新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 莫斯科华人市场遭突击搜查]
shenmecaishiminzhu
· 奥巴马连说6次对选举负责
· 震驚世界的陰謀 天安艦真相被古巴曝光
· 金正日再访中国 要的是“一箭三雕”
· 奥巴马:中国占了美国几十年的便宜!
·普京为何说中国“喝了我们不少血”
·川普说中国“谋杀了我们25年”
·前美参议员称人民有能力评估911文件
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·川普真急了:美国不能继续充当世界警察
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 打腐检察官被开除 疑因查到川普
·著名检察官拒绝辞职 川普下令撤职
· 全面换血!46名前朝检察官突遭解职
· 开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
· 媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·围魏救赵 通俄门枪口转向奥巴马和希拉里
·美国会调查奥巴马执政时多个争议问题
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
·美国司法部对克林顿基金会展开新调查
·美司法部再对克林顿基金会展开调查
·“通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·他就是涉嫌组织策划发动9•11恐怖袭击事件中共代理人
· 宣誓就职前 川普恐要先上法庭
· 预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
· “态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·川普对华关系十大语录 抨击中共耍手段
·穷人为何挺川普?他做这些事媒体都不报
· 美国撕裂:川普当选,加州人宣称要脱离美国
· 中国外交部发言人:不认为川普涉华评论全是负面的
· 环球时报:如果破坏一中原则 不惜与美断交
· 特朗普胜选引发全美抗议浪潮
·美国新总统特朗普带来震惊和转折
·联合国安理会罕见通过谴责以色列决议 美国弃权
·美众院共和党人撤回限制道德办公室权限计划
· 川普推文平息内乱 美媒:他能让他们畏惧
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·美国军人意见调查:中国是安全威胁头号国家
· 美议员建议川普见达赖喇嘛
·美候任国务卿对华态度强硬 中国官媒反应强烈
·利益交换 川普家族已经被北京搞定了?
·美防长人选:美多届政府长期持一中政策
·川普首认 普京应为攻击美国大选负责
· 特朗普的外交政策模糊不清
·美国情报官员说俄罗斯干预美国大选证据确凿
·特朗普正式就职,宣告“讲空话的时代”结束
·美国退出联合国!川普前顾问在国会提案
·道德监督组织发声明:川普十分可疑
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·华盛顿道德观察组织起诉川普违宪
·川普就职当日 奥巴马暗中给巴勒斯坦2亿美元
·川普真的要“拼”了?一定比奥巴马更累
·晤国会领袖 川普又扯非法移民投票
·川普执政第一周将签一系列政推行新政策
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·特朗普的谎言将危及美国信誉
·川普批法官 戈萨奇也感到“泄气、沮丧”
·美国会民主党人要求彻查川普团队与俄关系
·通俄案調查「源頭」 司法部要查
·请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·美媒:川普上任33天 平均每天撒谎4次
·川普炮口转欧洲 第一弹瞄准默克尔真够胆
·民主党将向川普发起全面战争?
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·演说鼓舞共和党 但分歧犹存
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·美将实施《全球马格尼茨基人权问责法案》
·美国首位穆斯林女法官陈尸纽约哈德逊河
· 科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· FBI前局长柯米与川普私谈记录 中文全文
·川普总统表示愿意回答特别检察官的问话
·2检察官今告川普 收受外国数百万利益
·川普成调查对象,命运将面临转捩点
·小川普受压公布电邮,俄承诺提供希拉里负面信息
·特朗普“捡芝麻丢西瓜”的外交政策?
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·美国总统特朗普 历史将如何评价他
·俄罗斯算什么?中情局长猛曝中美大谍战
·FBI局长作证 中共用非传统手段损害美实力
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·川普称备忘录完全证明自己清白
·不黄牛 白宫:总统仍愿意约见穆勒
·科米:特朗普是连环骗子,把女人当“肉”对待
·收获多项利好 特朗普获“通俄”调查“大礼包”
·中国抗议世维主席获国际刑警撤销通缉
· 国际刑警组织:解除对海外维吾尔族活动人士多力坤•艾沙的红色通缉令
· 穆勒建议不监禁弗林
·川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
·「圍攻川普」作者爆料穆勒擬起訴川普 當事人否認
· 罗伯特·穆勒美国特别检察官穆勒宣布辞职
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
莫斯科华人市场遭突击搜查


