新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[民主党议员誓言加紧调查特朗普]
shenmecaishiminzhu
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主党议员誓言加紧调查特朗普

民主党议员誓言加紧调查特朗普
   (博讯北京时间2019年3月04日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903040629.shtml
   
   

   国会众议院司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)2月6日在司法委员会上发言。
   
    国会民主党重量级议员星期天誓言要加紧对美国总统特朗普进行调查。
   
    国会众议院司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)在美国国家广播公司的新闻节目上说,司法委员会星期一将要求60人提供文件,“开始调查,向美国人民解释阻碍司法、腐败和滥用职权的指称为什么成立”。
   
    他说,这60人包括白宫官员、司法部官员、特朗普的大儿子小特朗普,以及特朗普组织的首席财务官魏塞尔贝格(Allen Weisselberg)。
   
    纳德勒说,他认为总统执政两年来阻碍了司法。特朗普的前任私人顾问科恩上星期在国会作证时,“让总统与各种犯罪产生了直接的牵连。这包括就任总统之前和就任之后”。他说,“我们尚未掌握事实,但我们会启动适当的调查。”
   
    联邦参议院情报委员会首席民主党参议员沃纳(Mark Warner)星期天对美国有线电视新闻网说,科恩的作证让他进一步了解,特朗普在2016年竞选期间是如何争取在莫斯科修建一座摩天大楼的,而特朗普对选民说,他与俄罗斯之间并不存在商业协议。
   
    沃纳说,他会在进一步调查之后确定特朗普是否在总统大选期间通俄。他同时表示,“所谓没有证据的说辞与事实不符”。
   
    众院司法委员会负责启动总统弹劾程序。纳德勒说,目前尚未决定这样做。他领导的司法委员会和众议院其他委员会都在等待特别检察官穆勒的通俄调查报告。
   
    穆勒的调查报告未来几天将向联邦司法部长巴尔(William Barr)提交,但又多少内容可以对外公布目前尚不确定。民主党议员要求彻底公布报告的内容。但巴尔表示,他只能按照司法部的规章办事。
   
    纳德勒说,“共和党人过去两年来保护总统免受任何适当的问责”。他说:“共和党议员们威胁要弹劾司法部的人,对穆勒调查也进行威胁。我们的职责就是保护法治。这是我们的核心职能”。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3510629
   
   
   上诉胜利 加州法庭判旧金山侨社须把中华民国国旗挂回
   (博讯北京时间2019年3月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903040642.shtml
   
   
   在中华民国国庆日那天,台湾的旗帜在台北飘扬。(2017年10月10日)
   
    历经6年官司缠讼,美国加州上诉法庭日前裁定,旧金山驻美中华总会馆必须把被移除的中华民国国旗回复到撤旗前的状态。全案判决确定。
   
    台湾侨委会星期六(3月2日)发布新闻指出,2013年旧金山驻美中华总会馆召开月会时,当日轮值左派人士提出移除中华民国国旗临时动议,并以违反总会管章程表决方式强行通过议案。总会馆内反对移旗的人士感到不满,于是以肇庆总会馆为原告,采取法律行动。3年前加州高等法院宣判移旗决议违反章程而无效,应该把中华民国国旗挂回,但是左派人士对此判决不服从而提出上诉。美国加州上诉法院2月25日做出最终判决,要求旧金山驻美中华总会馆必须把被移除的中华民国国旗回复到撤旗前的状态。
   
    原告肇庆总会馆在加州上诉法院作出最终裁决后举行记者会说明该案件。台湾侨委会在新闻稿中感谢肇庆总会馆多年来为维护中华民国国旗在驻美总会馆内固有的历史地位所作的努力。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   4230642
   
   
   
      
   
   海峡论谈:前台湾总统陈水扁从当年过境纽约谈蔡访美 预料2020三强鼎立
   (博讯北京时间2019年3月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903040639.shtml
   
   
   
   
   
   
    美国之音VOA卫视针对美台关系40年前往台湾采访多位不同党派的政治人物,上周我们播出前台湾总统马英九的专访,今晚推出前台湾总统陈水扁与前副总统吕秀莲任内的“美台关系特辑”。陈水扁通过脸书视频回顾八年总统任期内美台关系的风风雨雨,并从他当年风光过境纽约谈到蔡英文是不是有可能到美国首都华盛顿访问并到美国国会演说? 因“扁柯会”受瞩目的陈水扁也对台湾2020总统大选提出“三强鼎立”的评估,并谈到美国在台湾民主化过程中所扮演的角色,以及“中国因素”是否可能再次影响台湾2020的总统大选?下面陈水扁这段视频《海峡论谈》以台语原音播出并配上字幕。
   
