新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!]
shenmecaishiminzhu
·特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·柯恩、馬納福、川普
·搶救文件、全美示威 防穆勒被炒 民主黨急擬應變計畫
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典立法大选在即,极右翼势力明显抬头
·德国:没有正式停止向中国遣返维吾尔人
·德国因人权考虑停止向中国遣返维吾尔难民
·纳扎尔巴耶夫接见"斯尔巴尔"对外情报局局长
·总统办公厅主任贾克斯别克夫会见德国客人
·联合国反种族歧视委员会:中国数百万维吾尔人被“再教育”
·联合国:中共正秘密关押百万维吾尔人
·中国拘押穆斯林升级“再教育”营扩张
·美参议员呼吁美国制裁新疆党委书记陈全国
·人权组织联合国提交报告反驳中国政府
·新疆频传人权侵害 联合国促中国放人
·同等条件下优先落实外来落户人口,尤其是外来落户汉族人口的就业和
·被政府盯上的穹顶 宁夏韦州清真大寺对峙事件原委
·联合国报告指中国存在系统性迫害少数民族问题
·新疆“再教育营”:联合国促中国立即释放被囚穆斯林
·外媒关注中国当局对新疆穆斯林的迫害延伸海外
·新疆“再教育营”:联合国促中国立即释放被囚穆斯林
·新疆频传人权侵害 联合国促中国放人
·数十学者联名:关注新疆维吾尔自治区人权灾难的呼吁书
·联合国:百万维族人被囚 新疆变无权利区
·中国不能接受利用新疆干涉本国内政
· 国际人权组织发表报告 解析国家监察委真相
·联合国指控百万维族人遭关押 中国否认
·中国否认在新疆建再教育营 称维吾尔人安居乐业
·中国代表团:新疆不存在再教育营 是培训中心
·联合国人权机构指责中国当局将百万维吾尔人监禁在秘密再教育营中
·人权组织联合国提交报告反驳中共
·美参议员撰文批中国打压穆斯林少数族裔
·外媒:中国打压维吾尔人无远弗届
·美国国务院对新疆人权状况表达关注
·报告:新疆再教育营关百万人 亟待国际关注
·亲历者:随意抓捕 严酷监控 新疆成大监狱
·河南省镇平县:因租房给维吾尔人被拘留罚款
·联合国一委员会要中国回答数百万维吾尔人被“再教育”问题
·联合国指控百万维族人遭关押 中国否认
·中共在UN回应民族歧视问题 宣称西藏人民很幸福
·美主流媒体谴责中共新疆迫害穆斯林
·港公民团体集会抗议北京对新疆维族严酷打压
·美国会联名信 启动《全球马格尼茨基法案》制裁陈全国
·美17名议员连署 要求制裁新疆自治区党委书记等侵害人权官员
·中共将打压维吾尔人行动扩展到境外
·香港16个团体抗议中国政府在新疆严酷打压维族
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
· 特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!


   台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
   2019-03-10
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/hx-03102019165015.html
   

   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   台北千人游行纪念西藏抗暴60周年。(记者夏小华摄)
    Photo: RFA
   00:00/00:00
   