   莫斯科华人市场遭突击搜查
   (博讯北京时间2019年3月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903130722.shtml
   

   
   在俄罗斯的华人市场
   
    俄罗斯强力部门展开特别行动,对莫斯科华人聚集的两个大市场进行了突击搜查,数十人被拘捕。
   
    莫斯科警方、俄联邦安全局和俄联邦国家近卫军3月11日夜间对莫斯科市内著名的大型市场“柳布林诺”和“萨多沃德”大市场进行了突击搜查。现场可以看到数十辆装载特警和准备装载被拘捕者的大巴和警车开着警灯分别冲向两个不同地点的大市场。
   
    之后,俄特警封锁了大市场,大门紧锁,禁止所有人进出。市场内可以看到很多商家慌张的跑动试图逃出封锁,或临时转移货物。
   
    据一位当地居民目击者提供的视频显示,在事发现场,警笛长鸣中,数百名身穿迷彩服手持冲锋枪的特警进入已经被封锁的市场。一些大市场内的商家从各处跳墙逃出。这位目击者在视频中喊道:“快跑!快跑!怎么这么多的特警?”
   
    据俄罗斯塔斯社等官方媒体报道透露,已经有数十人被拘留,均为外国公民。但俄执法部门没有透露其中有多少人是中国人。莫斯科警方称,此次大搜查并非针对特别的刑事案件,属于全面检查。
   
    另据当地华人12日在社交媒体上透露消息,此次大搜查令当地华商损失惨重。一些来自中亚国家的商家因为提前得到了内部消息,并且住在大市场附近,从而来得及在封锁前转移了钱款和贵重物品,避免了巨额损失。但一些华商获知消息较迟,等赶到市场时,正好被堵在了市场内。
   
    此外,一些中国商家在试图躲避警方搜查,跳墙或翻栅栏逃出市场时,又遭到了当地黑社会团伙的抢劫。由于中国商家在平时出入时都尽量少的随身携带现金,所以这些专门针对华商进行抢劫和勒索的团伙收获不多。但此次,由于警方搜查,很多商家都不得不将藏匿在市场内的巨额钱款转移,所以在遭到抢劫时,损失惨重。即使有警方人员时不时地前来巡查,情况也没有改善。
   
    有在莫斯科市场里工作的华人在社交媒体上透露,“在俄罗斯市场里工作很危险,为了保全自己及其货物,他们不得不定时交保护费,同时还要应付警察、特警或是黑道团伙的不定期敲诈勒索。”
   
    有评论称,普京在近日的国情咨文中刚刚说要打击影子经济,没想到这么快就出手了。当年,在普京上台不久后,也曾对莫斯科华人大市场伊兹麦罗夫,也被华人称为“一只蚂蚁”的集装箱大市场进行了突击搜查,并在之后关闭,没收了所有市场内的钱款和货物,使很多华商血本无归。后有中国大使馆官员在各方压力下同俄方交涉,最后也不了了之。之后很多坚持留下的华商便转移到了此次同样遭到大搜查的“柳布林诺”和“萨多沃德”大市场。
   
    到发稿时为止,“柳布林诺”大市场已经解除封锁,并重新开放。但市场内却空空荡荡,几乎所有的货摊都关门,售货员也都不见踪影。
   
    对于此次华人聚集大市场被突然搜查的事件,很多中国网友表示关注。有网友留言称:
   
