新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一]
shenmecaishiminzhu
·俄总统:博尔顿的访问令人对俄美开始着手恢复关系产生希望
·美俄高峰会敲定 川普普京最快下月普普会
·蒲亭接见波顿称 迈出改善关系第一步
·美国最高法院裁决支持其旅行禁令 川普:人民和宪法的巨大胜利
·最高法院维持旅行禁令 川普获重大胜利
·全美17州民主党检察长联合起诉川普政策
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬
·国会两党领袖就“川金会”发表意见
· 美国12参议员吁川普当局制定全面战略对抗中共影响力
· 川普儿子还没离就有新女票 像个后妈
· 美媒:美第一千金偕夫婿 去年吸金8200萬美元
· 1個理由嗆川普 萊恩:無人可凌駕法律
· 奥斯卡影帝臭骂川普 并向加拿大道歉
· 退休前两天遭解职 前FBI副局长怒告特朗普政府
· 司法部监察长:科米处理克林顿电邮严重误判但无政治偏见
· FBI短信曝光:我们会阻止川普成为总统
·川普生日大礼:希拉里邮件门调查报告公布
· 谁调查总统“通俄” 谁就要接受调查
· 川普:司法部督察长报告对FBI是场灾难
·揭秘:奥巴马政府五手法 监视川普竞选团队
·川普责令司法部 速速递交通俄门材料
·川普回击奥斯卡影帝:你个“懵货”
· 川普的“封口费”辩护律师被曝婚外情
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·特朗普不满德国要美国保护又从俄买巨额能源
·欧盟或将与美国一道批评中国贸易政策
·北约峰会开幕 特朗普与盟国展开口水战
·北约峰会登场 川普与盟国领袖料爆火花
·赴北约峰会前 特朗普要盟友“退还”未出军费
·整个北约很焦虑 “催命”的川普又来了
·川普:与普京会晤比见特蕾莎•梅更轻松
·川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
·班农鼓动澳对抗中国遭“打脸” 澳媒:别理他
·华盛顿宣布拟对2000亿美元的进口中国产品增收10%关税
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一


   
   两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2019年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)

   
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903061145.shtml
   
    习近平最怕什么?新疆再教育集中营成为蔡英文竞选杀手锏
   
    3月5日,全国人会会议开幕。但今年的人大会显得与往年不同,那就是气氛很紧张。近3000名代表不像是去开会,倒有点像进集中营。人大代表入驻的酒店竟然用铁丝网围起。会议场地附近的住户不准打开窗户,附近道路已经完全被封锁。人民大会堂附近的交通及住宅等,都有大量警察驻守,不让民众靠近会场。香港媒体报导,中共已向“两会”的与会委员发出“噤声令”,不准向外媒发表意见。习近平究竟怕什么呢?
   
    有网友说,习近平怕逢九必变的魔咒。民主小贩杨恒均曾经根据罗素等西方人士的理论,结合过去百年地球上近百个国家的历史事实,提出了“七十年大限”的理论,指出进入现代文明时代,没有完成合法性变革,不思改革的传统政治体制,基本上都难以跨越“七十年大限”的门槛。苏联属于最强大的这类国家,在建政七十二年的时候轰然瓦解;台湾属于比较温和的,几乎刚好在七十年左右开始大踏步走向政治民主化。其它秉持传统体制的政权,基本都难逃这“一劫”。别说,今年还真有点特别,有好几个重大历史事件纪念日都集中在今年,如五四运动100周年;中共建国70周年;达赖喇嘛尊者流亡印度60周年;六四大屠杀三十周年。但这些,其实都不是习近平最怕的,习近平最怕的新疆集中营崩溃后的灾难性后果。在习近平权势熏天的背后,实际上他已经坐在火山口上。
   
