新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论]
shenmecaishiminzhu
·奥巴马万圣节遭恶搞被描绘成僵尸 右眼中弹
· 55岁的奥巴马共赚到多少身家财产?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·奧巴馬政府巨額受賄證據確鑿 通俄門得以逆轉
·美國會調查奧巴馬執政時多個爭議問題
· 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
· 陈光诚回忆录称希拉里向中国政府妥协
·希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·希拉蕊:我們民主黨幹嘛不找中國支持?
·穆勒报告影射奥巴马滥权?美媒吁应给交待
·奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
· 祝贺台湾民进党主席蔡英文女士当选总统
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
·前美参议员称人民有能力评估911文件
·美國解密檔:沙特政府與“911”攻擊者並無牽連
·全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
·美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
·美专家成立危险委员会 警示中共威胁
·美国「应对中国当前危险委员会」启动
·应对中共威胁 美成立新委员会 北京愁断肠
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生必败无疑
·奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
· 美國解密檔:沙特政府與“911”攻擊者並無牽連
· 美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 前美参议员称人民有能力评估911文件
· 全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 可能我们之前了解的是一个假美国
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 美专家成立危险委员会 警示中共威胁
· 美国「应对中国当前危险委员会」启动
·美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 香港选举 民主派一举夺389席 建制派惨败
· 這是「民意審判」 香港建制派為何大敗? 2個理由
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生都必败无疑
·机密文件外泄(一)揭新疆拘留营运作机制
·机密文件外泄(二)中共将新疆模式扩至海外
·国际披露新疆再教育“洗脑”最新事证 陆委会:中共阻碍人类文明进步
·习近平在处理新疆问题上的两面
·蓬佩奥:泄露文件证明中共迫害新疆维吾尔人
· 庞培欧提“新疆文件” 吁中释放所有遭拘留者
· 令人不寒而栗的细节首度曝光,新泄露新疆文件引发西方声讨浪潮
· 令人不寒而栗的细 美国公司为中国监控科技提供协助并从中获利
· 中共监控新疆 美媒:英特尔等大厂沦帮凶
· “新疆文件”证实了中国不想让我们知道的一切
· 伊里哈木:中国对新疆的镇压作为 已照搬香港
· 继陈全国 又一新疆人权迫害要角被聚焦(图)
· 川普:美中处达协议最后关头 同时关注香港
· 特朗普:签署香港人权法出于尊重习近平和港人 中港齐反对 重申会报复
· 蓬佩奥祝贺香港区选:美继续支持民主价值
· 香港民主会拟促美增加抗争者签证配额 黄之锋料其他国家会跟随设人权法
· 香港抗争者:不论多久 将和中共奉陪到底
· 我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋 (中篇)
·王震在新疆如何杀人剿匪记
· 割让给俄罗斯的土地
· 真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史:把消灭一亿中国人民及出卖中国4
· 苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
· 毛泽东和斯大林的交易
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 丢掉幻想,拥抱革命!
·我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋(文章序言部分)
· 十五位驻华大使联名致函陈全国 要求面谈新疆人权
· 美国国务院官员指责中国试图消灭维吾尔人的穆斯林身份
· 新疆迫害400页密件曝光《纽时》揭中共暴行(图)
· 国际披露新疆再教育“洗脑”最新事证 陆委会:中共阻碍人类文明进步
· 习近平在处理新疆问题上的两面
·【独家】习近平幕僚称中共已走投无路
·【思想领袖】中共内部承认正走向解体(一)
·【思想领袖】中共内部承认正走向解体(二)
· 习近平主持政治局会议传讨论地方人事布局
· 为自由抗争 港人:天灭中共是最有力口号
· 美通过维吾尔法案 官员会否“逃离”新疆?
· 美国弹劾总统程序的宪法依据: 众议院通过弹劾条款 参议院举行审判
· 特朗普弹劾新进展,众院司法委听证在即
· 特朗普弹劾案吸眼球 世界各地众说纷纭
·明明是司法部長 為何頻頻跟外國情報首長密會
·川普:民主党人推动的弹劾调查是“政变”
·分析:从通俄门到电话门 针对川普的大骗局
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 華春瑩放言911威嚇美國,闖大禍了
· 華春瑩放言911威嚇美國,闖大禍了
· 俄罗斯支持印度成为安理会常任理事国
· 俄专家公开呼吁俄美建立同盟对抗北京
· 俄媒呼吁不要武装中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

( 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论)接上页博讯www.peacehall.com

   
    习近平当政之后,所采取的就是这样更加阴险的措施。中共不允许未成年的孩子信教,毁掉固有形式的清真寺,祷告时首先颂念中共的政治宣传语言。大规模烧毁伊斯兰宗教书籍,全面停止使用维文和哈萨克文的中小学教材,只允许使用汉语课本。保持数千年的服饰习惯、蓄须习惯,都被认为是违法的极端化行为而遭到禁止。习近平当局正在从文化、心理上摧毁维吾尔人作为一个民族的精神、心理基础。
   
    希特勒用焚尸炉消灭一个民族,习近平用不可见的焚尸炉在消灭另一个民族。世界维吾尔人大会和许多维人团体在为他们的民族发出痛苦的呻吟和吁求!
   