   310西藏抗暴60周年台北游行10日在湿冷的雨中登场。前天安门学运领袖吾尔开希、民进党秘书长罗文嘉等出席,他们不约而同呼吁台湾以西藏为前车鉴,坚决反对与北京当局签订所谓“和平协议”。台湾多个公民团体则发起连署邀请西藏精神领袖达赖喇嘛访台。 “(现场口号)FREE TIBET!西藏要自由!西藏要人权!西藏是西藏人的!中国军队滚出西藏!”
    台北千人游行纪念西藏抗暴60周年。(记者夏小华摄)
   前六四天安门学运领袖吾尔开希声援台北纪念西藏抗暴60周年。(记者夏小华摄)
   在台西藏人福利协会、台湾青年会台湾分会、西藏台湾人权连线等20多个台湾NGO组织,10日在台北举行“浩劫一甲子、西藏要自由”310西藏抗暴60周年游行。主办单位估计1200人参加。
    游行终点西本愿寺广场。(记者夏小华摄)
   游行在喇嘛诵经后展开,不少藏台联姻家庭推娃娃车上街,在湿冷的雨天举牌呐喊。他们穿过台北车站外围,走到北门捷运站,西藏台湾人权连线理事长札西慈仁,带头为中国军队进入西藏后造成至少120万名非自然死亡西藏人,及至今150多名自焚抗暴的藏人,默哀祈福,藏人并五体投地“磕长头”顶礼。
    磕长头。(记者夏小华摄)
   台北游行路线首次选择228台湾政治事件屠杀地标
   不同过去走东区商店街、国父纪念馆和台北一零一的路线,本次选择台湾蒋介石威权统治时期杀害大量台湾菁英的二二八事件历史地标,和西门町观光区一带路线游行,吸引许多游客和年轻人目光。
    台北千人游行纪念西藏抗暴60周年。(记者夏小华摄)
   自由亚洲电台随机采访一名路人黄先生,他认为,西藏有自己的语言和宗教信仰,应该不属于汉族的一部份。
   民进党秘书长:台北游行虽有风雨,至少空气自由
   蔡英文总统上台三年,首次在西藏抗暴游行派出民进党高层参加。民进党秘书长罗文嘉致词说:“虽然在风雨中,至少我们还拥有自由的空气,至少我们所有的人可以毫无畏惧、恐惧大声喊出西藏要自由。”
    民进党主席罗文嘉出席台北纪念西藏抗暴60周年。(记者夏小华摄)
   罗文嘉说,跟中国统治下的西藏、新疆、香港、澳门相比,台湾是幸福的。他想反问倡议与中国签订和平协议的国民党政治人物,六十年前中共对西藏活生生、血淋淋的例子,还得不到教训吗?
   到场声援的前六四天安门学运领袖吾尔开希也踏上宣传车发出警告:“坚决不答应、坚决不接受,台湾不能跟中国签署和平协议,那是我们走向万劫不复的深渊!”
    前六四天安门学运领袖吾尔开希声援台北纪念西藏抗暴60周年。(记者夏小华摄)
   今年也是六四事件三十周年。吾尔开希说,他以维吾尔人和中国民主运动人士身分告诉台湾人,和平绝不可能靠和平协议换取,共产党会逼你放弃自由和所有生活方式,这不是台湾人要的和平。
   吾尔开希说,六十年前,中国国力那么弱,就敢撕毁和平协议,后来即便针对香港前途,和英国发表“中英联合声明”,中国外交部都会公然表达声明无效,一旦跟台湾签协议,没有国际社会监督,怎能得到台湾人信任?提出这主张的政治人物,愚蠢至极!
    默哀。(记者夏小华摄)
   时代力量党党主席邱显智说:“我最近看到一个新闻,眼泪真的掉下来,有一个图博(西藏)的妇女自焚抗议中国暴政,结果她的先生竟然因为这样被判死刑,官方说法是他杀害他的太太,并且畏罪而焚尸,这是国家的权力在谋杀人民!”
   西藏台湾人权连线等10多个台湾NGO宣布发起邀请西藏精神领袖达赖喇嘛访问台湾。
   邱显智说,时代力量已参加连署。他认为,达赖喇嘛访问台湾,能让全世界知道台湾跟西藏站在一起。
   台北市议员林颖孟说,达赖喇嘛登上《时代》杂志封面,强调只有他能代表六百万藏人,北京指定的继任者不会被认可。中国不遵守和平协议,是不守信用的政府,最近还炸掉一个观音神像。
   藏人行政中央驻台代表达瓦才仁宣读最高领导、司政洛桑森格在西藏抗暴六十周年纪念会的讲话指出,中国解放军首次进入西藏承诺修建一条路,为西藏带来和平与繁荣。“然而,这条路完工后,解放军的坦克,枪枝和更多的军队布满了整个青藏高原。”
    藏人行政中央驻台代表达瓦才仁宣读司政洛桑森格在西藏自由抗暴60周年纪念会上讲话。(记者夏小华摄)
   洛桑森格讲稿还提及,中国将西藏作为高科技监控法试验场,加强电子和物理监视,每20名藏人中至少派一名警官,另外创造“双联户 ”政策,儿子监视父亲、女儿揭发母亲,兄弟姐妹彼此监视,制造骨肉相恶。中共当局还采取“零和一百”新战略,被国际媒体传播的流亡藏人消息没有一个能传入西藏,中共的宣传却要百分之百传播国际。
   达瓦才仁说,2019年为“承诺年”,呼吁全世界热爱自由的人们承诺将要结束西藏的压迫,承诺将十四世达赖喇嘛尊者送回拉萨布达拉宫。
   中国官媒连三天批达赖喇嘛反动总头子 流亡藏人:无赖政权
   对中国大陆官媒西藏日报8日起连续3天在头版刊出系列文章,痛批达赖喇嘛是“分裂主义反动阵营的总头子”、“国际反华势力的忠实工具”、“在西藏制造社会动乱的总根源”。
    台北纪念西藏抗暴60年。(记者夏小华摄)
   达瓦才仁10号接受自由亚洲电台采访反驳说:“共产主义跟希特勒纳粹一样的政权,对西藏专制统治,全世界都知道他说谎、知道他没有道理,但他就是这样说。面对这样一个无赖,西藏人就更清楚地知道未来只能靠自己更加努力摆脱这个政权,寻求自己的自由。”
   台北游行终点西本愿寺广场,竖立布达拉宫巨幅照片,藏人向达赖喇嘛肖像献哈达祝他长寿。最后升起烟供、唱西藏国歌后结束。
   