    习近平上任之初就一直在谋划他的治疆大计。新疆的动荡一直是中共头疼不已的事。中国境内的维吾尔族人口约为1200万人,是第四大少数民族。毛泽东时代除了用王震的杀戮之外,就是采取怀柔策略。如给维吾尔人头目高官厚禄,培养维吾尔官员,给维吾尔人一些特殊福利,如高考加分等。邓小平时代基本沿用了毛泽东的治疆策略。但随着时代的发展,种族矛盾日益尖锐和复杂,2009年胡锦涛时代就发生了“七五”事件。本来,中共应该反思它的治疆政策,让新疆维吾尔人分享改革开放的红利,让他们更好地融入社会。但习近平的性格、知识缺陷以及对维吾尔人的偏见,使他决定采取与中共以往领导人完全不同的治疆策略,他要彻底降服这个民族。他从武则天驯马的故事里得到启示。当年唐太宗得到一匹烈马,名号“狮子骢”,武则天称自己能驯服这匹烈马。她说:只要给我三样东西,就能降服这马。也就是一支皮鞭、一柄铁锤、一把锋利的刀子。先用皮鞭打得它皮开肉绽,死去活来。还不听话,就用铁锤敲它的脑袋,使它痛彻心肺。如果仍不能制服它的暴烈性情,就干脆用刀子割断它的喉咙。同时,二战中,邪恶的纳粹犹太人集中营也给了习近平灵感。他决定在新疆建立再教育集中营对维吾尔人进行强制关押、洗脑和虐待。强制推行汉化教育,消灭维吾尔文化。鼓励通婚和大规模移民。
   
    习近平先是让他的亲信陈全国到西藏去任职,小规模试验他的治疆策略,然后2016年将其调任到新疆。陈全国不愧为习近平的信得过的酷吏,出手又快又狠,可谓刀刀见血。很快他就建立了若干个再教育集中营,将上百万维吾尔抓了进去。一时间,新疆风声鹤唳,红色恐怖,维吾尔人个个胆战心惊。但习近平对维吾尔人太不了解了,他的狂妄和鲁莽为他和中共召来了灭顶之灾。首先,孟宏伟打乱了他的整个计划。设立在德国慕尼黑的世界维吾尔代表大会一直是维吾尔人的反抗中共种族歧视的组织。尽管它为中共制造了不少麻烦,但总体来说,威胁并不大。但多里坤艾沙被取消红色通缉令成为了习近平噩梦的开始。多里坤•艾沙的红色通缉发布于21年前。国际人权组织“公平审判权利”从2009年起就多里坤•艾沙的红通令与国际刑警组织交涉,但均没有结果。2016年,公安部副部长孟宏伟担任国际刑警组织主席。2018年初,国际刑警组织监察委员会采取了改革措施,多里坤•艾沙的“红色通缉令”被重新审视。国际刑警组织认为,中国提出的理由不合情理,纯粹是出于政治动机。
   
    去年2月20日,国际刑警组织正式通告,撤销对多里坤•艾沙的“红通令”。多里坤•艾沙的“红色通告”被取消使习近平大惊失色,因为他知道多里坤•艾沙非同常人,是一个优秀政治家和演说家,再加上汉语比他说得都好的伊利夏提,这两条巨龙将会掀起惊涛骇浪。习近平感到了瑟瑟寒意,而这一切都是因为孟宏伟没有成功阻止解除了多里坤•艾沙身上的红通令,放虎归山。习近平本来对孟宏伟就不信任,认为他是周永康的亲信,多里坤•艾沙事件使他认定孟宏伟就是“高级黑”,是周永康集团的反扑。
   
    孟宏伟作为国际刑警组织最高领导,拿下他并不容易。稍有不慎,孟宏伟很可能成为第二个王立军。如果身为国际刑警组织主席的孟宏伟学王立军来个法国政治庇护,则将成为重大国际事件,中共颜面尽失。习近平当局在是否抓捕孟宏伟的问题上伤透了脑筋。但新疆局势的恶化以及孟宏伟已有察觉迫使中共不得不对其动手。
   
    目前,多里坤•艾沙领导的世界维吾尔大会活跃于国际社会,中共对新疆维吾尔人的种族迫害和文化灭绝事件被频频曝光,百万维吾尔人被关押于再教育集中营事件,已引起国际社会的愤怒和强烈反响。目前联合国、欧盟、马来西亚等均对中国侵犯维吾尔人人权表达了愤慨。土耳其政府发表声明称,21世纪出现在新疆的集中营是整个人类的耻辱。2月25日,美国司法部副部长罗森斯坦在华盛顿智库演讲时说:“中国法律允许在法外大规模关押维吾尔族公民的做法••••••他们被迫放弃自己的文化和宗教,还要面临政治“再教育”。目前美国国会正在审议维吾尔人权法案和准备对陈全国等高官适用马格尼斯基法案进行制裁。
   