    “我们一贯讲双重标准,内外都如此;美加以法律手段惩处华为的违约行为,全体喉舌民族主义鸡血沸腾,现在老毛子直接抄家抢劫,然后呢?”;“战狼可以发力了!”。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   关键人物催促川普就通俄门宣誓作证
   (博讯北京时间2019年3月13日 转载)
   
    来源:世界日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903130645.shtml
   
   
    民主党籍众院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)10日表示,特别检察官穆勒对俄罗斯的调查即将完成,但作为调查的一部分,应要求川普总统在法官面前宣誓作证。
   
   
   
   
    民主党籍众院情报委员会主席谢安达
   
    在被问到川普及其长期私人律师柯恩的言论相互矛盾,特检官穆勒在结束调查前,却没有让川普到大陪审团作证时,谢安达说:“我认为这是个错误,因为要想知道事实真相的最佳途径,或许是让川普宣誓作证。川普以前就曾直白地说,他对当众撒谎感觉不算什么。“
   
    川普说,反正他的话在公众场合说的,而不是对法官说的。因此谢安达认为,川普的话似乎应对法官说。
   
    谢安达对NBC新闻的“会见新闻界“节目说,调查川普及其竞选团队在2016年大选期间与俄罗斯勾结的人,不应只依赖川普律师团队的书面答覆。他说,当调查人员从证人那里拿到书面答覆,律师的答覆就成了当事人的答覆,但调查人员应有在现场继续追问的机会。
   
    谢安达还表示,穆勒及其调查团队为了结束调查,是在赶时间抓紧调查,司法部长巴维理很可能反对向川普发传票。川普的私人律师朱利安尼就表示,他不会让川普接受穆勒的约谈,以免落入作伪证的陷阱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4400645
   
   
   
   
   特朗普对朝鲜废核“不急”使日本惊慌
   (博讯北京时间2019年2月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902272306.shtml
   
   
   
    朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普资料图片路透社图片
   
    (法广 RFI 东京特约楚良一)特朗普于2月27日和28日在越南河内与朝鲜劳动党委员长金正恩进行第二次首脑会谈。而在2月19日,他在白宫对记者说:他希望朝鲜结束核计划,但只要朝鲜没有展开核试验,他就不着急。表示没有无核化具体路线图和时间表。________________________________________
   
   他说:“我不急。没有进行核实验。只要没有进行核试验,我就完全不急。如果进行了核试验,那就是另一回事了。我只是希望看到朝鲜最终实现无核化。”
   
    他表示将继续对朝鲜进行制裁,但他也指出,自2017年以来,朝鲜并没有进行核与导弹试验。
   
    特朗普当地时间24日晚间又在白宫表示,他不着急跟金正恩达成无核化协议,称平壤方面只要不实施核试验,美国方面就会很高兴。
   
    特朗普在朝鲜核问题上一步一步退让,让日本很担忧。原本日本希望把美朝首脑会谈的先决条件定位为:提出“完全且可验证、不可逆的”弃核的计划和时间表。
   
    针对2018年美朝酝酿第一次首脑会谈,日本外相河野太郎在2018年访美,据共同社2018年3月24日报道,在与美政府高官会谈时,河野与被指定为下任国务卿的中央情报局(CIA)局长蓬佩奥、国防部长马蒂斯和副国务卿沙利文会谈时,分发了5页资料。其中要求在美朝首脑会谈前让朝鲜作出下列承诺:(1)朝鲜半岛完全、可验证且不可逆的无核化;(2)放弃可抵达日本的中程弹道导弹;(3)接受国际原子能机构(IAEA)的核查;(4)解决绑架日本人问题;(5)废弃化学武器等。
   
    而“美方对河野的说明表示理解,但认为将此作为会谈前提条件并不现实的意见根深蒂固。白宫发言人桑德斯称,朝鲜如能遵守无核化、冻结核导试验和对美韩联合军演给予理解这三项承诺,‘就将按计划举行会谈’,表明不增设条件的态度。”
   
