新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京]
shenmecaishiminzhu
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京


   韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京
   (博讯北京时间2019年3月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903130744.shtml
   

    美朝首脑会谈无果而终,朝鲜导弹发射场活动及与中方的往来受到外界关注。韩联社3月12日引述北京消息人士透露,疑似朝鲜高层人士一行当天上午搭乘高丽航空航班飞抵北京首都机场。随后,朝方人员搭乘中方安排的车辆前往市区。朝鲜驻华大使馆车辆也在当天稍早,前往机场贵宾室等待。消息人士表示,从朝方人士通过机场贵宾室并乘坐中方提供车辆等礼宾规模来看,很可能是朝鲜副部级代表团访华。
   
   
   
   
    报道说,今年恰逢中朝建交70周年。去年5月,朝鲜劳动党副委员长朴泰成也曾率团造访北京、宁波和上海等地。
   
    来源:RFA
   
   
   
   
   川普为达成协议 “结构改革”可能让步
   (博讯北京时间2019年2月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902251606.shtml
   
    美中在华府举行的贸易谈判,从原来只有21日和22日两天谈判,增加23日和24日议程,显示双方都希望在这轮谈判达成协议,或至少奠定协议的基础。华府和北京结束前两天谈判后都表示,谈判有进展,对能达成协议很乐观。川普总统一周前暗示,如果双方在3月1日限期前还谈不拢,限期可再展延;华府还传出,“川习会”可能3月底在佛州海湖山庄举行。
   
    美中双方都没有公开谈判内容,但从媒体报导可看出:双方在“结构改革”(structural reforms)方面出现严重分歧,美国一直要求中方结构改革,但中国显然不肯让步,所以一直谈不拢。另一方面,中方只愿对非结构问题让步,包括同意采购1.2兆美元美国产品,以减少两国贸易逆差,并愿意让Visa和MasterCard等进入中国市场。
   
   
   
   
    所以双方对“结构改革”的态度,成为是否能达成协议的关键;如果川普非要协议不可,而中方又不肯在这方面让步,川普最后就不得不退让,接受中方不愿接受“结构性改革”的事实。
   
    美方坚持的“结构改革”到底指什么,为什么中方坚不让步?“结构改革”是指和中国经济结构有关的改革,例如国企补贴和技术转移等。以国企补贴来说,美方谈判主帅赖海哲坚持中国要按自由市场原则,政府不能补贴国企和重点私企、开放市场准入等。但国企制度是“中国特色社会主义经济制度”的重要一环,中共要靠国企抓住经济大权,靠补贴来发展重点工业,1979年改革开放以来,国企始终是大陆经济不可或缺一环,怎可能因川普施压就改变,颠覆中共政权赖以维系的经济模式?所以结构性改革触及中共底线,牵一发而动全身,很难让步。
   
    又如,赖海哲一直强调,中国应取消强迫外企技术转移、禁止窃盗技术、保护智慧产权,都涉及中国经济升级和融入世界潮流,中方道理上不能不同意,但执行上却不愿在美方施压下达成协议。中国改革开放40年,经济飞快发展,很多靠工业生产急速发展和提升;这里面美国和西方技术不可或缺,但低层次技术已难有竞争力,中国必须科技自主,寻求提升。
   
    要求中国不再从美国和西方取得技术,是画时代的巨大改变,中国日后技术如受制外国,可能须付可观的专利授权费,有些产品在专利权保护下,根本无法生产,同时,再也无法像过去到处“山寨”,或靠“逆向工程”仿制,中国如何再保持生产低成本、高成长的工业环境,维持出口畅旺和充分的国际竞争力,都是很大问题。所以这些改变,即使北京在谈判中不得已须作出承诺让步,日后也可能阳奉阴违、执行不力,或在川普下台后推翻。
   
    美国人不愿接受的现实是,确实有美国企业为了进入中国市场,自愿与中国公司合作技术转移;苹果为进入中国市场,就自愿交出一些资料;谷歌为了重返中国,愿开放部分专利,以交换进入中国设立AI实验室,搭乘中国人工智能高速发展的列车。
   
    北京也不可能在“中国制造2025”涉及的“十大工业”中全面让步,因为这些工业涉及新一代科技,也是未来中国经济发展的重点,北京不会放弃经济自主权。
   
    川普急于和北京达成协议,因为他必须尽快结束贸易战,以便今年中开始,全心全力投入竞选连任。川普期待达成协议的急迫感,显然比北京更强烈,从他对谈判限期的态度可看出。川普去年12月1日在阿根廷提出90天谈判期限,反映他想靠期限向中国施压,尽快结束贸易战。但上周3月1日限期逼近,他又暗示,限期可以延长。
   
    北京应明白川普这个弱点,不肯在结构改革上让步。川普所定限期,根本不是真正的“大限”,随时可视情况改变,可延至3月底,也可延至暑假,但最终不会拖至秋天,因为9月美国劳工节过后,总统竞选活动升温,川普希望贸易战有个结果,以便全力为连任冲刺。
   
    其实,从谈判迄今已取得的成果看,川普已足可宣称“胜利”。例如,中方答应采购1.2兆美国农产和商品,有助减少逆差;只要逆差减少,川普就可宣布贸易战取得胜利。如果“川习会”真能在3月底举行,届时美国如透过司法手段,释放或让孟晚舟保释,换取中方让步;而中方也开放脸书、谷歌等知名企业进入中国市场,川普宣布胜利就更顺理成章。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   751606
   
   
   
