新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国牵头多方向中国施压,或对新疆官员追责]
shenmecaishiminzhu
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国牵头多方向中国施压,或对新疆官员追责

   
   美国牵头多方向中国施压,或对新疆官员追责
   (博讯北京时间2019年3月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903150900.shtml
   


   
   
   
    日内瓦——就在中国准备在联合国人权理事会(United Nations Human Rights Council)为自己的人权记录辩护时,美国在周三带领西方政府、学术专家和人权支持者,就中国在西部的新疆地区大规模拘禁穆斯林一事向北京提出异议。
    中国对宗教和少数民族的压迫名声在外。美国高级外交官凯利•柯里(Kelley Currie)在日内瓦举行的联合国人权理事会会议间隙表示,“新的情况是镇压的广度,以及中国政府如何利用技术突破来提高其效率。”
    就职于美国国务院全球刑事司法办公室(Office of Global Criminal Justice)的柯里表示,美国将考虑对新疆官员采取有针对性的措施,加强对那里的违法行为追责。她敦促中国改变政策,允许联合国专家进入该地区。
    美国在去年退出了人权理事会,指责它存在反以色列的偏见,并为一些世界上最严重的侵犯人权者提供平台,但自那以后,美国又改变了完全脱离该理事会的做法。
   
    几个月后,美国外交官重返该理事会,批评中国的人权记录。美国称周三的会议是为了让全球关注中国在再教育和拘禁中心采取的扣押100多万人的极端措施,并为人权理事会成员国的行动创造动力。
    这次会议还强调了中国为反击国际社会的批评而不断升级的努力。中国定于周四出席人权理事会的会议,对其人权状况进行最后一轮正式审查。
    在这次出席会议之前,中国接待了几个基本持支持态度的国家的驻日内瓦使团的外交官,包括巴基斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、古巴和委内瑞拉。中方安排他们参观新疆,并展示了所谓的职业培训中心。
    中国驻日内瓦联合国代表团为此举办了四次会议和一次图片展。有外交人员和人权活动人士称,中国还大力游说,劝阻其他国家不要参加周三在美国举行的活动,并警告中国将把参与视为敌对行为。
   
    这种抵制,加上对与特朗普政府走得过近的疑虑,似乎使得一些国家不愿支持该活动。但英国、德国、荷兰和加拿大同意一起主办这次会议,与会的有来自十几个国家的外交官和大批人权活动人士。
   
    德国学者、新疆问题专家郑国恩(Adrian Zenz)在会上表示,中国的再教育和拘禁中心在过去两年中迅速扩张,可能关押着多达150万维吾尔族和其他穆斯林少数民族。他称中国的策略“无异于一场系统性的文化灭绝运动”。
    43岁的哈萨克-维吾尔族男子奥米尔•别卡利(Omir Bekali)说,新疆警方在2017年将他逮捕,拷打了他好几天,之后又被关在一处拘禁营6个月,跟40人住在一个小房间里。
   
    别卡利在会上说,遭到拘禁的人必须唱关于中国国家主席习近平的歌,赞扬中国共产党,以及吃猪肉。“我们没有说话的权利,”他告诉与会者。
    一名外交官拿着表明他代表中国的标语牌,称别卡利的说法“一派胡言”。
    “这些中心不过是普通的寄宿学校,”他说。
   
    人权组织称,这种说法得到了中国政治和经济实力的支持,令许多国家不敢发声,特别是那些以穆斯林为主的国家。
    在理事会早些时候对中国的人权纪录进行审查的会议上,土耳其是唯一一个批评中国对待维吾尔族和其他穆斯林的穆斯林国家。
    不过,人权组织认为周三的会议是一个机会,可以为今年晚些时候人权理事会成员国做出更有力的回应创造动力。
    郑国恩说,北京为其在新疆的做法极力辩护让他觉得,那里的再教育运动“是一个整体战略的一部分,我们可能会看到,它将扩展到新疆之外,甚至中国之外”。 (博讯 boxun.com)
   4130900
(2019/03/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场