新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌]
shenmecaishiminzhu
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌


   传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
   (博讯北京时间2019年3月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903121115.shtml
   

    土耳其媒体报导,参加中国厦门国际石材展览会的4名土耳其商人遭控逃税,在厦门遭到拘留。消息引发其他土耳其商人恐慌,一些石材公司老板提前改搭航班离开当地。
   
    土耳其「 自由日报」(Hurriyet Daily News)今天报导,身分未被揭露的4名商人9日清晨在下榻饭店内遭到拘留,他们是3家在中国设有办事处的土耳其公司员工,警方展开突袭搜索,查扣若干文件和物品。
   
   
   
   
    在广州、广东省云浮市和土耳其有办公室的这几家公司遭控自2016年以来与一些中国公司勾结,运送便宜大理石原石到中国,因而遭当局采取行动。根据指控内容,已有价值人民币4亿元(约5950万美元)的24万吨大理石非法进入中国,造成人民币3000万元税收损失。
   
    报导引述参加上述展览会的一名土耳其商人说,土耳其公民遭到拘留的消息在土耳其人之间引发恐慌。这名商人说:「我们听说公安一早就到饭店将他们拘留。消息公开后,一些石材公司老板改搭早一点的航班,有些前往香港。」
   
    另一名土耳其商人登机前一边表示再也不会前往中国,一边说,「我们差点搭不上这班飞机」。
   
    爱琴海区矿物出口商协会(Aegean Mineral Exporters' Association)主席卡雅(Mevlut Kaya)在上述展览会前表示,有150家土耳其公司参展。
   
    报导引述他当时说:「土耳其拥有全球各种颜色和图案规格天然石材蕴藏量的35%,我们认为中国厦门国际石材展览会是土耳其在产值200亿美元全球天然石材出口巿场上步步高升的重要机会。」
   
    土耳其拥有数种大理石,例如爱琴海岸木拉省(Mugla)产白大理石,东部艾拉齐省(Elazig)则有樱桃红大理石。
   
    土耳其是全球最大大理石出口国,义大利和希腊分居第二、第三。根据伊斯坦堡矿物出口商协会(Istanbul Mineral Exporters' Association),包括加工及未裁切大理石、花岗石、石灰华、板石,土耳其2018年出口价值19亿美元的740万吨天然石材。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   3331115
   
   
   
   
   获澳洲签发新护照阿桑奇或有望结束政治庇护
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902241312.shtml
   
   
   
    阿桑奇在厄瓜多尔驻英大使馆藏身达六年(路透社)
   
    揭密网站「维基解密」创办人阿桑奇(Julian Assange)在厄瓜多尔驻英大使馆藏身达六年,澳洲外交部周五确认他新获发澳洲护照,使他或有望结束政治庇护生涯。
   
    阿桑奇涉嫌性侵,2012年被英国法庭裁定须遣返瑞典受审,他否认指控,拒绝被遣返,指当局此举是为了将他遣返美国监禁,因「维基解密」在2010年泄露美国军方和外交当局的机密文件。瑞典当局前年撤销对阿桑奇的性侵控罪。他去年与厄瓜多尔的关系转差。厄国在3月时曾指摘阿桑奇违反协议,在社交网站发言干预别国事务,因此切断其网络供应。阿桑奇更曾称会控告厄瓜多尔政府对他逗留大使馆实施新限制,违反他与外界不受约束通讯的权利。
   
    勇气基金会(Courage Foundation)上月称阿桑奇即将被逐出大使馆终止政治庇护,极可能遭引渡至美国受审。文件显示阿桑奇的英国律师鲁宾逊去年中为他申请澳洲护照。47岁的阿桑奇是澳洲公民,澳洲当局曾指他的护照或受其法律问题影响,但最终仍批出护照。
   
    英国《每日邮报》 (博讯 boxun.com)
   
   白俄总统:绝不会让本国并入他国
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902241156.shtml
   
    白俄罗斯总统卢卡申科表示,本国主权与独立来之不易,他绝不会让本国并入其他国家。
   
    新华社报道,卢卡申科22日视察白俄罗斯共和国军事学院,就有关白俄罗斯是否会并入俄罗斯的言论表示,主权与独立是白俄罗斯当今取得的最重要成就,他作为总统,任何时候都不会将白俄罗斯并入他国。他说,自己有明确不能逾越的界限,其中最重要的界限就是守卫本国的主权与独立。
   
   
   
   
    卢卡申科指出,白俄罗斯很难与美国或俄罗斯竞争,但是白俄罗斯也不能落后。为此,白俄罗斯应通过发展新技术和新能源等,努力维护国家的主权与独立。
   
    谈及《中导条约》问题,卢卡申科相信俄方未违反《中导条约》,并对美国在退约后可能在欧洲部署导弹表示担忧,他表示白俄罗斯需要与俄罗斯共同思考如何采取回应措施。 (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   沙特公主成为首位驻美女大使
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902241150.shtml
   
   
   
    瑞玛•班达尔公主是沙特首位驻美国的女大使。(法新社)
   
    东网引述沙特阿拉伯媒体报道,王储穆罕默德.萨勒曼的胞弟、原沙特驻美国大使哈立德,获任命为副国防部长。王储任名瑞玛•班达尔公主接替驻美大使一职,为沙特首位驻美国的女大使。
   