   
   
    陈水扁: 过去40年,尤其阿扁总统任内的八年台美关系, 我们先来谈过境外交。阿扁总统任内多次过境美国, 但是在2001年, 也就是就职过后的来年,阿扁很快就可以来过境纽约过一晚。那晚我们美国联邦参众议员20几位,如此在国会开完会之后,专机坐了,来到纽约跟我阿扁吃晚餐. 真的是晚餐, 真的是晚餐! 吃的很晚! 10点多才开始吃到三更半夜,他们才回去华府。在2003年阿扁再来第二次过境纽约过两晚,包括阿扁可以公开地对媒体说话,当然也包括我代表台湾人民,接受国际人权协会颁给我国际人权奖,之后再来做一个公开的演讲。当然也有机会来坐船游河,经过联合国的大楼前面。我相信那一次历史性的突破,这到目前为止, 我们可以做一个比较,我们李前总统他可以回到他的母校康乃尔大学做公开演讲,这也是历史性的突破,但是他还没有机会过境纽约歇一夜。当然,马英九总统他也在他就职总统的第六年,也就是第二任, 才有机会过境纽约住一晚,也就只有如此一次而已。我们蔡总统到目前为止还不曾过境纽约,我相信说这次我们蔡总统要去美国过境、要去加勒比海地区访问我们的友邦,他也绝对有机会来做一个突破。因为如今美国已经通过台湾旅行法,还加上过去总统被人列入五个人的黑名单, 也已经解除。过去阿扁、马英九全都过境过纽约,我相信这一次应该可以顺势过境纽约,可以有一些公开的活动 。我也相信说,要去华府之前, 一定能够过境纽约,那如果说连纽约都还没有能力来跟你过境的时候,你说要访问华府,要去国会演讲,绝对有他的难度,可能时间还没到。
   
    陈水扁在他的脸书视频中谈到美国在台湾民主化的过程中所扮演的角色。陈水扁说台湾能有今天的民主、进步,全是美国长期支持台湾的结果,可以说是美国“催生”了台湾的民主。
   
    陈水扁: 台湾从威权走向民主,这条路不是说那么好走,所以最终台湾可以解除戒严、开放党禁、开放报禁,可以国会全民改选、省市长的民选, 到最后总统可以直接由人民投票选出,从头到尾,全部都有美国的因素,所以台湾的民主法治,是美国政府这样地帮忙,若要说一句较为俗语的话,就是“助产士”。就是说美国催生台湾的民主才有今日,所以台湾人民得要心存感激。当然我们都知道,美国支持台湾的民主,所以1996年台湾举行历史性第一次的总统直选,中华人民共和国,中国又来射飞弹,制造两次台海飞弹的危机,也是那时候的克林顿政府派出两艘航空母舰,来保护台湾的安全,让台湾历史性第一次的民选总统可以顺利选出,当然还有在2000年阿扁要来参选总统,那时候中国的总理朱镕基,也在选前三天说,支持台独,没有好下场,如此文攻武吓,文的来、武的也来,但是阿扁和我们李前总统,完全没受到中国因素的影响,完全有这个机会当选台湾的民选第一位和第二位的总统。当然,中国在2005年又通过所谓的反分裂国家法,在那个时刻也引起国际社会民主阵营,美国、日本、欧盟 大家的愤慨。所以包括美国也大声说出:这是中国在玩火自焚,那个时候,在美国的谅解和支持之下阿扁总统也第一次走上街头, 参加了百万人民站出来,举行反《反分裂国家法》的大游行,来表示台湾人民对中国通过使用武力来解决台湾的问题,提供所需的法律基础,我们表示最严厉的抗议。当然,中间因为美国的关切, 所以这个法也没有真正的实施过, 这是大家都非常清楚的事情,当然美国对台湾的支持以外交方面,大家都知道美国只是台湾可以参与到国际社会,可以参加到国际组织,虽然说美国没有承认台湾是个国家、甚至说台湾没有主权, 台湾不能参加以主权国家来做一个会员的那一种的国际组织。但是美国依然对台湾要以台澎金马个别关税领域的名义来参加WTO世界贸易组织,美国为我们出非常多力,要是没有美国来帮忙,我相信台湾没有可能在2002年的正月初一,来加入WTO第144个会员国,中国是第143个,当然也因为美国的关系,所以台湾我们要来参与到WHO当然有他的问题,但是在那个过程当中,美国的国会,美国的媒体,美国的政府,一再地关心台湾参加世界卫生组织的问题。因为全世界的防疫,不可以有任何的黑洞和缺口,所以台湾在世界的防疫体系,绝对不可缺席。但是2003年发生这样地,首先大家都不知道那是什么东西的SARS疫情,也是美国政府派来公共卫生的专家来帮忙,让我们台湾能够渡过难关,让我们台湾最后能够在SARS 疫区除名。让我们台湾能够回复正常的经济活动,和百姓正常的生活。当然,美国对台湾民主的支持,我们也要说一点,就是说, 2006年的红衫军之乱,坦白说,最后能够来平和落幕,美国的因素也是非常的重要。因为美国政府没有介入红衫军之乱,如果说美国政府有介入,有支持红衫军,我相信阿扁没可能把总统任期作到完。
   
