新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ “两高”报告:“坚决维护国家政治安全”]
shenmecaishiminzhu
·川普首认 普京应为攻击美国大选负责
· 特朗普的外交政策模糊不清
·美国情报官员说俄罗斯干预美国大选证据确凿
·特朗普正式就职,宣告“讲空话的时代”结束
·美国退出联合国!川普前顾问在国会提案
·道德监督组织发声明:川普十分可疑
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·华盛顿道德观察组织起诉川普违宪
·川普就职当日 奥巴马暗中给巴勒斯坦2亿美元
·川普真的要“拼”了?一定比奥巴马更累
·晤国会领袖 川普又扯非法移民投票
·川普执政第一周将签一系列政推行新政策
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·特朗普的谎言将危及美国信誉
·川普批法官 戈萨奇也感到“泄气、沮丧”
·美国会民主党人要求彻查川普团队与俄关系
·通俄案調查「源頭」 司法部要查
·请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·美媒:川普上任33天 平均每天撒谎4次
·川普炮口转欧洲 第一弹瞄准默克尔真够胆
·民主党将向川普发起全面战争?
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·演说鼓舞共和党 但分歧犹存
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·美将实施《全球马格尼茨基人权问责法案》
·美国首位穆斯林女法官陈尸纽约哈德逊河
· 科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· FBI前局长柯米与川普私谈记录 中文全文
·川普总统表示愿意回答特别检察官的问话
·2检察官今告川普 收受外国数百万利益
·川普成调查对象,命运将面临转捩点
·小川普受压公布电邮,俄承诺提供希拉里负面信息
·特朗普“捡芝麻丢西瓜”的外交政策?
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·美国总统特朗普 历史将如何评价他
·俄罗斯算什么?中情局长猛曝中美大谍战
·FBI局长作证 中共用非传统手段损害美实力
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·川普称备忘录完全证明自己清白
·不黄牛 白宫:总统仍愿意约见穆勒
·科米:特朗普是连环骗子,把女人当“肉”对待
·收获多项利好 特朗普获“通俄”调查“大礼包”
·中国抗议世维主席获国际刑警撤销通缉
· 国际刑警组织:解除对海外维吾尔族活动人士多力坤•艾沙的红色通缉令
· 穆勒建议不监禁弗林
·川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
·「圍攻川普」作者爆料穆勒擬起訴川普 當事人否認
· 罗伯特·穆勒美国特别检察官穆勒宣布辞职
·坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
·穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 美国务院:六四事件是“大屠杀”
· 六四30年祭:屠杀责任与平反和赔偿路线图
· 美国务卿发表六四30周年声明 向中国人民英雄致敬
· 揭發新疆再教育營 中國哈薩克族女子赴瑞典求庇護
· 纪念天安门89•6•4大屠杀事件发生满30周年
·习近平访俄“秀恩爱” 与普京“搭伙”抗美
·中国的战略“备胎”:俄罗斯或成合纵抗美战略盟友
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·中俄元首 簽署戰略聯合聲明
·美參院通過提案,允許9•11死者家屬起訴沙特
· 奥巴马否决“9•11”受害者起诉沙特法案
·美國會推翻總統否決,911遇害家屬可訴沙特
·沙特國王抵達莫斯科開始對俄羅斯進行首次訪問
·重返溫和伊斯蘭,沙特社會大變局
·沙特國王暴露了!著急傳位兒子 較量開始
·沙烏地阿拉伯決定擺脫對石油的依賴
·沙特狂撒350
·沙特新國王慶祝登基 派發210
·沙特借力中国研发弹道导弹获大进展
·穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
· 川普首度承認:俄國助我當選總統
· 调查美军战争罪行 国际刑事法院检察官被美国吊销签证
· 罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·前總統克林頓重疾纏身 驚傳只剩半年可活
· 美国前总统克林顿的心愿清单
· 美轟動性文章:棄對台軍售換中國取消萬
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·希拉蕊:我們民主黨幹嘛不找中國支持?
· 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
· 美國會調查奧巴馬執政時多個爭議問題
· 奧巴馬政府巨額受賄證據確鑿 通俄門得以逆轉
· 站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
· 40万美元请奥巴马演讲值吗?
· 奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 维基解密:美国佩洛西访华,把中国外交部「吓死了」
· 美众院议长佩洛西卸任 称四年议长之职问心无愧
· 佩洛西被指滥用公款 飞机上吃掉10万美元
· 美國和平隊在華低調運作23年
·认识美国国会(12):美国国会议员财富知多少
· 维基解密效应:美国将立法保护泄密者,《告密者保护增强法案》将禁止报复行
· 罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“两高”报告:“坚决维护国家政治安全”

“两高”报告:“坚决维护国家政治安全”
   (博讯北京时间2019年3月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903130435.shtml
   
    来源:万维读者网

   
    在北京,最高人民法院及最高人民检察院3月12日发表工作报告,强调今年会坚决维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,严惩煽动颠覆国家政权等犯罪。有大陆异见人士预计,在可见的将来,当局会更加理直气壮地以国家安全为理由,消灭民间的不同声音。
   