    据报道,哈立德于2017年出任驻美大使,在美国《华盛顿邮报》记者卡舒吉遇害后,外界把矛头指向穆罕默德.萨勒曼后,一度有传哈立德会取代王储之位。
   
    沙特派驻美国的新大使瑞玛公主,是一名长期驻美国大使、现职情报机关主管的女儿。她曾于商界工作,加入政府后专责体育事务,成功争取女性参与体育活动。
   
    每日新闻电邮速递,重点新闻一览无遗
   
    输入您的电邮 (博讯 boxun.com)
   3141150
   
   
   
   
      
   
   澳籍华人富豪周泽荣告媒体诽谤胜诉 获赔28万澳元 被告媒体将上诉
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902240630.shtml
   
    澳洲华人富豪周泽荣告媒体及记者诽谤案胜诉,获赔$280,000澳元,称将全额捐献。被告媒体称会上诉。
   
    据“澳大利亚人”报中文网及美联社星期五报道,澳大利亚籍商人、慈善家和慷慨的政治捐献者周泽荣(Chau Chak Wing)控告费尔法克斯媒体(Fairfax Media)诽谤案当天胜诉,周泽荣状告该媒体及其记者高安西(John Garnaut)2015年的一篇报道暗示他参与了对联合国大会前主席的贿赂。联邦法院法官裁决向周赔偿$280,000澳元,并下令费尔法克斯媒体支付周的法律费用。周泽荣当即承诺将获得的赔偿金全额捐给澳大利亚退伍军人及家属。
   
   
   
   
    周泽荣胜诉后表示,“我相信澳大利亚的法律体系,今天这种信任得到了证实” ;“作为一名自豪的澳大利亚公民,我将继续像往常一样为有价值的事业捐款,特别是在教育方面“;“我将继续自豪地宣传积极的澳中关系”。
   
    曾在费尔法克斯媒体旗下的《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)和《时代报》(The Age)为其新闻辩护,表示一定上诉。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   在美中国访民再度拦截刘鹤车队
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902240625.shtml
   
    在美国的一些中国访民,本周连续第三天在华盛顿中国副总理刘鹤下榻的酒店外守候,两位访民试图拦车向刘鹤递交上访材料。
   
   
   
   
    据本台记者22日采访报道,试图拦车的是来自大连的访民王春燕和上海的胡力任。王春燕说,当天早上,刘鹤的车队从停车场开出,她就冲到第一辆专车前,但被美国警员拦住。她说,同上次不一样,警员没有将她压倒在地,只是拉到一旁,她看到刘鹤在车里盯望着她。王春燕还说,下回她让会让刘鹤的车不能走,她豁出去冒死也一定要个说法。王春燕说,在场的美国警方听了她的哭诉,之后将她放行。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   特朗普:可能将华为和中兴纳入贸易协议
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902240624.shtml
   
    美国总统特朗普星期五表示,他可能将中国通讯巨头华为和中兴两公司纳入正在谈判的美中贸易协议。
   
   
   
   
    路透社22日报道说,美国司法部已经以合谋违反美国对伊朗的禁运并试图隐瞒,起诉华为及其首席财务官孟晚舟。司法部正在寻求将孟晚舟从加拿大引渡到美国。在另一起案件中,美国司法部控告华为偷窃美国移动电话服务公司T-Mobile的机器人技术。但华为回应表示,已于2017年与 T-Mobile公司解决了双方争端。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3130624
   
   
      
   
   中国1.2万亿美元霸气出手 川普偷着乐
   (博讯北京时间2019年2月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902240507.shtml
   
    来源:中时电子报
   
   
    美国总统川普接见大陆贸易谈判高层代表露出愉悦神情。(美联社)
   
   
    美国总统川普在白宫办公室会见大陆副总理刘鹤(前左)。(路透)
   
    美中第7轮贸易谈判将延长2天,双方人马在华府持续进行协商,目前进入“加班赶工期“,而大陆也做出让步。继中国大陆承诺将购买价值1.2兆美元的美国商品后,美国农业部长帕度透露,中国承诺再购买1000万吨的美国大豆。
   
    帕度22日发推文,中国承诺再购买1000万吨的美国大豆,川普总统把中方带回谈判桌,策略正在发酵,中方也释出善意,未来可能有更多好消息。
   
    据美国农业部统计,1000万吨相当于中国2017年进口美国大豆数量的近1/3,另,12月贸易战休兵以来,已有740万吨美国大豆销往中国。消息人士日前表示,北京正向华府提议,把中国每年增加进口300亿美元的大豆、玉米和小麦等美国农产品,纳入双方正在协商的中美贸易协议。
   
    大陆媒体也表示,越是在谈判关键时刻,对方越容易在要价上做文章,“谈得成很好,谈不成也不强求“。而中国承诺多买美国1000万吨大豆,“释放善意,也不是没有限度。谁要是再反覆,不买就是了“。
   
    CNBC引述知情人士消息报导,大陆再次让步,同意额外采购1.2兆美元的美国商品,作为结束贸易争端的部分条件。但双方在“强制技术移转“、“补贴国营企业“等关键议题,仍有很大歧见,美方官员透露,如何保护美国企业的智财权,中国大陆仍没有明确说明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场