新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[新疆再教育营是“寄宿学校”?]
shenmecaishiminzhu
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆再教育营是“寄宿学校”?

新疆再教育营是“寄宿学校”?
   (博讯北京时间2019年3月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903130718.shtml
   
   

   2019年3月12日,新疆自治区主席雪克来提•扎克尔在新疆人大代表团会议上
   
    国际社会日前再次强烈批评中国把近百万新疆地区少数民族送进“再教育营”,而中国两会期间,一名新疆官员为此辩护称,新疆“再教育营”其实是“寄宿学校”。
   
    新疆维吾尔自治区政府主席雪克来提・扎克尔3月12日出席人大代表团全体会议时说,“教育培训中心并不像个别的一些媒体讲的,说是虐待学员,限制自由。实际上我们这个中心是一个寄宿制的学校,”他还表示,新疆和平稳定、宗教和睦。
   
    雪克来提的讲话与国际舆论形成极大反差。美国国际宗教自由无任所大使布朗・贝克(Sam Brownback) 在台湾参加“印太区域保卫宗教自由公民社会对话”之际,再次强烈批评新疆再教育营。美联社报道说,布朗贝克12日告诉记者,中国政府任意囚禁新疆地区少数民族,新疆再教育营“很恐怖”。
   
    就雪克来提・扎克尔称新疆再教育营是“寄宿学校”,美国维吾尔协会主席伊里夏提反驳说,这是中国政府的狡辩,并指出,“再教育营”其实2017年最早出现在新疆维吾尔自治区地方政府的网站上。
   
    “2018年,中国政府说没有这类的学校或再教育营。当我们把这些地方政府网站上的东西放到网页以后,他们开始改口,说是职业培训中心。今天雪克来提又说它是‘寄宿学校’。为什么要不停地把名字改来改去?雪克来提为什么就不能让联合国,让国际社会进入到维吾尔自治区,自由的进行调查采访?”
   
    今年三月初,联合国人权事务高级专员巴切莱特表示,希望赴新疆全面独立的评估当地情况,尤其是少数民族被任意拘留的情况。布朗贝克也在他的亚太之行中提到,他一直希望有机会亲身到新疆独立调查再教育营,但一直未能成行。伊里夏提说,为隐藏事实,中国政府一直竭力阻止国际社会对新疆再教育营进行独立调查。
   
    “隐藏他们拘押了超过两百多万的维吾尔,哈萨克等各民族的事实,以及对这些民族实施的民族清洗和民族屠杀。”
   
    除新疆“再教育营”的情况外,布朗贝克还提到目前中国宗教,特别是基督教团体被打压的情况。而国际人士对中国宗教自由的关切则被中国宗教官员视为西方势力的渗透。
   
    据路透社报道,中国三自教会主席兼全国政协委员徐晓鸿3月11日在全国政协大会上发言时说,西方反华势力妄图通过基督教影响中国社会稳定、甚至颠覆中国政权的行为,注定不会得逞。他还说,中国基督教会必须认识到,教会姓“中”,不姓“西”。
   
    时政评论人士郭宝胜就徐晓鸿的中国基督教中国化的发言表示,“他的这个言论更加暴露了中共镇压宗教,控制宗教的目的。这就跟当时纳粹时候搞的那个宗教德国化是一样。”
   
    宗教中国化是习近平上台后,宗教界配合他的“中国梦”提出的,核心是把宗教阉割成符合中国共产党意识形态的思想体系。郭宝胜还说,徐晓鸿所提的中国基督教,其实已经不再是宗教,而是依附于中共的一种东西。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   特朗普:不急于和中国签协议
   (博讯北京时间2019年3月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903140959.shtml
   
   
   
    美国贸易谈判代表团2019年2月15日在北京人民大会堂和中国国家主席习近平见面。
   
    特朗普总统星期三在白宫对记者说,他不急于和中国签署贸易协议,协议不好不会签。
   
    特朗普在与白宫顾问商谈后对媒体说,双方还是很有可能签署一个贸易协议的,因为“中国非常想要达成一个协议。”
   
    特朗普说,他了解习近平可能担心与他会面时,会放弃签署协议。他说:“我认为习主席看出我是个协议不好就可以放弃的人。你要知道,这种事情总是有机会发生。可能他不想那样。”
   
    近日有报道说,中方因担心特金会上特朗普放弃会谈的一幕在美中峰会上重演。特朗普曾经表示美中协议将由他和习近平在他说的“签约峰会”上最终完成。有报道援引知情人士的话说,习近平或于本月底结束欧洲之行后,前往特朗普在佛罗里达州的私人俱乐部海湖庄园与特朗普举行峰会。
   
    上个月,特朗普在越南和朝鲜领导人金正恩举行高调峰会期间,出人意料地中断会谈后,北京方面开始担心美方若在海湖庄园的峰会上要求习近平接受某种条件,否则将不会签约。继美国驻华大使在接受华尔街日报采访期间表示峰会或推延后,白宫发言人桑德斯周一也表示目前没有就特习会做准备。
   
    特朗普周三的话一改近期对签署协议所表现出的乐观。他在白宫对记者们说:“我不着急。我想要的是个好的协议。不管怎样我都不急。对我们来说那应该是个好的协议。如果不是那样,我们不会去签那个协议。”
   
    被问及协议中是否包括知识产权保护内容时,特朗普说:“是的,包括。”
   