   烟供仪式。(记者夏小华摄)
    藏人向达赖喇嘛肖像献哈达祈福长寿。(记者夏小华摄)
   中国大陆90后声援西藏:信仰对有些人比生命还重要
   当主持人林欣怡感谢并询问有来自那些地方的朋友参加?台下有人回答:日本、马来西亚、德国、美国。一名戴着口罩的女孩“小如(化名)”大声喊:“中国”。
   小如接受自由亚洲电台采访坦言,以前在共产党教育下,她“天经地义”认为西藏、台湾都是中国人的。
   小如说:“重点真的是讯息封锁,我们的愚民政策,让你觉得你生活在一片乐土、很幸福的乐土之中。可是站在他们(西藏人)的角度,我今天就哭了好几次,我觉得我们占了他的地方,他一辈子都不能回家、都不能明正言顺地回到自己的家里,我觉得这样是不对的。而且每个人的信仰,你不能打击他的信仰,有些是比生命还重要。”
   小如说,当年轻一代中国人有更多国外经历、更多人翻墙看新闻,有自主思想和同理心,中国政府的愚民政策终将失效。
   自由亚洲电台记者夏小华 台北报道 责编: 陈美华 /石山 网编:景铭
   相关报道
   • 民众加拿大集会 纪念西藏事件六十周年
   • 西藏事件六十年 澳洲流亡藏人游行抗议
   • 西藏人民抗暴六十年,见证一个民族的坚韧(陈破空)
   • 蔡英文开国安会 发布反制一国两制指导纲领
   • 藏汉民众美国集会 纪念西藏事件六十周年
   • 美议员拍视频 贺“台湾关系法”40周年
   • 台湾人在大陆任社区官职 或在台湾受罚
   • 宗教自由论坛在台举办 美宗教大使连串发问
   • 西藏六十年 走不出去的对抗循环
   • 大陆学生告白:台湾是我的乡愁
   评论 (1)
    添加评论
   
   
   
   川普外孙女用中文祝习近平新年快乐
   (博讯北京时间2019年2月25日 转载)
   
    来源:侨报https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902250705.shtml
   
      
    总统川普(Donald Trump)的孙子孙女们今年为中国国家主席习近平录制了一段新年祝福视频,在视频中他们用中文祝习近平农历新年快乐。
   
   
   
   
   
    伊万卡女儿阿拉贝拉2016年唱中文歌
   
    据每日邮报报道,川普周五与中国副总理刘鹤在白宫椭圆形办公室会面时向媒体透露了此事。
   
    在习近平使节阅读了感谢信后,川普同意女婿库什纳(Jared Kushner)在现场公开了他与伊万卡(Ivanka Trump)的孩子们的视频。
   
    我们非常享受这个表演,我们很高兴看到这些小家伙们的中文在持续进步。这个视频我们看了不只一次,习近平在信中说。
   
    白宫和伊万卡目前都没有公开这段视频。
   
    伊万卡7岁的女儿阿拉贝拉曾在视频中为习近平唱了一首中文歌并背诵了一首唐诗,在川普2017年访华时给习近平观看。
   
    习近平夫妇还在信中对川普一家表达了新年祝福。
   
    希望你们在猪年享受幸福和成功。
   
    川普称这是一个非常友好的信息。
   
    川普周五表示,有很大机会美国将与中国达成协议以结束贸易战,并且他倾向于延长3月1日的最后期限以达成协议。
   
    川普还说,他很有可能会于3月在佛州与习近平会面,并完成贸易协议的最终决定。
   
    财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周五也宣布,美中两国已经就货币议题达成协议,本轮美中贸易磋商将会延期,中方代表团将继续留在华盛顿谈判两天。
   
    延长截止日期将意味着将暂停使2000亿美元中国进口商品关税从10%上调至25%,阻止贸易战的进一步升级。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1710705
   
   股神巴菲特暗批川普
   (博讯北京时间2019年2月25日 转载)
   
    来源:工商时报https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902250719.shtml
   
      
    股神巴菲特(Warren Buffett)日前暗批川普对于美国经济与股市荣景过于邀功,强调当前的强劲成长并非出于一人之力。
   
    巴菲特每年发布的柏克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)股东公开信,一直是无数投资人拜读大作,今年他除了公布公司业绩与营运情况之外,谈到美国繁荣的经济是带动柏克夏兴盛的原因。
   
    现年88岁的巴菲特表示,美国历经“几乎是令人难以置信的繁荣“,而柏克夏的成功部分归因于搭上经济扩张的“美国顺风车“。
   
    他提及自己从1942年开始投资,美国这段期间经历7位共和党与7位民主党总统的带领下,也曾发生战争与金融危机,仍在两党政治下,该国经济才得以有现今的盛况。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场