新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国现行少数民族政策侧重打压与同化]
shenmecaishiminzhu
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国现行少数民族政策侧重打压与同化

中国现行少数民族政策侧重打压与同化
   (博讯北京时间2019年3月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903112324.shtml
   
   

   
    法国报纸摘要专题配图
   
    【法国报纸摘要 】 : 11日出版的法国全国性大报集中报道的国内、国际大事有:法国商界人士、前政府部长贝尔纳•达比(Bernard Tapie)涉嫌诈骗及挪用公款案开庭、法国全国大讨论活动进入尾声、阿尔及利亚民众持续示威,阻止布特弗利卡第五次竞选总统、委内瑞拉政治、社会危机中又面对全国断电危机,等等。法国总统马克龙本周再度出访非洲,《费加罗报》今天发表文章,认为法国总统前往吉布提访问,试图平衡中国在那里的影响力;该报还注意到,美国正重新加强在中、东欧国家投资,以便应对中国和俄国在这一地区不断扩大的影响力;该报也发表长篇分析文章,介绍中国的少数民族政策。
   
    中国现行少数民族政策侧重打压与同化
   
    新疆境内众多维吾尔族穆斯林被关入所谓“再教育营”的消息,重新吸引国际社会关注中国少数民族政策。《费加罗报》记者Cyrille Pluyette的文章指出,汉人占中国人口总数的92%,55个少数民族中,大多数都比较好地融入了中国社会。但北京近年来明显加强了对维吾尔族人和藏人的政策。文章引述澳大利亚国立大学教授Michael Clarke指出,上个世纪50年代,中国政府的少数民族政策的目标是防范独立势力,展示中国共产党不仅可以改善当地居民的物质生活,而且可以保护他们的民族身份认同、语言和宗教信仰。但在2008年拉萨发生大规模抗议示威活动,以及自2009年起,新疆连续发生袭击事件以来,中共党内有人认为,以前的民族政策失败了。新的政策开始更注重打压和强制推行民族同化政策,目的是让当地人接受汉人文化及思维方式。尤其令北京不安的是,藏人和维吾尔人都有比较强的文化认同和宗教认同,在中华人民共和国建立以前,都曾经历过不受严格意义上的中国统治的时期,他们中有些人要求有更多自治权,甚至是独立。
   
    根据德国学者Adrian Zenz估计的数字,自2017年以来,新疆有多达百万人被关入所谓“再教育营”,其中大部分是维族人,也有哈萨克族和一些其他穆斯林信仰的少数族群。得以走出这些“再教育营”的人都表示,期间受到洗脑教育和虐待。一些人还提到有低薪酬的强迫劳动。
   
    那么目前这些在新疆执行的政策模式,是否会在其他地区推广呢?加拿大阿尔帕塔大学教授Reza Hasmath针对宁夏回族自治区领导人近期与新疆签署的一项反恐合作文件,向《费加罗报》记者评论说,在新疆执行的严厉政策模式好像正在向宁夏输出。有些地方领导人有可能想借此向中央政府表忠心。宁夏境内虽然尚未发现有类似新疆境内的“再教育营”,但当地的信仰活动以及相关组织都受到更严格的监控。当地气氛去年年底尤其紧张,当时,当地有数百穆斯林集会,抗议拆毁韦州清真寺的决定。而中国国家主席习近平的整体政策是要汉化伊斯兰教及其他宗教。至于藏人,非政府团体以及流亡藏人不断揭露藏区僧侣及藏民长期受到监控,他们的语言和传统也受到威胁。中国政府对此予以否认,重点强调中央政府在当地发展经济的努力。但Reza Hasmath指出,由于在当地就业市场上,汉语是就业的首要条件,所以,无论是新疆,还是西藏,族裔文化认同逐渐稀释。而且,在同等条件下,藏族和维族青年的薪酬低于汉人。
   
    相对于藏人和维吾尔族人,内蒙古人似乎更好地融入了汉人世界。香港浸会大学汉学家高敬文向《费加罗报》表示,尽管90年代出现了要求内外蒙古统一的运动,但很快就被边缘化。当时,蒙古共和国的民主进程遇到困难,而中国经济则在起飞。而且,根据2010年的统计数据,内蒙境内的蒙古人在人口总数中所占比例只有17%,他们逐渐接受了北京的统治,以及与汉民族共处。但藏人和维吾尔族人未必会接受同样的命运。
   
    法国决心抗衡中国在吉布提不断上升的影响力
   
    法国总统马克龙11日抵达吉布提访问。《费加罗报》报道指出,这是最近9年来首次有法国总统访问吉布提,而这个国家历史上是法国的伙伴国。中国在这里修建了第一个海外军事基地,并准备修建第二个基地。北京在当地大笔投资基础设施,尤其是港口建设。这种局面令包括法国在内的国家感到不安,不仅是因为随之而来的商贸压力,而且也是潜在的不稳定因素。吉布提本土资源有限,自2019年起开始偿还贷款。该国三分之二的债务来自中国贷款。倘若吉布提不能如期还债,中方要求吉布提降低中国军事基地的租金。法国参议院担心,在这种条件下,中国贷款很可能转换为以实物偿还,中国借此部分或全部获得基础设施的所有权。陪同马克龙出访的法国国防部长Florence Parly上月曾表示,法国决心抗衡这种不断上升的影响力。
   
    法广RFI 瑞迪 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   窃取商业机密案开审前华为发公开信:别听信传闻
   (博讯北京时间2019年3月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903011237.shtml
   