   
    2019年3月12日,中国全国人大会议举行第三次全体大会,听取最高人民法院院长周强总结去年工作。(美联社)
   
    中国全国人大会议周二举行第三次全体大会,听取最高人民法院和最高人民检察院总结去年工作。展望未来一年,最高人民法院院长周强强调,法院必须坚决维护国家政治安全。
   
    周强:“坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,严惩危害国家安全犯罪,坚决捍卫以政权安全,制度安全为核心的国家政治安全。”
   
    最高人民检察院检察长张军指出,维护政治安全是检察院今年工作的头等大事,坚决打击各种渗透颠覆,破坏民族分裂及宗教极端活动。
   
   
   
    2019年3月12日,中国全国人大会议举行第三次全体大会,听取最高人民检察院检察长张军总结去年工作。(美联社)
   
    北京为经济下行做准备
   
    曾任检察官的安徽异见人士沈良庆认为,“两高”的说法反映现政权面对的种种危机。
   
    沈良庆:“特别是现在经济形势在下行,内部两极分化加剧,矛盾加大, 民间的反抗也很多,国际环境也有一些变化,现在正在打贸易战。我们知道中国的“两高”并不是独立的,是一个专政工具,它当然要向党中央看齐了。”
   
    沈良庆预料,当局会加强镇压异议人士。
   
    沈良庆:“多抓一些人,多判一些人,判重一点。把政治打压刑事化,变成普通刑事案件。这几年已经出现这种情况,很多政治犯都被控以煽动颠覆国家政权,就像秦永敏,以政治罪名加重判决的力度。”
   
    北京律师莫少平对于“两高报告”表明捍卫国家政治安全感到无奈。
   
    莫少平:“作为最高法院的院长都一再强调,要坚持党的领导。以前谈到的所谓司法独立,现在是作为被批判的对象。现在从最高法院,最高检察院,对这个持批判态度,就是不学西方三权分立,不去学司法独立,坚持党对司法的领导。”
   
    中国全国人大代表、北京市律师协会会长高子程表示,最高人民检察院报告多次强调保障人权和打击犯罪,他认为打击犯罪和营造社会诚信氛围,将有助保障人权。
   
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4610435
   
   
   
   美在世界通讯大会游说提防华为5G安全风险
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/finance/2019/02/201902262310.shtml
   
   
   
    巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)5G标志2019年2月25日。
    AFP
   
    (法广RFI 古莉)2019巴塞罗那世界通讯大会(MWC2019)2月25日开幕(为期4天)。中国华为公司继续在这个大会上占据最大展位。美国代表团在这次大会期间游说各国,警告提防华为5G的安全风险。美国的重点是要说服那些接近使用5G的欧洲国家。
   
    2019年巴塞罗那世界通讯大会有来自200多个国家和地区的2000多家电子通讯公司参展,其中300多家中国电信商。
   
    5G技术是美国和中国在今年巴塞大会较量的焦点。美国派遣一个庞大官员代表团在巴塞世界通讯大会展开游说活动,警告各国政府代表或电信商家使用华为5G会有长期安全风险。
   
    巴塞世界通讯大会是全球最大规模的通讯大会。美国政府和业界锁定这次大会发起旨在削弱华为主导世界通讯技术的攻势。
   
    据华尔街日报报道,目前,特朗普政府正在采取全场紧逼战术,特别是在欧洲,以缩小华为在全球电信基础设施供应市场的领先优势。美国外交人员一直在向盟友国家的政府及无线和互联网供应商施压,希望它们甩掉这家中国公司。美国外交人员称,中国政府可能强迫这家全球最大的电信设备供应商(华为)监听或破坏这些国家的网络。
   
    另有消息称,美国业界人士估计,北京当局大概向华为提供总数在1千亿至两千亿美元的补贴,试图通过华为在世界的扩张,控制全球通信系统。 (博讯 boxun.com)
   2852310
   
   
   美:3月“特习会”若不能达成协议将加征关税
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/finance/2019/02/201902262038.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普2月22日在白宫会见中国副总理刘鹤,与刘鹤并排的是美国贸易谈判代表莱特希泽。
    路透社
   
    (法广RFI 旧金山特约记者王山)美国商务部长罗斯25日表示,美中如果不能在3月佛罗里里达州“海湖庄园”的“特习会”达成最终协议,美方将继续原来的对2000亿美元中国输美商品提高关税的计划。稍早,特朗普总统才在白宫一场活动指出,美中贸易谈判良好,他把将与习近平举行的峰会称作是一场“签约峰会”(signing summit)。
   
    特朗普总统与中国国家主席习近平去年12月在阿根廷约定美中贸易战休兵90天,须在今年3月1日前达成协议,否则特朗普政府将把对价值2000亿美元的中国输美商品加征关税的税率从10%提高至25%。阿根廷约定后,美中贸易代表团多次会面磋商,中国副总理刘鹤日前再度率团赴华府谈判。特朗普24日推文指出,基于美中贸易谈判在重要结构性问题取得实质进展,他将推迟原本在3月1日提高的关税的计划。
   