    但是第一次美朝首脑会谈远远没有满足日本的要求,在新加坡去年6月12日举行的美朝首脑会谈中,虽然双方在依照两国人民对和平及繁荣的愿望,建立新型美朝关系;合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制;承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化等达成共识,但是在联合声明中,没有加入日本要求的朝鲜半岛“完全、可验证且不可逆的无核化”的内容。
   
    而现在特朗普又提出废核“不急说”,进一步使日本感到焦虑,从现在的日本周边各国来看,俄罗斯、中国、朝鲜都是有核国家,现在韩国和朝鲜打得火热,韩国对朝鲜的完全弃核也很不热心。因此日本方面担心,文在寅政权是左倾政权,其最终目的是南北统一,可能会实现所谓的“联邦制”,而在慰安妇问题、二战时日本强征朝鲜半岛劳工判决问题、竹岛问题(韩国称为独岛)上韩国和朝鲜不谋而合,其矛头一起指向日本。如果韩朝真的实现了和解,成立一个联邦什么的,以现在的左倾的文在寅政权对日本的一系列行动来看,日本就会成为韩国和朝韩在东亚的唯一的敌人,而没有核武器的日本会深深感到危机。
   
    日本外相河野太郎1月21日与美国国务卿蓬佩奥举行电话会谈。蓬佩奥向河野太郎详细说明了美朝交涉的状况,针对2月下旬将举行的美朝首脑的第二次会谈,双方同意在美朝首脑会谈之前的2月15日-17日在德国慕尼黑举行的国际会议上举行日美外长会谈,磋商美朝首脑会谈内容,但是据说是“为了集中力量准备美朝首脑会谈”,蓬佩奥取消了访问慕尼黑的预定,因此日美外长会谈取消,这对日本不是好兆头。
   
    对于美国的朝鲜无核化“不急说”,日本公明党的议员在2月20日的日本众议院预算委员会会议上指出:朝鲜的无核化完全没有进展,为此安倍指出:日本的基本看法是:完全而且可以检证的不可逆转的无核化,也要求废除所有射程的弹道导弹。
   
    日本作家麻生几在日本杂志《文艺春秋》在2019年三月特别号上发表题为《雷达照射事件全真像“韩国军舰和北朝鲜”紧迫的13分》的文章,文章中说:他在去年12月中旬,电话采访了韩国情报机关相关人士,这位相关人士对他说:“(文在寅)政权非常认真地专心考虑和朝鲜的联邦政府统一,在其内心深处,考虑着如果建立了联邦国家,核武器能为民族共有,我的话是一个事实,现在从各种渠道得到了确认”。(《文艺春秋》2019年3月特别号,101页。)这正是日本所最担心的。
   
    日本网络新闻《JBPRESS》2月26日发表了采访原防卫副大臣、现众议院议员长岛昭久的文章,题目为《美朝首脑会谈,日本要防备“最坏的局面”》(阿部崇采访、整理)。 (博讯 boxun.com)
   1542306
   ________________________________________
   
   
   
      
   
   “坠入爱河”特朗普重逢“恐怖情人”金正恩 全球拭目以待
   (博讯北京时间2019年2月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902272226.shtml
   
   
   
    河内街头特朗普与金正恩的画像 路透社
   
    (法广 RFI 夏榕)美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩周三举行备受国际关注的第二次峰会,但会场地点本文截稿前尚未对外界公布。根据特朗普的访问日程,他在当地时间27日上午11时会见越南国家主席阮富仲,预计双方将签署一份贸易协议,协议内容目前不详。特朗普随后将会见越南总理阮春福并举行扩大会谈。据法新社报道,美国总统特朗普对越南国家主席阮富仲表示,越南是一个“蓬勃发展”的国家,并感谢越南作为美朝第二次峰会的东道主以及与波音等美国公司签署商业协议。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场