新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》]
shenmecaishiminzhu
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》


   
   
   美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
   2019年3月6日 02:35

   • 迈克尔•布朗 https://www.voachinese.com/a/us-senate-khashoggi-20190305/4814428.html
   •
   美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
   代码已经复制到剪贴板。
   
   ________________________________________
   宽度 px 高度 px
   • 分享到脸书
   • 分享到推特
   网址已复制到剪贴板
   没有媒体可用资源
   0:000:00:590:00
   
    下载
   美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
   分享
   美国参议院两党议员猛烈抨击特朗普政府对去年10月记者卡舒吉在沙特阿拉伯驻土耳其领事馆被杀一事的回应。
   议员们指责特朗普政府违反了一项法律,这项法律要求特朗普政府调查并确认那些应对这名持不同政见的沙特记者之死负责的人。
   卡舒吉被看到进入了沙特驻土耳其领事馆。特朗普总统承诺彻查他被杀事件的真相。
   美国总统唐纳德•特朗普说:“这是华盛顿邮报的一名记者。这样的事情不应该发生。这种事不应该发生。我们打算把事情查个水落石出。”
   根据《全球马格尼茨基法》,白宫有120天的时间来确定杀害这名记者的凶手,这个最后期限已于上月到期。
   新闻报道称,CIA得出的结论是,沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼下令处决了《华盛顿邮报》记者卡舒吉。卡舒吉曾撰文批评沙特王国。
   特朗普说,是谁导致卡舒吉遇害是一个悬而未决的问题。他还肯定了沙特王储否认参与其中的说法。
   
   
   
   特金会失败压力 安倍寻求与金正恩直接对话
   (博讯北京时间2019年3月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903032052.shtml
   
   
   
    图为越南河内街头2019年2月27日出现特朗普与金正恩峰会画作。
    REUTERS/Jorge Silva
   
    (法广RFI 小山)美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩在越南河内第二次特金会以无协议结束以后,美朝对话前景不明。日本首相安倍晋三在两次特金会都曾委托特朗普向金正恩提及日本被绑架人质等议题,但结果不明。日本当局显示寻求与朝鲜展开直接对话。
   
    据共同社今天报道,美朝会谈破裂日本政府摸索与朝鲜直接对话。
   
    报道分析,“从结果上看,并不坏。”围绕未能达成一致的美朝首脑会谈,这种意见正在日本政府内部蔓延。虽然也有人对朝鲜无核化及绑架日本人问题未取得进展感到沮丧,但那是出于担心假如美国总统特朗普轻易妥协放松制裁压力,问题的解决将会变得虎头蛇尾。今后日本政府有意摸索实现日朝直接对话。
   
    首相安倍晋三在1日举行的众院预算委员会会议上,就美朝会谈发言称“(事前)已向特朗普总统传达了认为不应轻易让步的考量”。
   
    据报道说,不仅是安倍,日方还通过外相河野太郎等的电话会谈及工作层面磋商反复重申了“必须实现完全且可验证、不可逆的无核化和废弃所有射程的导弹”。有关以破裂告终的美朝会谈,政府认为“比起不好的交易,不达成协议还好些”。
   
    由于美朝磋商的前景变得不透明,日本方面认为更有必要自发采取积极行动。在美朝关系紧张的当口,“与美关系良好的日本也有机会在其中起到桥梁作用”(执政党相关人士语)。
   
    报道说,鉴于已通过特朗普向朝鲜劳动党委员长金正恩传话要求就绑架问题展开磋商,安倍称“接下来必须由我亲自面对金正恩”,对实现日朝首脑会谈表明积极意愿。
   
    不过,金正恩不断与特朗普及中韩两国首脑进行对话,但日本目前仍被“排除在外”。正因为绑架问题是日朝间的问题,安倍身边人士强调“最后不通过首相直接谈判就无法解决”。
   
    但报道说,即使如此,依然无法判断金正恩是否会回应安倍的要求。政府相关人士表示:“虽然走投无路的朝鲜回应谈判要求的可能性增加,但若不与无核化同时进展,绑架问题恐怕很难获得解决。” (博讯 boxun.com)
   782052
   
   
   
      
   
   美韩决定将停止其大规模年度联合军事演习
   (博讯北京时间2019年3月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903032023.shtml
   
   
   
    曾经参加美韩年度鹞鹰军事演习的美国文森号航空母舰
    路透社照
   
    (法广RFI)法新社消息,美国和韩国决定,两国将停止其大规模年度联合军事演习,目的是支持实现朝鲜半岛去核化的外交努力。两国国防部长3月2日晚通电话,决定从今年起停止代号为“关键决断”和“鹞鹰”的美韩联合军演。
   
    通常在春季举行的美韩年度联合军演2018年第一次被推迟,当时适逢韩国主办平昌冬季奥运会。朝鲜一直谴责美国和韩国的联合军演是对平壤的严重挑衅和威胁。特朗普总统在此次越南河内的特金会期间曾经表示,他这些认为演习的费用过于高昂。
   
    美国代理防长沙纳汉星期六在推特上发文说:“今天韩国国防部长郑景斗和我同意通过新设计的高司演习和重新修订的实地培训项目继续保持强大的战备能力。我们将共同应对任何安全挑战。”
   
    据韩联社报道,两位防长表示,韩美同盟对训练和演习进行调整是希望给旨在缓解半岛紧张局势,实现半岛最终、完全、可验证的无核化的外交努力提供支撑。两位防长再次确认,韩美将继续保持联合防卫态势,应对所有安全挑衅,今后将通过新的联合指挥所演习和野外机动训练等保持军事应对态势。
   
