新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ “两高”报告:“坚决维护国家政治安全”]
shenmecaishiminzhu
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“两高”报告:“坚决维护国家政治安全”

“两高”报告:“坚决维护国家政治安全”
   (博讯北京时间2019年3月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903130435.shtml
   
    来源:万维读者网

   
    在北京,最高人民法院及最高人民检察院3月12日发表工作报告,强调今年会坚决维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,严惩煽动颠覆国家政权等犯罪。有大陆异见人士预计,在可见的将来,当局会更加理直气壮地以国家安全为理由,消灭民间的不同声音。
   
   
    2019年3月12日,中国全国人大会议举行第三次全体大会,听取最高人民法院院长周强总结去年工作。(美联社)
   
    中国全国人大会议周二举行第三次全体大会,听取最高人民法院和最高人民检察院总结去年工作。展望未来一年,最高人民法院院长周强强调,法院必须坚决维护国家政治安全。
   
    周强:“坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,严惩危害国家安全犯罪,坚决捍卫以政权安全,制度安全为核心的国家政治安全。”
   
    最高人民检察院检察长张军指出,维护政治安全是检察院今年工作的头等大事,坚决打击各种渗透颠覆,破坏民族分裂及宗教极端活动。
   
   
   
    2019年3月12日,中国全国人大会议举行第三次全体大会,听取最高人民检察院检察长张军总结去年工作。(美联社)
   
    北京为经济下行做准备
   
    曾任检察官的安徽异见人士沈良庆认为,“两高”的说法反映现政权面对的种种危机。
   
    沈良庆:“特别是现在经济形势在下行,内部两极分化加剧,矛盾加大, 民间的反抗也很多,国际环境也有一些变化,现在正在打贸易战。我们知道中国的“两高”并不是独立的,是一个专政工具,它当然要向党中央看齐了。”
   
    沈良庆预料,当局会加强镇压异议人士。
   
    沈良庆:“多抓一些人,多判一些人,判重一点。把政治打压刑事化,变成普通刑事案件。这几年已经出现这种情况,很多政治犯都被控以煽动颠覆国家政权,就像秦永敏,以政治罪名加重判决的力度。”
   
    北京律师莫少平对于“两高报告”表明捍卫国家政治安全感到无奈。
   
    莫少平:“作为最高法院的院长都一再强调,要坚持党的领导。以前谈到的所谓司法独立,现在是作为被批判的对象。现在从最高法院,最高检察院,对这个持批判态度,就是不学西方三权分立,不去学司法独立,坚持党对司法的领导。”
   
    中国全国人大代表、北京市律师协会会长高子程表示,最高人民检察院报告多次强调保障人权和打击犯罪,他认为打击犯罪和营造社会诚信氛围,将有助保障人权。
   
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4610435
   
   
   
   美在世界通讯大会游说提防华为5G安全风险
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/finance/2019/02/201902262310.shtml
   
   
   
    巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)5G标志2019年2月25日。
    AFP
   
    (法广RFI 古莉)2019巴塞罗那世界通讯大会(MWC2019)2月25日开幕(为期4天)。中国华为公司继续在这个大会上占据最大展位。美国代表团在这次大会期间游说各国,警告提防华为5G的安全风险。美国的重点是要说服那些接近使用5G的欧洲国家。
   
    2019年巴塞罗那世界通讯大会有来自200多个国家和地区的2000多家电子通讯公司参展,其中300多家中国电信商。
   
    5G技术是美国和中国在今年巴塞大会较量的焦点。美国派遣一个庞大官员代表团在巴塞世界通讯大会展开游说活动,警告各国政府代表或电信商家使用华为5G会有长期安全风险。
   
    巴塞世界通讯大会是全球最大规模的通讯大会。美国政府和业界锁定这次大会发起旨在削弱华为主导世界通讯技术的攻势。
   
    据华尔街日报报道,目前,特朗普政府正在采取全场紧逼战术,特别是在欧洲,以缩小华为在全球电信基础设施供应市场的领先优势。美国外交人员一直在向盟友国家的政府及无线和互联网供应商施压,希望它们甩掉这家中国公司。美国外交人员称,中国政府可能强迫这家全球最大的电信设备供应商(华为)监听或破坏这些国家的网络。
   
    另有消息称,美国业界人士估计,北京当局大概向华为提供总数在1千亿至两千亿美元的补贴,试图通过华为在世界的扩张,控制全球通信系统。 (博讯 boxun.com)
   2852310
   
   
   美:3月“特习会”若不能达成协议将加征关税
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/finance/2019/02/201902262038.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普2月22日在白宫会见中国副总理刘鹤,与刘鹤并排的是美国贸易谈判代表莱特希泽。
    路透社
   
    (法广RFI 旧金山特约记者王山)美国商务部长罗斯25日表示,美中如果不能在3月佛罗里里达州“海湖庄园”的“特习会”达成最终协议,美方将继续原来的对2000亿美元中国输美商品提高关税的计划。稍早,特朗普总统才在白宫一场活动指出,美中贸易谈判良好,他把将与习近平举行的峰会称作是一场“签约峰会”(signing summit)。
   