    陈水扁在他的脸书视频中特别谈到了《台湾关系法》和美国军售台湾的重要性,陈水扁对于美国的“一中政策”以及“台湾地位未定论”也提出了他身为前任台湾领导人第一手的观察与诠释。
   
    陈水扁: 当然,在军事上,这个台湾关系法包括后来1982年的里根总统的六大保证,都是为了军售台湾,来提供最重要的法律的依据和承诺,所以今天台海的和平稳定,也是美国在后面给我们提供防御性的武器,我相信在2001年,若如果说蓝营的议员,蓝营的阵营,没有抵制反对,今天柴电潜舰, 我们要国建国造早就成军了。因为在李前总统的时代, 想要买这个潜水艇,但是尼克松总统不要卖,阿扁的时代我们也要来买潜水艇、柴电潜舰,要买八艘。这个小布什总统在2001年的10月他才刚上任三个月就拜托特使来台湾, 阿扁跟他说好我们所需要的军售的第一顺位, 就是柴电潜舰八艘。所以三大军售案包括长程定翼反潜机P-3C, 加上爱国者三型飞弹, 我相信这全部都是小布什总统对台湾支持的成果。所以我们今天的安全才能够兼顾,当然,今天我们也知道说美国还来通过《国防授权法案》,所以更加有这个保障。当然还有在去年的年底,这个美国政府川普总统签署ARIA《亚洲再保障倡议法案》,我相信像我们台湾列为印太安全体系的一部分,这也是美国政府对着台湾的军事,台湾的防御性的军力的提升,所做的善意和具体的承诺和赞助。我们要非常感谢特别是川普总统、川普政府。当然, 对着台湾美国的外交, 就是所谓的“台湾地位未定论”。杨苏棣处长在2007年6月26日,在总统府跟我说,说台湾的国际地位,对美国来说,是悬而未决。所以呢台湾地位是未定的,但是美国他说到两岸的问题美国有一个中国的政策, 但是跟中国所谓的一中框架, 一中原则这是不一样的,美国主张两岸就要和平解决,但是中国说是要和平统一, 甚至不排除用武力来统一。我还记得在2007年的六月,那时消除妇女一切歧视的公约,台湾要加入,联合国不要让台湾加入,甚至来引用2758号联合国的决议文,说台湾是中国的一部分,所以不是国家不可以加入,那时候美国政府表示出非常严厉的态度,写信给联合国秘书处, 表示说美国虽然“认知”中国所说的“台湾是中国的一部分”,但是完全不能接受中华人民共和国所说的“台湾是中华人民共和国的一部分”的主张。所以呢,我们就能知道说,今天台美的关系,两岸的问题,美国政府他的立场,他的主张。我们就要知道说台湾的优势在哪一边,台湾的不足在哪一边,台湾的限制又在哪一页。如何来争取台湾最高的国家利益,台湾的国家利益绝对要符合美国的国家利益,若如果来符合美国的国家利益美国也不可能来牺牲他的国家利益,来成就台湾的国家利益。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场