外交、舆论等各种手段,试图欺骗及掩饰维吾尔族的人权问题,呼吁国际社会不要相信中方的辩解,并要继续施压。
   
    迪里夏提说:中国政府能将这个「再教集中营」说成「技术学校」,证明中国根本没有任何要将这个「再教集中营」关闭的计划,相反令人担忧中国政府正在当地(新疆)扩建「再教集中营」。我认为国际社会应该采取一种特定的(方式),针对「再教集中营」制裁中国,只有中国面临到这种真正的外交压力后,才可能会在当地停止扩建「再教集中营」。
   
    台湾人权促进会秘书长邱伊翎,对中方的回应感到失望,她指当局只是单方面说明新疆的人权状况,但没法证实,认为当局应该对外公开「教培中心」,让所有人了解实况。
   
    邱伊翎说:事实上包括它(当局)的刑事审判,抓捕这些(维吾尔族)人的整个过程,整个不公开、不透明,那根本没有办法受到合理的监督跟检视。这样的一个回应方式,我觉得恐怕只是在突显中国,不太想要去面对各个国家对它的一个质疑的情况,它也并没有想要好好的改善里面的任何情况。
   
    大陆媒体《中新社》近日播放新疆和田等地「教培中心」的情况,有学员对以往受极端主义思想影响感到后悔。
   
    美国国务院发言人周四(14日)表示,美国正考虑针对中国新疆地区对维吾尔人侵犯人权者采取措施,但没详细说明细节。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   3881120
   
   
   
   习近平访意大利是否见教皇 
   (博讯北京时间2019年3月18日 转载)
     
    来源:苹果日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903180656.shtml
   
      
    中国国家主席习近平本周将访问义大利,外界关注他会否访问梵蒂冈,与教宗方济各见面。教廷消息人士指,至今未接获中方正式提出相关要求。
   
   
   
   
   
   
    路透报导,习近平预计本月21日访问义大利,如果双方会面成事,将是历来首见中国国家领导人和教宗会晤,也是自中梵在去年9月达成主教任命的历史性临时协议后,两国最高级别交流。
   
    梵蒂冈高层消息人士曾透露,教宗方济各愿和习近平见面,中间人士也已向梵蒂冈提议,但中国方面尚未正式提出会面要求。
   
    访问义大利的国家元首和教宗会面是惯例。一名梵蒂冈消息人士透露,习近平和方济各的会面可能在“最后一刻“排入习的行程。但梵蒂冈发言人称,目前教宗行程并无此安排。
   
    另外,教廷国务卿帕洛林(Pietro Parolin)在一本关于中国的新书撰文,“圣座不鼓励对任何国家抱持不信任或敌意“。他指,中梵关系以前的“死结“,可以透过新的方式得到解决,包括神学、法律、教牧工作以至外交途径。这似乎是梵蒂冈为缓和北京疑虑再度尝试的努力行动。(国际中心/综合外电报导) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   790656
   
   
      
   
   华裔女商人刻意接近川普 引发美国疑虑
   (博讯北京时间2019年3月18日 转载)
   
    来源:苹果日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903180649.shtml
   
      
    美国总统川普上月初在佛州参加美式足球超级盃的观赛派对,意外扯出华裔女商人杨莅刻意接近的风波。美媒披露,她以共和党金主身分积极亲近川普阵营,还替中国商人牵线美国政商关系,甚至身兼促统会等统战组织成员,引发美国国安疑虑。
   
   
   
   
   
   
    《纽约时报》昨报导,现年45岁的杨莅(Yang Li)4年起积极参与政治,成为共和党募款桩脚,多次在网路晒出与川普合影。有指,她为求去年3月在川普位于佛州的私人别墅“海湖俱乐部“与川普共进晚宴、合照机会,疑似动用员工、亲戚等人,一共捐出超过5万美元(约154万元台币),如此大手笔捐款,在按摩界极其罕见。
   
    川普当天是为新英格兰爱国者队壮势,而爱国者队老闆克拉福特(Robert Kraft)后来因光顾“亚洲兰花日间水疗中心“,上月底被以召妓罪起诉。杨莅就是这间水疗中心的创办人,她虽未被控告或涉案,但旗下事业开始受到公众检视。
   