    美国商务部长罗斯25日出席美国商会活动致词表示,与中方的谈判已解决美方面临的许多问题,因此特朗普愿意稍微延后提高关税的时限,看双方能否在“海湖庄园”的峰会达成可执行的协议。
   
    罗斯说,若无法达成,美方将回到原本的计划,对价值2000亿美元的中国输美商品加征关税的税率从10%提高至25%,并维持对另外500亿美元中国输美商品加征关税。
   
    另据彭博社的调查结果显示,多数受访经济学家认为,即使美国总统特朗普延后对进口中国产品加征关税,但最终北京仍难逃华府调高关税。   
   
    彭博社过去一周调查29位经济学家,有18位认为特朗普最终还是会对中国加征关税,这表明经济学家对美中在贸易政策方面大和解的信心偏低。
   
    经济分析师艾米表示:我们预料美中可望在上半年达成协议,短期内可避免加征关税,但这种协议并不会带来重大改变,也无法消除对立,最终华府可能在年底或明年对中国产品加征关税。 (博讯 boxun.com)
   2682038
   
   
   《南德意志报》:特朗普是敲诈者
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902262018.shtml
   
   
   
    特朗普在个人推特上分享同刘鹤开心握手的照片(2018年5月17日)Twitter“Donald J. Trump”
   
    【柏林飞鸿 】 : 在上周华盛顿美中贸易谈判中,双方都对解决冲突抱有信心。德国媒体估测,美中贸易冲突暂时不会升级。如果美国总统特朗普3月份就将和中国国家主席习近平进行谈判,那么,媒体期望,两国领导人能取得突破,使两国持续不断的冲突得到解决。但就在美中冲突有望暂时告一段落的同时,德国人担忧,特朗普可能要换换口味,拿德国和欧盟开涮了。
   
    根据德国慕尼黑Ifo经济研究学院上周日公布的最新研究报告,一个全面的美中贸易战会给双方带来严重损害,造成两虎俱伤。 无论是从绝对数字还是从相对数字来看,中国的损失都要比美国的大很多。美国的经济力将损失95亿欧元,而中国则将损失304亿欧元。而欧洲则可以提升经济力3.45亿欧元。
   
    德国《商报》上周日在其网页上报道说,美国总统特朗普称,美中贸易谈判“很有建设性”。特朗普上周五就已经表示,双方达成协议的可能性已大于没有协议的可能性。他还在推特上赞扬习近平在特金会前夕很愿帮忙。中国副总理和谈判代表刘鹤则表示,中国愿意做出更大的努力,以达成统一。特朗普打算3月份和习近平在佛罗里达会晤,就重达问题进行最后谈判并做出决定。媒体自然期望,最高级别谈判能取得重大突破,但目前还有很多问题没有谈妥。双边谈判还在继续。
   
    德国《经理杂志》上周六表示:特朗普一直批评中国对美贸易顺差过大、对知识产权保护不力等,但美中在华盛顿谈判这么多天后究竟谈出了什么成果,人们并不太清楚。不过,双方都打出了对平息冲突充满信心的信号。美方谈判代表表示,在技术转让谈判上已取得了成果。而中国显然已承诺将从美国购买价值1.2兆美元的产品。在其它问题上,双方就都含糊其辞了。虽然特朗普下了通牒,到3月1日谈判无果时,就将对中国产品施加新的惩罚关税,但特朗普显示了愿为相互沟通提供更多时间的意愿。这意味着全球两个最大经济体的贸易冲突暂时不会升级。
   
    《南德意志报》则对德国汽车的未来表示担忧,因为德国汽车工业遇到了特朗普这样一个敲诈者。在关税争吵中,特朗普对待多年的政治和经济盟友德国就像一个地产大王对待承包商一样粗鲁。在特朗普执政期间,美国开始奉行新的经济教条,那就是把本国强大的经济生产力作为政治武器来使用,而且这个武器可用来对准任何国家,数十年的老盟友也不例外。人们现在已经看到,贸易战和威胁已是美国政治的家常便饭。这一切都是为了“美国优先”。就在数天前,美国贸易部公开表示,德国进口汽车危害美国的国家安全。这是美国在找借口以便敲诈。根据德国工业界的计算,德国汽车工业在美国开了300家工厂,创造工作岗位11万3千多个。安全威胁从何而来?还有大约80天的时间,特朗普就将决定是否会对德国汽车施加惩罚关税。如果特朗普真地施加可达25%的关税,这将给德国关键工业带来沉重打击。欧洲要想成功抵制美国,就必须团结一心。可偏偏在这个节骨眼上,德国和法国开始闹矛盾了。德国想和美国尽快展开谈判,以消除关税威胁,而法国却因内政原因想等到3月底欧盟峰会后再说。这是有利于特朗普的局面。
   
    法广RFI 柏林特约记者丹兰 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   4522018
   
   国际特赦:中东与北非违反人权现象呈增长趋势
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902262249.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场