    特朗普总统与中国国家主席习近平去年12月在阿根廷约定美中贸易战休兵90天,须在今年3月1日前达成协议,否则特朗普政府将把对价值2000亿美元的中国输美商品加征关税的税率从10%提高至25%。阿根廷约定后,美中贸易代表团多次会面磋商,中国副总理刘鹤日前再度率团赴华府谈判。特朗普24日推文指出,基于美中贸易谈判在重要结构性问题取得实质进展,他将推迟原本在3月1日提高的关税的计划。
   
    美国商务部长罗斯25日出席美国商会活动致词表示,与中方的谈判已解决美方面临的许多问题,因此特朗普愿意稍微延后提高关税的时限,看双方能否在“海湖庄园”的峰会达成可执行的协议。
   
    罗斯说,若无法达成,美方将回到原本的计划,对价值2000亿美元的中国输美商品加征关税的税率从10%提高至25%,并维持对另外500亿美元中国输美商品加征关税。
   
    另据彭博社的调查结果显示,多数受访经济学家认为,即使美国总统特朗普延后对进口中国产品加征关税,但最终北京仍难逃华府调高关税。   
   
    彭博社过去一周调查29位经济学家,有18位认为特朗普最终还是会对中国加征关税,这表明经济学家对美中在贸易政策方面大和解的信心偏低。
   
    经济分析师艾米表示:我们预料美中可望在上半年达成协议,短期内可避免加征关税,但这种协议并不会带来重大改变,也无法消除对立,最终华府可能在年底或明年对中国产品加征关税。 (博讯 boxun.com)
   2682038
   
   
   《南德意志报》:特朗普是敲诈者
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902262018.shtml
   
   
   
    特朗普在个人推特上分享同刘鹤开心握手的照片(2018年5月17日)Twitter“Donald J. Trump”
   
    【柏林飞鸿 】 : 在上周华盛顿美中贸易谈判中,双方都对解决冲突抱有信心。德国媒体估测,美中贸易冲突暂时不会升级。如果美国总统特朗普3月份就将和中国国家主席习近平进行谈判,那么,媒体期望,两国领导人能取得突破,使两国持续不断的冲突得到解决。但就在美中冲突有望暂时告一段落的同时,德国人担忧,特朗普可能要换换口味,拿德国和欧盟开涮了。
   
    根据德国慕尼黑Ifo经济研究学院上周日公布的最新研究报告,一个全面的美中贸易战会给双方带来严重损害,造成两虎俱伤。 无论是从绝对数字还是从相对数字来看,中国的损失都要比美国的大很多。美国的经济力将损失95亿欧元,而中国则将损失304亿欧元。而欧洲则可以提升经济力3.45亿欧元。
   
    德国《商报》上周日在其网页上报道说,美国总统特朗普称,美中贸易谈判“很有建设性”。特朗普上周五就已经表示,双方达成协议的可能性已大于没有协议的可能性。他还在推特上赞扬习近平在特金会前夕很愿帮忙。中国副总理和谈判代表刘鹤则表示,中国愿意做出更大的努力,以达成统一。特朗普打算3月份和习近平在佛罗里达会晤,就重达问题进行最后谈判并做出决定。媒体自然期望,最高级别谈判能取得重大突破,但目前还有很多问题没有谈妥。双边谈判还在继续。
   
    德国《经理杂志》上周六表示:特朗普一直批评中国对美贸易顺差过大、对知识产权保护不力等,但美中在华盛顿谈判这么多天后究竟谈出了什么成果,人们并不太清楚。不过,双方都打出了对平息冲突充满信心的信号。美方谈判代表表示,在技术转让谈判上已取得了成果。而中国显然已承诺将从美国购买价值1.2兆美元的产品。在其它问题上,双方就都含糊其辞了。虽然特朗普下了通牒,到3月1日谈判无果时,就将对中国产品施加新的惩罚关税,但特朗普显示了愿为相互沟通提供更多时间的意愿。这意味着全球两个最大经济体的贸易冲突暂时不会升级。
   
    《南德意志报》则对德国汽车的未来表示担忧,因为德国汽车工业遇到了特朗普这样一个敲诈者。在关税争吵中,特朗普对待多年的政治和经济盟友德国就像一个地产大王对待承包商一样粗鲁。在特朗普执政期间,美国开始奉行新的经济教条,那就是把本国强大的经济生产力作为政治武器来使用,而且这个武器可用来对准任何国家,数十年的老盟友也不例外。人们现在已经看到,贸易战和威胁已是美国政治的家常便饭。这一切都是为了“美国优先”。就在数天前,美国贸易部公开表示,德国进口汽车危害美国的国家安全。这是美国在找借口以便敲诈。根据德国工业界的计算,德国汽车工业在美国开了300家工厂,创造工作岗位11万3千多个。安全威胁从何而来?还有大约80天的时间,特朗普就将决定是否会对德国汽车施加惩罚关税。如果特朗普真地施加可达25%的关税,这将给德国关键工业带来沉重打击。欧洲要想成功抵制美国,就必须团结一心。可偏偏在这个节骨眼上,德国和法国开始闹矛盾了。德国想和美国尽快展开谈判,以消除关税威胁,而法国却因内政原因想等到3月底欧盟峰会后再说。这是有利于特朗普的局面。
   
    法广RFI 柏林特约记者丹兰 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   4522018
   
   国际特赦:中东与北非违反人权现象呈增长趋势
   (博讯北京时间2019年2月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902262249.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场