    报导指,杨莅开立投资公司,号称可以协助中国商人接近美国政界人物,包括川普在内。她还可安排客户参观白宫、认识川普家人、参与海湖举办的VIP 活动等。友人形容,“她总能看到我们看不见的商机。“
   
    杨莅也与北京关系密切。她2016年加入佛州“和平统一促进会“,并担任副主席;该会是中共中央统一战线工作部旗下的全球性组织,推动台湾回归中国统治。她也另参加“中国科学技术协会佛州分会“,隶属中国科技部旗下。
   
    对此,美国国安专家质疑,杨莅仲介与川普以及川普阵营见面的机会,有可能会遭到中国情报单位利用。(吴巧曦╱综合外电报导) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2590649
   
   白宫:特朗普与新西兰枪手无任何牵连
   2019年3月18日 03:29
   • 布雷德迈尔https://www.voachinese.com/a/trump-new-zealand-20190317/4835036.html
   •
   
   白宫代理办公厅主任马瓦尼在内阁会议上(2019年1月2日)
   分享
   华盛顿 —
   白宫方面星期天否认特朗普总统与新西兰两座清真寺枪击事件的白人至上主义枪手有任何牵连。两次枪击事件导致五十人死亡。
   白宫代理办公厅主任马瓦尼(Mick Mulvaney)在福克斯星期天新闻节目中说,“总统不是白人至上主义者”。“我不知道我们需要重复多少次。星期五发生在新西兰的事情是一个可怕的邪恶悲剧行为”。
   嫌疑犯枪手塔兰特今年28岁,是澳大利亚人。他在基督城清真寺开枪之前公布了一份74页的宣言。塔兰特在声明中说,他认为特朗普是“白人身份与共同目标复兴的象征”,但他不支持特朗普的政策。
   这份声明让外界再次批评特朗普对白人民粹人士的谴责不够强烈。
   清真寺攻击事件发生之后,特朗普在回答他是否认为白人民族主义正在抬头的问题时说,“我真的不这样认为。我认为这是有非常严重问题的一小撮人”。他说还没有看过枪手的声明。
   马瓦尼说,“我认为把这个人说成是特朗普的支持者是不公平的”,“此人精神不正常,是恶人”。
   美国驻新西兰大使布朗对美国电视有线新闻网说,他不认为塔兰特声明中对特朗普的说辞有任何可信之处,理由是塔兰特“烂透了”。布朗说,他希望塔兰特尽快被判有罪,而且永远不能出狱。
   维吉尼亚州夏洛茨维尔2017年白人至上主义集会导致流血之后,特朗普把白人至上主义人士说成反示威人士,并表示抗议“双方”都负有责任,而且双方里面都有“好人”。特朗普因此招致很多批评。
   民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)在枪击事件发生之后发推文说,“总统多次认可白人至上主义者,并为他们壮胆。他不仅不谴责种族恐怖分子,还掩护他们。这不正常,也无法接受”。陆天娜刚刚宣布参加2020年的总统角逐。
   
   
      
   
   史桔:整个舆论都在制造一种中国很富有的假象
   (博讯北京时间2019年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903180613.shtml
   
    很多人从出生开始就呆在自己挖的一个洞穴里,我们所见的世界只不过是被阳光抛到洞穴墙壁上的影像,而我们这些洞穴的居民却把它当作是真实的世界,因为我们没有见到过其他的东西。而真实的世界却是在洞穴之外,在有太阳的地方。
   
    习近平上台以来,一直坚持不解地向外大撒币,向国际社会显示中国很富有。
   
      “煎饼大妈月入3万”、“实习生月入5万”、“月薪一万是讨饭”、“年薪10万的”••••••网络中总是充斥着这样的新闻。
   
      习近平和整个舆论都都在制造一种中国很富有的假象。
   
      如果用数据拨开浮云,你会发现真实的中国完全是另一幅很残酷的图景。
   
      事实是中国并没有你想的那么富有。据国家统计局在2019年1月8日发布的《中华人民共和国2018年国民经济和社会发展统计公报》显示,
   
      2018年全国居民人均可支配收入28228元,城镇居民人均可支配收入39251元,也就是人均月可支配收入3270元;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场