    三、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》是文化革命之后少见的恶法
   
    为防范所谓的三股势力,新疆当局于2017年3月抛出《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,并于2018年10月作出修订。这项“条例”是一部令人恐怖的、文化革命以后少见的恶法,无论内容上还是语言上都展示出其咬啮人类的残酷的一面,丝毫没有“法”所应当具有的自我约束的性质。不能不予以特别批判。
   
    1、早被废止的劳动教养制度死灰复燃
   
    2017年3月颁布的“去极端化条例”第十四条规定:对那些有极端化行为的维吾尔人,应当通过“个别教育与集中教育相结合,法治教育与帮教活动相结合”的方法去极端化。“集中教育”显示出是一种强制教育,“帮教活动”在中国的法律语源中本来就是用于刑满释放人员的。在此规定之下,大量的维吾尔人遭到歧视。中共新疆当局根据这个条例,把数以百万计的维吾尔人变相地关入“集中营”,遭到全世界的同声谴责。为此,他们于2018年10月9日公布“条例”的修订版,其第十四条将“集中教育”改为“职业技能教育培训中心教育”。这是极其虚伪的,监狱并不因为改挂乐园的招牌而失去监狱的性质。
   
    在中国,劳动教养制度早已被废止,新疆当局通过去极端化条例使废止了的恶法死灰复燃,而且燃烧更加炽烈。中国《立法法》第八条规定,对公民限制人身自由的强制措施和处罚,只能通过法律规范之。同时,该法第九条规定,未制定法律的,可授权国务院制定行政法规,但限制人身自由的强制措施除外。这就是说,除全国人大之外,没有任何机构有权设置限制人身自由的法律。新疆当局的有关作为是对本就极其脆弱的中国法律的严重践踏。
   
    2、 大量的政治性语言写入条例,条例充满了恐怖的文革气息
   
    条例充斥着政治性语言,其第一章第四条开宗明义称“去极端化应当坚持党的宗教工作基本方针”,将中共的政治意志强加于伊斯兰信众头上。一个关乎宗教信仰的法规,竟要贯彻一个无神论政党的宗教思想,是对伊斯兰的亵渎。它的第三章表现得也很典型。其第十条称“去极端化应当准确把握民族习俗、正常宗教活动、非法宗教活动与极端化行为的界限,区分性质,分类施策,坚持团结教育大多数,孤立打击极少数”,其第十一条称“去极端化应当坚持系统治理、综合施策、标本兼治”,第十二条称“去极端化应当坚持正确的政治方向和舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,加强意识形态领域反渗透、反分裂斗争”,第十三条称“去极端化应当开展大宣讲、大学习、大讨论,用现代科学文化知识教育群众崇尚科学、文明,用法律知识教育群众学法遵法”••••••
   
    中共这是在向它的干部布置任务,还是在向社会和公众公布法律?这一章的标题是“预防、遏制和消除极端化”,上边的表述即便确有必要,也应当归入“第四章 政府及相关部门的主要职责”中。
   
    条例所用语言的政治性充分显示,新疆当局根本不知道权力的边际,更不知道人民是政府所应当服务的对象。
   
    3、 《条例》没有设定程序条件
   
    中国原来实行的劳动教养制度,虽然程序十分草率,但究竟还设置了“由劳动教养管理委员会审查决定”等程序条款。中共新疆当局的“去极端化条例”并没有设置任何程序性规定,他们可以将任何一个人关入变相的集中营——职业技能培训中心。
   
    4、 立法严苛,维吾尔人动辄逾规
   
    条例第九条(五)将“干预正常文化娱乐活动,排斥、拒绝广播、电视等公共产品和服务的”列入到极端化行为当中去,在此规定之下,人们失去听与不听、看与不看某档广播、电视节目的自由。立法之苛,前所未见。
   
    条例第九条(六)将“泛化清真概念,将清真概念扩大到清真食品领域之外的其他领域,借不清真之名排斥、干预他人世俗生活的”定为极端化的行为。“清真”不仅是一个食品概念,也是普通穆斯林的行为概念。在这样的规定之下,维吾尔人的任何宗教行为都可能被视为极端化的行为而被关入变相的“集中营”。
   
    条例第九条(十三)条将“下载、存储、复制、查阅、摘抄、持有含极端化内容的文章、出版物、音视频的”亦视为极端化行为。在当今的网络时代,下载、复制、存储、查阅任何文字的时候,稍有不慎就可能成为被关入集中营的借口。
   
    有人统计,按照这个条例,至少有100种行为被认为是极端化的行为。那么,维吾尔人将不敢行路,动辄逾矩。
    ••••••
    为节约文字,不再一一罗列。由《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,笔者看到了超过文化革命时代的残酷和严苛,心存悸然。在新疆,中共已经不把维吾尔人当人,即便一只牲口,也不可以遭到如此限制!
   
    综上所述,中共一贯采取的民族政策是极其功利、自私的,在危害中国和人类。中共目前在新疆的作为特别值得警惕:一个民族的灭亡不仅仅是指其基于血缘的某种生命群体的灭亡,也包括这个生命共同体的文化、心理、精神习惯的灭亡。
   
    面对中共的作为,英国伦敦学院政治系教授克洛宁福曼(Kate Cronin-Furman)投书《外交政策》杂志分析:再教育营持续扩张,将成为政府财政的严重负担,以再教育替代屠杀成本高昂,若效果不彰,随时可能演变为中共对维吾尔族的“种族灭绝”。他这一分析不是危方耸听,应当引起全人类的高度警觉!
   
    2018年10月18日完稿
    (程耕,中国大陆自由撰稿人)
   
    出处:《中国战略分析》杂志2019年第1期,总第10期 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   4900934
( 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2019/03/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场