    韩国国防部介绍说,两位防长认为在半岛安全局势不断变化的情况下,韩美之间的沟通比任何时候都要顺畅,为加深同盟关系、保障半岛和平与安全,双方将于近期会面,讨论合作方案。另外,沙纳汉在通话中介绍了日前举行的第二次朝美首脑会谈的结果,郑景斗对会谈没能达成最终协议表示了遗憾,并表示期待朝美今后开展更多对话。两位防长还就半岛无核化与和平进程进行了讨论。 (博讯 boxun.com)
   3052023
   
   
   
      
   
   规模持续缩小 法国黄背心不甘示弱
   (博讯北京时间2019年3月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903031902.shtml
   
   
   
    图为3月2日在巴黎游行的黄背心路透社
   
    (法广RFI 安德烈)法国黄背心周六进行了第十六波示威,在距离法国总统马克龙发起的全国大辩论还有一月结束之际,黄背心们希望在三月份动员更大力量,以示民间对这一全国大辩论的对抗,也借此显示这一运动虽然持续四月他们的力量并没有削弱。
   
    然而第十六波示威游行可能远远低于黄背心组织者的期待。在各个地区的游行民众明显减少,示威队伍空疏。根据法国内政部的统计,全国大约39300人参加了游行,在巴黎仅有4000人示威。与上周相比,这一规模在后退。上周全国有46600人参加了游行,在巴黎有5800示威者。当然,黄背心对这一官方统计数字的准确性一直表示抗议。
   
    在巴黎,从主宰香街的凯旋门出发的示威队伍首次表现得很”文明“,骑着摩托的黄背心来回维持着秩序。应该说,整个游行过程平稳,没有发生冲撞,但有一名男子脸部受伤,“大概”是被警方使用的橡皮子弹击伤的。
   
    自从黄背心们11月17日发动首次示威以来,这一防卫性武器造成不少示威者受伤,甚至有人受重伤,因而在法国”口碑很坏“。应该指出的是,警方大量借助这类武器与黄背心激烈的行动有重大关系,这类激烈行动往往发生在示威快要结束之前,不愿解散的人群向警方投掷石块甚至燃烧物,有的示威者甚至放火,警方使用橡皮子弹驱散人群。按照规定,发射子弹时不能对准头部,但是有些示威者被击伤了眼睛,他们指责警方施行暴力,警方辩解称,这是示威者低头躲避时发生的情形。
   
    星期六,在黄背心过往示威活动的中心巴黎相对比较平静,警方仅仅传唤了三十几人;在外省南特、图卢兹以及波尔多市中心示威的黄背心与警方发生了一些肢体冲突,警方在每座城市传唤数十人。在里昂、在里尔也分别有一千至两千人游行,有些黄背心甚至跑到比利时游行。在马赛,在蒙彼利埃各有千人左右游行。
   
    总的感觉是黄背心运动的浪潮在退却,是否是大退却的开始,尚难断定,但最初的城市中心汹涌激烈的人潮再也难见。黄背心运动附带的某种激烈行为也为这一自视纯属民间的抗议示威蒙上一层暴力色彩,在一定程度上抵消了抗议的力量。
   
    但剩下来继续参与游行的是立场坚定的一群,一位巴黎退休的黄背心女士对记者表示,”我们来的人是比平常少,但我们仍然站在这里,这是最基本的。我们不会松懈,因为我们的处境不会得到改善,这一点我们肯定“。
   
    黄背心最初由抗议燃油涨价兴起,现在他们的要求早早超越了燃油价,但他们提出的要求也很混杂,有各种各样的要求,有时互相矛盾。
   
    三月二号的游行应该说让黄背心们失望,他们中的许多人现在寄希望于三月十六日,黄背心运动的一些关键人物把这个日子称之为”关键的一天“。
   
    黄背心为什么选择3月16日这一天,因为这一天是法国总统马克龙元月15日发起的”全国大辩论“正式结束的日子。马克龙星期五表示,“众多的同胞现在再也不能理解黄背心运动继续下去”,这一天,也是黄背心运动整整四个月。
   
    空前的法国全国大辩论持续两个月,以图对法国人的不满和愤怒做出回答。这场辩论目前已引发一万多场会议,收到了一百多万条建议,在政府正式作出决定之前,首先要对这一巨大的“资料库”进行分析和筛选。
   
    黄背心中的“死硬分子”不相信“全国大辩论”,他们把这场辩论称作“他们的辩论”,他们认为他们要求的是社会正义,是直接民主,这场大辩论不过是一场假面舞会。
   
    一位黄背心表示,我们一定要挺住,要对他们保持压力,一直坚持到大辩论结束的时候,让政府不要做更多的坏事。还有一位表示,只要政府不让步,他们的运动就不会停止。
   
    也许黄背心的抗议会引起这个超稳定的社会发生某种变化,但是黄背心到底要什么,似乎许多人越来越感到模糊不清。 (博讯 boxun.com)
   2371902
   
   
   德国媒体:特朗普由谈判大师变成了溃败大师
   (博讯北京时间2019年3月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903031818.shtml
   
   
   
    第二次特金会
    路透社
   
    (法广RFI 柏林特约记者丹兰)美国总统特朗普本周又成了德国媒体讥讽和批评的对象。河内特金会的失败和特朗普前律师科恩在美国国会所作的很不利于特朗普的证词使特朗普本周屡屡受挫,形象继续下跌。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场