    习近平在对待维吾尔人问题上有三个没有想到。一是他没有想象到维吾尔人的团结和坚强不屈。二是没有想象到对维吾尔人的迫害已经使中国与伊斯兰世界为敌。三是没有想到二战已经过去了70多年,但集中营的惨痛记忆已经深深植入西方人的骨髓之中。目前,开始烂尾的再教育集中营已经使习近平骑上了虎背,上下不得,左右为难。最后,我们要说习近平最怕的是新疆再教育集中营使他统一台湾的美梦破灭。大家会问,新疆在教育集中营与台湾统一有什么关联呢?其实关联很密切,这才是习近平真正害怕的事。新疆集中营为蔡英文政府的外交死而复活和蔡英文赢得2020年总统大选提供绝佳的机会。蔡英文政府上台以来,由于中共的金钱外交使台湾不多的外交国家不断背叛,已经所剩无几。可以说,中共一个凯歌,春风得意。但中共对维吾尔人迫害和文化灭绝的加剧,将使伊斯兰世界和西方文明国家与之反目,甚至翻脸,这无疑给处于外交困境中的台湾提供了绝佳的翻身机会。同时,新疆集中营的灾难可以让台湾民众认清中共的极权主义本质,台湾与大陆统一不是台湾变香港的问题,而是台湾变新疆的问题。
   
    习近平的确对小英很好,总是关键时刻伸出援手。年初的《告台湾同胞书》四十周年纪念大会的讲话,习近平让蔡英文咸鱼翻身,人气大增。新疆集中营又将帮助蔡英文赢得连任。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   1481145
   
   
   
   川金会破局内幕 川普临门一脚发现被耍?
   (博讯北京时间2019年3月03日 转载)
   
    来源:旺报 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903030331.shtml
   
      
    二次川金会突然结束,未达成任何协议。大陆学者认为,可能是与美方发现了一个北韩祕密保留下来的核试验场,要求对其全面核查一事有关。学者也表示,此次破局也提醒,半岛无核化问题需要国际社会,以及周边地区的大力合作和推动,不能只倚靠美国。
   
   
   
   
   
   
    陆媒《人民日报》海外版公众号“侠客岛“1日发表评论文章,引述复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永看法称,先前美国国际战略研究中心有报告指出,发现一个北韩祕密保留下来的核试验场,这次没能达成协议,一个原因可能是谈判过程中,美国突然加码,提出除了宁边核试验场之外,也要对这个核试验场全面核查。
   
    郑继永推估,当美方提出这个要求时,北韩以要求美方全面解除对北韩的制裁回应,于是谈判难以为继,双方都不肯答应对方要求;他认为,对美国总统川普来说,如果答应北韩要求,坚持签署协议,那么回国后面临的政治压力非常大,因为一旦全面解除对北韩的制裁,美国在半岛问题上,就会丢掉非常重要的一张牌。
   
    对川普来说,要是签下协议,却不能让北韩全面弃核,郑继永形容,这将是川普的一大“政治污点“,“川普与其签一个风险大的协议,不如以此为由不签“;他认为,这是一种饱含川普式风格的谈判手段,临门一脚前发现有问题,交易就以后再说。
   
    但这次未达成协议,对北韩的经济和民生冲击不小,郑继永提到,北韩今年粮食缺口大概140万吨,往年这个数字是50至80万吨,接下来6、7月青黄不接,可能陷入人道主义危机,这一点,北韩最高领导人金正恩也很着急;另外,经济上,北韩受联合国制裁,当美国不松口,各国的援助与合作都很难开展。
   
    郑继永认为,藉这次机会,其实也提醒国际社会,目前想解决半岛无核化问题,只寄讬于美国,方向是否有问题?是不是该作出“PLAN B“的备案?同时,国际社会和周边国家该怎么赋予半岛无核化新动力?除了美国,还需要国际社会、以及周边地区的大力合作和推动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1750331
   
   启程回家前,川普还这样描述了金正恩
   (博讯北京时间2019年3月03日 转载)
   
    来源:中国经济网https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903030341.shtml
   
      
    特朗普在越南河内接受福克斯新闻台的专访时表示,他希望朝鲜实现完全无核化,而金正恩只想“部分弃核”;两人这两天相处不错。
   
   
   
    在结束与朝鲜最高领导人金正恩的会谈启程返美前,美国总统特朗普在越南河内接受了福克斯新闻台记者的专访。美国时间2月28日晚9时,福克斯新闻台播出了这段专访。在采访中,特朗普表示,他希望朝鲜实现完全无核化,而金正恩只想“部分弃核”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场