    中国电讯巨企华为遭美方控告窃取T-Mobile商业机密一案,将于美国西岸时间周四上午9时在西雅图联邦法院召开首次庭审,本周五(3月1日)就是加拿大政府决定是否应美方要求,下令展开华为副董事长孟晚舟引渡程序的最后期限。
   
    华为今买下《华尔街日报》A5全版向美国媒体发出公开信,称美国政府对华为存在误解,呼吁大众勿听信传言,并欢迎媒体亲身造访了解事实,而信末署名为华为董事兼公共及政府事务部总裁陈黎芳。
   
   
   
   
    陈黎芳在信中说:「我用给大家写信的方式,希望能够增进彼此的了解。近年美国政府对华为存在某些误解,我们希望大家能够关注事实真相。」
   
    「成立30余年来,最让华为人感到骄傲的是,我们愿意前往许多全球最艰苦、危险的地区-许多其他公司不愿去的地方-工作,全心投入连接未联网人群、消除全球数码鸿沟。」
   
    「我们与许多一流美国企业在技术开发、业务咨询与采购上进行合作推动通讯技术研究上的重大进步,我们相信这对全世界都有所助益。」
   
    「我谨代表华为,诚挚邀请各位美国媒体朋友来参访我们的公司园区,见见我们的员工。希望你们能把自己亲眼所见、亲耳所闻带回给你们的读者、观众和听众,并与他们分享此一讯息,让他们知道华为的大门随时向他们敞开」。
   
    「不应听到什么就信什么。过来看看吧。」
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   4911237
   
   
   朝鲜称未要求解除所有制裁 美国会两党支持特朗普中断美朝峰会
   | 2019年3月1日 | 国际 | 2 条评论https://bowenpress.com/news/bowen_204357.html
    2019年2月28日越南河内: 朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普第二次双边会议
   【博闻社】据韩联社2019年3月1日报道,在越南特金会未能达成最终协议而告终的背景下,朝鲜外务省于当地时间3月1日凌晨0时15分左右在河内举行记者会。在发布会上,朝鲜外长李永浩说,朝鲜没有要求解除所有制裁,只是要求解除妨碍平民经济和民生实施的部分制裁。
   李永浩解释说,如果美国取消部分制裁,朝鲜将在美国专家在场的情况下永久拆除宁边的钚和铀加工设施。寻求解除的制裁包括5个联合国的制裁决议,涉及的主要是民生方面 。李永浩补充说,美国要求在拆除宁边核设施之外再“采取一项措施”,这说明“美方并没有准备好接受我们的提议”,“尽管美国提议在未来再次进行谈判,但我们的提议永远不会改变。”
   美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩的首脑会谈无果而终之后,美国国会两党议员纷纷作出反应,基本上支持特朗普坚持原则,退出会谈。
   参议院民主党领袖舒默在参议院的会议上说,“特朗普总统退出会谈、不为了照张合影而达成糟糕的协议,这是正确的。”他敦促特朗普总统在和中国的贸易谈判中也坚持同样的立场,“要有勇气采取同样的行动“,如果不能签订好的协议就不签。
   众议院议长佩罗西则对特朗普有更高的要求。她说,“和金正恩见了两次面才意识到他没有诚意”。佩罗西说,这两次峰会的赢家是朝鲜领导人。
   参议院共和党领袖麦康奈尔说,特朗普总统作出尝试是正确的,当金正恩显出没有没有让步的意愿时退出会谈也是正确的。
   共和党籍参议员苏利文 (Sen. Sullivan )对美国之音说:“我将发表声明赞扬总统秉持原则,离开谈判桌,有时候这些高级峰会都有要达成协议的压力,据我所知,金正恩希望美国在朝鲜致力于全面去核化之前解除制裁,总统说不,我觉得这是正确的。我想参议院成员,像我这样的共和党人,还有民主党人,都表示支持。”
   美国国会民主党籍参议员凯恩也持这样的看法。他说:“如果总统不觉得能达成一个好的协议,我认为离开谈判桌是很适当的,他的说法是,这并不是双方会谈的结束,还会有更多会谈。我本来比较担心我们会达成一个不好的协议,或是什么都没做但假装一切都很顺利。我认为,总统说现在的条件不适合,我支持他的决定。”
   民主党籍参议员琼斯也认为,要签就得签好的协议。他说:““没有协议比达成一个烂协议好。很明显的,我们对朝鲜公开信息和执法有很严重的疑虑,我认为要明确的表示这一点,离开谈判桌然后说,‘我们还是对沟通很有兴趣’,这是好的。所以我还是保持乐观态度。他以一种姿态离开谈判桌,双方领导人都这么做,我们需要继续对话,但我们不愿以一个糟糕的协议来结束。”
   共和党籍参议员蒂利斯说:“他们不能只是做出承诺,必须是能执行的一些具体行动,并能向美国人民和区域其他国家证明,我们确定朝鲜的行动与我们所达成的协议是一致的。”
   美国国会共和党籍参议员罗姆尼说:“朝鲜政府对他们所有的人权侵犯行为以及暴行负责,我们不可能看到这样一个国家或领导层而不摇头或担忧。过去几十年来他们处理人权问题的方式一直很残暴。我希望他们能有所转变,总统现在正试着找方法将他们拉进一个负责任国家的圈子,但这是个很艰巨的任务。”
   一些民主党人指责特朗普政府对举行峰会准备不足。
   参议院的第二号民主党人、伊利诺伊州参议员迪克•德宾告诉美国之音,“我当然不希望任何总统签署一个糟糕的协议,但通常会提前完成足够的功课,以便对结果心里有数,尽管不能预测结果 。这次显然没有做到这一点,”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场