   
   瑞典首相反对为伊国组织作战的公民回国
   (博讯北京时间2019年2月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902251531.shtml
   
   
   
   
    瑞典首相勒文。(路透社)
   
    (早报讯)俄罗斯卫星网报道,瑞典首相勒文表示,瑞典不会让在叙利亚为伊斯兰国组织作战的公民回国。
   
    勒文接受瑞典电视台采访时也说,瑞典政府和外交部自2011年起已警告国民不要前往叙利亚。“那些不听劝告去那里的人不能指望获得领事协助。”
   
    瑞典安全情报署截止2017年的数据显示,约300名瑞典人前往叙利亚参与武装战斗。
   
    之前,美国总统特朗普呼吁欧盟各国“领回”在叙利亚被俘获的超过800名伊国分子,并将其交由法庭审判。 (博讯 boxun.com)
   4891531
   
   
   
      
   
   越南驱逐出境山寨版金正恩作势吻别川普
   (博讯北京时间2019年2月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902251445.shtml
   
   
   
    模仿北韩领导人金正恩出名的澳洲籍喜剧演员Howard X(右)25日在机场作势吻别冒牌川普。(图取自facebook.com/KimJongUnLookAlike)
   
    (中央社河内25日综合外电报导)川金二会在即,模仿北韩领导人金正恩出名的澳洲籍喜剧演员Howard X今天表示,越南当局将他驱逐出境,他在机场作势吻别冒牌川普。金正恩本尊预料会在约24小时后抵达首都河内。
   
    美国总统川普和金正恩将于27日至28日在河内举行第2次峰会。
   
    法新社报导,Howard X和山寨版川普上周在河内亮相,于河内歌剧院前的阶梯举行假峰会,被媒体团团围绕,现场可见受雇的维安人员。
   
    山寨版金正恩在河内前往机场准备出境时告诉媒体:「北韩人一点幽默感都没有。真正原因是因为我这张脸和金正恩相像,成了真的罪行。」他身边还有3名未着制服也未表明身分的越籍男子。
   
    戴着厚重黑框眼镜、身穿中山装的冒牌金正恩说:「讽刺是对抗任何独裁政权最有力的武器。他们对长得像是本尊的人感到害怕。」
   
    路透社报导,越南外交部官员今天未能立即置评。Howard X早先指出,越南当局盘问他并警告不要滋事。川金二会登场前,河内已经加强维安戒备。
   
    Howard X说,他的伙伴冒牌川普怀特(Russell White)获准留在越南,但是不能在公开场合着戏服露面。
   
    他们两人今天在镜头前又亲又抱,向彼此道别。另外,Howard X说:「拜托不要有第三次世界大战。」 (博讯 boxun.com)
   1481445
   
   
   
      
   
   中美贸战「娇」点 川普外孙女开口对习近平说这话
   (博讯北京时间2019年2月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902251329.shtml
   
   
   
    川普外孙女阿拉贝拉(Arabella),以优秀中文能力为人所知。图为2017年中国官员在一宴会上观看她演唱中文歌曲。(路透资料照片)
   
    虽然中美双方贸易战的谈判仍旧僵持不下,但是美国总统川普与中国国家主席习近平两位元首却仍保持着「私人友谊」。踏入猪年,川普外孙女专门录制影片,用中文祝习近平新年快乐。
   
    新华社报导,川普22日在白宫接见正在美国进行第七轮中美经贸高级别磋商的刘鹤。刘鹤转达了习近平的口信,口信中透露一些有趣的内容。
   
    据报导,习近平在口信中指出,近一段时间以来,两国经贸团队落实中美两国元首在阿根廷会晤达成的共识,开展密集经贸磋商,取得积极进展。两国和国际社会对此普遍反响积极。希望双方继续本着相互尊重、合作共赢的态度,再接再厉,相向而行,达成互利双赢的协议。「我愿同总统先生通过各种方式保持密切联系。我和我夫人彭丽媛教授向总统先生、梅拉尼娅(梅兰妮亚)女士和家人致以诚挚问候和良好祝愿。」
   
    英国每日邮报报导,白宫网站也就川普会晤刘鹤发表了声明,其中也谈到了习近平的口信。
   
    白宫未公开视频
   
    白宫网站说,习近平在口信中透露,不久前,川普在中国农历新年之际向他发送了一份特殊的新年祝福信。川普还向习近平和彭丽媛发送了一个由他的外孙和外孙女制作的视频。
   
    习近平在信中表示,「我们非常享受这个表演,我们很高兴看到这些小家伙们的中文在持续进步。这个影片我们看了不只一次。」不过,白宫和伊凡卡目前未公开上述影片。
   
    伊凡卡夫妇掌镜
   
    针对这个新年祝福,川普说,习近平所说的视频是由他的女儿伊凡卡和女婿库许纳制作的,里面的内容是他们的孩子讲中文。虽然他们还很小,但是他们从小就被教授中文。
   
    川普还说,当习近平上次会见他的外孙女阿拉贝拉时,习近平说她的中文很完美,像是出自一个5岁的北京小孩之口。
   
    多维新闻报导,川普的女儿伊凡卡一直在培养子女的中文能力,她的女儿阿拉贝拉从18个月大就开始在纽约一家语言机构学习中文。2017年4月在海湖庄园举办的习特会中,阿拉贝拉和她的弟弟约瑟夫为中美两国元首夫妇演唱了中文歌曲《茉莉花》并背诵《三字经》和唐诗,备受中国网友的喜爱。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场