    美国贸易代表莱特希泽星期二在国会作证时曾经对议员们说,美中贸易谈判可能在几周内完成。不过他也表示,谈不拢就不会有协议,关税也会加上去。
   
    特朗普和习近平去年12月在布宜诺斯艾利斯的峰会上同意在接下来3个月里就达成一个旨在结束长达数月的贸易争端的协议进行谈判,若在3月1日截止期时未达成协议,美方可能将目前针对进口自中国的2千亿美元的商品征收的关税税率从目前的10%升高到25%。
   
    接近截止期限之际,双方进行了密集的谈判,并在华盛顿和北京举行了高层级的贸易谈判。特朗普随后表示,因为谈判进展顺利,他决定将上调关税的时限推延,但没有给出新的期限。
   
    尽管特朗普一段时间以来对美中贸易谈判保持较为乐观态度,但双方在一些问题上仍有很大分歧,特别是在美方提出的结构性改革,包括知识产权保护等问题的谈判中存在障碍。此外,美国要求协议必须包括可执行监督机制的要求受到中方抵触。
   
    近期的报道从谈判双方了解到信息显示,习近平和特朗普都面对来自本国内部的压力。对于特朗普而言,关税战已经导致美国农产品出口因报复性关税而面临困境,谈判拖延也将会导致市场不稳定。如果特朗普能够通过达成一个协议而声称在这场贸易争端中获胜,可有助于他竞选连任。
   
    习近平则希望在中国经济增长大幅度放缓之际消除贸易战带来的困扰。但是面对越来越多国内要求对美国强硬的呼声,协议中的妥协将不利于他在国内树立权威。特朗普在越南峰会上因双方谈不拢转身离去令中方更为担心习近平如果在海湖庄园面对类似场景,将会是一场灾难。
   
    一些分析人士则认为,特朗普语调的转变或是谈判策略。前特朗普财政官员克里斯托弗•亚当斯曾是美方驻北京的谈判人员。他对华尔街日报说,特朗普可以以此作为杠杆,也可能因为他被批评其交易太弱。”
   
    在接近期限时,特朗普表现出的急于成交的态度在美国国内引发批评和担忧。批评者担心特朗普在保护知识产权等问题上弱化对中国施压。
   
    特朗普周三表示,特习会仍有望举行,并表示峰会可以在协议完成后举行,也可以来了再签,或者在协议基本完成时,留下几个问题在峰会上敲定后签署。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3090959
   
   任正非炮轰川普:为什么独挑我们开刀?
   (博讯北京时间2019年3月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903140540.shtml
   
    来源:CNN
   
   
   
   
   
    任正非指美国对待华为手段,会吓跑投资者。(CNN截图)(互联网)
   
    “美国为什么独挑我们开刀?“中国电讯巨擘华为创办人任正非,于美国时间12日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时再度喊冤,称美国政府针对中国科技公司的做法将会吓退投资者,并且自毁国际声誉。
   
    任正非说:“如果美国政府一直以粗暴手段对付其他国家、企业或个人,那么不会有人敢在美国投资。“他强调,华为遭受不公平对待,才会决定控告美国政府,“大家都在谈网络安全,他们却独挑华为开刀。爱立信(Ericsson)呢?思科(Cisco)呢?他们就没有网络安全问题吗?“
   
    任正非又称,美国总统特朗普不够开放、包容,暗批美国要求加拿大逮捕及引渡其长女兼华为财务总监孟晚舟。他说:“他(特朗普)的策略全盘错误,如果他今日恐吓一个国家,明日威胁一家企业或胡乱逮捕一个人,那么没有人敢在美国投资,特朗普的想法应该更开放,接纳各种投资。如果他能对世界更包容,那么在美国的投资足可确保下一个世纪的繁荣。“
   
    美国政府以安全理由禁用华为设备,并施压德国等盟国跟进抵制。加拿大应美国司法互助要求,去年12月1日拘捕在温哥华转机的孟晚舟。华为本月6日入禀起诉美国政府,称美国禁止联邦机构采购华为设备是违宪的。任正非近来也一改低调作风,不断接受国际媒体专访。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4230540
   
      
   
   抑制中国扩张 欧盟拟对华《十点计划》
   (博讯北京时间2019年3月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903140623.shtml
   
    来源:德国之声中文网
   
    面对中国在经济领域的扩张,欧盟迄今更似一只无牙老虎。时过境迁,欧盟委员会新近拟就一份方案,意欲改变这一状况。
   
   
    Symbolbild Handelsbeziehungen EU - China (Imago/C. Ohde)
   
    据德新社报道,作为对中国在政治、经济领域强势扩张的反应,欧盟委员会拟定了一份强调欧洲利益的《十点计划》。布鲁塞尔这一机构的具体建议中包括,未来的公共项目招标必须与劳工及环境标准更密切相连。此外,进一步加强反制外国政府参与及融资导致扭曲竞争的欧盟法规、进一步强化对风险的评估。
   
    为确保5G移动通信网络建设的安全,欧委会将于近期提出欧盟共同政策建议。相关建议将首先涉及对中国电信大亨华为的态度。美国指控华为,有可能利用其电信产品实施间谍活动或从事破坏。
   
    本周二(3月12日),负责相关事务的欧委会副主席卡泰宁(Jyrki Katainen)在介绍该《十点计划》时表示,欧中经济关系能给双方带来巨大好处,前提是,竞争公平、贸易及投资关系基于互惠原则。他称,相关建议将使欧盟市场经济在可能的扭曲竞争面前得到保护。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场